Панна котта вкусный блог рецепт

Шоколадная панна котта

Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет — ничего не могу с собой поделать. В этот раз я сжульничала и использовала для приготовления панна котты питьевые сливки 10% жирности. Получилось вкусно. Но если вы любите пожирнее — берите соответствующие сливки.

Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи — например, фундук или грецкие.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Похожие рецепты

Панна котта с вишневым соусом

Панна котта «Мокачино»

Чернично-ванильная панна котта

Карамельная панна котта

Клубничная панна котта

Абрикосовая панна котта

Ванильное бланманже с клубничным пюре

Панна котта с клубничным желе

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Запеченный шоколадный крем с малиной

Мягкая шоколадная карамель

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Комментарии

Я добавляла вместо сливок сметану- вкус не изменился, а получилось больше и дешевле)

Добрый день! Очень хочется сделать паннакоту, но не люблю желатин вообще. Его нельзя заменить на агар-агар?

Можно, но учитывайте, что с агаром текстура у желе будет другой.
Его нужно 2-3 г на 250 мл жидкости.

Читайте также:  Рецепт приготовления лосося для суши

почему может не расствориться шоколад? Брала Бабаевский ЛЮКС. А можно с шоколадом довести до кипения, может так он расствориться…

Судя по всему, там шоколад не очень хорошего качества – на него раньше уже жаловались в комментариях.
Кипятить шоколад нельзя – перегрев не идет ему на пользу.

Делала вторую панна котту в своей жизни (первая была сливочная с клубничным желе). Муж признал шоколадную лучшей!
На вкус очень похоже получилось на десерт а-ля пудинг, который мы в магазине покупали. Очень вкусно!
Муж предложил еще взбитые сливки добавить сверху!

Татьяна, а скажите, нет какого-нибудь торта или пирожных, где панна-котту можно использовать, как начинку? У нас сейчас продают тарталетки с панна-коттой и фруктами. Вкусно-вкусно. Но сама боюсь такое делать..

Готового рецепта у меня нет. Но.
Можно приготовить классический бисквит, разрезать на 2 части, положить одну часть в разъемную форму, залить массой для панна-котты, накрыть второй половиной бисквита – и отправить в холодильник. Потом снять форму и украсить по вкусу и желанию 🙂

Татьяна,а если взять 20% сливки, какое брать количество желатина?

Такое же, как и для 10%.

Татьяна, в количестве желатина нет ошибки? Очень плотная получилась консистенция (можно резать ножом). Или желатин бывает разный? Брала обычный пищевой желатин – 30 г.

Бывает разбежка у разных производителей. Сейчас я беру около 15-20 г на такое количество ингредиентов.
В рецепте, пожалуй, подправлю.

вот и у меня такой вопрос возник. вчера готовила сливочную панна коту – там идет 10 грамм на 0,5 литра жидкости. столько же рекомендует производитель (у меня листовой желатин от Dr.Oetker). на мой вкус – получилось слишком плотненько.

по моей логике, здесь на 700 мл надо взять 15 грамм желатина – с пластинками это можно удобно дозировать. что скажете, Татьяна, 15 грамм будет достаточно? Спасибо!

Вкус очень шоколадный и нежный . Как в детстве шоколадное масло ))) Рекомендую .

Приготовила, и это божественно вкусно!

Рецепт разочаровал. Шоколад не растопился до конца, хотя брала шоколад в каллетах. Пришлось дополнительно ставить на плиту и дотапливать. Зачем эти танцы с бубном, когда можно сразу сливки с шоколадом постепенно нагреть и вместе растопить, непонятно.
Ожидала сливочно-шоколадный вкус, в итоге получился очень яркий вкус горького шоколада (брала 70%, так как в наличии могла найти либо 70 и более процентов или уже молочный). Что с этим делать, в рецепте не сказано. Может стоило положить меньше шоколада или больше сахара, чтобы было не горько. Или возможно стоило смешать с молочным шоколадом, чтобы был более нежный вкус. Увы, рецепт умалчивает о … Читать весь »

Читайте также:  Итальянский рецепт макарон по флотски

Источник

Абрикосовая панна котта

В ближайшие дни я слегка подзавалю вас рецептами с использованием абрикосов — как раз привезли от бабушки мужа изрядное количество 🙂 Начнем, пожалуй, с десерта — нежной и замечательной панна котты — сливочного желе с абрикосовым пюре.

Десерт состоит из двух частей — собственно панна котты и свежих абрикосов. Я предлагаю мариновать их в амаретто, вы же можете либо пропустить этот этап, либо выбрать другой ликер.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена.

Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар.

Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.

Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.

Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).

Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.

Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Источник

Панна котта “Мокачино”

Эта чудесная панна котта — лучшее, что могло случиться с жирными сливками, у которых подходил к концу срок годности 🙂 Одновременно нежная и насыщенная по вкусу. И красивая — хоть на праздничный стол ставь.

Я использую здесь сливки 33% жирности. Но если вы возьмете менее жирные 20-22%, все равно будет хорошо.

Ингредиенты на 6 порций:

Шоколадный слой

Кофейный слой

Отделка

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в холодной воде.

Если вы используете порошковый желатин, замачивать необходимо в соотношении 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды).

Для шоколадного слоя соединяем сливки, молоко и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем шоколад (если используете плитку — мелко ее нарубите ножом).

Читайте также:  Рецепт аджики вареной острой

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Перемешиваем до растворения и разливаем заготовку по стаканам.

Отправляем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.

Тем временем готовим кофейную часть. Соединяем кофе со сливками и сахаром. Доводим до кипения. снимаем с нагрева и добавляем желатин.

Перемешиваем. Дальше я оставляю эту смесь остывать при комнатной температуре, накрытой пищевой пленкой в контакт. И выливаю поверх шоколадного слоя, когда он уже застыл.

Если вы боитесь, что за время ожидания кофейная масса застынет (например, если у вас в кухне холодно) — приготовьте ее минут за 15 до того, как заливать на шоколадный слой.

Даем желе полностью застыть, еще около 3 часов.

Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем из кондитерского мешка поверх кофейного слоя. По желанию немного присыпаем какао-порошком.

Источник

Чернично-ванильная панна котта

Еще месяцок-полтора — и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля — замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой — сейчас это, например, клубника 😉

Десерт вкусный, сытный и нежный — все как я люблю 🙂 Плюс некоторые фишечки в оформлении желе, которые придают этому десерту изюминку.

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе

Для ванильного желе

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector