Паприкаш рецепт с грибами

Содержание
  1. Грибной паприкаш
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Паприкаш из свинины с лесными грибами
  5. Паприкаш из свинины с лесными грибами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Паприкаш из курицы с грибами
  9. Ингредиенты на 4 порции:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Паприкаш из шампиньонов
  13. Ингредиенты для «Паприкаш из шампиньонов»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Паприкаш из шампиньонов»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рагу с булгуром
  18. Постное блюдо из кускуса и грибов
  19. Необычная слоенка с жюльеном
  20. Грибы в сливочном соусе
  21. Солянка грибная постная
  22. Жюльен в лодочках из листов лазаньи
  23. Лобио с опятами
  24. Грибы в томатно-овощном соусе
  25. Грибное блюдо с мясом и рисом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Мужской»
  28. Три быстрые закуски из яиц
  29. Карамельный торт с ореховой нугой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Паприкаш грибной
  33. Паприкаш грибной

Грибной паприкаш

02 февраля 2016, 22:41

Ингредиенты

  • грибы — 800 гр. ( у меня шампиньоны)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка порошок — 3 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • чеснок — 4 зуб.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 150 мл.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • соль — .
  • базиликум.
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле с толстым дном растопил сливочное масло.

2. Обжарил несколько секунд давленный чеснок.

3. Нарезал мелко лук.

4. Добавил к чесноку.

5. Обжарил до прозрачности.

6. Порезал крупно грибы.

7. Переложил грибы в кастрюлю с луком и чесноком, немного обжарил.

8. Всыпал паприку.

9. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавил воду.

10. Довел до кипения и оставил тушиться на малом огне 10 минут.

11. Сметану смещал с мукой и двуия ложками воды

12.Тщательно помешивая влил сметану в кастрюлю ипотушил 5 минут.

13. Посолил и добавил черный перец и базиликум. Снял с огня и дал настояться.

Источник

Паприкаш из свинины с лесными грибами

Паприкаш из свинины с лесными грибами

Паприкаш — традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Читайте также:  Суп с мясными кнелями рецепт

Переложить мясо в кастрюлю для тушения.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.

Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.

Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Источник

Паприкаш из курицы с грибами

Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша — только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще — просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.

Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем нарезанные грибы.

Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Источник

Паприкаш из шампиньонов

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда – паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант — из грибов.

Ингредиенты для «Паприкаш из шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Бульон (грибной или куриный) — 150 мл
  • Сметана — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по-вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Крупа гречневая (крупа в варочных пакетах от «Мистраль») — 4 пакет.
Читайте также:  Рецепт как закатать кабачки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12822.7 ккал
белки
498.6 г
жиры
154.2 г
углеводы
2515 г
Порции
ккал
3205.7 ккал
белки
124.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
628.8 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
55 г

Рецепт «Паприкаш из шампиньонов»:

В кастрюлю влить 1 литр воды, посолить и поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить в нее пакетики с гречкой и поставить таймер на 20 мин.

Пока закипает вода для гречки, измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи.
Обжарить до прозрачности.

Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно).

Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить.
Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 мин.

Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. готовить еще 5 мин.

Готовую гречку разложить по тарелкам, полить готовым паприкашем и подать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда – паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант — из грибов.

Похожие рецепты

Рагу с булгуром

Постное блюдо из кускуса и грибов

Необычная слоенка с жюльеном

Грибы в сливочном соусе

Солянка грибная постная

Жюльен в лодочках из листов лазаньи

Лобио с опятами

Грибы в томатно-овощном соусе

Грибное блюдо с мясом и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Три быстрые закуски из яиц

Карамельный торт с ореховой нугой

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года mishin64 64 #

Читайте также:  Соус горчица огурец рецепт

18 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Iren Mak Ko #

16 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 июня 2017 года veronika1910 #

16 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 июня 2017 года мисс #

7 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 июня 2017 года molichka84 #

3 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 июня 2017 года jihljj #

3 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Elenochka26 #

2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Wera13 #

2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


1 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Хамися #

2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

1 июня 2017 года lelikloves #

2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паприкаш грибной

Модератор: Модераторы

Паприкаш грибной

rusik » Вт июн 01, 2010 4:37 pm

Породукты:
шампиньоны -400 гр
луковица – 1 головка
зубчик чеснока
сл.маслло – 2 ст.л.
порошок сладкой паприки – 2 ст.л.
грибной бульон – 150мл
сметана – 120 гр.
мука – 1 ст.л. (сделает паприкаш погуще)
соль по вкусу
черный перец по желанию

Шампиньоны промыть, очистить от верхней шкурки.
Зубчик чеснока и лук очистить. Чеснок мелко порубить, луковицу порезать мелким кубиком. В большой глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем чуточку чеснок. Потом добавить лук, убавить огонь и пассировать до прозрачности..
Пока пассируется лук, довольно крупно порезать шампиньоны — шляпки на 2-6 частей (в зависимости от размера), ножки — на 2-3 части. Опять немного прибавить огонь, и помешивая, чуть обжарить грибы. Добавить порошок паприки, немного нагреть и вылить теплый бульон, довести до кипения, убавить огонь, тушить около 5 мин.
Если кто любит густой соус — в сметану добавьте муку и пару ст.л. грибного бульона, хорошо размешать. Добавить сметану в паприкаш, медленно, помешивая, нагреть до кипения на небольшом огне. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой минут 7. Выключить огонь, поперчить, накрыть крышкой и дать паприкашу чуть настояться.
Всем приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector