- Татарские перемячи
- Ингредиенты для «Татарские перемячи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарские перемячи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Перемячи с мясом по-татарски
- Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Другие варианты рецепта
- Пирамечи
- Перемячи
- Перемячи с бараниной и картофелем
- Похожие рецепты
- Кунжутный хлеб
- Манник
- «Телапия с капустой в слоeном тесте»
- Булочки с яблочной начинкой
- Пирог с черносливом «23 февраля»
- Пирог с абрикосами
- Булочки «Цветы с секретом»
- Пирог «Настроение»
- Пряники глазированные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарские перемячи
Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для «Татарские перемячи»:
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мясо (любого) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4490.8 ккал | белки 81.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 149.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Татарские перемячи»:
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.
Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.
Затем поднять края теста и собрать в сборку.
В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.
Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #
3 июня 2013 года саша филин #
8 апреля 2013 года Катеринище #
23 сентября 2012 года valyanda #
7 ноября 2012 года Alena-61 #
15 ноября 2012 года valyanda #
ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)))
Ингредиенты
мука пшеничная — 3 стакана
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.(сырое для теста)
дрожжи сухие — 1 ст.л.
сахар — 1 ст. ложка
соль-1/2ч.л.
говядина — 600 г мякоти
лук репчатый — 2 головки
2-3ст.л.майонеза
вода — 1/2 стакана
рис-150гр.(отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)
Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.Время приготовления 60 минут зависит какая духовка)смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)))
Приятного аппетита!
[x]09:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Источник
Перемячи с мясом по-татарски
Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого — моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.
- Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг
- Баранина (для начинки) — 0,5 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053.5 ккал | белки 113.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого — моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Другие варианты рецепта
Пирамечи
Перемячи
Перемячи с бараниной и картофелем
Похожие рецепты
Кунжутный хлеб
Манник
«Телапия с капустой в слоeном тесте»
Булочки с яблочной начинкой
Пирог с черносливом «23 февраля»
Пирог с абрикосами
Булочки «Цветы с секретом»
Пирог «Настроение»
Пряники глазированные
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года pachjuli #
12 апреля 2016 года nigfar #
3 июля 2013 года Nessy Vegas #
10 июля 2013 года Miomio # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Nessy Vegas #
24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ксюня1979 #
29 января 2013 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
30 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
31 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
22 февраля 2011 года Masiandra #
22 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.
Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.
Я вот в Египте нахожучь и папа скоро приедит вот ему думаю сюрприз сделать ,если все продукты тут найду)Если нет то дома)
19 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
21 января 2011 года kristinaSlove #
спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.
Буду стараться! няяяям )
18 января 2011 года kristinaSlove #
хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))
то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года WaterNymph #
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Лианда #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
18 января 2011 года kristinaSlove #
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной
Я к нему липла все время
А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то
И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит
решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года yeast #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Мария-Софья #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года lelika # (модератор)
20 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник