Pao de queijo рецепт

Pao de Queijo — Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)

Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала. но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))

Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная «Макфа»)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая «Моцарелла»)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.

Источник

Бразильский сырный хлеб пао ди кеджо (pаo de queijo)

12 июня 2009, 19:02

Ингредиенты

  • крахмал из маниоки — 2 ст.
  • масло или маргарин- 100 гр
  • молоко -1 ст. ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
  • тёртый сыр пармезан – 200 гр. ( либо другой такой же твёрдый )
  • соль — у меня пол ч.л.
  • яйца-2шт

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.

Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.

Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .

Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.

На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита или Bom apetite 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран. Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша. Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла ,сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это. По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить. Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.

Читайте также:  Чизкейк с желатином рецепт выпечка

Источник

Бразильский сырный хлеб (pão de queijo).

22 марта 2011, 00:42

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • яйцо 1 шт. (комнатной температуры).
  • масло оливковое 1/3 ст. (или любое постное)
  • молоко 2/3 ст.
  • тапиока крахмал(она же мука) 1 1/2 ст.
  • сыр любой твёрдых сортов 1/2 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с солью.

Продолжая взбивать добавить оливковое масло(если взбиваете блендером, то взбивайте на малых оборотах)

Затем добавляем молоко,взбиваем.

Далее добавляем просеянный с содой крахмал тапиоки и взбиваем до однородной массы.

В конце добавляем натёртый сыр и хорошо перемешиваем с получившимся тестом.

Смазать формы для маффинов сливочным маслом(щедро)

Заполнить ячейки маффинов на половину тестом.

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 15-20 минут.

Источник

114. Плита зовет! Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Сегодня я пробую еще один аутентичный заокеанский рецепт, используя аутентичные же ингредиенты.

Я уже рассказывала, что в большинстве бразильских традиционных рецептов используется ряд продуктов, которые для нас совершеннейшая экзотика.

В фильмах и обзорах национальной кухни я много раз слышала про сырный хлеб — pão de queijo , заглянула в рецепт и там как раз обнаружила один таинственный компонент — polvilho . Выглядел он как белый порошок, поэтому я решила, что это какая-то особая мука.

Словарь ReversoContext сообщил мне, что это powder , то есть порошок . Ну хоть за это спасибо.

Другой словарь, Dicio , выдал целый список:

Смысл такой: эти или тонкий порошок, или остаток (практически отходы) после промывания тапиоки, или (в скобках указано, что это именно Бразильское значение) тапиока или крахмал, а последнее значение — любое порошкообразное вещество, используемое в кулинарии или медицине.

Тапиока и крахмал — уже конкретнее.

Последний ресурс, тяжелая артиллерия в виде Википедии , мне сообщила следующее:

O polvilho , também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais.

Если кратко, то это маниоковый крахмал, производимый, в основном, в штате Минас-Жераис, и используемый в том самом сырном хлебушке, и не только в нем. Еще этот polvilho бывает doce (сладкий) и azedo (кислый).

Читайте также:  Замороженный кефир рецепты выпечки

Очень забавно — в первом предложении как минимум три слова могут переводиться как » крахмал » — fécula, goma, amido .

Я была бы не я, если бы не узнала подробнее:

Услышали те самые » крахмальные » слова?

Я таких видео посмотрела штук десять. Мое любимое слово — liquidificador , который у нас блендером зовется.

В общем, так как маниока у нас не растет, и я не могу ее очистить, измельчить, переблендерить с водой, процедить и дать отстояться, чтобы получить этот самый крахмал, одолела меня печаль.

Что же, я так и не смогу попробовать pão de queijo ?

Русские не сдаются! Услышав из видео, что искомый polvilho — отличная находка для людей с аллергией на глютен, я пошла исследовать диетический отдел Ашана. Не то чтобы я его хотела рекламировать, но все самые необычные продукты мне легче отыскать именно там.

Смотрите, что я нашла!

Мало того, на обороте был рецепт » бразильских сырных булочек «. Бинго! Сырному хлебу в моем доме быть!

Смотрим рецепт от жителя бразильского штата Минас-Жераис:

Полезные слова для любителей португальского языка:

fácil, prático, rápido — легко, практично, быстро
muito saboroso — очень вкусно
salgado — соленый

xícara e meia de -чашка с половиной
meia xícara de — половина чашки
junto com — вместе с

fica ao seu critério — придерживайся своего критерия
a gosto — по вкусу
de sua preferéncia — по твоему предпочтению

escaldar — ошпарить
ferver — кипятить
acrescentar — добавить
mexer — перемешивать

prova o sal — попробуй соль
dá falta um pouco — немного не хватает
tá pronto — готово
tabuleiro — противень
o forno já está preaquecido — духовка уже предварительно нагрета

Если вы не знаете португальский.

xícara e meia de polvilho
чашка с половиной маниокового/тапиокового крахмала ( чашка — 200 мл )

uma xícara de queijo ralado
чашка тертого сыра

meia xícara de óleo
полчашки растительного масла

sal a gosto
соль по вкусу

meia xícara de leite
полчашки молока

Довести до кипения молоко вместе с маслом и солью. Залить горячую жидкость в крахмал и тщательно перемешать. Добавить яйца и сразу перемешать (крахмал горячий). Добавить тертый сыр, перемешать.

На противень выложить небольшие порции теста (столовой ложкой) и отправить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

Читайте также:  Пирог с вареньем рецепты пошагово

Корочка должна получиться твердой, хрустящей. Внутри мягкая тягучая мякоть.

Что получилось у меня

Собрать все ингредиенты дело не хитрое. Кстати, сыр я выбрала маасдам (просто он мне нравится).

Молоко с маслом закипело почти сразу, я даже испугалась, что оно убежит и придется снова делать. Залила в крахмал и получила симпатичное месиво.

После добавления яиц и сыра я немного забеспокоилась, потому что получилось явно жиже чем на видео. Я думаю виноваты яйца — они были слишком крупные.

Оказавшись на противне, будущие булочки разлеглись-растеклись поудобнее, добавив мне тревоги.

У меня порции получились что-то уж очень щедрые. Такими они отправились в духовку.

Вместо того, чтобы идти мыть посуду за собой, я сидела у дверцы духовки, разглядывая через темное стекло, поднимаются ли мои хлеба.

Через 15 минут открыла дверцу — белый цвет булочек меня смутил — они что, еще не готовы. Постучав по крайней булочке кончиком ножа, я выдохнула с облегчением — корочка что надо. Но все равно еще минуты 3-4 подержала в духовке.

Вот такие красавцы получились (это мы уже подъели немного). Кстати, оказавшись вне духовки, они немного опали.

Вердикт моей семьи: вкусно!

Вкус нам всем что-то напомнил, но мы так и не поняли что. Придется еще порцию делать, потому что сын на оставшиеся булочки посматривает так подозрительно-подозрительно. В его возрасте еда сметается за полсекунды.

В общем, можно считать, что опыт удался!

Вот, кстати, вторая порция. Тесто было более густое и готовые хлебцы вообще не прилипли к противню:

Если вы уже пробовали настоящий бразильский pão de queijo или пекли дома сами, поделитесь впечатлениями в комментариях!

P.S.: Хоть продукт и диетический, так как не содержит глютен, худеть с ним не выйдет: крахмал — это углеводы! (говорю на всякий случай, мало ли. )

Если вы еще не видели остальные мои кулинарные бразильские эксперименты, можно посмотреть:

Источник

Pão de queijo (сырные хлебцы)

ОПИСАНИЕ

Pão de queijo — замечательные бразильские сырные хлебцы, подаются как закуска к вину или пиву. Да и просто так съедаются мгновенно.

Рецепт рассчитан примерно на 30 хлебцев.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 25 г
Углеводы 54 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector