- Творожные панкейки – рецепт для правильного питания
- Диетический пп рецепт творожных панкейков
- Творожные панкейки ПП
- Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
- ПП панкейки с бананом
- ПП панкейки на кефире
- Диетические овсяные панкейки
- Творожные панкейки диетические
- Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
- ПП панкейки из кукурузной муки
- ПП панкейки из льняной муки
- ПП панкейки на воде
- Яблочные панкейки диетические
Творожные панкейки – рецепт для правильного питания
Я частенько смотрю в сторону национальных кухонь, особенно меня интересует повседневная выпечка. Нетрудно догадаться, что я просто не могла обойти стороной кухню Америки. Выбирая, что приготовить на завтрак в американском стиле, наткнулась на популярную утреннюю выпечку – pancake. По картинкам можно подумать, что это наши оладьи и по сути то же самое. Однако такой вывод будет ошибочным. Более подробно я расскажу о панкейках внизу статьи, чтобы не отвлекать уважаемых читателей. А пока приступим непосредственно к рецепту!
Перед вами быстрые и вкусные панкейки с творогом, которые можно приготовить к завтраку. Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой на работу в качестве перекуса либо положить ребенку в ланчбокс, чтобы он съел в школе. Кроме творога, в тесте есть интересный ингредиент – кукурузная мука. Ее обычно кладут, чтобы облегчить калораж блюда, ну, а я просто люблю эту муку и стараюсь везде добавлять.
Творог и кукурузная мука делают эту утреннюю выпечку подходящей для правильного питания, практически это диетический завтрак. Легкий и безумно вкусный!
- яйца – 2 шт.;
- жирный творог – 200 г;
- сахар – 3 стол. ложки;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- мелкая соль – щепотка;
- молоко 3,2%-ной жирности – 130 мл ;
- мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
- кукурузная мука – 60 г;
- разрыхлитель теста – 8 г.
Диетический пп рецепт творожных панкейков
Заранее достаньте все необходимые ингредиенты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Творог добавляйте только свежий и натуральный, лучше приготовленный в домашних условиях. Если будете использовать магазинный, обязательно понюхайте его, чтобы не было никаких посторонних запахов. Попробуйте, чтобы он не был слишком кислый или затхлый.
Во время покупки внимательно изучите упаковку – проверьте дату изготовления, срок годности и состав, в продукте не должно быть заменителя молочного жира.
Чем жирнее творог, тем он нежнее. Лучше использовать с 18%-ной жирностью. 9% тоже допустимо, но структура теста будет не та. Просейте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Проверьте яйца на свежесть, отделите желтки от белков так, чтобы ни в коем случае не попали вода, масло и другие посторонние примеси. Белки взбивайте сначала на минимальных оборотах, добавив соль, затем обороты увеличьте и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь жестких пиков.
В третью миску выложите творог, сахар, залейте молоко, добавьте желтки и оливковое масло. Перебейте блендером, чтобы масса стала однородной, а крупинки творога разошлись.
Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте минут на пять, чтобы клейковина немного разбухла. Тесто будет очень густым, так и должно быть.
Выложите силиконовой лопаткой яичные белки. Размешайте ложкой, слишком долго не вымешивайте.
Помните, что белки вмешивают в тесто только в одном направлении – снизу вверх! Если совершать беспорядочные движения, они осядут и станут бесполезными.
Сковороду разогрейте на умеренном огне. Выложите панкейки на небольшом расстоянии друг от друга с учетом того, что во время жарки они увеличатся в размерах.
Когда вы увидите, что тесто сверху запеклось, а пузырики воздуха лопнули, самое время перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 штучек. На приготовление уйдет 25 минут. При жарке на двух сковородах времени понадобится значительно меньше. Если вы напечете сразу много панкейков, их можно хранить в течение суток при комнатной температуре. Но лучше подать к столу сразу, ведь это время завтрака!
Дымящуюся стопку можно полить медом, сметаной, сгущенным молоком, сиропом. Красиво и вкусно будет, если посыпать ягодами, орешками, кусочками фруктов.
Слово pancake пришло из английского языка и делится на два термина: pan («сковорода») и cake («торт»). Если понимать буквально, панкейки – это маленькие тортики, испеченные на сковородке.
Хотя они внешне сильно напоминают оладьи, между ними есть по крайней мере два больших различия:
- Оладьи – жирная выпечка, а панкейки жарят на сухой сковороде без какого-либо масла. В результате они получаются нежные, более пушистые и воздушные, менее насыщенные. Вы же видели, как в голливудских фильмах герои щедро льют на свои утренние pancakes кленовый сироп? Они стараются сделают их более сдобными, жирными и сладкими.
- Второе различие – в тесто для панкейков не кладут дрожжи, вместо них вводят сильно взбитые белки, которые дают пышность. Грубо говоря, pancake – родственник бисквита.
Творог – прекрасный материал для чудесной выпечки. Я с ним пеку творожные блинчики, а теперь и панкейки. Пусть каждое ваше воскресенье начинается с позднего завтрака, когда за окном солнце, на часах – 11 утра, а на тарелке – стопка ароматных pancakes (ладно, это могут быть также оладушки!). Это мгновенный прилив бодрости, вдохновение и любовь к тем, кто рядом.
Источник
Творожные панкейки ПП
Панкейки — это разновидность американских блинов, которые очень похожи на наши оладьи. Они вкусные и в них значительно меньше калорий, чем в привычных блинах.
К тому же панкейки можно готовить как с начинкой, так и без нее.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 100 гр.
- Мед 1 ст. л.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Молоко обезжиренное 100 гр.
Калории: 155.27 ккал
Углеводы: 23.78 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог перетрите через сито, либо разотрите вилкой.
Добавьте к творогу яйцо и мед. Тщательно все перемешайте.
Влейте молоко, а после добавьте рисовую муку и разрыхлитель и замесите довольно густое, но текучее тесто. Столовой ложкой выливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте панкейки с обеих сторон.
Готовые панкейки можно дополнить любимыми фруктами, сиропом или медом. Я украсила перетертой свежезамороженной малиной с медом.
Творожные панкейки прекрасно подойдут для завтрака. Они сытные и подарят заряд бодрости на весь день.
Источник
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
- Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
- Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
- Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
- Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
- 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
- 1 яйцо.
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
- 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль.
- 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
- 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарозаменитель по вашему вкусу.
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
- 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
- 120 грамм нежирного молока.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
- ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
- 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
- ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка соли
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
- 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
- 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
- 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
- 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка любого растительного масла.
- Сахарозаменитель.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Источник