Панна котта с манго рецепты

Содержание
  1. Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту
  2. Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях
  3. Панна-котта с манго
  4. Ингредиенты
  5. панна-котта с манго
  6. Как приготовить «Панна-котта с манго» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Панна-котта с манговым соусом
  8. Кокосовая панна котта с манго
  9. Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с манго»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кокосовая панна котта с манго»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Кокосовая панна котта с манго
  14. Кокосовая паннакота
  15. Похожие рецепты
  16. Желе с виноградом
  17. Клубничный десерт
  18. Десерт для взрослых
  19. Клубничное желе
  20. Кефирное желе с вишневым сиропом
  21. Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
  22. Ванильно-земляничная панна-котта
  23. Сметанное желе с бананами
  24. Пунш-желе «Пивная кружка»
  25. Фотографии «Кокосовая панна котта с манго» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту

Панна Котта, или в переводе «свареные сливки», имеет огромное количество поклонников по всему миру, хотя ее состав не представляет собой ничего сложного. Но вкус. если вы хотите знать, какой вкус имеет dolce vita, то просто попробуйте панна котту, ведь именно такими вкусовыми качествами итальянцы наделяют этот десерт. Сегодня мы готовим манговую панна котту из молока и сливок с белым шоколадом и желатином по лучшему рецепту нашего кондитера.

Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях

Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.

Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.

Что нужно из ингредиентов:

  • молоко, 166 грамм
  • сливки 33%, 85 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм
  • белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм
  • экстракт ванили, 0,5 ч.л.
  • желатин листовой 160В, 14 грамм
  • манговое пюре Bonne, 200 грамм
  • вода, 70 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм

Как готовить:

  • делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
  • доводим смесь до кипения
  • параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
  • когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
  • остужаем манговое желе до 28-30 градусов
  • делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
  • в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
  • снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
  • хорошо мешаем и выливаем на шоколад
  • после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
  • собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
  • когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
  • когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
  • перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками.
Читайте также:  Спаржа зеленая рецепты пошагово

Источник

Панна-котта с манго

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

панна-котта с манго

Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому лакомству. Самый важный нюанс — для приготовления панна-котты нужно использовать очень жирные сливки — 33% и выше, именно тогда у вашего десерта будет та самая непревзойденная бархатистая текстура, которую все так любят.

А ещё панна-котта отлично сочетается с фруктами, например, с манго. Очень рекомендую попробовать)

Как приготовить «Панна-котта с манго» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панна-котты с манго необходимо взять сливки 33% жирности, сахар, желатин, воду, сливочное масло и манго.

Желатин (8 г) залить холодной водой (50 мл) и оставить для набухания на 40 минут. У меня обычный желатин, не быстрорастворимый.

Жирные сливки (400 мл) и сахар (60 г из 85) довести до кипения, снять с огня. Дать слегка остыть (буквально пару минут) и влить набухший желатин.

Разлить смесь по стаканчикам/креманкам, убрать в холодильник на 2 часа.

Манго очистить от кожуры, порезать кубиками.

На сковороду выложить манго, сливочное масло (25 г), сахар (25 г), слегка обжарить (3-5 минут) на среднем огне, остудить.

Выложить манго в стаканчики, полить оставшимся сиропом. Панна-котта с манго готова.

Источник

Панна-котта с манговым соусом

Холодный нежный сливочный крем с волнующим ароматом южных цветов под освежающим соусом с кусочками манго летним днем придется как нельзя кстати.

Цветы лаванды здесь можно заменить стручком ванили, двумя-тремя веточками мяты или столовой ложкой мятного сиропа (в этом случае просто влейте сироп перед добавлением желатина).

Молоко — 80 грамм
Сливки 33% жирности — 200 грамм
Сахар — 40 грамм
Цветы лаванды — 3-4 грамма (1 столовая ложка с горкой)
Желатин — 3 грамма
Спелый манго — 1 шт. (можно заменить консервированным)
Сахар в соус — 1 ст. ложка
Лайм — 1 шт.

Залейте желатин 20-ю граммами очень холодной воды, размешайте и поставьте в холодильник для набухания.

Залейте цветы лаванды холодным молоком, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Отставьте молоко настаиваться 5-10 минут, затем процедите.

Добавьте к молоку сливки и сахар, поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения и проварите массу в течении 10-15 минут, периодически помешивая.

Если сливки очень жирные и густые, мешайте постоянно, так как они будут быстро пригорать.

Через 15 минут снимите сливки с огня, немного остудите и растворите в них набухших желатин.

Читайте также:  Тончайшее греческое тесто рецепты

Затем разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания (В зависимости от размеров формы — от двух до шести часов).

Для приготовления соуса один манго освободите от косточки и кожуры, порежьте небольшими кубиками. Часть кубиков отложите, остальные пюрируйте блендером. Для удаления лишних волокон, протрите полученное пюре через сито.

К пюре добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку сока лайма, так же положите несколько полосок цедры лайма. Прогрейте все в микроволновке, доведите до кипения и прокипятите одну минуту.

Оставьте на 5 минут настояться, затем удалите цедру, аккуратно добавьте отложенные кусочки манго и ещё раз доведите до кипения. всё аккуратно перемешайте, чтобы не смять кубики, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Чтобы достать десерт из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, так чтобы вода не попала в сам десерт. После этого накройте форму доской или тарелкой и резко переверните.

При подаче полейте панна котту остывшим манговым соусом. Можно также сначала выложить соус на тарелку, а затем положить на него десерт.

Источник

Кокосовая панна котта с манго

Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте 😉

Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с манго»:

  • Стружка кокосовая (для украшения)
  • Манго — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в кокосовое молоко — 2 ст.л.; в манго — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Агар-агар — 3 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Кокосовая панна котта с манго»:

Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.

Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.

Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.

Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.

Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.

Посыпать кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты выпечки от лакомки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте 😉

Другие варианты рецепта

Кокосовая панна котта с манго

Кокосовая паннакота

Похожие рецепты

Желе с виноградом

Клубничный десерт

Десерт для взрослых

Клубничное желе

Кефирное желе с вишневым сиропом

Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто

Ванильно-земляничная панна-котта

Сметанное желе с бананами

Пунш-желе «Пивная кружка»

Фотографии «Кокосовая панна котта с манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года louna #

28 апреля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

12 месяцев назад louna #

24 ноября 2017 года GourmetLana #

9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года louna #

18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Masnira #

13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Masnira #

8 июля 2013 года dermi #

15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

15 июля 2013 года dermi #

2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Tatjana Roo #

16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Шахзода #

7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Kipariss #

6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года tomi_tn #

5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года SeLena T #

5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Хаврошечка #

5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года AnnaSi #

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года olka-turk #

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года maraki84 #

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Хаврошечка #

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года maraki84 #

4 апреля 2013 года Хаврошечка #

5 апреля 2013 года maraki84 #

5 апреля 2013 года Хаврошечка #

5 апреля 2013 года maraki84 #

4 апреля 2013 года Хаврошечка #

5 апреля 2013 года maraki84 #

5 апреля 2013 года Хаврошечка #

5 апреля 2013 года maraki84 #

5 апреля 2013 года Хаврошечка #

5 апреля 2013 года maraki84 #

5 апреля 2013 года Хаврошечка #

6 апреля 2013 года maraki84 #

6 апреля 2013 года Kipariss #

6 апреля 2013 года maraki84 #

6 апреля 2013 года Хаврошечка #

6 апреля 2013 года Kipariss #

6 апреля 2013 года Хаврошечка #

4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года moor #

4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector