Парагвайский суп пирог рецепт

Большая порция Вашего удовольствия

пятница, 13 февраля 2015 г.

Сухой Парагвайский Суп!)))))

Парагвайский суп — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев Гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он напоминает мамалыгу.

Согласно одной из традиций, основным участником создания супа выступает Карлос Антонио Лопез (президент Парагвая, находившийся у власти с 1844 по 1862 годы). Согласно этому поверью, президент любил блюдо «тикуети», то есть белый суп, в состав которого входили: молоко и сыр, яйца и кукурузная мука, блюдо это не могло не украшать его стола. Однажды, из-за невнимательности, служанка не рассчитала необходимое количество муки и насыпала значительно больше положенного и в обед столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, суп стал слишком густым, во-вторых, для приготовления другого супа, времени было недостаточно, а заменить его было нечем. Попробовав полученную массу, служанка решила рискнуть и, переложив содержимое кастрюли в железный противень, поместила испорченный суп в печь. В результате, был получен сухой суп. Откушав нового блюда, президент был приятно удивлен результатом и немедленно окрестил блюдо «парагвайским супом».

Существует несколько рецептов приготовления парагвайского супа, однако, неизменными составляющими должны оставаться: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко.

Источник

Парагвайский суп из цукини с яйцом

4 порции

— 1,2 литра (4 чашки) овощного или куриного бульона

— 4 кабачка цукини, натертых на крупной терке

— 1 мелко нарубленная луковица

— 2 ст. ложки коричневого риса

— 2 мелко нарубленных зубчика чеснока

— 2 ст. ложки оливкового масла

— Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, чеснок и обжаривайте до размягчения, не допуская изменения цвета. Положите рис, затем влейте бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут, потом добавьте тертые ингредиенты, снова доведите до кипения и подержите на слабом огне еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик).

Взбейте яйцо. Тонкой струйкой влейте его в суп, аккуратно помешивая по часовой стрелке (если вы левша, то против). Снимите кастрюлю с огня, попробуйте суп и при необходимости еще немного посолите. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.

Вместе с цукини добавьте в суп горсть измельченного шпината.

Источник

Парагвайский суп

Парагвайский суп — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев Гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он напоминает мамалыгу.

Читайте также:  Рецепт тостов с маслом

Согласно одной из традиций, основным участником создания супа выступает Карлос Антонио Лопез (президент Парагвая, находившийся у власти с 1844 по 1862 годы). Согласно этому поверью, президент любил блюдо «тикуети», то есть белый суп, в состав которого входили: молоко и сыр, яйца и кукурузная мука, блюдо это не могло не украшать его стола. Однажды, из-за невнимательности, служанка не рассчитала необходимое количество муки и насыпала значительно больше положенного и в обед столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, суп стал слишком густым, во-вторых, для приготовления другого супа, времени было недостаточно, а заменить его было нечем. Попробовав полученную массу, служанка решила рискнуть и, переложив содержимое кастрюли в железный противень, поместила испорченный суп в печь. В результате, был получен сухой суп. Откушав нового блюда, президент был приятно удивлен результатом и немедленно окрестил блюдо «парагвайским супом».

Существует несколько рецептов приготовления парагвайского супа, однако, неизменными составляющими должны оставаться: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко.

На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Парагвайский суп» в других словарях:

Аргентинская кухня — Аргентинская кухня совокупность традиционных блюд Аргентины. Она отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканской и креольской кухни. Содержание 1 Кухня разных … Википедия

Парагвай — (Paraguay) Государство Парагвай, история и география, природа и население Парагвая Государство Парагвай, история и география, природа и население Парагвая, политическое и экономическое устройство Содержание Содержание Природа Население… … Энциклопедия инвестора

Кухня индейцев — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия

Индейская кухня — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия

Источник

Парагвайская кухня: пастушьи традиции

Дорогие друзья, прежде чем мы начнем свой рассказ про экзотическую, позвольте поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать всего самого наилучшего в 2015 году. Будьте здоровы!

Кстати, из всех стран Латинской Америки Парагвай — единственная, в которой официальным языком является индейский. Своему коренному населению парагвайцы обязаны и кулинарным традициям, ставшим основой всей национальной кухни. Ее незыблемым фундаментом остается кухня коренного населения — индейцев гуарани.

Почти во всех блюдах кухни этой южноамериканской страны щедро присутствуют корнеплоды, кукуруза и фасоль. А традиционный напиток йерба-мате здесь употребляется повсеместно.

Нотка из европейской кухни также присутствует в кулинарии Парагвая: ее привнесли в прошлых веках переселенцы из других стран. В целом же, национальная кухня латиноамериканской страны перекликается с кулинарными традициями Уругвая и Фолклендских островов.

Читайте также:  Печеночники рецепт с морковью

Кухня индейских племен

Парагвайская кухня — это пестрая смесь из национальных традиций коренного населения и многочисленных рецептур, заимствованных из других стран.

Из-за природно-климатических особенностей Парагвая кулинарные традиции здесь имеют свои четкие границы и разделение по регионам. Засушливые районы Чако славятся разнообразием блюд из зерновых и бобовых культур в сочетании с мясом диких животных. В южных и юго-восточных регионах наблюдается яркое влияние европейских традиций, выражающееся в использовании в блюдах большого количества зелени, овощей, мяса и молочных продуктов.

Общими кулинарными элементами для всей территории страны являются маниок, кукуруза, хлеб из юкки — чипа, «сопа». Мясо, как уже было сказано, жарится на углях или на открытом огне без добавления соли и предварительного маринада. Плохо растущий в этой стране картофель успешно заменяет особый вид зерновых — маниок. Специй в парагвайской кухне практически нет, она проста и незатейлива.

История парагвайского супа

Сложно себе представить, но в Парагвае не едят первых блюд. Тем более непонятно, откуда в кулинарии этой страны взялся парагвайский суп — блюдо, получившее популярность во всем кулинарном мире.

Сопа парагуайя — это действительно не суп в обычном понимании, это больше похоже на выпечку, к столу подаваемую в качестве гарнира.

В середине XIX века страной управлял президент Карлос Лопес. Нет, он не был большим гурманом, для которого постарались повара и приготовили новое блюдо. Скорее наоборот, личный повар президента добавил слишком много кукурузной муки в кастрюлю, и готовившееся в ней блюдо очень крепко загусло. Времени было в обрез, и незадачливый повар решил подсушить его на открытом огне. Полученное было подано на стол президенту. К удивлению, он не стал ругать своего повара, а даже похвалил его: настолько вкусным показалось ему новое блюдо. Более того, Карлос Лопес дал ему название и поручил подавать блюдо каждый день.

Традиционные блюда

Наиболее типичными блюдами парагвайской кухни являются чипа-гуаса — обжаренные в говяжьем жире, а затем запеченные в духовке с тертым сыром зерна кукурузы с большим количеством соуса из томатов и лука; пайагуа-маскада — обжаренные в масле лепешки с мясом, луом, тмином, чесноком и маниокой; пастелес-де-маниока — обжаренные в животном жире горячие равиоли из мясного фарша, яиц, кукурузной муки и маниоки; вори-вори — сформированные из массы обжаренного лука и томатов, желтков, молока, муки и отваренные в курином бульоне фрикадельки.

Еще парагвайцы очень любят жаркое из барбекю асадо и пряные колбаски с хлебом из маниоки бесито. Жареное мясо едят с овощными салатами, томатным соусом и лапшой.

Йерба-мате а-ля Парагвай

Мате — традиционный парагвайский горячий напиток: у него множество рецептов и, соответственно, вкусов. Наиболее типичный — йерба-мате — представляет собой нечто вроде чая, заваренного на листьях с добавлением сахара. Но тут нужно знать еще один парагвайский секрет. Напиток помещается на блюдо и подогревается на углях: таким образом, он приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Из освежающих напитков в Парагвае пьют тетере — настой на вербене, перечной мяте, хвоще, лимонной и других лекарственных трав с добавлением сока цитрусовых.

Читайте также:  Клюква с сахаром рецепт пропорции

Парагвайская кухня — экзотика в наших широтах, однако, в банкетном зале нашего ресторана есть своя «фишка» — огромный мангал, позволяющий готовить удивительно вкусные блюда на углях. Закажите их на обед, ужин или даже на корпоративное мероприятие в одном из наших банкетных залов. На все вопросы вам ответят менеджеры службы продаж по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Новости

«Ролл-Холл» закрывается с 4 апреля

Последний день, когда будут открыты двери Ролл-Холла это воскресенье 4 апреля. С утра до вечера мы проведем благотворительное мероприятие для детишек из детских домов и к нам можно будет придти в гости после 18.30

Изменение режима работы 4 апреля

4 апреля Ролл Холл закрыт для посещения.

Режим работы в праздничные дни 7-8 марта

7 и 8 марта наш развлекательный центр работает по тарифам и графику выходного дня.

Источник

Как приготовить парагвайский суп?

Испанцы пришли сюда с походными кухнями. В их котлах дымилась олья — супообразное блюдо в горшочках. То, что впоследствии индейцы переняли у завоевателей, не было утонченной пищей испанского двора. Это была простая солдатская пища — грубая, но обильная.
Блюдо в горшочке стало национальным блюдом, едва ли не основным во многих южноамериканских кухнях. Одни называют его пучеро, другие — косида или фабада или калдо, касерола, фейоада, поте. Обязательная часть этого блюда — специи и прежде всего маринады пикантес и антикучос. Они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.

Пучеро аргентино — аргентинское блюдо в горшочке
250 г говяжьей грудинки, 125 г баранины, 1/2 кг курицы, 125 г чесночной колбасы, 100 г шпика, 250 г желтого гороха или спелой фасоли, 300 г крупно нарезанной белокочанной капусты, 3-4 луковицы, 150 г моркови, 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками, 4 освобожденных от семян стручка сладкого перца, разрезанных па четвертушки, 500 г очищенного картофеля, 1 нежный початок маиса. 250 г разрезанных на четвертушки и очищенных помидоров, соль, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1-2 дольки чеснока (по желанию) .
Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Через несколько минут после кипения гуда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь) . Когда все станет мягким (овощи не должны развариться) , мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир.
К этому блюду аргентинцы подают соус в отдельном соуснике.

Мате- парагвайский чай

Мате пьют перед любой работой, перед сном и перед едой. При этом вы должны сидеть перед мерцающим огнем, слушать гитару и ощущать за своей спиной просторы прерий. Если вы окажетесь в такой обстановке, вам некогда будет задумываться над вопросом: способствует ли мате пищеварению?
Мате потягивают через тонкие трубочки из сосуда калибассе, сделанного из высушенной тыквы.
Аргентинцы любят длинную колбасу чориссо, чураско — кубики нарезанного мяса, обжаренные на углях, и чинхулине (жареная говяжья кишка) , после которого пальчики оближешь. Но вкуснее всего, конечно, мясо быка, жаренное на вертеле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector