- Папоротник с курицей в сметане
- Ингредиенты для приготовления сушеного папоротника с куриным филе, тушеного в сметане
- Рецепт приготовления папоротника с курицей в сметане, пошаговые фото
- Закуска – курица с папоротником и овощами
- Пошаговый рецепт
- Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт
- Рецепт папоротника с яйцом и курицей
- Салат «Цветок папоротника» с курицей
- Ингредиенты для «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мамина фантазия»
- Салат «Флибустьер»
- Куриный салат «Лесное гнездышко»
- Салат «Серенада»
- Салат «Моя пятнистая любовь»
- Салат куриный со вкусом кальмаров
- Салат «Березка»
- Овощной салат с имбирной курицей
- Салат с ананасом и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный»
- Разломленный пряный картофель с жареным сыром
- Холодец настоящий деревенский
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Папоротник с курицей в сметане
Обнаружила недавно в шкафчике остатки сушеного дальневосточного папоротника, который еще родители привозили несколько месяцев назад. Нам он очень нравится, конечно не настолько, как свежий, но за неимением свежего и такой в радость.
Так что сегодня готовила вот такое полезное и вкусное блюдо — папоротник с куриным филе в сметане. Мне кажется, что лучше всего сюда подойдет рис в качестве гарнира или картофель-пюре.
Нежная курочка, тушеный папоротник в сметане — мне очень понравился такой вариант приготовления этого деликатеса.
Ингредиенты для приготовления сушеного папоротника с куриным филе, тушеного в сметане
Чтобы приготовить такой папоротник с куриным филе в сметане мне потребовалось:
папоротник сушеный — 200 грамм
куриное филе — 300 грамм
лук — 1 головка
чеснок — 5 зубчиков
сметана — 3-4 ст.л.
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка
Рецепт приготовления папоротника с курицей в сметане, пошаговые фото
Сушеный папоротник заранее замочила на час.
Лук порезала длинными полосочками, обжарила его в растительном масле до легкой зарумяненности.
Куриное филе порезала не очень крупными кусочками, выложила его на сковороду к луку.
Обжарила слегка до полуготовности, посолила, поперчила, высыпала измельченный чеснок, посыпала приправами.
Папоротник отжала от лишней воды, порезала его на кусочки сантиметра по 3-4, выложила его в сковороду.
Перемешала его с куриным филе обжарила пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, выложила в сковороду сметану. Перемешала и тушила до готовности минут 5.
Ну вот папоротник с курицей, тушеный в сметане готов, можно кушать!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
ksenia 13.09.2014 21:36 [ответить] |
Интересный рецепт, не знала, что папоротник можно есть. Тот, что выращивают дома тоже подходит, или нужен какой-то определенный вид? Я не очень хорошо в этом разбираюсь.
13.09.2014 22:09 [ответить]
Папоротник в лесу собирают ранней весной, когда он только-только начинает прорастать из земли и еще не раскрылся. Если раскрылся, то уже несъедобный.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Закуска – курица с папоротником и овощами
Филе курицы — 2 шт | Папоротник — 350 гр | Морковь — 1 большая | Лук — 1 большая | Чеснок — 3 зубчика | Перец болгарский — 2 шт | Перец Чили — 1 шт | Белый кунжут — две чайных ложки | Растительное масло — 75 гр | Соевый соус — две столовых ложки | Соль — пол чайной ложки | Приправа для курицы — пол чайной ложки |
Самое главный ингредиент — папоротник, концепция вкуса в нем. Закуска ещё вкуснее, если дать постоять в холодильнике пару часов.
Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.
Пошаговый рецепт
Обжарить на масле курицу с солью и приправой до золотистой корочки, выложить в общее глубокое блюдо.
На остатках масла от курицы прихватить порезанный соломкой папоротник, около минуты, что бы папоротник не перестал хрустеть. (ВАЖНО: Если папоротник круто посолен (домашнего посола), нужно вымочить его в трёх холодных водах в течении суток). При обжарке не солить. Вложить в общее блюдо, не перемешивать.
Порезать лук, болгарский перец, морковь. Обжаривать на масле. Не солить. Когда начнет появляться золотистый румянец добавить разрезанные по вдоль зубчики чеснока (крупно), кунжут, стручек перца Чили целиком, соевый соус. Томить 2-3 минуты. Дать постоять 3 минуты. УБРАТЬ Чили. Внести в общее блюдо, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!)
Источник
Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.
Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!
Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.
Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.
Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!
Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?
Цветок которого никто не видел
Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.
Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.
И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой ?.
Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.
Рецепт папоротника с яйцом и курицей
- 300 грамм папоротника;
- 500 грамм куриного филе;
- два яйца;
- столовая ложка кунжута;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- соевый соус по вкусу;
- растительное масло.
- Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.
Одновременно отвариваю курицу до готовности.
Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.
Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.
Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.
Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.
Добавляю к овощам и слегка обжариваю.
Поджариваю в сковороде кунжут.
В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.
Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.
Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.
В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!
Источник
Салат «Цветок папоротника» с курицей
Салат «папараць кветка» встречается во многих белорусских кафе. Его делают из овощей, ветчины и вареной говядины. В моем варианте ветчина и говядина заменяется куриным филе, приготовленным двумя способами
Ингредиенты для «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
- Помидор — 100 г
- Огурец — 100 г
- Лук красный — 0.5 шт
- Филе куриное — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус — 0,3 ст. л.
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 419.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 11 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал | белки 24.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски
Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус
Лук нарезать и замариновать в воде с добавлением уксуса и щепотки сахара. Нарезаем огурцы и помидоры
Обжаренную грудку соединяем с отжатым маринованным луком, помидорами и огурцами.
Заправляем майонезом совсем немного, салат и так сочный
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «папараць кветка» встречается во многих белорусских кафе. Его делают из овощей, ветчины и вареной говядины. В моем варианте ветчина и говядина заменяется куриным филе, приготовленным двумя способами
Похожие рецепты
Салат «Мамина фантазия»
Салат «Флибустьер»
Куриный салат «Лесное гнездышко»
Салат «Серенада»
Салат «Моя пятнистая любовь»
Салат куриный со вкусом кальмаров
Салат «Березка»
Овощной салат с имбирной курицей
Салат с ананасом и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный»
Разломленный пряный картофель с жареным сыром
Холодец настоящий деревенский
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года vetoshkov # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
10 октября 2017 года vetoshkov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник