Панна котта с ряженкой рецепт

Панакота из ряженки

Традиционная панна котта готовится с жирными сливками и шоколадом, поэтому десерт получается довольно калорийным. Существует множество низкокалорийных вариантов панакоты на молоке. Но диетическая панакота из ряженки намного вкуснее, благодаря характерному топлено-карамельному вкусу. ПП рецепт с добавлением цикория, желатина и молока. Десерт имеет ярко-выраженный карамельно-кофейный вкус. При этом блюдо полезное, без кофеина. Можно готовить с сахаром или без него, заменив более полезными подсластителями — стевией или сиропом топинамбура. Но за счёт применения сахарозаменителя, десерт будет иметь дополнительный привкус.

Быстрота застывания панакоты зависит от желирующей силы желатина, в среднем, через 2 часа пребывания в холодильнике крем-желе должен полностью застыть.

ПП панакота из ряженки низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто любит желейные десерты.

Это идеальный вариант перекуса к чаю. А также ее запросто можно готовить к празднику, увеличив количество ингредиентов, исходя из количества гостей.

Калорийность панакоты на ряженке с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
59 5 2 4

Ингредиенты:

  • 100 мл ряженки;
  • 100 мл молока 2,5%;
  • 5 г желатина (чайная ложка с горкой);
  • 3 чайные ложки сахара или иной подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цикория + 50 мл кипятка;
  • Измельченные орешки для украшения (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело). Обязательно удостоверьтесь, что процесс растворения желатина произошёл полностью. Иначе снизится его концентрация, в итоге желе будет иметь киселеобразную форму.
  2. Цикорий заливаем кипятком, кладем сахар или сахзам — перемешиваем.
  3. Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до застывания десерта — минимум на 2 часа (зависит от качества желатина).
Читайте также:  Горячие закуски для банкета рецепты

Карамельная панна котта из ряженки готова. По желанию, украшаем рублеными орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Панна-котта из ряженки

Панна-котта из ряженки

В моей семье любят всевозможные десерты, такие, например, как желе и панна-кота. Недавно приготовила вкусную панна-котту из ряженки с добавлением банана. Десерт получился нежным, очень вкусным и ароматным. Такое лакомство украсит любой праздничный стол или просто порадует вас в трудовые будни.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.

Вот так выглядит набухший желатин.

В ряженку добавить сахарную пудру (я добавила 1 столовую ложку с горкой), перемешать.

Банан очистить, мякоть пробить погружным блендером в пюре. Добавить банановое пюре к ряженке, тщательно перемешать.

Молоко с желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, каждую минуту достаю и перемешиваю. Возможно, желатин растворится быстрее — всё зависит от желатина. Если нет микроволновки, можно прогреть (не кипятить!), помешивая, на среднем огне или водяной бане.

Растворившийся желатин постепенно, непрерывно перемешивая, влить в ряженку.

Вот такая однородная масса получилась.

Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Панна-котта из ряженки получилась ароматной и очень нежной. Верх десерта, при желании, можно украсить свежими ягодами или цветной посыпкой.

Источник

Панна котта с ряженкой

Панна котту многие любят за ее нежный вкус и бархатистую текстуру. Сейчас этот чудесный десерт делают не только в классической версии — из сливок, но и из йогурта, ряженки, кофе и других напитков. Эти версии, безусловно, имеют право на существование, потому что это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Панна котта с ряженкой»:

Панна котта

  • Ряженка (комнатной температуры) — 400 мл
  • Сливки (33°, но я нередко использую и 20%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желатин (6 листов) — 6 шт
Читайте также:  Навага рецепты со сливками

Ряженка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для ряженки Orsik от Oursson) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.5 ккал
белки
185.1 г
жиры
90.9 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Панна котта с ряженкой»:

Приготовить ряженку.
В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения.
Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.

Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.

Замочить желатин в холодной воде.

Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.

Отжать желатин и добавить его в горячие сливки, тщательно перемешать до полного растворения.

Отмерить необходимое количество ряженки. Она должна быть комнатной температуры, иначе желатин может пойти комочками.

Добавить ряженку к сливкам и перемешать.

Разлить массу по формочкам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.

Перед подачей опустить каждую форму на 10 секунд в горячую воду (или аккуратно провести ножом или тонкой силиконовой лопаточкой вдоль стенок формы), чтобы панна котта легко отошла от стенок.

При желании дополните панна котту ягодным, фруктовым соусом или шоколадным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панна котту многие любят за ее нежный вкус и бархатистую текстуру. Сейчас этот чудесный десерт делают не только в классической версии — из сливок, но и из йогурта, ряженки, кофе и других напитков. Эти версии, безусловно, имеют право на существование, потому что это тоже очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты быстрого ужина с курицей

Похожие рецепты

Желе из шампанского с персиками

Шоколадный десерт «Аленка»

Фруктовое желе в арбузных корочках

Новогоднее желе «Звездопад»

Творожное желе «Пока часы 12 бьют»

Ванильно-клубничная панна-котта

Десерт из свекольного желе

Желе «Клубника со сливками мраморная»

Клубничное желе

Фотографии «Панна котта с ряженкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года sakurako #

14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года ilm08 #

20 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года ilm08 #

20 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Natysinka #

8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года natafiy #

7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Манюша #

7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Манюша #

6 октября 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года мисс #

6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Mary Stone #

6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года TANCHITTA #

6 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Анастасия АГ #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Сурик #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Демоника #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Демоника #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Демоника #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Демоника #

5 октября 2018 года TANCHITTA #

5 октября 2018 года Демоника #

5 октября 2018 года Benga #

7 октября 2018 года Алиева2012 #

7 октября 2018 года Benga #

7 октября 2018 года Алиева2012 #

7 октября 2018 года Benga #

7 октября 2018 года Алиева2012 #

8 октября 2018 года Benga #

5 октября 2018 года Леночка 53 #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года virgola71 #

5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector