- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Панакота из йогурта
- Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
- Ингредиенты для приготовления йогуртовой панны котта с ягодным соусом
- Для панна котты:
- Для ягодного соуса:
- Приготовление йогуртовой панны котта с ягодным соусом:
- 1 замачиваем желатин.
- 2 готовим панна котту.
- 3 готовим ягодный соус.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем йогуртовую панна котту с ягодным соусом.
- Советы к рецепту
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Панна котта из йогурта с вишневым соусом
- Панна котта рецепт с вишней
- Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
- Ингредиенты для «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:
- Похожие рецепты
- Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
- Десерт «Желейка»
- Желе из кизила
- Миндальное желе «Наслаждение»
- Панна-котта с карамельным соусом
- Желе из консервированных фруктов
- Десерт «Клубничное облако»
- Желе «Птичье молоко»
- Нежный шоколадный десерт с желатином
- Фотографии «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Панакота из йогурта
Панна-котта – это очень вкусный и нежный десерт, который подарила миру итальянская кухня. Традиционно панна-котта готовится из жирных сливок, которые увариваются на огне, но такой десерт получается достаточно калорийным. Предлагаем вам облегченную версию этого десерта – панакоту на йогурте. Десерт получается кремовым и легким на вкус. Подавать панна-котту лучше всего с ягодным соусом. Для приготовления соуса можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся и, которые есть у вас в наличии. Так как свежие ягоды бывают только летом, то все остальное время смело используйте замороженные.
Ингредиенты для приготовления панакоты из йогурта (на 4-6 порций):
- сливки (жирностью от 30 %) – 200 мл
- йогурт (без добавок) – 500 мл
- желатин (порошковый) – 10 г
- сахар – 5 ст.л. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Для ягодного соуса:
- ягодное пюре – 150 г
- клубника (или другие ягоды на ваш вкус) – 100 г
- вишня – 50 г
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- крахмал (картофельный) – 1 ч.л. с горкой
Рецепт приготовления панакоты из йогурта:
Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
Тем временем в глубоком сотейнике соедините 60 мл жирных сливок, сахар и ванильный сахар.
Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, прогрейте сливки до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Набухший желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. До кипения желатин не доводите, поэтому, если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте. Раствор желатина процедите через мелкое сито и введите в теплые сливки. Тщательно перемешайте и отложите пока в сторону.
Оставшиеся сливки взбейте до получения пышного и плотного крема.
Взбитые сливки аккуратно вмешайте в йогурт.
Влейте смесь желатина и сливок. Хорошо перемешайте.
Полученную массу разлейте по креманкам, бокалам или разнообразным формочкам. Наполненные бокалы с йогуртовой панакотой поставьте в холодильник на 1-2 часа, десерт должен застыть.
Приготовьте ягодный соус. Для этого ягодное пюре переложите в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Если готового ягодного пюре у вас нет, то возьмите просто больше ягод и измельчите их блендером или обычной толкушкой. По желанию, готовое пюре можете протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Вишню также можете дополнительно измельчить, если она достаточно крупная. Добавьте ягоды вместе с сахаром в закипевшее пюре. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
Картофельный крахмал растворите в холодной воде (около 70 мл).
Влейте раствор крахмала в кастрюльку к ягодам и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый ягодный соус переложите в другую емкость и оставьте остывать.
Когда панакота из йогурта застынет, полейте её щедрой порцией ягодного соуса.
Перед подачей к столу десерт украсьте листиками мяты.
Источник
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!
Ингредиенты для приготовления йогуртовой панны котта с ягодным соусом
Для панна котты:
- Йогурт без наполнителя (от 1 до 5 % жирности) 500 миллилитров
- Сливки от 25 до 38% жирности 180 миллилитров
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Желатин в пластинах 12 грамм
- Вода чистая дистиллирована (кипяченая и остуженная) 125 миллилитров
Для ягодного соуса:
- Ягоды замороженные (любые) 300 грамм
- Лимон половина
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Розмарин веточки (по желанию) 1–2 штуки
- Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
Приготовление йогуртовой панны котта с ягодным соусом:
1 замачиваем желатин.
2 готовим панна котту.
3 готовим ягодный соус.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем йогуртовую панна котту с ягодным соусом.
Советы к рецепту
– – Во время прогревания сливок с сахаром можете добавить в массу жидкий ванильный экстракт, пакетик ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа. Эта специя дополнит аромат готового десерта. Если вы будьте использовать чистый ванилин, будьте осторожны, в больших количествах эта специя дает горечь!
– – Во время приготовления ягодного соуса в него можно добавить немного крахмала, этот ингредиент сделает ягодную массу гуще.
– – Если для приготовления соуса вы используете очень сладкие ягоды, можете немного подкислить жидкую массу лимонным соком.
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Панна котта из йогурта с вишневым соусом
Панна котта рецепт с вишней
Ну можете, конечно подумать, что я уже помешалась на этом вкуснейшем итальянском десерте, ведь в копилочке рецептов у нас уже есть и классическая панна котта, и панна котта на агар агаре, и другие рецепты, но на этом не останавливаемся, ведь правда, дорогие читатели?)
Сегодня я решила приготовить панна котту из йогурта, кстати недавно этот самый йогурт мы с вами делали в домашних условиях)) А теперь мы приготовим из него (или из любого покупного, например, из активии, но желательно без добавок) супер полезный, низкокалорийный десерт! И вроде бы это “ложная” панна котта, потому как традиционная все-таки готовится из жирных сливок, но мы такую уже пробовали, а надо же ж и накормить тех, кому жирных сливок и нельзя, или временно нельзя , поэтому предлагаю такой рецепт не менее вкусного десерта)) Вам точно понравится!
Панакота домашний рецепт:
- йогурт – 300 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- агар-агар (или желатин) – 9 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- ваниль.
Для ягодного соуса:
- вишня – замороженная или свежая – 150 гр.,
- 2 столовые ложки сахара (можно меньше),
- 1 чайная ложка крахмала
- 50 мл. воды.
Источник
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция — разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!
Ингредиенты для «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:
Панна котта
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сахар (2-3 ложки, я предпочитаю использовать сахарную пудру) — 2 ст. л.
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 мл
Клубничный кули
- Клубника (100-150 г, можно использовать как свежую, так и замороженную) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.9 ккал | белки 20.9 г | жиры 56.7 г | углеводы 129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:
Сливки прогреть с сахаром, он должен полностью раствориться.
Если используете сахарную пудру, можно сливки не подогревать, будет достаточно тщательно размешать в них пудру.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать.
Добавить желатин в сливки, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого.
Затем добавить йогурт и хорошо перемешать.
Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Панна котта получается нежной и вкусной.
Выкладывайте её аккуратно — это нежный десерт, не такой крепкий, как обычное желе.
Сделать панна котту по настоящему праздничной поможет клубничный соус, для приготовление которого нужно всего лишь измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
И панна котту и соус можно приготовить заранее, и вам останется лишь сервировать десерт в нужный момент.
За рецепт спасибо eva_daren.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция — разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!
Похожие рецепты
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Десерт «Желейка»
Желе из кизила
Миндальное желе «Наслаждение»
Панна-котта с карамельным соусом
Желе из консервированных фруктов
Десерт «Клубничное облако»
Желе «Птичье молоко»
Нежный шоколадный десерт с желатином
Фотографии «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Юлетта1977 #
8 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года mtata #
16 ноября 2017 года Роня #
16 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Юлетта1977 #
7 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lemurcat #
5 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #
27 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года subsidii66 #
6 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года inulia68 #
2 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года plasmid-2016 #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года olga pankova 07 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Волкова Алла #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года barska #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ponomaryova m v #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года TORRY-2014 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года winsreserva #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года naa 77777 #
14 февраля 2017 года dmi d #
10 февраля 2017 года Sugar #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maksi_s #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Пани Лена #
9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник