Папоротник с кальмаром рецепты приготовления

Папоротник орляк: продолжение темы

САЛАТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ С КАЛЬМАРОМ, ТРУБАЧОМ, КРАБОМ (крабовыми палочками)…

(Внимание: во всех рецептах продукты указаны на одну порцию)

«Дальневосточный» с папоротником и кальмаром.

42 г соленого папоротника, 30 г вареного кальмара, 5 г лука, немного раст. масла, 20 г свежих или солёных огурцов, 12 г консерв. горошка, крутое яйцо, майонез по вкусу.

Кальмар порежьте соломкой, вымоченный папоротник нарежьте и обжарьте, выложите в салатник, смешайте, добавьте нарезанный соломкой огурец, зеленый горошек, майонез, перемешайте, украсьте.

С трубачом и с горошком

30 г сваренного трубача, 42 г подсоленного папоротника, немного репчатого лука и раст. масла, 1 свежий огурец, 12 г зеленого горошка, пол-яйца, майонез по вкусу. Трубача нарезать соломкой, папоротник слегка обжарить с репчатым луком.

Всё смешать, добавить горошек, огурец, заправить салат майонезом, украсить яйцом и зеленью.

«Морской» с трубачом и рисом

70 г папоротника, 50 г отваренного трубача, 30 г отварного риса, 1 маринованный огурец, немного раст. масла, репчатого лука, зелени, майонеза и лимонной кислоты, половина крутого яйца.

Рис, жареный папоротник, трубач, огурцы и лук нарезать, заправить майонезом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить.

70 г папоротника, 30 г отварного морского гребешка, немного чеснока, майонеза и специй.

Папоротник хорошенько промыть, сварить и нарезать соломкой. Папоротник и морской гребешок сварить и нарезать. Все продукты перемешать, добавить чеснок, специи и заправить майонезом.

70 г соленого папоротника, 50 г консервированных крабов (или крабовых палочек), 30 г отварного риса, 30 г соленых огурцов, одно яйцо, немного растительного масла, лука, лимонной кислоты, майонеза и зелени.

Рис, жареный папоротник, соленые огурцы, маринованный лук нарезать и соединить, заправить майонезом, переложить в салатник, смазать оставшимся майонезом, украсить яйцами, крабовым мясом и зеленью.

170 г папоротника, 20 г сухого белого вина, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, немного майонеза, зелени, раст. масла.

Вымочите папоротник, нарежьте, отварите, затем обжарьте. Лук нарежьте и прогрейте в вине. Все смешайте с нарезанным яйцом, заправьте майонезом, переложите в салатник и красиво оформите яйцом и майонезом.

Источник

Салат из папоротника соленого

Салат из папоротника соленого может использоваться в качестве самостоятельного блюда. В нем содержится большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов, что позволяет организму быстро ощутить насыщение.

Несмотря на некоторую экзотичность, он имеет вполне привычный вкус. Видимо потому, что несколько напоминает грибы. Так что этот салат понравится даже сторонникам классических продуктов.

Перед приготовлением стебли папоротника необходимо замочить в большом количестве воды минимум на 12-15 часов, для удаления избыточной соли и горечи.

Салаты из папоротника соленого не относятся к сложным или требующим специальных умений рецептам. Поэтому похвастаться собственноручно приготовленным блюдом с японскими корнями может каждый.

Читайте также:  Народные рецепты отеки под глазами

Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей

Салат из папоротника соленого «Классический»

Предельно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
  • Луковица- 2 шт.
  • Морковка- 2 шт.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночные зубчики.

Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).

Добавьте соевый соус, чеснок, любимые специи.

Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться в течение 3-5 минут.

Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом

Блюдо для почитателей и ценителей восточной кухни. Характерно сочетанием острых, сладких и пряных оттенков вкуса.

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Болгарские перцы- 1 шт.
  • Жареная свинина- 0,1 кг.
  • Зелень кориандра- 1 пучок.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Масло кунжута- 3 ст. л.
  • Кунжут черный- 1 ч. л.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Молотый чили- 1/3 ч. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.

Измельчите чесночные зубчики, имбирь и зелень кориандра.

Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).

Соедините масло, сок лайма и мед и специи.

Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат получается намного вкуснее, если дать ему предварительно настояться около получаса.

Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой

Этот рецепт очень популярен на Дальнем Востоке. Его по достоинству ценители пикантных блюд корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,5 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сырое яйцо- 3 шт.
  • Свиная вырезка- 0,4 кг.
  • Морковка- 1 шт.
  • Соевый соус- 3 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки по-корейски- 1 ч. л.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
  • Майонезный соус- 3 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 3 шт.

Приготовление:

Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

Нашинкуйте овощи и свиную вырезку тонкой соломкой.

Измельчите чесночные зубчики.

Соедините специи, чеснок, майонезный и соевый соусы.

Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи(8-10 минут), затем добавьте мясо (5-6 минут).

Добавьте папоротник, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Отправьте в сотейник майонезную смесь и перемешайте.

Аккуратно введите яйца, постоянно помешивая.

Выложите салат на тарелку.

Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами

Очень свежий салат, с приятным и ненавязчивым вкусом. В нем нет острых и пряных специй, поэтому он понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Болгарские перцы- 1 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Листья петрушки- 1 пучок.
  • Свежие огурцы- 1-2 шт.
  • Отварные яйца- 3 шт.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.

Приготовление:

Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

Нашинкуйте овощи и яйца тонкой соломкой.

Раскалите масло в сотейнике и обжарьте лук с папоротником.

Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом

Для приготовления используются исключительно свежие огурцы. «Малосольность» они приобретают под воздействием других ингредиентов.

Читайте также:  Вкусные рецепты с фруктовым соком

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Жареная телятина- 0,3 кг.
  • Свежие огурцы- 1-2 шт.
  • Молотые зерна кориандра- 0,5 ч. л.
  • Черный перец- 1/3 ч. л.
  • Соевый соус- 3 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
  • Кунжут белый- 1 ч. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.

Измельчите чесночные зубчики.

Раскалите масло в сотейнике и обжарьте луковицу с папоротником (8-10 минут).

Сок лайма, сахар, соевый соус, кунжут и специи.

Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

По желанию в салате можно использовать любое отварное или жареное мясо.

Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами

Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат удивляет тонкими вкусовыми оттенками и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Свежие огурцы- 2-3 шт.
  • Молотые зерна кориандра- 5 г.
  • Соевый соус светлый и темный- по 40 и 20 мл.
  • Сахарный песок- 10 г.
  • Уксус рисовый- 20 мл.
  • Масло кунжута- 10 мл.
  • Масло подсолнечника- 60 мл.
  • Измельченный корень имбиря- 5 г.
  • Молотый перец- 3 г.
  • Сок лимона- 10 мл.
  • Измельченный стручковый перец средней жгучести- 10 г.
  • Чесночный зубчик- 3 шт.

Приготовление:

Соедините специи, сок лимона, уксус, сахарный песок, соусы и стебли папоротника.

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Добавьте к папоротнику луковицу и залейте раскаленным маслом.

Измельчите чесночные зубчики.

Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и дайте настояться около получаса.

Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами

Сытный салат, который подается прямо со сковороды. Минимум продуктов и всего 15 минут на приготовление.

Ингредиенты:

  • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,1 кг.
  • Вареная рыба- 0,1 кг.
  • Зерна кукурузы- 2 ст. л.
  • Сырое яйцо- 1 шт.
  • Масло подсолнечника- 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

Раскалите масло в сотейнике и обжарьте папоротник с рыбой.

Аккуратно добавьте к папоротнику, постоянно помешивая.

Готовьте до сворачивания белка.

Выложите на блюдо и добавьте кукурузу.

Добавьте немного семян кунжута или измельченных орехов для придания салату восточного колорита.

Источник

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс


Для приготовления нам потребуется:

Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.


Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.

Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить

Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.

Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис

При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.

Добавляем толченый перец и креветок.

Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Оксид по рецепту или нет

Кальмарчиков нужно заполнить фаршем

Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.

Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.


Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо становится резиновым и совершенно не вкусным.

Источник

Салат из папоротника с кальмарами

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: Юлка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычное сочетание кальмаров и папоротника рождает в итоге такое вкусное блюдо. Сделайте салат заранее, чтобы все его ингредиенты могли «привыкнуть» друг к другу и в итоге соединиться в хороший букет. Сложно сказать, что здесь главное – главное, скорее всего сам дуэт, гармоничный и вкусный.
Салат из папоротника с кальмарами — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
— папоротник – 100 г,
— кальмар – 100 г,
— соленый огурец – 1 шт.,
— сметана (или майонез) – 3 ст. ложки,
— немного мелкой соли,
— черный молотый перец, рубленая зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

Папоротник очень вкусен сам по себе. Обычно его отваривают с подсоленной воде, и обжаривают на подсолнечном масле вместе с репчатым луком. Получается вкусно и ароматно.
Однако в салатах папоротник тоже ведет себя отлично. Он сочетается даже с … кальмаром. Удивительно, но итог получается хорошим – эти два ингредиента так дополняют друг друга, что невозможно сказать, кто из них играет главную роль.
Ингредиенты требуют некоторой подготовки, но это всё делается несложно.
Кальмары разморозьте и залейте кипятком. Можно сложить тушки кальмаров в чистую раковину и залить их кипящей водой прямо там. Такой прием позволит вам в считанные минуты очистить этих морских обитателей от всех пленок – внешних коричневых и плотных, и внутренних – тонких и прозрачных.


Кальмары тщательно очистите, и промойте под проточной водой.


В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите её до кипения. Опустите в кастрюлю тушки кальмаров и поварите их в течение пяти минут. Воду слейте, кальмары остудите и порежьте на тонкие полоски.


Соленый огурец можно порубить тонкой соломкой.


Папоротник, если он свежий, помойте, порубите на кусочки и отварите в большом количестве воды в течение пяти минут. Затем обжарьте его на подсолнечном масле. Если папоротник соленый, его нужно предварительно вымочить. Но тогда это нужно делать заранее – хорошо промыть папоротник и залить большим количеством воды еще с вечера. При возможности несколько раз поменяйте воду, так лишняя соль быстрее выйдет из стебельков. Также порубите папоротник и обжарьте на подсолнечном масле.


В большой ёмкости соедините все ингредиенты: порубленные кальмары, измельченный соленый огурец и обжаренный папоротник.


Заправкой для салата может выступить как сметана, так и майонез – на ваше усмотрение. Чуть-чуть посолите салат, сдобрите любимыми приправами. Хотя здесь будет достаточно только черного молотого перца.


Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться хотя бы полчаса. После этого смело подавайте его гостям. Им точно понравится.
Салат можно украсить рубленой зеленью, отварным яйцом или дольками помидора.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector