- Панна котта
- 🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!
- Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
- Ингредиенты:
- Панакота (панна-котта)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Панна Котта
- Панакота с шоколадом и гранатом
- Панна котта с желе из красных апельсинов
- Панна котта со свежей малиной
- Клубничная панна котта
- Шоколадная панна котта
- Панна котта с апельсинами
- ПАННА КОТТА
Панна котта
среда, 5 июня 2019 г.
Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Не верите? Тогда записывайте рецепт панна котты — итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.
Наверняка напугала вас высокопарными эпитетами, однако на самом деле домашняя панна котта готовится проще простого. Самое сложное — раздобыть жирные сливки, а там уж — дело за малым. По поводу сливок: используем продукт жирностью 30-33%. Можно приготовить панна котту и с менее жирными, но тогда и результат будет несколько иной.
Жирность молока — не особо принципиальна (я беру 2,5%). Количество сахара, на мой вкус, довольно удачное. Попробуйте именно по такой раскладке продуктов, а потом можно поиграть со сладостью. Количество желатина менять не советую.
А теперь самое интересное — ваниль. Да, настоящая (по моему мнению) панна котта готовится с натуральной ванилью. Именно стручком мадагаскарской ванили сорта Бурбон. Это дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Да и купить качественную (гибкую и влажную) в гипермаркете — практически невозможно.
Посему предлагаю бюджетный вариант панна котты, которую вы сможете без проблем повторить у себя дома. Ванилин или ванильный сахар — более привычный продукт шаговой доступности. Конечно, у них совсем разные ароматы, но получается тоже чудесно. Кстати, знаю людей, которым запах натуральной ванили и не нравится…
Источник
🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!
Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.
Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?
Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
Ингредиенты:
- Сливки 35-38% — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Желатин порошковый — 10 г
- Клубника замороженная — 1 кг
- Сахар — по вкусу
Источник
Панакота (панна-котта)
В данной рубрике представлены самые популярные рецепты панакоты (панна-котты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панакоту быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты панакоты (панна-котты)
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Ингредиенты
Ваниль — 1-2 капли
Пюре из смородины:
Красная смородина — 6 веточек
Базилик — 2 листика
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35% — 700 мл
Шоколад темный — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл
Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 50 г
Ягодный джем — 6 ст.л.
Ингредиенты
Агар-агар — 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок — 4 ст.л.
Ягоды — для сервировки
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл
Сахарный песок — 7 ст.л.
Желатин листовой — 7 шт.
Бурбон-ваниль — 1 шт.
Вода для замачивания желатина — по потребности
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл
Чай Матча (порошок) — 2 ч.л.
Шоколад белый — 100 г
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Желе клубничное:
Клубника — 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) — 18 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сливки 10% — 350 мл
Ванильный сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Сливки 15% — 250 мл
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Апельсин — 1-2 шт. (средние)
Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сливки 10% — 350 мл
Ванильный сахар — 2 щепотки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Панна Котта
Панна кота (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
Панакота с шоколадом и гранатом
Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до.
Панна котта с желе из красных апельсинов
Панна котта — вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.
Панна котта со свежей малиной
Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот.
Клубничная панна котта
Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны.
раздел: Панна Котта
Шоколадная панна котта
Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен.
раздел: Панна Котта
Панна котта с апельсинами
Апельсиновая панна котты по-итальянски может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.
Источник
ПАННА КОТТА
Для меня это идеальный летний десерт, можно подавать с ягодным соусом из любых ягод по сезону или просто со свежими ягодами! Впервые я попробовала Панна котту в Венеции — этот чудесный, нежный десерт, стал одним из моих любимых! В переводе название означает вареные сливки, сделать его совсем несложно, но ингредиенты должны быть очень качественные.
Я иногда делаю Панна Котту в стаканчиках, но больше мне нравится в маленьких силиконовых формочках для кексов или капкейков . Тогда она получается совсем, как в ресторане.
Силиконовые формы для выпечки я давно уже покупаю в компании Хорс — это российский производитель.
Чем отличаются формы ХОРС от форм других производителей — во-первых изделиями можно пользовать как при низкой – 50° С , так и очень высокой температуре до + 250° С! Формы гибкие, не требуют лишнего использования масла, достаточно прочные. Чистый силикон — достаточно дорогой продукт, поэтому многие производители при изготовлении продукции стараются ее удешевлять различными способами. Например — используют добавки в виде различных форм оксида кремния, которые вводятся при изготовлении с применением различных катализаторов, зачастую вредных для здоровья человека!
На самом деле, оказывается, определить низкокачественный силикон достаточно легко: согните силиконовое изделие или растяните. Если силикон в месте сгиба станет белесым, то скорее всего, вы имеете дело с товаром из силикона, наполненным низкокачественными компонентами, и он может обладать токсичностью. А компания ХОРС использует для производства своей продукции только высококачественный силикон, имеющий пищевой допуск FDA. И все продукты ХОРС изготавливаются в России в соответствии со строгими правилами контроля качества!
- Сливки 33% — 500 гр.
- Молоко 3,2% — 250 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Стручок натуральной ванили – 1 штука
( иногда заменяю ванильным сахаром или ванильным ароматизатором )
- Желатин в порошке – 15 гр.
Для клубничного соуса:
- Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Свежая мята – 20 гр. ( по желанию для украшения )
Замочить желатин в холодной воде.
Если листовой желатин, то опустить в большой стакан или миску и залить охлажденной кипяченой или питьевой водой, потом через 4-5 минут слить лишнюю воду. Желатин в порошке залить таким образом, чтобы воды было в два раза больше по весу, например на 15 гр. желатина 30-40 гр. воды. Или на 1 объем желатина – 2 воды.
Стручок ванили разрезать вдоль и счистить тупой стороной ножа семечки с обоих половинок.
Вылить в сотейник сливки, молоко и всыпать сахар, туда же добавить ванильный сахар (или стручок ванили вместе с семенами).
Подогреть до кипения и выключить. Не кипятить!
Если используете стручок ванили, то вынуть его или процедить массу через сито.
Остудить до 80 градусов, обычно такая температура у сливок если подождать минут пять. Добавить замоченный желатин. Самое главное, что нужно учитывать при работе с желатином, что массу с ним нельзя доводить до кипения, а растворять его при температуре от 60 до 80 градусов.
Формочки поставить в пластиковый лоток или большую форму.
Пока панна котта не застыла, вам будет сложно их перенести в холодильник, можно разлить содержимое.
Горячие сливки и желатин размешать до полного растворения и разлить массу в формочки.
Остудить и накрыть пищевой пленкой.
А потом поставить в холодильник.
Количество порций зависит от размера форм. Можно использовать вот такие силиконовые формочки или разлить в стеклянные бокалы или стаканчики. В силиконовой форме можно и заморозить, а потом хранить в морозилке примерно месяц. Тогда перед подачей подержать при комнатной температуре 30 минут. У меня получилось из этого количества 6 силиконовых формочек и 3 стаканчика, объемом 100 мл., то есть 9 порций!
В холодильнике панна котта застывает примерно два часа.
Для клубничного соуса нужно взбить в блендере клубнику с сахаром. Вы можете сделать любой ягодный соус или использовать сироп или просто украсить свежими ягодами по сезону. Зимой я
Иногда я делаю шоколадную панна котту, просто добавляю к этому рецепту 50 граммов хорошего горького шоколада, пока масса горячая, а потом желатин.
Вынимать панна котту из силиконовых формочек довольно легко, я даже не опускаю их в теплую воду, как это обычно делают, а просто держу при комнатной температуре минут 5-10.
Заменять жирные сливки в рецепте я не рекомендую, тогда у вас получится не панна котта, а скорее молочное желе.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
И еще немного про ХОРС и бонус для моих читателей!
Компания производит не только силиконовые формы, а и еще много полезных и нужных товаров. Один из самых актуальных в последнее время — защитный экран из прозрачного пластика . Я пользуюсь таким постоянно, когда хожу туда, где много людей, например в магазин и на рынок!
Недавно я прочла статью у одного известного блогера про преимущества таких экранов перед обычными масками, лучше не напишу, поэтому делюсь ссылкой на статью «Что лучше, маска или экран»
Для моих читателей, при заказе на сайте ХОРС защитных экранов , действует скидка 10 % .
Нужно в комментарии к заказу указать промокод — Обед за 100
Я считаю, что защитные экраны, которые производит компания ХОРС лучшие в соотношении цена-качество.
Источник
Adblockdetector