- Папайя — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Папайя: 71
- Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бифштекс из говядины с папайей
- Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:
- Похожие рецепты
- Говядина в кофейном маринаде
- Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
- Говядина в кисло-сладком соусе
- Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
- Шницель в кунжуте с овощным рагу
- Телятина с перцем и цуккини
- «Мяснички»
- Шпикачки с луком и перцем
- Говядина с картофелем и грибами в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и печеными кабачками
- «Блондины»
- Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеное мясо с папайей
- Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
- Приготовление
- Блюда из папайи
- Сальса из ананаса и папайи 4.2 1
- Сом Там 4.3
- Варенье из папайи 4.1
- Цукаты из папайи 2.5
- Сорбе из папайи 5.0
- Курица с сальсой из папайи
- Пирог из папайи 4.6
- Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.3
- Коктейль из папайи
- Коктейль «Страсти папайи» 4.0
Папайя — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Папайя: 71
27 декабря 2009, 23:16
½ папайи (ок. 300 г)
небольшой кусочек имбиря
цедра с ½ лимона
09 октября 2014, 20:20
10 февраля 2014, 21:52
любые фрукты желательно 5 наименований (банан, ананас, яблоко, виноград, папайя), кокосовая стружка, орешки кешью, изюм и обязательно немного жидкого меда.
29 августа 2009, 00:19
мясо: говядина 2 кг.(chuck steak) sorry,не знаю как по русски,находится после шеи не доходя рёбер с верхней части туши.
смесь для натирания: соль крупная 1 ст.л. чёрный перец 1/2 ст.л. сахар 1/2 ст.л. паприка 1/2 ст.л. чеснок сухой 1/2 ст.л. красный перец 1/2 ст.л.
папайя клубничная 2 шт. (можно простую папайю).
Источник
Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !
11 апреля 2012, 07:49
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)!
- папайя зелёная 1 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- помидор 1 шт. (300 гр. )!
- тархун свежий 30 гр. !
- соль 2 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- семена горчицы 1 ст.л. !
- кориандр 1 ст.л. (семена)!
- тмин 1/2 ст.л. (молотый)!
- вино белое 200 мл.!
- кетчуп 200 мл.!
- вустерширский соус 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные куски мяса с косточкой,чистим и удаляем плеву!
Покупаем самую зелёную,твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,крупно режем!
Чистим и крупно режем лук репчатый с помидором,рубим тархун!
Перемешиваем папайю,лук и помидор,добавляем вино!
Укладываем овощи на дно кастрюли для приготовления на низких температурах!
Смешиваем: Рубленный тархун,соль,чёрный перец,семена горчицы,кориандр,тмин,кетчуп и вустерширский соус!
Натираем соусом куски мяса с обеих сторон и выкладываем на подушку из овощей!
Накрываем крышкой и готовим 6 часов на самой низкой температуре,так чтобы еле заметно кипело!
Далее,выключаем и даём постоять минут 20,за-тем подаём на стол!
Источник
Бифштекс из говядины с папайей
Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:
- Говядина — 200 г
- Виноград (красный) — 60 г
- Цедра лайма — 5 г
- Масло оливковое — 27 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Вино красное сухое (портвейн) — 50 мл
- Папайя — 80 г
- Сок лимонный — 4 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.3 ккал | белки 39 г | жиры 63.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:
1. На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноградом,
наливаем портвейн, выпариваем,
добавляем сливочное масло. Солим и перчим.
2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим.
Нарезаем тонко папайю и выкладываем на тарелку.
Примечание: Мясо должно быть с кровью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина в кофейном маринаде
Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
Говядина в кисло-сладком соусе
Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
Шницель в кунжуте с овощным рагу
Телятина с перцем и цуккини
«Мяснички»
Шпикачки с луком и перцем
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
«Блондины»
Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Marinajan #
4 ноября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года lexx #
24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года lexx #
24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года Юльча deleted #
16 декабря 2008 года Юльча deleted #
16 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеное мясо с папайей
Папайя – яркий солнечный экзотический фрукт. В зависимости от сорта этот фрукт обладает разным вкусом. Одни плоды папайи напоминают по вкусу абрикосы или дыни, другие – морковь и кабачки. Поэтому папайю можно кушать как обычный фрукт, а можно добавлять к мясным блюдам, вместо привычных кабачков и моркови.
Папайя – солнечный экзотический фрук
Тушеное мясо с папайей – вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо, тушеное с папайей, может стать отличным горячим к праздничному столу или любимым повседневным блюдом для всей семьи.
Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
- 600 граммов говяжьего или свиного мяса;
- 2 папайи;
- 1 луковица;
- 70 граммов сливочного масла;
- 40 миллилитров рома;
- чайная ложка карри;
- сок 1 лайма.
Приготовление
1. Половину сливочного масла растопите в сотейнике. Выложите туда телятину или свинину, нарезанные кубиками. Обжарьте в масле минут пять, чтобы оно подрумянилось. После этого посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью карри, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и немного горячей воды. Плотно прикройте сотейник крышкой и тушите мясные кусочки до готовности.
Телятина
2. Плоды папайи очистите от семян и внешней кожицы. Порежьте на кубики, выложите в растопленную на сковороде вторую часть масла. Обжаривайте папайю две-три минуты. После чего полейте ромом и лаймовым соком. Продолжайте готовить, пока кусочки фрукта не станут мягкими.
Папайя, порезанная кусочками
3. Переложите папайю к тушеному мясу. Прогрейте все ингредиенты все вместе еще минуты три.
Тушеное мясо с папайей готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.
Источник
Блюда из папайи
Сальса из ананаса и папайи 4.2 1
Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. . далее
Сом Там 4.3
Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее
Варенье из папайи 4.1
Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее
Цукаты из папайи 2.5
Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее
Сорбе из папайи 5.0
Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее
Курица с сальсой из папайи
Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее
Пирог из папайи 4.6
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее
Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.3
Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее
Коктейль из папайи
Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее
Коктейль «Страсти папайи» 4.0
Рецепт приготовления коктейля «Страсти папайи». . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.
Источник