- Грибной паприкаш
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паприкаш из свинины с лесными грибами
- Паприкаш из свинины с лесными грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паприкаш из курицы с грибами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Паприкаш из шампиньонов
- Ингредиенты для «Паприкаш из шампиньонов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паприкаш из шампиньонов»:
- Похожие рецепты
- Рагу с булгуром
- Постное блюдо из кускуса и грибов
- Необычная слоенка с жюльеном
- Грибы в сливочном соусе
- Солянка грибная постная
- Жюльен в лодочках из листов лазаньи
- Лобио с опятами
- Грибы в томатно-овощном соусе
- Грибное блюдо с мясом и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Три быстрые закуски из яиц
- Карамельный торт с ореховой нугой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паприкаш грибной
- Паприкаш грибной
Грибной паприкаш
02 февраля 2016, 22:41
Ингредиенты
- грибы — 800 гр. ( у меня шампиньоны)
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка порошок — 3 ст.л.
- вода — 150 мл.
- чеснок — 4 зуб.
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 150 мл.
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- соль — .
- базиликум.
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле с толстым дном растопил сливочное масло.
2. Обжарил несколько секунд давленный чеснок.
3. Нарезал мелко лук.
4. Добавил к чесноку.
5. Обжарил до прозрачности.
6. Порезал крупно грибы.
7. Переложил грибы в кастрюлю с луком и чесноком, немного обжарил.
8. Всыпал паприку.
9. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавил воду.
10. Довел до кипения и оставил тушиться на малом огне 10 минут.
11. Сметану смещал с мукой и двуия ложками воды
12.Тщательно помешивая влил сметану в кастрюлю ипотушил 5 минут.
13. Посолил и добавил черный перец и базиликум. Снял с огня и дал настояться.
Источник
Паприкаш из свинины с лесными грибами
Паприкаш из свинины с лесными грибами
Паприкаш — традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.
За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.
Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.
Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Источник
Паприкаш из курицы с грибами
Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша — только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще — просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.
Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем нарезанные грибы.
Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.
Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Источник
Паприкаш из шампиньонов
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда – паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант — из грибов.
Ингредиенты для «Паприкаш из шампиньонов»:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Бульон (грибной или куриный) — 150 мл
- Сметана — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по-вкусу) — 1/2 ч. л.
- Крупа гречневая (крупа в варочных пакетах от «Мистраль») — 4 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12822.7 ккал | белки 498.6 г | жиры 154.2 г | углеводы 2515 г |
Порции | |||
ккал 3205.7 ккал | белки 124.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 628.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Паприкаш из шампиньонов»:
В кастрюлю влить 1 литр воды, посолить и поставить на огонь.
Когда вода закипит, опустить в нее пакетики с гречкой и поставить таймер на 20 мин.
Пока закипает вода для гречки, измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи.
Обжарить до прозрачности.
Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно).
Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить.
Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 мин.
Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. готовить еще 5 мин.
Готовую гречку разложить по тарелкам, полить готовым паприкашем и подать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда – паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант — из грибов.
Похожие рецепты
Рагу с булгуром
Постное блюдо из кускуса и грибов
Необычная слоенка с жюльеном
Грибы в сливочном соусе
Солянка грибная постная
Жюльен в лодочках из листов лазаньи
Лобио с опятами
Грибы в томатно-овощном соусе
Грибное блюдо с мясом и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Три быстрые закуски из яиц
Карамельный торт с ореховой нугой
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года mishin64 64 #
18 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Iren Mak Ko #
16 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 июня 2017 года veronika1910 #
16 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 июня 2017 года мисс #
7 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 июня 2017 года molichka84 #
3 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 июня 2017 года jihljj #
3 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Elenochka26 #
2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Хамися #
2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 июня 2017 года lelikloves #
2 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паприкаш грибной
Модератор: Модераторы
Паприкаш грибной
rusik » Вт июн 01, 2010 4:37 pm
Породукты:
шампиньоны -400 гр
луковица – 1 головка
зубчик чеснока
сл.маслло – 2 ст.л.
порошок сладкой паприки – 2 ст.л.
грибной бульон – 150мл
сметана – 120 гр.
мука – 1 ст.л. (сделает паприкаш погуще)
соль по вкусу
черный перец по желанию
Шампиньоны промыть, очистить от верхней шкурки.
Зубчик чеснока и лук очистить. Чеснок мелко порубить, луковицу порезать мелким кубиком. В большой глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем чуточку чеснок. Потом добавить лук, убавить огонь и пассировать до прозрачности..
Пока пассируется лук, довольно крупно порезать шампиньоны — шляпки на 2-6 частей (в зависимости от размера), ножки — на 2-3 части. Опять немного прибавить огонь, и помешивая, чуть обжарить грибы. Добавить порошок паприки, немного нагреть и вылить теплый бульон, довести до кипения, убавить огонь, тушить около 5 мин.
Если кто любит густой соус — в сметану добавьте муку и пару ст.л. грибного бульона, хорошо размешать. Добавить сметану в паприкаш, медленно, помешивая, нагреть до кипения на небольшом огне. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой минут 7. Выключить огонь, поперчить, накрыть крышкой и дать паприкашу чуть настояться.
Всем приятного аппетита.
Источник