- Папины помидоры — рецепта вкуснее за 45 лет так и не встретила
- Список продуктов
- Приготовление
- Папа готовит помидоры на свой лад, и вкуснее я не ела…
- Как готовятся помидорки
- Кроме томатов потребуется разложить в банки:
- Что делают с соком:
- Папины помидоры — рецепта вкуснее за 45 лет так и не встретила
- Рассказываю как делать.
- Готовлю сок:
- Лучшего рецепта за 50 лет я не встречала! Папины помидоры
- Папины помидоры — рецепта вкуснее за 45 лет так и не встретила
- Почему они лучшие?
Папины помидоры — рецепта вкуснее за 45 лет так и не встретила
Попробуйте этот изумительный рецепт помидоров и другими вы больше не будете пользоваться. К тому же среди ингредиентов нет уксуса, что делает томаты еще более полезными.
Список продуктов
Для рецепта понадобится:
- два вида помидор — одни небольшие и аккуратные, можно брать красные и желтые сливки, а вторые крупные и сочные для сока;
- зонтики укропа;
- чеснок;
- горошины душистого и черного перца;
- лавровый лист;
- стручок горького перца;
- сахар;
- соль;
- пищевая сода для обмывания банок.
Приготовление
Первым делом промойте с содой литровые банки, а затем в каждую из них уложите под одному зонтику укропа и зубчику чеснока, по 2-3 горошины душистого и по 4-6 черного перца, один лавровый листик, а также пару небольших кусочков горького перца. После этого плотно утрамбуйте в банки томаты — вниз кладите крупные, а наверх более мелкие.
Далее потребуется подготовить сок, который будет использоваться в качестве рассола. Для этого перекрутите на мясорубке сочные помидоры, после чего из расчета на полтора литра сока добавьте 45 грамм сахара и 30-35 грамм соли. Затем перекипятите получившийся томатный нектар в течение пяти минут, а потом разлейте его по подготовленным с овощами банкам, не доливая до края на один палец.
Накрыв их крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Дальше банки останется только закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Источник
Папа готовит помидоры на свой лад, и вкуснее я не ела…
Этот папин рецепт – мое благословение. Я обожала их настолько, что целыми днями таскала из холодильника, пока никто не видит. Дай волю – и трехлитровой банки, как не бывало. И вкуснее помидоров я за всю жизнь не пробовала, хотя пыталась и рецепты менять, и в гостях не отказывалась попробовать новенькое. Нет, папины помидорки неповторимы. И между прочим, он обходится без уксуса!
Я и сейчас считаю их самыми вкусными, сравнить просто не с чем. Закрываю их из расчета пара литровых банок на неделю. И каждый раз жалею, что маловато. Попробовать стоит, ведь я делюсь лучшим рецептом, что у меня есть.
Как готовятся помидорки
В каждую баночку используется два сорта помидоров. Первый из них – красные или желтенькие сливки или им подобные. Они отправляются в банку целиком, остаются красивыми и эффектными.
Второй сорт – любые крупные сочные томаты, их которых нужно пустить сок. Главное – правильно рассчитать пропорции, об этом чуть ниже.
Литровые банки нужно тщательно промыть, используя соду. Каждая банка съедается за один присест.
Кроме томатов потребуется разложить в банки:
- по зонтику укропа;
- по чесночному зубку;
- горошинки душистого перца и черного;
- лавровый листок;
- чуточку горького перца;
Затем наполняют банки томатами, причем те, что покрупнее, укладывают вниз, а мелкие сверху. На три литровых банки уходит 2 килограмма помидоров.
Что делают с соком:
Крупные томаты перекручивают в мясорубке или взбивают в блендере. Из достаточно сочных томатов получается литр сока с мякотью на каждый килограмм. Его расход – полтора литра на три банки. Запасной можно закрыть потом без мелких помидорок, он очень вкусный и просто так.
На каждые полтора литра сока добавляют:
- 45 граммов сахара;
- 35 граммов соли;
Размешав сахар/соль в соке, нужно нагреть его до кипения и дать 5 минут побурлить, затем сразу же заливают им наполненные банки.
Если банка объемом в 3 литра, ее не доливают на 3 пальца сверху. Литровой банке достаточно одного.
Затем банки прикрывают крышками и стерилизуют в кастрюле 15 минут.
После закатывают, ставят крышкой вниз и остужают под теплым одеялом.
Источник
Папины помидоры — рецепта вкуснее за 45 лет так и не встретила
Каждый раз, когда открываю баночку — говорю Папочке спасибо за этот рецепт. Лучше этого рецепта я так и не нашла, хотя перепробовала — множество. Вкус безупречно-натуральный! И никакого уксуса!
Вот если бы можно было передать насколько они вкусные! Я закрываю их столько, чтобы было не меньше, чем две литровые банки на неделю. Если вы раньше таких не делали — очень прошу, попробуйте! Я абсолютно уверена в том, что вам они тоже понравятся.))
Рассказываю как делать.
Для консервации покупаю два вида помидор.
Одни пойдут в банки целенькими. Сегодня готовила просто кругленькие, но больше всего мне нравятся сливки: красные и желтые, чтоб было не только вкусно, но и красиво.
Вторые выбираю крупные, сочные — для сока.
Как рассчитать количество и тех и других объясню по ходу рецепта.
Мою с содой литровые банки (литровая банка на троих съедается за один раз). В каждую баночку раскладываю: зонтики укропа, зубчик чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 4-6 горошинок черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 кусочка горького перца (по 0,5 см).
Плотно укладываю помидоры: от крупных к мелким. У меня 2 кг помидоров помещается в 3 литровые банки.
Готовлю сок:
Помидоры перекручиваю: если они сочные, то с килограмма получается 1 литр. И его хватает на 2 баночки. Но я всегда делаю с запасом. Если сок останется лишним — его можно закатать без помидор: он получается безумно вкусным.
Измеряю объем сока и добавляю соль и сахар из расчета: на 1,5 л сока
- — 1 стопка сахара (45 гр)
- — 0,5 стопки соли (30-35 гр)
Ставлю сок на огонь, кипячу минут 5 и разливаю по банкам.
Сок разливаю по банкам, не доливая до края: 3-х литровые банки не доливаю на три пальца, а литровые — на палец. Накрываю банки крышками и ставлю в кастрюльку для стерилизации.
Литровые банки стерилизую 15-20 минут. Через 20 минут закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Источник
Лучшего рецепта за 50 лет я не встречала! Папины помидоры
Я папе очень благодарна за этот рецепт. В детстве я сама могла за день съесть трехлитровую банку. Вкуснее рецепта я так и не встретила, хотя перепробовала довольно много. Вкус у помидоров непередаваемый! Кстати, без добавки уксуса.
Невозможно описать насколько вкусные помидоры! Я закрываю их столько, чтобы хватило двух банок объемом один литр на неделю. Если вы еще не консервировали таким способом помидоры, то настоятельно рекомендую попробовать.
Обычно я беру два вида помидоров для мариновки.
Одни я отправляю в баночки целыми. Стараюсь закрывать красные и желтые сливки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Но подойдут любые другие сорта.
Второй вид помидоров – большие и сочные. Они нужны для сока.
Как рассчитывать количество, я расскажу дальше.
Беру литровые баночки и мою их содой. У нас такая баночка съедается за один раз.
Раскладываю по баночкам:
- зонтики укропа;
- один зубец чесночка;
- несколько горошин душистого перчика;
- 4-6 горошин черного перчика;
- Один лавровый листочек;
- Несколько кусочков горького перчика размером по 5 мм.
После наполняю емкости помидорами: крупные – вниз, мелкие – наверх. Обычно 2 килограмма томатов помещается в три банк объемом 1 литр.
Теперь очередь сока:
Томаты перекручиваю с помощью мясорубки. Если они действительно сочные, то 1 килограмма получится 1 литр сока. Такого количества хватит на две банки.
Перед тем, как разлить сок, нужно добавить в него сахар и соль. На полтора литра я беру:
- 45 г или одну стопку сахара;
- 30-35 г или пол стопки соли.
Сок помещаю на огонь и кипячу 5 минут. Затем сразу разливаю по баночкам, не доливая до края:
Банки объемом три литра не доливаю — 3 пальца;
Банки объемом один литр не доливаю – 1 палец.
Накрываю емкости крышками и помещаю в кастрюлю, чтобы простерилизовать.
Литровые баночки стерилизую 15-20 минут. После закатываю, переворачиваю, накрываю чем-то теплым и оставляю остывать.
Источник
Папины помидоры — рецепта вкуснее за 45 лет так и не встретила
Всем привет! Я безумно люблю разнообразие и новые рецепты. Огурцы, к примеру, заготавливаю по 8 основным рецептам. А вот помидоры — нет. Основную часть запасов я закрываю по одному рецепту — по Папиному.
Каждый раз, когда открываю баночку — говорю Папочке спасибо за этот рецепт. Он всегда готовил таких помидоров очень много: и нам на зиму и друзей угостить.
Лучше этого рецепта я так и не нашла, хотя перепробовала — множество.
Почему они лучшие?
Все просто — изумительные пропорции соли, сахара и перца. Вкус безупречно-натуральный.
И никакого уксуса!
Вот если бы можно было передать насколько они вкусные! Я закрываю их столько, чтобы было не меньше, чем две литровые банки на неделю. Если вы раньше таких не делали — очень прошу, попробуйте! Я абсолютно уверена в том, что вам они тоже понравятся.))
Рассказываю как делать (если вы предпочитаете не витать, а смотреть видео рецепт — можете посмотреть в конце статьи).
Для консервации покупаю два вида помидор.
- Одни пойдут в банки целенькими. Сегодня готовила просто кругленькие, но больше всего мне нравятся сливки: красные и желтые, чтоб было не только вкусно, но и красиво.
- Вторые выбираю крупные, сочные — для сока.
Как рассчитать количество и тех и других объясню по ходу рецепта.
Источник