Как приготовить настоящую итальянскую панна котту: рецепт от Юлии Высоцкой
Тоскана! Прекрасный итальянский регион со столицей во Флоренции, где находятся известнейшие произведения искусства эпохи Возрождения: собор Санта-Мария-дель-Фьоре, галерея Уффици, где выставлена статуя Давида работы Микеланджело и произведения Ботичелли. Природная составляющая Тосканы ничуть не уступает культурной: здесь и пляжи Эльбы, и Аппенинские горы, и виноградники Кьянти, и оливковые рощи. Не зря Тоскана стала любимейшим регионом многих творческих людей: одно только ее описание уже вдохновляет на что-то великое. Поехать в Италию мы сейчас вряд ли можем, а вот сотворить что-то не менее великое на своей кухне – запросто. «Невинный клуб» Юлии Высоцкой поделился с нами рецептом настоящей тосканской панна котты от Сюзанны дель Чиппола, шеф-повара ресторана II Goccino. Именно такую панна котту Сюзанна готовила с участниками тосканского кулинарного мастер-класса от «Невинного клуба», который проходил на вилле Юлии Высоцкой в Тоскане.
Панна котта в апельсиновом соусе
Panna cotta in salsa all’arancio
- Свежие сливки 800 гр.
- Сахар 200 гр.
- Желатин 13 гр.
- Стручок ванили
Размягчить желатин в холодной воде. Вскипятить сливки, добавив в них ваниль и сахар. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать и влить в формы. Оставить в холодильнике на 6 часов.
Апельсины хорошо помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения. Слить воду и довести до кипения еще раз. Повторить процесс семь раз. После седьмого раза порезать апельсины на большие кусочки и добавить сахар. Кипятить 10 минут, полученную массу взбить в блендере. Заливаем готовую панна котту соусом.
Источник
Панна котта по-русски с яблоками
ОПИСАНИЕ
Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 39 г |
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Имбирное пиво — напиток с историей.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник