Панна котта рецепт с вишней

Панна котта с вишней

Панна котта — известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире. И есть за что.

Во-первых, что очень немаловажно, кстати, это простота приготовления — ничего не нужно взбивать, растирать, выпекать, слоить. Во-вторых, самые простые и доступные ингредиенты, уж сливками и желатином точно никого не удивишь. Но у панна котты есть еще несколько неоспоримых достоинств, одно из которых вариативность. Приготовил новый соус к сливочному желе, и каждый раз получаешь новый десерт, удобно, не правда ли?

Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.

Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.

Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.

И самый последний, но очень важный штрих — это ореховый грильяж. Очень советую не лениться, а обязательно его сделать, это невероятно украшает панна котту и добавляет интересную текстуру.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить панна котту с вишней

Ингредиенты:
  • Сливки – 300 мл жирность от 20 до 35%
  • Вишня – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Миндаль – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ароматизатор – по желанию краситель или другая добавка

Приготовление: Шаг 1

Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.

Шаг 2

В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.

Шаг 3

Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.

Шаг 4

Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.

Читайте также:  Сырный суп рецепт охотничьи колбаски

Шаг 6

В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.

Шаг 7

Выложить на фольгу.

Шаг 8

Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.

Шаг 9

Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.

Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.

Источник

Рецепт Панна котты с вишневым желе

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Панна котты с вишневым желе. Этот нежнейший итальянский десерт не оставит равнодушным даже гурмана, а готовить его совсем не сложно.

Список необходимых продуктов:

Для Панна котты:

  • 500 мл. сливок, жирностью 33-35%
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 8 гр. ванильного сахара

Для вишневого желе:

  • 350 гр. свежей вишни с косточкой (или 300 гр. замороженной вишни без косточки)
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. желатина

Т акже нам понадобится:

  • 40 гр. темного шоколада без добавок

Вначале приготовим Панна котту.

Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то он настаивается быстрее, приблизительно 15 минут.

Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и все немного перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но не кипятим.

Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.

Убираем кастрюлю с огня, процеживаем смесь через сито и остужаем ее в течение 15 минут.

Через 15 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и аккуратно, в равных пропорциях, разливаем по креманкам. По данному рецепту получается 5 креманок, диаметром примерно 10 см. Если у вас нет креманок, то можно использовать широкие, невысокие прозрачные стаканы.

Убираем креманки в холодильник, и ждем, примерно 3-5 часов, пока сливки полностью застынут. Если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то Панна котта должна полностью застыть, уже приблизительно через 2 часа.

Далее готовим вишневое желе.

Для этого, заливаем желатин 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, тщательно размешиваем его и также оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке.

Не забываем про свойства быстрорастворимого желатина.

Кладем в кастрюлю вишю, наливаем 300 миллилитров холодной воды и добавляем сахар.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

Получившийся вишневый компот процеживаем через сито и немного отжимаем вишню ложкой.

Добавляем в кастрюлю настоявшийся желатин и тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина.

Еще раз все процеживаем через сито и остужаем в течение 15-20 минут.

Через 15-20 минут перемешиваем остывшую смесь, переливаем ее в мерный стакан и убираем образовавшуюся пенку.

Далее, также аккуратно, в равных пропорциях, разливаем вишневое желе по креманкам с полностью застывшей Панна коттой.

Читайте также:  Лучшие рецепты бисквита с кефиром

Убираем креманки в холодильник, и ждем 3-4 часа, пока полностью застынет вишневое желе. Не забываем, что если Вы использовали быстрорастворимый желатин, то желе застынет быстрее.

Натираем шоколад на мелкой терке.

Достаем из холодильника креманки с полностью застывшим десертом и посыпаем его натертым шоколадом.

Наша Панна котта с вишневым желе готова! Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе и шоколада дают просто потрясающие вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить Панна котту с вишневым желе в домашних условиях, и не исключено, что это будет один из Ваших самых любимых десертов!

Подробный видео рецепт Панна котты с вишневым желе Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Панна котта с вишневым соусом

Какие бы варианты панна котты я ни пробовала, самой вкусной по прежнему остается базовая ванильная. Другой вопрос, что ее можно очень хорошо обыграть каким-нибудь соусом — например, вишневым, как в сегодняшнем рецепте.

Вишню в соусе вы при желании можете измельчить блендером, но с целыми ягодами, на мой взгляд, получается интереснее — больше акцентов получается 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Вишневый соус

Рецепт приготовления:

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.

Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.

Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Панна котта с вишнёвым соусом

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта

Вишневый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
173.1 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Читайте также:  Рецепт соуса для вареной курицы

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Похожие рецепты

Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»

Рисовое желе с фруктами

Десерт «Наслаждение»

Десерт освежающий для любимого «Красный апельсин»

«Пьяное» желе

Десерт «Неженка»

Желе «Виноградинка»

Творожно-вишневый десерт

3-D цветы в желе

Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года Ya-Kristina #

19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2020 года virgola71 #

2 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2020 года virgola71 #

2 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2020 года virgola71 #

2 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2020 года virgola71 #

15 февраля 2020 года Irina_Gatta #

16 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года блю перл #

16 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года блю перл #

3 декабря 2019 года миранда-муся #

3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года klubklub5 #

9 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года larchik009 #

4 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года averoyants #

3 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года i58i58 #

25 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года orchideia-2 #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года TatianaL #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года мисс #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года MineyKa #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года inulia68 #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Valushka2003 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Юта-2015 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector