Панна котта рецепт от юлии

Как приготовить настоящую итальянскую панна котту: рецепт от Юлии Высоцкой

Тоскана! Прекрасный итальянский регион со столицей во Флоренции, где находятся известнейшие произведения искусства эпохи Возрождения: собор Санта-Мария-дель-Фьоре, галерея Уффици, где выставлена статуя Давида работы Микеланджело и произведения Ботичелли. Природная составляющая Тосканы ничуть не уступает культурной: здесь и пляжи Эльбы, и Аппенинские горы, и виноградники Кьянти, и оливковые рощи. Не зря Тоскана стала любимейшим регионом многих творческих людей: одно только ее описание уже вдохновляет на что-то великое. Поехать в Италию мы сейчас вряд ли можем, а вот сотворить что-то не менее великое на своей кухне – запросто. «Невинный клуб» Юлии Высоцкой поделился с нами рецептом настоящей тосканской панна котты от Сюзанны дель Чиппола, шеф-повара ресторана II Goccino. Именно такую панна котту Сюзанна готовила с участниками тосканского кулинарного мастер-класса от «Невинного клуба», который проходил на вилле Юлии Высоцкой в Тоскане.

Панна котта в апельсиновом соусе

Panna cotta in salsa all’arancio
  • Свежие сливки 800 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Желатин 13 гр.
  • Стручок ванили

Размягчить желатин в холодной воде. Вскипятить сливки, добавив в них ваниль и сахар. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать и влить в формы. Оставить в холодильнике на 6 часов.

Апельсины хорошо помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения. Слить воду и довести до кипения еще раз. Повторить процесс семь раз. После седьмого раза порезать апельсины на большие кусочки и добавить сахар. Кипятить 10 минут, полученную массу взбить в блендере. Заливаем готовую панна котту соусом.

Читайте также:  Рецепт торта десерта шоколадного

Источник

Панна котта по-русски с яблоками

ОПИСАНИЕ

Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 39 г

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Имбирное пиво — напиток с историей.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector