- Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)
- Ингредиенты
- Классический томатный суп со свежим базеликом
- Густой итальянский суп «Паппа аль помодоро» — вот почему это так вкусно получается?
- Томатный суп «Паппа аль помодоро»
- Одной рукой ем, другой слезы счастья вытираю: готовим Папа аль Помодоро
- Томатный суп «Паппа аль помодоро»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Чепикова Елена
- Суп томатный «Паппа аль помодоро»
- Ингредиенты для «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:
- Другие варианты рецепта
- Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
- Похожие рецепты
- Овощной суп с фрикадельками
- Суп из курицы по-индийски
- Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
- Овощной суп
- Изумительно ароматный гороховый суп
- Итальянский суп на русский манер
- Грибная похлебка с пшеном
- Куриный суп с кукурузой
- Суп по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо с ароматным лимонным соусом
- Порционный салатик «Башмачки»
- Острый запеченный перец «За час до Нового года»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)
Ингредиенты
Классический томатный суп со свежим базеликом
На 4 порции | 50 мин. | Супер легкий |
Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп — дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку — жареные помидоры Черри. Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.
1 Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2 Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.
3 В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.
4 Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5 Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.
6 Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.
7 К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.
8 Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.
Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.
Источник
Густой итальянский суп «Паппа аль помодоро» — вот почему это так вкусно получается?
Пошаговый рецепт с фото — готовим полезный обед на радость себе и родным.
Томатный суп «Паппа аль помодоро» ( Pappa al pomodoro ) густой, ароматный и очень вкусный . Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии , столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов : остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.
Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея . Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку . Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского )) Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.
2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.
Источник
Одной рукой ем, другой слезы счастья вытираю: готовим Папа аль Помодоро
Привет уважаемые читатели! В предыдущей статье мы разговаривали с вами о странных вкусовых предпочтениях , и я пообещал приготовить томатный суп с хлебом под названием Папа Аль Помодоро.
Я попросил вас рассказать про свои странные предпочтения в еде и всяческие бомж-рецепты в комментариях, и вы рассказали. Читали ваши комменты вместе с женой и от души посмеялись. Очень рад, что у ГШ такая активная, интересная и веселая комьюнити. Спасибо вам. Ладно, перейдем к супу!
Итак, для приготовления нам понадобится: томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик (свежий желательно), хлеб и оливковое масло.
В двух словах объясню, что происходит на фото. Хлеб немного пострадал при транспортировке из магазина до дома (мы с сыном его покусали). В холодильнике нашелся забытый помидор (пригодится). Базилик свежий я не нашел, в овощном ларьке мне втюхивали кинзу со словами: «э брат, это полэзнэй будэт чем твой базылык жиесь». В гамните я спросил томат в собственном соку и мне дали Дядю Ваню. С Дядей Ваней у нас счеты еще с прошлой статьи . Придя домой я увидел на банке, что это томаты в томатном соке. 1:0 Дядя Ваня, тебе пока везет.
Ок, приступим к готовке. Первым делом я засунул в Дядю Ваню помидор, затем засунул ему в горлышко блендер и хорошенько пробил содержимое. 1:1 Дядя Ваня. После пробивания томатов рекомендую скинуть их на сито/шинуа, дабы процедить остатки косточек и кожи.
Берем и режем лук средними кубиками, мелко рубим чеснок и жарим на оливковом масле до полной готовности. Масла не жалеем (если оно оливковое).
Пока жарится лук займемся хлебом. Хлеб можно брать свежий или черствый — без разницы. Нам необходимо зачистить корку и произвольно порвать мякиш.
Лук полностью прожарен, теперь заливаем пробитые блендером внутренности Дяди Вани. Самое время закинуть свежерубленный базилик, который я заменю сухим (вкусовые качества не сильно пострадают).
Варим 5-10 минут, доводим до вкуса обязательно сахаром и солью. Потом снимаем с плиты и закидываем хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем вилкой и давим комки, если таковые имеются. Не переборщите с хлебом, иначе может получиться очень густо.
Выкладываем в тарелку, поливаем сверху оливковым маслом, кладём парочку сухарей/мякиша и украшаем базиликом, которого у меня нет. Но брат, ест отлычный пэтрушкэ и укропэ, жиесь.
Я работал с итальянским шеф-поваром, который учил меня готовить Папу аль Помодоро правильно (правильно в его понятии). Данный рецепт я конечно же упростил для домашнего пользования. Если вам понравился рецепт, то советую почитать про баклажаны пармеджано в моем исполнении. Тоже очень вкусно, быстро и просто.
Суп был божественен, сразу умяли его с женой даже пальцем не моргнули. Одной рукой ели, другой слезы счастья вытирали. Готовится очень легко и быстро. Всем советую попробовать. Если у вас остались какие-то вопросы по рецепту — не стесняйтесь и спросите в комментах, обязательно отвечу.
Друзья, у нас есть крупная группа Вконтакте , в которой пишут еще два автора. Один из них создал канал-побратим в ЯДзене , советую зайти и почитать. Пишет на такую же тематику, очень весело, задорно и умно. Досвидули! Спасибо за лайк.
Источник
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Поделиться в социальных сетях:
Помидоры — 250 г в собственном соку | Сельдерей — 1 черешок | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 1 зубчик | Тимьян — 1 веточка | Базилик — 3 листика | Помидоры — 3 шт. черри | Хлеб — 100 г чёрствый | Масло оливковое — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Неповторимый запах помидоров, тонкая чесночная нота, подсушенный хлеб, ароматные травы. Томатный суп «Паппа аль помодоро» – это сама Италия.
Томатный суп «Паппа аль помодоро» (Pappa al pomodoro) густой, ароматный и очень вкусный. Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии, столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов: остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.
Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея. Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку. Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского. Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.
Что понадобится:
Этапы готовки
Чёрствый хлеб мелко нарезать.
Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку.
Перемешать, оставить на 1 час.
Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать.
Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку.
Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло.
Варить на медленном огне 25 минут.
Взбить всё в блендере или протереть через сито.
Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час).
Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.
Интересуетесь итальянской кухней? Не пропустите шикарный рецепт – маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Стильная и яркая закуска восхитит и домочадцев, и гостей!
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
Суп томатный «Паппа аль помодоро»
Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.
Ингредиенты для «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:
- Хлеб (примерно треть батона )
- Томаты в собственном соку (кусочками без кожицы. Если позволяет сезон — лучше свежие, примерно 1.5 кг) — 5 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (по вкусу. Для нас его много не бывает ;))
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Базилик (0.5-1 пучок)
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза — все по вкусу)
- Сыр твердый (желательно пармезан. Если нет, не беда — подойдет любой твердый, солоноватый)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу. Красный острый перец тоже приветствуется)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.7 ккал | белки 62.1 г | жиры 164.7 г | углеводы 195.6 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп томатный «Паппа аль помодоро»»:
Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.
Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.
И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.
Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен — может и подгореть.
Вот он — в нужной ипостаси.
Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.
Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь — на минимум.
Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.
Добавляем резаный базилик.
Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.
Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.
Другие варианты рецепта
Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
Похожие рецепты
Овощной суп с фрикадельками
Суп из курицы по-индийски
Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
Овощной суп
Изумительно ароматный гороховый суп
Итальянский суп на русский манер
Грибная похлебка с пшеном
Куриный суп с кукурузой
Суп по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Мясо с ароматным лимонным соусом
Порционный салатик «Башмачки»
Острый запеченный перец «За час до Нового года»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2013 года Арина А #
10 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Innara K #
6 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник