Панна котта с киви рецепт

Панна-котта (панакота) с киви

Ингредиенты

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания освежающей панна-котты с киви.

Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте до 80 градусов, но не кипятите.

Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно вымешайте желатин, чтобы он полностью растворился.

Разлейте сливки в стаканы или чашки, не доливая до края примерно 1,5-2 см, и поместите их на 1 час в холодильник. Чем меньше будет по объему емкость, тем быстрее застынет сливочное желе.

Очистите 1-2 плода киви, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и тщательно помните вилкой или толкушкой. Блендер не используйте — он измельчит и косточки плодов.

Как только сливочное желе застынет, выложите на него пюре из киви, украсьте и подайте панна-котту (панакоту) с киви к столу. Можно дополнить чашечкой кофе без сахара.

Источник

Панна-котта с киви

Готовим к романтическому ужин вкусный желейный десерт с фруктами.

Ингредиенты для приготовления панны-котты с киви

  1. Сливки 20% 500 мл
  2. Шоколад белый 100 г
  3. Сахар 50 г
  4. Ванильный сахар 1/3 ч. л.
  5. Желатин 30 г
  6. Вода холодная 100 мл
  7. Киви 3–4 шт.

Приготовление панны-котты с киви:

Залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут.

Налить сливки в сотейник, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Растворить в сливках сахар (по желанию), белый шоколад, и ванильный сахар.

Перелить в миску, остудить, поставить в морозилку на 10 минут.

Раздавить киви вилкой или порезать кубиком.

Выложить на дно бокала немного киви, залить желе до половины. Поставить в морозилку на 10 минут.

Выложить слой киви и залить желе, поставить в холодильник на 20 минут.

Подаем готовую панно-коту к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Идеальный рецепт итальянской ПАННА КОТТЫ

Ciao a tutti! Всем привет!

Второй не менее известный и любимый десерт итальянцев после тирамису — это, конечно же, panna cotta!🍮

Панна котту относят к «dolce al cucchiaio» ( сладкое, которое едят ложкой ). Она очень вкусная и лёгкая в приготовлении, ведь необходимо всего 4 ингредиента : молоко, сливки, сахар и желатин ! А сколько вариантов для топпинга, каждый точно найдёт свой! Панна котту можно дополнить фруктовым🥭 или ягодным🍓 желе/ пюре/ конфитюром или например карамельным или шоколадным🍫 соусом.

Читайте также:  Рецепты с топинамбуром диабет

Я люблю панна котту , но не во всех исполнениях. Я перепробовала множество рецептов и нашла тот самый ! Правда, в этом варианте панна котты есть один ингредиент, которого нет в классическом рецепте. Но результат просто отменный! Delizioso!👌

Вам однозначно нужно попробовать!

Панна Котта дословно обозначает «варёные сливки» ( от «panna»- сливки, «cotto»- варёный ).

Этот итальянский десерт появился в конце XVIII- начале XIX века , но его происхождение неясно: говорят, что впервые панна котту приготовила одна синьора венгерского происхождения, которая жила в зоне Ланге (нижняя часть региона Пьемонт), но существует версия, что этот десерт был создан еще раньше, этому свидетельствует письмо Джакомо Леопарди отцу, в котором он описывал рецепт одного сладкого (которые совпадают с панна коттой ), которое он попробовал во время своего пребывания в Болонье.

Сегодня мы с Вами приготовим панна котту с желе из киви. 🥝

Обычно для топпинга я готовлю ягодное или манговое желе , но в этот раз я решила попробовать с киви , так как месяц назад наш родственник подарил нам ящик киви из своего огорода, и его нужно доедать.😋

Когда-то для меня стало открытием, что в Италии, не только на юге, но и на севере, растут киви.

Чтобы не упускать возможности попрактиковать язык, давайте рассмотрим рецепт на итальянском и его перевод на русский.👇

Ingredienti per 3 porzioni:

panna da montare→ 250 ml

philadelphia→ 45 gr

colla di pesce circa 9 gr

+frutta/ frutti di bosco a piacere per la parte di sopra

Ингредиенты на 3 порции:
сливки 20% или 33%→ 250 мл
молоко→ 30 мл
сыр филадельфия (или другой сливочных сыр, типо альметты)→ 45 гр
сахар→ 30гр
листовой желатин около 9 гр
ванилин
+фрукты/ ягоды по вкусу для топпинга

*Я решила разделить на 4 порции.

1️⃣Mettere a mollo nell’acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.

2️⃣ In un pentolino riscaldare a fuoco basso la panna con il latte e il philadelphia, aggiungendo lo zucchero e la vanillina; portare alle prime bolle ma non fare bollire!

3️⃣ Aggiungere nel liquido bianco (ancora sul fuoco) la colla di pesce e mescolare bene fino allo scioglimento.

4️⃣ Fare raffreddare e poi versare nelle formine.

5️⃣Mettere nel frigo quando il composto raggiunge la temperatura ambiente.

6️⃣Nel frattempo preparare la parte di sopra, nel mio caso di kiwi:
-lavare e pulire i kiwi,
-lavorare con il frullatore,
-riscaldare sul fuoco in una padella, aggiungendo un po’ di zucchero e circa 4 gr di colla di pesce,
-versare il composto di kiwi sulla nostra panna cotta quando diventa più densa, mettere in frigo per altre 2 ore.
Buon appetito!

1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
2.В маленькой кастрюльке разогреть на низком огне сливки, молоко и филадельфию, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения, но не кипятить!
3. Добавить в «белую смесь» желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
4. Дать остыть и разлить по формам.
5. Поставить в холодильник, когда смесь остынет до комнатной температуры.
6. В это время приготовим желе, в моём случае из киви:
-помыть и очистить киви,
-разбить киви в блендере,
-подогреть в сковородке полученное пюре, добавить немного сахара и около 4гр желатина,
-залить панна коту желе, когда она «схватится», оставить в холодильнике на 2 часа.
Приятного аппетита!

Если Вы любите панна котту- обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту!

Читайте также:  Тефтели с сыром рецепт приготовления

Напишите в комментариях какой Ваш любимый итальянский десерт. 🍰🍦

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте посты 👍 и комментариями, мне будет очень приятно получить от вас обратную связь! А также не забудьте подписаться на мой Telegram канал , там вы найдёте ещё больше полезных советов по изучению итальянского и не только!😉

Надеюсь, что эта информация была интересной, и вы узнали что-то новое для себя!🤓

Доброго всем дня и увидимся в следующем посте!
Buona giornata a tutti e ci vediamo nel prossimo post!

Источник

Рецепт: Панакота «Летние грезы» — с киви, персиками и вишней

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычный, яркий и очень вкусный десерт, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Это панакота «летние грёзы». Но я предлагаю приготовить фруктовую трёхслойную панакоту из киви, персика и вишни. Она не только имеет насыщенный фруктовый вкус, но и плюс ко всему прочему очень и очень красивая.

Итак, первым делом подготовим посуду для нашего будущего десерта. Я для приготовления десерта использовала две средние пиалочки.

Обманываем пиалочки пищевой плёнкой, так чтобы наш десерт впоследствии можно было легко вытащить из формы. Старайтесь, чтобы внутри формы образовывалось как можно меньше складок, чем их будет меньше, тем красивее в итоге получится наш десерт.

Теперь приступаем к изготовлению десерта. Первым слоем (верхним) у нас будет слой из киви.

Для начала замачиваем желатин. Для панакоты я замачиваю желатин в молоке. Берём 150 мл. молока, чуть-чуть подогреваем его, чтобы оно стало тёплым и высыпаем в него 30 гр. желатина. Оставляем для набухания.

Берём два киви. Моем их и очищаем от кожуры.

Следующим этапом, разрезаем киви на несколько кусочков, это делается для того, чтобы было удобнее взбивать киви в пюре при помощи блендера.

Взбиваем киви блендером до получения однородной массы. Пюре должно быть жидковатым. Хотя тут всё зависит от ваших киви, порой попадаются довольно твёрдые. Если у вас как раз твёрдые киви, то добавьте в киви немного молока, миллилитров 50.

Затем, добавляем в киви две столовые ложки набухшего желатина. По практике должна сказать, что стоит добавлять в киви чуть больше желатина, чтобы наверняка киви застыл, потому как у меня он в последний раз был больше похож на пюре нежели на желейную массу. Но вкуса — это не испортило.

Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем пока наш желатин не разойдётся. ВАЖНО! Сильно нагревать не нужно, достаточно, чтобы масса была тёплой!

Так же можно растопить желатин заблаговременно на водной бане до жидкого состояния, но у меня, к сожалению, такой возможности не было. Да и привычно уже действовать именно таким образом.

Оставляем не на долго нашу массу, чтоб она чуть-чуть загустела и подостыла, а затем поровну разливаем массу в пиалочки.

Читайте также:  Кулинарная рецепты салатов быстро

Убираем первый слой в морозилку до его застывания. У меня киви застывал где-то 30 минут.

Пока киви застывает мы принимаемся за следующий слой, он у нас будет белым (простым) с кусочками вишни.

Для этого берём 150 мл. 33% сливок (не меньше)

Добавляем в них две столовые ложки сахара и перемешиваем.

Далее, берём венчик и начинаем взбивать наши сливки до густого состояния. Взбивать сливки советую именно венчиком, потому как при мощном взбивании миксиром или блендером сливки могут быстро превратится в масло (вы попросту испортите столь драгоценный продукт).

После того, как сливки стали густыми добавляем в них 2 ст. ложки разбухшего желатина. Перемешиваем.

Массу ставим на медленный огонь и всё время перемешиваем. Действуем по тому же принципу, что и с киви. Желатин должен полностью разойтись. Отставляем сливки в сторону, чтобы подостыли и принимаемся за вишню.

Берём вишню (можно использовать черешню или любую другую ягоду). Я на две пиалочки брала где-то 10 вишенок.

Разделяем вишенки на половинки и избавляемся от косточек.

Достаём из морозилки наш первый слой из киви. Будьте внимательны, он должен застыть! И заливаем его сверху так же поровну (на две пиалочки) сливками. А потом бросаем туда кусочки ягод.

Снова ставим наш десерт в морозилку. Надо сказать, что этот слой застывает намного быстрее, где-то минут за 10-15.

Тем временем приступаем к приготовлению заключительного, персикового слоя.

Берём два персика. Моем их, очищаем от кожуры и вынимаем косточку.

Затем, при помощи блендера превращаем наши персики в однородное пюре. Делается это очень быстро, потому как персик имеет мягкую консистенцию.

Добавляем в персик остатки набухшего желатина. У меня вышло где-то 2 столовые ложки.

Хорошенько перемешиваем эту смесь и поступаем так же, как и прежде. Ставим эту смесь на медленный огонь. Нагреваем персики до тёплого состояния, постоянно помешиваем до того момента, как желатин полностью растворится.

После, снимаем с плиты и даём немного остыть персикам.

Достаём из морозильной камеры пиалочки, проверяем застыл ли наш второй слой, если да, то заливаем сверху персиковым желе и снова в морозилку на 5 минут, до того момента, пока персиковый слой не схватится. Через 5 минут переносим пиалочки из морозильной камеры в холодильник и оставляем их там часа на два.

Я делала десерт поздно вечером, поэтому он стоял у меня в холодильнике всю ночь, а утром вместе с кофе наша семья уже лакомилась десертом.

Итак, после того, как выйдет установленное время, мы достаём из холодильника десерт. Пиалочку осторожно накрываем сверху плоской тарелкой или блюдцем, затем переворачиваем и немного потягивая плёночку (отделяя её от стенок формы) извлекаем наш десерт.

Я разрезала десерт на четыре части, и подавала его четвертинками.

Мужу досталась двойная порция.

Десерт можно украсить кусочками свежих фруктов, или сиропом, всё зависит от вашей фантазии. А можно дополнительно десерт ничем не украшать, потому как вишенки в десерте уже являются интересным и довольно впечатляющим украшением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector