Папоротник орляк рецепты засолки

Содержание
  1. Как засолить папоротник в домашних условиях — рецепты в банках, по ГОСТу, в рассоле
  2. Как правильно солить папоротник в домашних условиях
  3. Как солить папоротник орляк сухим способом (в пучках)
  4. Засолка папоротника в банках на зиму
  5. Как дома солить свежий папоротник по ГОСТу в рассоле
  6. Быстрая засолка папоротника в домашних условиях
  7. Маринование свежих побегов
  8. Как правильно хранить соленый папоротник
  9. Как солить папоротник орляк в домашних условиях – простой видео-рецепт
  10. Папоротник орляк — рецепты приготовления и заготовка на зиму
  11. Рецепт приготовления салата из свежего папоротника орляк
  12. Как засолить папоротник впрок для приготовления зимних блюд
  13. Рецепт салата из соленого папоротника и куриной грудки
  14. Как заморозить папоротник орляк на зиму
  15. Закуска из папоротника по-корейски – косари намуль поккым
  16. Рецепт салата из сушеного папоротника с мясом
  17. Видеорецепт салата из папоротника, корейской моркови и яиц

Как засолить папоротник в домашних условиях — рецепты в банках, по ГОСТу, в рассоле

Порой, прямо под ногами, у нас растет настоящее сокровище. У тех, кто уже пробовал блюда, которые можно приготовить из папоротника, сезон заготовок начинается рано, с началом мая. Сегодня расскажу, как в домашних условиях солить папоротник на зиму. Благодаря своей декоративности, дикое растение частенько растет в наших садах. Однако, привлекательный вид – не единственное его достоинство. Гурманы обожают использовать молодые побеги растения в кулинарии. Растение известно во многих уголках мира, а в Китае, Корее и Японии, создан целый культ блюд из папоротника. У нас растение давно знают и любят на Дальнем Востоке.

Полезное растение маринуют, сушат, замораживают. А потом готовят разнообразные вкусные блюда. Я уже делилась рецептами приготовления различных вкусняшек на другой страничке. А также учила делать салаты по-корейски. Заходите, мне будет приятно. Как правило, на засолку используют побеги сортов «орляк» и «страусник» — иные сорта в пище не употребляются.

Как правильно солить папоротник в домашних условиях

Для еды и последующей заготовки орляка на зиму в домашних условиях собирают самые молодые побеги папоротника. Очень важно не прокараулить момент, когда листочки только стали распускаться. Длина стеблей – 15-25 см., не более. Оптимальное время сбора середина мая – начало июня.

Если хотите гарантированно получить правильно засоленный папоротник, необходимо соблюсти несколько очень важных правил:

  • На заготовку собираются самые молодые побеги (рахисы), с не полностью раскрывшимися листиками. Как правило, они растут по одиночке, а не кустиком, как иные не съедобные сорта папоротника.
  • Обламывайте стебли у земли. Нежные, годящиеся для переработки, отламываются легко, с небольшим хрустом. Если рахисы гнутся, ломается с трудом, оставьте его, он уже перерос.
  • Солите только свежесобранные рахисы. Полежавший несколько дней можно смело выбросить, поскольку побеги становятся одеревеневшими.

Как солить папоротник орляк сухим способом (в пучках)

Простой способ домашней засолки папоротника. Годится для соления в небольших объемах.

  • Свежий папоротник.
  • Соль – на 1 кг свежего сырья 400 гр.

Сначала подготовьте побеги: промойте, обрежьте, соберите в пучки, если собирали сырье самостоятельно.

Плотно уложите в любую тару – ведро, тазик.

Уложив нижний слой, пересыпьте рахисы солью. Засыпайте щедро, не жалея.

Уложите следующий слой орляка, как на фото, вновь засыпьте солью. Постарайтесь уложить плотно, занимая все место в тазу. Обязательно утрамбовывайте заготовку. Закладывайте, пока не закончится сырье.

Накройте заготовку тарелкой, сверху установите гнет. Оставьте на 2 суток.

Спустя сутки загляните в таз, побеги полностью покроются соком. Переложите их руками, перевернув на другую сторону. Опять придавите гнетом.

По истечении двух дней слейте из таза весь сок, чтобы удалить горечь из побегов (отожмите руками).

Вновь пересыпьте рахисы солью. Переворачивайте пучки, чтобы соль правильно распределилась. Соли не жалейте, большое количество заготовку не испортит. Благодаря этому, побеги станут хрустящими.

Прижмите заготовку прессом, оставьте просаливаться еще на 2 суток.

По истечении заданного времени переложите готовый папоротник в небольшие ёмкости (пластмассовые банки из-под майонеза, стеклянную тару). Залейте оставшимся рассолом. Хорошенько укупорьте. Переместите на длительное хранение в погреб или на полку холодильника.

Засолка папоротника в банках на зиму

Небольшое количество свежего папоротника можно посолить прямо в банках. Известно два проверенных способа заготовки на зиму в домашних условиях. Зимой вы сможете готовить из него разные блюда, в том числе и вкусные салаты (с рецептами можно познакомиться на другой страничке).

Как солить горячим рассолом:

  1. Сложите побеги в широкую кастрюлю или ведро, залейте кипятком, полностью покрыв сырье. Накройте крышкой, дайте жидкости остыть.
  2. Слейте остывший настой, еще раз залейте заготовку кипятком. Когда жидкость остынет, повторите процедуру в третий раз.
  3. Компактно уложите рахисы в стерильные банки, чуть утрамбуйте.
  4. Вскипятите воду, добавив на 2 литра воды 30 гр. соли. Залейте рассол в банки, закатайте. Охладите заготовку, перевернув ёмкости на крышку. На следующий день проверьте качество закатки. Отправьте банки на длительное хранение в прохладное место.

Холодный способ:

  1. Уложите в трехлитровую банку подготовленное сырье. Засыпьте 6 больших ложек соли. Залейте по горлышко холодной водой (можно даже из-под крана, если уверены, что вода качественная).
  2. Подождите 3 дня. За это время периодически встряхивайте банки.
  3. Слейте настой, отожмите побеги.
  4. Добавьте в банки 3 большие ложки соли. Влейте холодную воду, наполнив доверху. Закройте под капроновую крышку. Перенесите на хранение в погреб или холодильник.

Как дома солить свежий папоротник по ГОСТу в рассоле

Посол по ГОСТУ делают согласно технологической инструкции 1992 года. Рецепт годится для засолки папоротника в промышленных или крупных объемах. Для заготовки используют бочки или иную тару, изготовленную из пищевого пластика. Суть соления состоит в трехкратном выдерживании свежих побегов в рассоле. Для засолки папоротника в домашних условиях рецепт также хорош.

  • На 10 кг. сырья берите 4 кг. крупной соли.
  1. Уложите связанные в пучки побеги, пересыпая их солью. Сверху насыпьте толстый слой специи. Придавите кружком, поставьте любой гнет. По правильной технологии, вес гнета должен совпадать с весом заготавливаемого сырья. Общее время просаливания на данном этапе – 21 день. За это время из папоротника выйдет горечь и токсины, он хорошо просолится.
  2. На 2 или 3 день рахисы усядут, выделят много сока. В это время разрешается доложить новую порцию свежих побегов. Далее это сделать уже будет невозможно.
  • Для засыпки на 10 кг. рахисов — 1,5 кг. соли.
  • Для рассола – на 10 литров воды – 1 кг. соли.
  1. Слейте весь рассол, образовавшийся в течение первых 3 недель. Переложите пучки в другую тару, одновременно пересыпав солью в указанном количестве.
  2. Вновь придавите гнетом. Подлейте рассол, приготовленный из указанного количества воды и соли. Проследите, чтобы тузлук полностью покрыл сырье. Используйте только свежеприготовленный рассол, применять от первого отжима нельзя.
  3. Длительность второго этапа – 10-15 дней.
  • Для рассола на 10 литров воды берите 2,5 кг. соли.
  1. Полностью удалите старый рассол. Переберите пучки. Если найдете пучки с рыжеватой или желто-коричневой окраской, удалите. Слегка порыжевшие стебли допустимо лишь подрезать.
  2. На данном этапе разрешается разложить папоротник в меньшие ёмкости, чтобы после полной цикла засолки не тревожа перенести на зимнее хранение. Можно распределить заготовки по банкам, пластиковым ведеркам.
  3. Сделайте новую порцию рассола, залейте тару доверху. Плотно закройте тару. Оставьте на 20 дней. спустя это время папоротник хорошо просолится, приобретя соответствующий вкус, аромат и цвет.
Читайте также:  Рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Быстрая засолка папоротника в домашних условиях

  • На 1 кг. сырья – 300 гр. соли.
  1. Чтобы быстро просолить рахисы, сначала их отварите. Забросьте в кастрюлю с кипящей водой, проварите после закипания 10-15 минут.
  2. Слейте отвар, немного остудите сырье. Затем пересыпьте солью.
  3. Сложите в тару, отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения ровно на сутки. Затем пускайте на приготовление блюд.

Маринование свежих побегов

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Столовый уксус 6% — 50 мл.
  1. Вымочите в течение 2 часов молодые побеги, не забыв за это время пару раз сменить воду.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, растворите (эта соль в состав рецепта не входит). Залейте рахисы рассолом. Спустя 5 минут откиньте, дождитесь, когда сольется вся жидкость.
  3. Разложите по небольшим стеклянным банкам. Сделайте маринад из ингредиентов, указанных в рецепте. Разлейте по банкам, сразу закатайте. Остудите в перевернутом виде.

Как правильно хранить соленый папоротник

  1. Согласно технологической инструкции, хранить засоленный дома папоротник можно не более 12 месяцев со дня изготовления. Однако, при соблюдении правильного температурного режима, срок допустимо увеличить до 24 месяцев. А при герметичной закатке в стеклянных банках и того более.
  2. Для длительного зимнего хранения используют погреб, подвал, неотапливаемый балкон, холодильник. Допустимая температура в помещении от -1 о С до + 20 о С.

Как солить папоротник орляк в домашних условиях – простой видео-рецепт

Никогда не лишне поучиться у мастеров своего дела. Авторы ролика подробно рассказывают обо всех шагах домашней заготовки соленого папоротника. Смотрите и повторяйте! Удачных вам разносолов!

Источник

Папоротник орляк — рецепты приготовления и заготовка на зиму

Несмотря на то, что папоротник орляк встречается повсеместно в средней полосе России, больше всего в качестве деликатеса его ценят на Дальнем Востоке.

Говорят, что в начале лета там нет ни одного жителя, который бы не отведал вкусно приготовленные молодые побеги растения. А многие заготавливают его впрок на зиму: сушат, солят, замораживают.

В Японии, Корее и Китае традиционно обожают яства из орляка. Ну вот и наши дальневосточники от них не отстают. Молодые побеги едят в виде салатов, жарят с мясом или картошкой, готовят закуски по-корейски и утверждают, что по вкусу они больше всего похожи на белые грибы.

Хотите больше узнать о пищевых свойствах орляка? О том, как его заготавливают и как едят? Тогда присоединяйтесь к нам! Будет очень интересно! Если вы любитель острых овощных закусок, посмотрите, как просто и очень вкусно готовятся малосольные огурчики в пакете.

Рецепт приготовления салата из свежего папоротника орляк

Это действительно вкусное, витаминное, полезное кушанье. Готовится очень просто. И даже, если вы не имеете возможности попробовать салат со свежим побегами растения, смело покупайте соленый орляк в баночках и готовьте деликатесное блюдо.

Возьмем для рецепта:

  • Свежий папоротник – 500 гр
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Для начала мы ставим на огонь кастрюлю, в которой закипятим воду. В это время подготовим молодые побеги растения с неразвернувшимися листиками. Тщательно промываем их под проточной водой. Отрезаем подсохшие кончики и разрезаем ножом стебли на 3 части.

2. Закипевшую воду подсаливаем и бросаем в нее папоротник. Варим 5 минут на сильном огне. Обработка свежей зелени поможет разрушить вещества, которые придают горечь растению. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.

3. Нарежем репчатый лук крупными перьями и бросим его на разогретую сковородку с растительным маслом. После пары минут жарки, добавляем натертую морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. Папоротник из кастрюли выкладываем на сковородку. Перемешиваем с морковно-луковой поджаркой.

5. Закрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь до минимального и тушим овощи в течение 3-4 минут.

6. Внесем 2 столовых ложки соевого соуса, мелко порезанный чеснок. Перемешаем и оставляем на огне еще на 3 минуты.

7. Побеги орляка пропитаются соками и ароматом чеснока. Выключаем огонь. Наше блюдо готово. Можно подавать его на стол. Едят такой салат в горячем виде. Но не менее вкусен он и в качестве холодной закуски. Важно не переварить побеги папоротника, чтобы он немного похрустывал при жевании. Все, кто пробовал это блюдо, хвалят его. Недаром, на Дальнем Востоке оно называется «Дальневосточная фантазия».

Читайте также:  Вкусный рецепт морковной икры

Закуску можно есть, как самостоятельное блюдо или подавать его с картошкой и мясом. Более того, оно может украсить ваш праздничный стол. Так что, в первой декаде мая поспешите на лесные лужайки. Ищите места, где растет орляк и высматривайте побеги высотой 10-20 см с еще не распустившимися листочками, закрученными в «улитку».

Как засолить папоротник впрок для приготовления зимних блюд

Если ваша семья привыкла делать заготовки овощей на зиму, то вам будет интересно узнать, как засаливать папоротник орляк. Тем более, если в местности, где вы проживаете, растет много этого деликатесного растения. Мы познакомим вас с проверенным рецептом, по которому на 10 кг побегов орляка берется 2,5 кг крупной соли. Вы можете приготовить меньшее количество засоленных побегов. Главное, соблюдайте пропорции и последовательность действий. Ну что, поехали?

https://youtu.be/CBcihYbzNOM

Возьмем для рецепта:

  • Папоротник орляк – 10 кг
  • Соль – 2,5 кг (крупная, не йодированная)

Приготовление:

1. Заготовку побегов производят в первой декаде мая. Очень важно не упустить момент! Длина ростков должна быть не более 20 см, а верхушечка скручена в комочек. Такие побеги легко ломаются и набрать даже очень большие количества совсем не трудно. Как только побеги начинают ветвиться, сбор заканчивается. Переросшие побеги становятся жесткими и волокнистыми.

2. Большие количества папоротника удобнее всего засаливать в тазах, ванночке, корытце. В ведре или высоком бачке неудобно, потому что в процессе засолки придется переворачивать массу травы.

Сначала, перевязанные резинкой порции побегов укладывают плотно на дно емкости. Сверху щедро засыпают солью. Затем укладываем второй слой и также засыпаем солью. В принципе, не обязательно строго соблюдать пропорции соли и травы. Ведь в конечном итоге, когда вы будете готовить блюдо из папоротника, его придется долго вымачивать и в заготовка станет вполне съедобной, не слишком соленой. Затем ставим гнет и оставляем заготовку на сутки. Через сутки снимаем гнет и переворачиваем массу, чтобы она равномерно просаливалась. Опять кладем пресс и оставляем на вторые сутки.

3. По прошествии вторых суток снимаем пресс и видим, что образовалось очень много сока. Полностью его сливаем. Вновь засыпаем солью, но поменьше, чем 2,5 кг. Ставим гнет и оставляем заготовку еще на 2 суток. Через положенное время убираем гнет и перекладываем папоротник в пластиковые емкости. Укладываем плотно. Сверху заливаем оставшимся рассолом. Закрываем крышками и храним в погребе или в прохладном месте, защищенным от солнечных лучей.

Употреблять соленый папоротник можно через 21 день после засолки. Предварительно в течение 12 часов нужно отмочить его в пресной воде, меняя воду 3-4 раза! Прекрасная заготовка на зиму.

Рецепт салата из соленого папоротника и куриной грудки

Вкусный салат из орляка можно приготовить не только летом, когда появляются молодые побеги, но и в любое время года. Для этого просто-напросто нужно засолить его на зиму или купить соленые побеги в магазине. Рецептов подобного вкуснейшего кушанья очень много. Сегодня мы приготовим салатик из куриной грудки с деликатесными молодыми побегами.

Возьмем для рецепта:

  • Соленый папоротник – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриная грудка – 350 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сыр пармезан (на ваше усмотрение)

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно сделать, это вымочить соленые побеги папоротника. С вечера зальем их холодной водой. Утром поменяем воду.

Желательно раза три менять воду, чтобы ушла вся соль.

Затем нужно отварить побеги в течение 5 минут. Не больше! Иначе побеги разварятся. Сольем воду через дуршлаг и оставим пока на столе. За это время мелко порежем лук, мясо и остывшие побеги растения. На терке натрем сыр.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом выложим лук и на среднем огне, помешивая, немного его обжарим. Бросим в сковородку мясо и также обжарим, пока оно не станет белым. Поперчим, но пока не солим. Затем добавляем папоротник. Перемешиваем и добавляем сметану. Тушим минуты 3-4. Пробуем. Соль хорошо ушла и мы нальем сюда соевый соус. Перемешиваем и еще немного потушим.

3. Еще через 3 минуты наше блюдо готово. Стоит аромат грибов. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Затем перекладываем в сервировочную тарелку. Сверху посыпаем салат сыром. К столу подаем в теплом виде. Но и в холодном виде салат очень нежный и вкусный.

Блюдо разнообразит ваше повседневное питание. Салат сытный. Очень полезный. Обязательно приготовьте его. Берите пример с жителей Дальнего Востока, которые делают большие заготовки полезного растения на всю зиму. Ведь на самом деле орляк растет везде. Просто не везде люди знают насколько он полезен и не умеют его готовить!

Как заморозить папоротник орляк на зиму

Для любителей делать заготовки овощей на зиму покажем, как замораживать растение. Везде, где в начале лета появляются побеги папоротника, можно нарвать молодую поросль и сохранить ее на зиму путем замораживания.

Как только побеги вытянутся в длину на 10-20 см, а макушечка еще не развернулась и не дала ни маленьких листиков, ни веточек – именно такие стебельки и нужно срывать. Они легко ломаются. Если упустите этот момент, ростки станут жесткими и не пригодными для еды.

1. Сначала побеги разрежьте на 3 части и переложите в отдельный тазик.

2. Теперь налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Переложите в нее всю заготовку. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. После этого слейте воду и дайте остыть вареным побегам.

Читайте также:  Как делать струю бобра рецепт

3. Осталось приготовить удобную тару, например полиэтиленовые пищевые пакетики. Сложите в них вареный папоротник удобными для вас порциями и переложите на хранение в морозильную камеру.

Зимой достаете из морозилки, размораживаете при комнатной температуре и готовите всевозможные салаты. Это так вкусно и полезно! Приготовьте обязательно!

Закуска из папоротника по-корейски – косари намуль поккым

В странах Востока обожают папоротник, заправленный острыми пряностями. В наши дни в любом российском городе очень много ресторанов с корейской кухней. И в них можно заказать закуску под названием «Косари намуль поккым». Это простое, остренькое кушанье легко можно приготовить и дома. Сейчас мы займемся его приготовлением. Вы с нами? Тогда приступаем!

Возьмем для рецепта:

  • Папоротник орляк (соленый или сушеный) – 500 гр
  • Зеленый лук – 20 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 4 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Вода – треть стакана
  • Водоросль ташима – 5 гр
  • Соль – по вкусу

1. Соленый папоротник замачиваем в воде примерно на 4 часа. За это время трижды меняем воду. Одновременно замачиваем в водичке кусочек водоросли ташима. Если у вас нет таковой, можно обойтись и без нее.

Теперь вымоченную заготовку опускаем в кипящую воду и 2 минуты бланшируем в горячей воде. Затем охлаждаем в холодной воде и перекладываем в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся лишняя жидкость.

Нарезаем мелко зеленый лук, измельчаем зубки чеснока и полосочками по 5 см нарезаем побеги папоротника.

2. Разогреваем сковородку. Наливаем кунжутное масло и на большом огне обжариваем чеснок, пока не появится его яркий аромат. Вносим папоротник и обжариваем 2 минуты. Выливаем в сковороду соевый соус и настоявшуюся водичку водоросли ташима. Если у вас ее нет, то просто льем треть стакана воды. Перемешиваем.

3. Выкладываем зеленый лучок и семена кунжута. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

4. Блюдо готово. Выкладываем его в сервировочную посуду. Посыпаем сверху зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!

Получается очень вкусная, острая закуска. Для любителей корейской кухни этот рецепт поможет наслаждаться любимыми кушаньями не только в ресторане, но и дома в любое время!

Рецепт салата из сушеного папоротника с мясом

Салат можно приготовить из свежего папоротника и из соленого. Мы уже рассмотрели эти рецепты. А сейчас приготовим вкусное блюдо из высушенного орляка. Уверяю вас, получится очень вкусно. Когда его ешь, создается впечатление, что кушаешь грибы. Многие именно так отзываются об этом блюде.

Возьмем для рецепта:

  • Папоротник высушенный – 100 гр
  • Свинина (вырезка) – 450 гр
  • Лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец острый красный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – 30 гр
  • Кунжутные семена – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Сначала нам нужно размочить высушенные побеги растения.

Кстати, несколько слов о том, как его сушить летом! Тут нет ничего необычного. Нарвите молодые побеги и разложите на чистой поверхности в теплом, проветриваемом месте. При сушке объем продукта уменьшается в 10 раз. Например, соберете летом 1 кг папоротника, после сушки у вас останется всего 100 гр сухих побегов. Чтобы семье из 5 человек на ужин приготовить салат, потребуется 200 грамм высушенных побегов. Так что заготавливайте побольше!

Сухие побеги сначала длительно отваривают в воде (без соли) – в течение часа. А потом еще оставляют отмачиваться на пару часов и тогда они становятся мягкими и податливыми.

2. Поджарим лук на растительном масле до золотистости и добавим к нему свинину. Обжарим ее до готовности. Когда мясо будет готово, переложим в сковороду папоротник. Только, конечно, не такими длинными плетями, а порежем на кусочки длиной примерно 5 см. Будем жарить, помешивая, примерно 3-5 минут на среднем огне.

3. Теперь отправляем в поджарку молотый кориандр, жгучий красный перец и заливаем соевым соусом. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Аромат стоит очень сильный – пахнет жареными лесными грибами.

4. После добавления чеснока, несколько раз перемешаем и салат готов. Выключаем огонь. Даем немного настояться и выкладываем на сервировочное блюдо.

Ну что же! Всем приятного аппетита! Очень вкусно получается. У всех просто за ушами трещит! Так что советую приготовить.

Видеорецепт салата из папоротника, корейской моркови и яиц

Потрясающе вкусный салат по дальневосточному рецепту получается очень легким и пышным, благодаря взбитым яйцам. В сочетании с грибным ароматом папоротника, чеснока, корейской моркови и пряных специй, он просто не подражаем. Давайте же готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Папоротник – 500 гр
  • Мясо – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – ¾ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Посмотрите видео, в котором показано как приготовить этот вкусный дальневосточный салат. Думаю, вам понравится. Дело за малым – собрать необходимые ингредиенты и готовить!

Сегодня мы много говорили о том, как можно заготовить папоротник орляк путем засолки, замораживания и сушки, а также о том, какие вкусные блюда из него можно приготовить. Но что делать, если в вашей местности не произрастает это растение.

Не беда! В больших городах много супермаркетов, где целые отделы посвящены товарам корейской кухни. А если вы проживаете в глубинке, вам еще проще – в интернете много сайтов, продающих корейские товары, в том числе и растение орляк. Попробуйте приготовить! Желаю вам впечатляющих кулинарных успехов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector