Панкейки с ягодой рецепт

Панкейки на кефире с ягодами

Тесто на панкейки замешивают на основе кисломолочных напитков типа кефира, ароматизируют ванилью, цедрой, корицей, бросают цукаты, колотые орехи, изюм. Желая испечь пышные панкейки с ягодами, увеличьте норму разрыхлителя вдвое, а для более тонких, мягких и гибких — придерживайтесь этого рецепта. Напомним, диаметр изделий меньше классических блинов, но чуть больше, чем у оладушек. И главное, жарку проводят без масла, на раскаленной антипригарной поверхности.

Отмеряем необходимую порцию сахарного песка, пересыпав в миску, взбиваем с одним крупным яйцом — интенсивно взбалтываем венчиком.

Чтобы получить нежные панкейки на кефире , отдайте предпочтение сливочному маслу — кроме аппетитного аромата порадует и текстура. Топим брусок масла на верхнем огне, минуту-две остужаем и переливаем в яично-сахарной смеси. Снова размешиваем.

Продолжая последовательный рецепт, добавляем простоквашу/кислое молоко или кефир желаемой жирности, быстро смешиваем.

Всыпаем пшеничную муку и рахрыхлитель. Для удобства и равномерного распределения рекомендуем первым делом смешать муку с разрыхлителем и только затем вводить в жидкий состав.

Последний этап замеса — удаляем в тесте для панкейков все сгустки, доводим до однородной консистенции.

Прогреваем сковороду, по центру выкладываем пару столовых ложек теста, растягиваем круг диаметром 12-13 см. Бросаем чистые ягодки, подсушиваем до появления на поверхности пузырьков. Перевернув, держим на огне еще секунд 20-30 и переносим на тарелку.

Убедились, что приготовить панкейки с ягодами просто? Подаем домашние миниатюрные блинчики со сметаной, сгущенным молоком или каким-нибудь сладким соусом. Приятного начала дня!

Источник

Панкейки с кусочками ягод

28 февраля 2015, 01:20

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • — молоко 250 мл.
  • — мука 180 гр. (примерно)
  • — сода 1 ч.л. без горки
  • — разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • — сахар 60 гр. + для ягод
  • — яйцо 1 шт
  • — ягоды замороженные 100 гр. (примерно)
Читайте также:  Рецепт курочки у банке

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты (сода+разрыхлитель+сахар+мука) и хорошенько перемешать. В другой емкости перемешать молоко с яйцом, постепенно влить в миску с сухими ингредиентами. Должно получится достаточно крутое тесто, если тесто получилось жидкое, добавьте муки.

Из ягод я сделала джем (горсть ягод оставила для подачи) и добавила около столовой ложки в тесто, оно получилось немного фиолетового цвета с кусочками ягод.

Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, выливаем тесто (около 1-2 столовых ложек на 1 панкейк) и жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Панкейки отлично впитывают различные джемы и соусы, поэтому поливаем их джемом/ шоколадным соусом / карамелью/ кленовым сиропом и т.п.

Здесь все зависит от ваших вкусов 🙂

Дополнительная информация

Это одно из самых популярных блюд Соединенных штатов, Канады и Англии.
В американских фильмах часто можно увидеть гору пышных панкейков , обильно политых кленовым сиропом и шоколадом.
Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью » панкейки «. Это совершенно 2 разных блюда.

Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными , тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.

Оладьи- тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.

Я добавляла в тесто кусочки ягод, можно их и не использовать, добавить например какао/ кофе/ цедру лимона ( панкейки делают даже с использованием чая).

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Панкейки с ягодами

Американские блинчики – панкейки – становятся популярны и любимы во всем мире. И это не удивительно, ведь они просто и быстро готовятся, получаются неизменно вкусными и нежными. С помощью нашего сайта вы уже могли научится готовить кофеные блинчики, а также классические американские панкейки. Сегодня же мы предлагаем летний вариант – будем готовить панкейки с ягодами. В нашем случае была использована голубика, но для приготовления этих блинчиков можно выбрать любые мелкие ягоды – чернику, смородину и т.п.

Читайте также:  Рецепты блюд с маринованными яйцами

Ингредиенты для приготовления панкейков с голубикой:

  • мука пшеничная – 320 г
  • молоко – 375 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 80-90 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • голубика (или другие ягоды) – 80 г

Рецепт приготовления панкейков с ягодами:

В глубокой миске смешиваем яйцо и молоко, взбиваем ингредиенты ручным венчиком.

Затем добавляем «сухие» ингредиенты – разрыхлитель, соду, сахар и частями подсыпаем муку, размешиваем венчиком.

Тесто для панкейков должно получиться довольно густым.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Разогреваем сковороду, при помощи кулинарной кисточки смазываем её растопленным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Сразу же кладем на блинчики ягоды (4-6 шт. на каждый), слегка надавливаем. Жарим панкейки с ягодами на среднем огне. Ягоды можно положить и сразу в тесто, но так будет сложнее контролировать их распределение по блинчикам.

Когда одна сторона панкейков зарумянится, переворачиваем их и жарим с другой около 2 минут.

Подаем блинчики горячими, уложив стопочкой, украсив, по желанию, сахарной пудрой и свежими ягодами. Также можно предложить мед, кленовый сироп или сметану.

Источник

Панкейки с голубикой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир или натуральный йогурт — 400 г

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Голубика — 100 г.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Негласный закон гласит: хотите порадовать свою семью вкусным завтраком- приготовьте домочадцам панкейки! Один из моих любимых рецептов панкейков я хочу вам сегодня показать. Такие панкейки можно готовить без ягод или с ними, на завтрак или на десерт, а подавать со сгущёнкой, мёдом или, в идеале, с кленовым сиропом.

Для того, чтобы приготовить панкейки с голубикой, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, соду, яйца куриные, сахар, ванильный сахар, соль, кефир или натуральный йогурт, молоко, голубику и растительное масло для жарки.

В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой.

Читайте также:  Гречка с подливкой печень рецепты

В другой миске соедините яйца, натуральный йогурт или хороший домашний кефир, молоко. Также перемешайте венчиком.

Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5. Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды.

Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне следующим образом: наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой. Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета.

Панкейки жарьте, пока тесто не закончится.

Панкейки с голубикой очень вкусны с мёдом, сгущёнкой или кленовым сиропом- приятного аппетита!

Источник

Пышные шотландские панкейки с ягодами

Шотландские панкейки — отличный вариант для завтрака. Они готовятся всего из пяти ингредиентов, а подаются с ягодами (как правило, с черникой), мёдом или кленовым сиропом, а также сливочным маслом.

По этому рецепту можно приготовить 12 пышных шотландских панкейков, на приготовление которых уйдёт до 40 минут. Для их выпекания не нужна специальная сковорода — подойдет обычная сковородка с толстым дном.

Уровень сложности: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

1. Сначала слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте на среднем огне. Просейте в миску муку, соль и сахар.

2. Взбейте яйца с молоком — должно получиться около 300 мл яично-молочной смеси. Медленно влейте эту смесь в муку и взбивайте, пока не получите гладкое тесто.

3. Выложите необходимое количество жидкого теста в сковороду и разровняйте обратной стороной ложки.

4. Выпекайте панкейк, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это займет от 3 до 4 минут. Переверните панкейк и выпекайте до золотистого цвета.

5. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки горячими с черникой или смесью ягод, а также с мёдом и растопленным сливочным маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector