Папа дольче десерт марчеллис рецепт

Десерт папа дольче рецепт

Популярные рецепты

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Источник

Десерты

(итал. Panna cotta — «Варёные сливки»)

Своеобразный кремовый пудинг на основе сливок, сахара и ванили. Родиной десерта считается Пьемонт. Подается с соусами на выбор: малиновый ( малина проваривается с сахаром), клубничный (клубника протертая с сахаром), манговый ( натуральное пюре из манго), декорируется бальзамическим кремом.

Классический итальянский десерт на основе песочного печенья савоярди, пропитанного кофе с амаретто и сливочного сыра маскарпоне. Подается с фирменным человечком из песочного теста, посыпается какао.

Авторский десерт ресторана Марчеллис на основе слоеного теста, сливок, мелко дробленных грецких орехов. Подается горячим с шариком ванильного мороженого.

Домашний сырный торт с малиновым соусом.

Нежный сливочный сыр буко с тонким цитрусовым оттенком лимона и апельсина на тонком корже из песочного печенья и овсяных хлопьев. Подается с малиновым соусом.

Читайте также:  Рецепты печенья для кондитерского мешка

Десерт на основе сливочного сыра Филадельфия на подложке из песочного теста, подается с клубничным соусом.

Теплый шоколадный кекс с мороженым.

Нежный Кекс на основе натурального черного шоколада, приготовленный таким образом, что его сердцевина остается текучей. Подается с шариком ванильного мороженого и натуральным пюре из манго.

Домашний сливочно-медовый торт, пропитанный заварным кремом, медовым сиропом. Подается с шариком сорбета черная смородина.

Нежный десерт на основе тончайшего слоеного теста с заварным кремом из сливок, масла, молока, ванильного сахара и яиц.

Штрудель с яблоками

Сочные яблоки, изюм, корица, апельсиновая цедра, кедровые орешки-все это завернуто в тончайшее песочное тесто. Особый аромат придает добавленный цитрусовый ликер. Подается с нежным сливочным соусом сабайон (желток, сливки, портвейн, корица), украшается веточкой красной смородины.

1\4 свежего сочного ананаса. Самый низкокалорийный десерт.

Макарон (фр. Macaron)— французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, молотого в порошок миндаля и пищевых натуральных красителей. Между двумя слоями варенье или крем , в зависимости от ингридиента(лимон, черная смородина, шоколад, фисташка). Десерт готовиться вручную, поштучно.

Сорбет ( Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре).

Мороженое шоколадное\клубничное\фисташковое \ванильное.

Не забываем, что есть топпинги к мороженому :

-орехи ( фисташки, грецкие)

-соуса: малиновый, клубничный, манговый

Ланч

Салат с ветчиной.

Китайская капуста,огурец,ветчина,маслины ,сухарики.Заправляется соусом из майонеза, сливок и чеснока.

Салат с горбушей.

Китайская капуста,огурец,картофель, копченая горбуша.Заправляется оливковым маслом и шафрановым соусом.

Питательный салат с китайской капустой, красной фасолью, копченым цыпленком, свежим огурцом,заправленный смесью оливкового масла и дижонской горчицы.

Салат с запеченными овощами.

Легкий овощной салатс китайской капустой,запеченной тыквой и с болгарским,,перцем.Заправляется медовым соусом(оливковое масло,мед и горчица).Украшается тыквенными семечками.

Рыбная похлебка с томатами.

Наваристый рыбный бульон с добавлением итальянских томатов в собственном соку, кайенского острого перца и филе трески.

Куриный суп с паприкой.

Легкий куриный бульон с добавлением паприки, лука порея, куриного бедра,спагетти.

Крем-суп из тыквы.

Овощной суп из тыквы, с добавлением сливок .Декорируется тыквенными семечками.

Суп на основе куриного бульона с добавлением вешанок,белых грибов,опят,моркови ,картофеля,чеснока,лукапорей. При отдаче добавляется сметана и петрушка.

Пенне с копченым лососем.

Читайте также:  Тесто дрожжевое для шанег рецепт

Сочная паста на сливочной основе с копченым лососем с добавлением томатов в собственном соку и лука порея.

Пенне с лесными грибами.

Паста на сливочной основе с шампиньонами, вешенкам с добавлением чеснока, рубленой петрушки и ароматного трюфельного масла.

Спагетти с цыпленком.

Паста на сливочной основе с копченым куриным филе и ароматным соусом песто.

Сытная паста на томатной основе с мясным соусом болонезе и рубленной петрушкой.

Пицца с цыпленком.

Пицца на томатной основе с копченным цыпленком,маслинами. Посыпается петрушкой.

Сырная пицца бьянка с моцареллой, эмменталем и грано-подано.

Пицца на томатной основе с нежной ветчиной.

Самая извесная итальянская пицца на томатной основе с сыром моцарелла, грано подано и молотым базиликом.

Дата добавления: 2014-10-17 ; просмотров: 1469 ; Нарушение авторских прав

Источник

Папа дольче десерт марчеллис рецепт

Какая все же богатая кухня Италии. Каждый регион славится чем-то своим, особенным. Мы решили собрать самые солнечные и вкусные блюда в одном мастер-классе и вот, что у нас получилось:

Начнем с вэлком: брускетты от шефа.

1. Капрезе с моцареллой, томатами черри, базиликом и домашним соусом «Песто». Потрясающая, солнечная, ароматная закуска, классика итальянской кухни. Сами научимся готовить соус «Песто»;
2. Сочный цыпленок по-флорентиски, запеченный в пряных травах. Научимся готовить сочного цыпленка, с хрустящей корочкой;
3. Десерт «Папа дольче» с грецкими орехами, сливками и шариком мороженого. Отличное завершение этого итальянского ужина.

+ бокал белого вина каждому частнику (какая Италия без вина!).

Бронируя место на мастер-классе, вы соглашаетесь с правилами студии:
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).

Источник

Узнала Новый десерт, всего 49 ккал на 100 г, без сахара, муки и яиц. Только два ингредиента. Это волшебно вкусно.

Всё, что вы сегодня увидите, похоже на волшебство. Как всего из двух ингредиентов сделать настоящее лёгкое чудо — лакомство.

Читайте также:  Рецепты пиво для красоты

Это действительно чудо превращение, а остановиться и не съесть малюсенький кусочек просто невозможно. В меру сладкое, с приятной лёгкой кислинкой и такое нежное.

В составе не будет ни сахара, ни муки, ни яиц и калорийность этого десерта всего 49 ккал на 100 грамм. При этом он лёгкий и воздушный, и даже за раз 100 грамм вряд ли можно осилить.

Понадобится всего два ингредиента и немного вашего времени. А результат приятно удивляет.

❗❗ Кстати, этот десерт часто просят меня приготовить муж и дети. Причём у мужа нет цели похудеть, просто десерт ему очень нравится, так как получается необычным, лёгким и очень вкусным. И детям такое лакомство идёт только на пользу, ведь в составе одни натуральные составляющие.

Как готовить.

Для начала я поставила на плиту сотейник с небольшим количеством воды. Мне понадобится водяная баня.

Тем временем займусь приготовлением рецепта.

В миску перекладываю детское яблочное пюре. У меня три баночки по 120 грамм. Консистенция такого готового пюре однородная, воздушная.

*Также можно легко использовать домашнее яблочное пюре, из своих яблочек .

Добавляю в миску 14 грамм быстрорастворимого желатина, всю массу перемешиваю и оставляю желатин набухать в течении 5 минут. К концу этого времени масса загустела, желатин приобрёл форму крупинок👇.

Кастрюля с водой уже закипела и ставлю миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю, чтобы дно этой миски не касалось воды.

*Я перелила пюре из стеклянной миски в пластмассовую, чтобы от перепада температуры не лопнула стеклянная миска

Постоянно помешивая, даю желатину разойтись, но ни в коем случае не допускаю закипания массы. Желатин не любит кипячения. Как только он стал распускаться — пюре становится однородным, как и было в первозданном виде.

Теперь снимаю миску с пюре с водяной бани и даю остыть достаточно горячей массе до комнатной температуры.

Теперь начинается самое интересное, эту массу нужно взбить с помощью миксера.

Остывшее пюре с желатином постепенно, но достаточно быстро, начинает становится более светлым, а объём увеличивается также в 4-5 раз (см. этапы взбивания тут👇)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector