- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенные панкейки
- Как приготовить тыквенные панкейки
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенные панкейки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыквенные панкейки»
- Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
- Рецепты Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки с овсяной мукой
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки
- Пряные тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки «Бархат осени»
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки (оладьи)
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- Тыквенно-гречневые панкейки
- Тыквенные панкейки — хит сезона!
- Тыквенные панкейки. Видео
- Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
- Имбирные цукаты из тыквы
- Панкейки с тыквой
- Блинный торт с тыквенным конфитюром
- Тыквенно-карамельный соус
- Панкейки с банановым кремом
- Панкейк
Тыквенные панкейки
Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.
С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.
Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.
За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. “Коржи” с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- мука примерно 200 г
- кефир или молоко 200 мл
- растительное или сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйцо 1 шт.
- соль, молотая корица по вкусу
Приготовление
Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.
Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.
Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.
Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.
Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.
В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.
Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.
Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.
Источник
Тыквенные панкейки
Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква – 120 г в виде пюре
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.
Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).
Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
Шаг 4
Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.
Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.
Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.
Источник
Тыквенные панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенные панкейки»
Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.
Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору
Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ
Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав. далее пошаговые действия. После того как напекла панкейки по «пошаговым действиям» я поняла уже в конце. что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ. Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)
Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта
Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.
Источник
Рецепты Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки с овсяной мукой
Сахар 1 ст.л. (сахар по желанию можно без)
Пюре тыквы 220 гр.
Разрыхлитель 3 гр.
Овсяная мука 100 гр. (5-6 ст.л)
Белок яйца 2 шт.
Готовим яркие оранжевые блинчики!
В тыквенное пюре всыпать соль, сахар, яйцо и белки, овсяную муку с разрыхлителем.
Тыквенные панкейки
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.
Растопите масло. Взбейте его с яйцом, солью и сахаром.
Тыквенные панкейки
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 200 г
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
Пряные тыквенные панкейки
Кленовый сироп — по вкусу
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Имбирь — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тыквенное пюре — ¾ стакана
Корица — ½ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5–10 минут.
Тыквенные панкейки «Бархат осени»
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сыворотка — 250 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло растопить и поставить остывать. Тыкву отварить до готовности, слить жидкость, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и выложить пюре тыквы. Взбить миксером совсем не долго.
Тыквенные панкейки
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 40 г
Тыкву запечь до готовности. Я делаю это в мультиварке. Это занимает примерно 20 мин
Теперь тыкву пюрировать блендером
Добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло.
Тыквенные панкейки
25гр. распленногосливочного масла
корица, имбирь и мускатный орех на кончике ножа
Яйцо слегка взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, мускатный орех, имбирь и корицу. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Обжарить с двух сторон (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) на сухой сковороде на небольшом огне. Следить, что б не подгорело!
Тыквенные панкейки (оладьи)
Молоко — 300 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Мука — 200 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Ванилин — По вкусу
Цедра лимона — По вкусу
Корица — По вкусу
Сахар — 90 Грамм
1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.
2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.
Тыквенные панкейки
125 г очищенной тыквы
0,5 ч.л. разрыхлителя
мед или сироп для подачи
20 г растопленного сливочного масла
Тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару, измельчить с помощью блендера, добавив немного воды из пароварки, чтобы получилось однородное пюре.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, соединить с тыквенным пюре, добавить сливочное масло, соль и молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10.
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
Пюре овощное — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Арахис — 2 горст.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Отделяем желтки от белков. К желткам вливаем молоко и взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, сахар и тыквенное пюре.
Отдельно взбиваем белки в пену с солью и добавляем аккуратно в тесто.
Вот такое пышное и негустое должно получится.
Нагреваем тефлоновую сковороду без масла. Выливаем по паре ложечек теста, оно растечется по кругу.
Тыквенно-гречневые панкейки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Мука гречневая — 50 Грамм
Вода — 180 Миллилитров
Мякоть тыквы — 150 Грамм (замороженная)
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 50 Грамм
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получен.
Тыквенные панкейки — хит сезона!
1,5-2 ст. л. растительного масла
300 г тыквенного пюре (примерно 600 г свежей тыквы)
2 ст. л. сахара или меда
150 мл молока или кефира
1,5-2 стакана муки любой (пшеничная. овсяная, кукурузная)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Пышные, красивые, солнечного цвета, со сметанкой, вареньем или медом — удивительно вкусные! Сметаются моментально. Пришла тыквенная пора! Нет никаких причин не готовить такие панкейки своим родным.От оладьей отличаются лишь способом обжарки: панкейки жарятся на сухой сковороде, что делает их максимально полезными и легкими для пищеварения.
Тыквенные панкейки. Видео
Масло сливочное — 80 г.
Бумага для выпекания
Яйцо куриное — 4 шт.
Тыквенное пюре — 400 г.
Пудра сахарная (для украшения)
Мед (для украшения)
Сметана (для украшения)
Разрыхлитель теста — 10 г.
Варенье (для украшения)
Соль мелкая — 1 г.
Как приготовить тыкву так, чтобы она понравилась и взрослым и детям?
1. Разогреваем духовку до температуры 200 гр.
2. Тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками (как на видео).
3. Противень застелаем бумагой для выпекания и выкладываем тыкву.
4. Ставим противень в духовку на 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
5. Спустя полчаса достаем т.
Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
сливочное масло и кленовый сироп для подачи
2 чашки свежесваренного кофе
1/2 чашки тыквенного пюре( у меня детское питание Гербер тыква)
2 ч.л. разрыхлитель
2ст.л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
Все гениальное просто, как и сам рецепт!
Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панке.
Имбирные цукаты из тыквы
С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп п.
Панкейки с тыквой
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 400 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 30 мл
Тыкву предварительно запечь и взбить блендером.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить тыквенное пюре и масло.
Блинный торт с тыквенным конфитюром
Апельсин — 0,5 шт
Масло сливочное — 50 г
Необходимые для конфитюра ингредиенты.
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин и лимон от семян. Добавить к тыкве апельсин без кожуры и лимон с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть или порезать мелкими кубиками свежий имбирь. Засыпать все сахаром и поставить на средний огонь.
Варить до мягкости тыквы примерно 30 минут, затем ос.
Тыквенно-карамельный соус
Сахар коричневый — 120 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и со шкуркой запечь в духовке до готовности.
Испеченную тыкву очистить от шкурки и пробить блендером в пюре
В сотейник налить сливки, положить палочку корицы проварить 2-3 минуты, затем добавить коричневый сахар и сливочное масло, размешать, довести до кипения
Огонь убавить, достать корицу из кастрюльки и помешивая, на медленно.
Панкейки с банановым кремом
Семена льна — 30 г
Хлопья овсяные — 200 г
Ванилин — 0,5 пакет.
Корица — 3 щепот.
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья овсяные, семена льна и кокосовую стружку смолоть в блендере.
Тыкву очистить от кожицы, удалить мякоть, варить или запечь в духовом шкафу до готовности.
Мягкую тыкву пюрировать в блендере.
К сухим ингредиентам вмешать творог и яйца.
Панкейк
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром.
Добавляем кефир, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто,
начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
Источник