- Панна-котта с манго
- Ингредиенты
- панна-котта с манго
- Как приготовить «Панна-котта с манго» пошагово с фото в домашних условиях
- ПАННА КОТТА
- Кокосовая панна котта с манго
- Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовая панна котта с манго»:
- Другие варианты рецепта
- Кокосовая панна котта с манго
- Кокосовая паннакота
- Похожие рецепты
- Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
- Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
- Желе «Ассорти »
- Клубничное желе с соком мандарина
- Вишневая паннакотта из семолины
- Желе из хурмы
- Десерт шоколадно-сливочный
- Десерт «Рыжее чудо»
- Творожно-клубничное желе
- Фотографии «Кокосовая панна котта с манго» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна-котта с манго
Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
панна-котта с манго
Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому лакомству. Самый важный нюанс — для приготовления панна-котты нужно использовать очень жирные сливки — 33% и выше, именно тогда у вашего десерта будет та самая непревзойденная бархатистая текстура, которую все так любят.
А ещё панна-котта отлично сочетается с фруктами, например, с манго. Очень рекомендую попробовать)
Как приготовить «Панна-котта с манго» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления панна-котты с манго необходимо взять сливки 33% жирности, сахар, желатин, воду, сливочное масло и манго.
Желатин (8 г) залить холодной водой (50 мл) и оставить для набухания на 40 минут. У меня обычный желатин, не быстрорастворимый.
Жирные сливки (400 мл) и сахар (60 г из 85) довести до кипения, снять с огня. Дать слегка остыть (буквально пару минут) и влить набухший желатин.
Разлить смесь по стаканчикам/креманкам, убрать в холодильник на 2 часа.
Манго очистить от кожуры, порезать кубиками.
На сковороду выложить манго, сливочное масло (25 г), сахар (25 г), слегка обжарить (3-5 минут) на среднем огне, остудить.
Выложить манго в стаканчики, полить оставшимся сиропом. Панна-котта с манго готова.
Источник
ПАННА КОТТА
Для меня это идеальный летний десерт, можно подавать с ягодным соусом из любых ягод по сезону или просто со свежими ягодами! Впервые я попробовала Панна котту в Венеции — этот чудесный, нежный десерт, стал одним из моих любимых! В переводе название означает вареные сливки, сделать его совсем несложно, но ингредиенты должны быть очень качественные.
Я иногда делаю Панна Котту в стаканчиках, но больше мне нравится в маленьких силиконовых формочках для кексов или капкейков . Тогда она получается совсем, как в ресторане.
Силиконовые формы для выпечки я давно уже покупаю в компании Хорс — это российский производитель.
Чем отличаются формы ХОРС от форм других производителей — во-первых изделиями можно пользовать как при низкой – 50° С , так и очень высокой температуре до + 250° С! Формы гибкие, не требуют лишнего использования масла, достаточно прочные. Чистый силикон — достаточно дорогой продукт, поэтому многие производители при изготовлении продукции стараются ее удешевлять различными способами. Например — используют добавки в виде различных форм оксида кремния, которые вводятся при изготовлении с применением различных катализаторов, зачастую вредных для здоровья человека!
На самом деле, оказывается, определить низкокачественный силикон достаточно легко: согните силиконовое изделие или растяните. Если силикон в месте сгиба станет белесым, то скорее всего, вы имеете дело с товаром из силикона, наполненным низкокачественными компонентами, и он может обладать токсичностью. А компания ХОРС использует для производства своей продукции только высококачественный силикон, имеющий пищевой допуск FDA. И все продукты ХОРС изготавливаются в России в соответствии со строгими правилами контроля качества!
- Сливки 33% — 500 гр.
- Молоко 3,2% — 250 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Стручок натуральной ванили – 1 штука
( иногда заменяю ванильным сахаром или ванильным ароматизатором )
- Желатин в порошке – 15 гр.
Для клубничного соуса:
- Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Свежая мята – 20 гр. ( по желанию для украшения )
Замочить желатин в холодной воде.
Если листовой желатин, то опустить в большой стакан или миску и залить охлажденной кипяченой или питьевой водой, потом через 4-5 минут слить лишнюю воду. Желатин в порошке залить таким образом, чтобы воды было в два раза больше по весу, например на 15 гр. желатина 30-40 гр. воды. Или на 1 объем желатина – 2 воды.
Стручок ванили разрезать вдоль и счистить тупой стороной ножа семечки с обоих половинок.
Вылить в сотейник сливки, молоко и всыпать сахар, туда же добавить ванильный сахар (или стручок ванили вместе с семенами).
Подогреть до кипения и выключить. Не кипятить!
Если используете стручок ванили, то вынуть его или процедить массу через сито.
Остудить до 80 градусов, обычно такая температура у сливок если подождать минут пять. Добавить замоченный желатин. Самое главное, что нужно учитывать при работе с желатином, что массу с ним нельзя доводить до кипения, а растворять его при температуре от 60 до 80 градусов.
Формочки поставить в пластиковый лоток или большую форму.
Пока панна котта не застыла, вам будет сложно их перенести в холодильник, можно разлить содержимое.
Горячие сливки и желатин размешать до полного растворения и разлить массу в формочки.
Остудить и накрыть пищевой пленкой.
А потом поставить в холодильник.
Количество порций зависит от размера форм. Можно использовать вот такие силиконовые формочки или разлить в стеклянные бокалы или стаканчики. В силиконовой форме можно и заморозить, а потом хранить в морозилке примерно месяц. Тогда перед подачей подержать при комнатной температуре 30 минут. У меня получилось из этого количества 6 силиконовых формочек и 3 стаканчика, объемом 100 мл., то есть 9 порций!
В холодильнике панна котта застывает примерно два часа.
Для клубничного соуса нужно взбить в блендере клубнику с сахаром. Вы можете сделать любой ягодный соус или использовать сироп или просто украсить свежими ягодами по сезону. Зимой я
Иногда я делаю шоколадную панна котту, просто добавляю к этому рецепту 50 граммов хорошего горького шоколада, пока масса горячая, а потом желатин.
Вынимать панна котту из силиконовых формочек довольно легко, я даже не опускаю их в теплую воду, как это обычно делают, а просто держу при комнатной температуре минут 5-10.
Заменять жирные сливки в рецепте я не рекомендую, тогда у вас получится не панна котта, а скорее молочное желе.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
И еще немного про ХОРС и бонус для моих читателей!
Компания производит не только силиконовые формы, а и еще много полезных и нужных товаров. Один из самых актуальных в последнее время — защитный экран из прозрачного пластика . Я пользуюсь таким постоянно, когда хожу туда, где много людей, например в магазин и на рынок!
Недавно я прочла статью у одного известного блогера про преимущества таких экранов перед обычными масками, лучше не напишу, поэтому делюсь ссылкой на статью «Что лучше, маска или экран»
Для моих читателей, при заказе на сайте ХОРС защитных экранов , действует скидка 10 % .
Нужно в комментарии к заказу указать промокод — Обед за 100
Я считаю, что защитные экраны, которые производит компания ХОРС лучшие в соотношении цена-качество.
Источник
Кокосовая панна котта с манго
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте 😉
Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с манго»:
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Манго — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сок лимонный (в кокосовое молоко — 2 ст.л.; в манго — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Агар-агар — 3 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 60.6 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Кокосовая панна котта с манго»:
Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.
Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.
Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.
Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.
Посыпать кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте 😉
Другие варианты рецепта
Кокосовая панна котта с манго
Кокосовая паннакота
Похожие рецепты
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
Желе «Ассорти »
Клубничное желе с соком мандарина
Вишневая паннакотта из семолины
Желе из хурмы
Десерт шоколадно-сливочный
Десерт «Рыжее чудо»
Творожно-клубничное желе
Фотографии «Кокосовая панна котта с манго» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года louna #
28 апреля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 мая 2020 года louna #
24 ноября 2017 года GourmetLana #
9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года louna #
18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Masnira #
13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Masnira #
8 июля 2013 года dermi #
15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 июля 2013 года dermi #
2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Tatjana Roo #
16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода #
7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SeLena T #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года moor #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник