Папа аль помодоро рецепт

Содержание
  1. Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)
  2. Ингредиенты
  3. Классический томатный суп со свежим базеликом
  4. Густой итальянский суп «Паппа аль помодоро» — вот почему это так вкусно получается?
  5. Томатный суп «Паппа аль помодоро»
  6. Одной рукой ем, другой слезы счастья вытираю: готовим Папа аль Помодоро
  7. Томатный суп «Паппа аль помодоро»
  8. Поделиться в социальных сетях:
  9. Этапы готовки
  10. Чепикова Елена
  11. Суп томатный «Паппа аль помодоро»
  12. Ингредиенты для «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
  17. Похожие рецепты
  18. Овощной суп с фрикадельками
  19. Суп из курицы по-индийски
  20. Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
  21. Овощной суп
  22. Изумительно ароматный гороховый суп
  23. Итальянский суп на русский манер
  24. Грибная похлебка с пшеном
  25. Куриный суп с кукурузой
  26. Суп по-итальянски
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Мясо с ароматным лимонным соусом
  29. Порционный салатик «Башмачки»
  30. Острый запеченный перец «За час до Нового года»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)

Ингредиенты

Классический томатный суп со свежим базеликом

На 4 порции 50 мин. Супер легкий

Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп — дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку — жареные помидоры Черри. Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.

1 Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

2 Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.

3 В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.

4 Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5 Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.

6 Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.

7 К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.

8 Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.

Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.

Источник

Густой итальянский суп «Паппа аль помодоро» — вот почему это так вкусно получается?

Пошаговый рецепт с фото — готовим полезный обед на радость себе и родным.

Томатный суп «Паппа аль помодоро» ( Pappa al pomodoro ) густой, ароматный и очень вкусный . Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии , столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов : остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.

Читайте также:  Рецепт салат от доктора шишонина

Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея . Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку . Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского )) Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.

Томатный суп «Паппа аль помодоро»

1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.

2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.

Источник

Одной рукой ем, другой слезы счастья вытираю: готовим Папа аль Помодоро

Привет уважаемые читатели! В предыдущей статье мы разговаривали с вами о странных вкусовых предпочтениях , и я пообещал приготовить томатный суп с хлебом под названием Папа Аль Помодоро.

Я попросил вас рассказать про свои странные предпочтения в еде и всяческие бомж-рецепты в комментариях, и вы рассказали. Читали ваши комменты вместе с женой и от души посмеялись. Очень рад, что у ГШ такая активная, интересная и веселая комьюнити. Спасибо вам. Ладно, перейдем к супу!

Итак, для приготовления нам понадобится: томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик (свежий желательно), хлеб и оливковое масло.

В двух словах объясню, что происходит на фото. Хлеб немного пострадал при транспортировке из магазина до дома (мы с сыном его покусали). В холодильнике нашелся забытый помидор (пригодится). Базилик свежий я не нашел, в овощном ларьке мне втюхивали кинзу со словами: «э брат, это полэзнэй будэт чем твой базылык жиесь». В гамните я спросил томат в собственном соку и мне дали Дядю Ваню. С Дядей Ваней у нас счеты еще с прошлой статьи . Придя домой я увидел на банке, что это томаты в томатном соке. 1:0 Дядя Ваня, тебе пока везет.

Ок, приступим к готовке. Первым делом я засунул в Дядю Ваню помидор, затем засунул ему в горлышко блендер и хорошенько пробил содержимое. 1:1 Дядя Ваня. После пробивания томатов рекомендую скинуть их на сито/шинуа, дабы процедить остатки косточек и кожи.

Берем и режем лук средними кубиками, мелко рубим чеснок и жарим на оливковом масле до полной готовности. Масла не жалеем (если оно оливковое).

Пока жарится лук займемся хлебом. Хлеб можно брать свежий или черствый — без разницы. Нам необходимо зачистить корку и произвольно порвать мякиш.

Лук полностью прожарен, теперь заливаем пробитые блендером внутренности Дяди Вани. Самое время закинуть свежерубленный базилик, который я заменю сухим (вкусовые качества не сильно пострадают).

Варим 5-10 минут, доводим до вкуса обязательно сахаром и солью. Потом снимаем с плиты и закидываем хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем вилкой и давим комки, если таковые имеются. Не переборщите с хлебом, иначе может получиться очень густо.

Выкладываем в тарелку, поливаем сверху оливковым маслом, кладём парочку сухарей/мякиша и украшаем базиликом, которого у меня нет. Но брат, ест отлычный пэтрушкэ и укропэ, жиесь.

Я работал с итальянским шеф-поваром, который учил меня готовить Папу аль Помодоро правильно (правильно в его понятии). Данный рецепт я конечно же упростил для домашнего пользования. Если вам понравился рецепт, то советую почитать про баклажаны пармеджано в моем исполнении. Тоже очень вкусно, быстро и просто.

Читайте также:  Рецепты яблочных пирогов с присыпкой

Суп был божественен, сразу умяли его с женой даже пальцем не моргнули. Одной рукой ели, другой слезы счастья вытирали. Готовится очень легко и быстро. Всем советую попробовать. Если у вас остались какие-то вопросы по рецепту — не стесняйтесь и спросите в комментах, обязательно отвечу.

Друзья, у нас есть крупная группа Вконтакте , в которой пишут еще два автора. Один из них создал канал-побратим в ЯДзене , советую зайти и почитать. Пишет на такую же тематику, очень весело, задорно и умно. Досвидули! Спасибо за лайк.

Источник

Томатный суп «Паппа аль помодоро»

Поделиться в социальных сетях:

Помидоры — 250 г в собственном соку
Сельдерей — 1 черешок
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Базилик — 3 листика
Помидоры — 3 шт. черри
Хлеб — 100 г чёрствый
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Неповторимый запах помидоров, тонкая чесночная нота, подсушенный хлеб, ароматные травы. Томатный суп «Паппа аль помодоро» – это сама Италия.

Томатный суп «Паппа аль помодоро» (Pappa al pomodoro) густой, ароматный и очень вкусный. Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии, столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов: остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.

Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея. Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку. Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского. Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.

Что понадобится:

Этапы готовки

Чёрствый хлеб мелко нарезать.

Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить.

Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку.

Перемешать, оставить на 1 час.

Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать.

Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку.

Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло.

Варить на медленном огне 25 минут.

Взбить всё в блендере или протереть через сито.

Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час).

Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.

Интересуетесь итальянской кухней? Не пропустите шикарный рецепт – маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Стильная и яркая закуска восхитит и домочадцев, и гостей!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Суп томатный «Паппа аль помодоро»

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт шаньги с черемухой

Ингредиенты для «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:

  • Хлеб (примерно треть батона )
  • Томаты в собственном соку (кусочками без кожицы. Если позволяет сезон — лучше свежие, примерно 1.5 кг) — 5 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу. Для нас его много не бывает ;))
  • Масло оливковое — 0.5 стак.
  • Базилик (0.5-1 пучок)
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза — все по вкусу)
  • Сыр твердый (желательно пармезан. Если нет, не беда — подойдет любой твердый, солоноватый)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу. Красный острый перец тоже приветствуется)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
164.7 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:

Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.

И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.

Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен — может и подгореть.
Вот он — в нужной ипостаси.

Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.

Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь — на минимум.

Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.

Добавляем резаный базилик.

Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.

Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Другие варианты рецепта

Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»

Похожие рецепты

Овощной суп с фрикадельками

Суп из курицы по-индийски

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Овощной суп

Изумительно ароматный гороховый суп

Итальянский суп на русский манер

Грибная похлебка с пшеном

Куриный суп с кукурузой

Суп по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Мясо с ароматным лимонным соусом

Порционный салатик «Башмачки»

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2013 года Арина А #

10 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Innara K #

6 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector