Парим варим кулинария рецепты

Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Что такое Кулинария, что это за Искусство – Уметь готовить . В се о кулинарии.

Материал с этого сайта публикуется на Учу жену готовить

Кулинария, сегодня, и это признано, является не просто обиходным словом или повседневным обязательным ритуалом – приготовление пищи, но кулинария – это наука, причем, в отличие от многих других наук – наука не только «точная», но еще кулинария является и искусством.

В течение всей жизни люди учатся, в том числе и готовить. Кулинарию изучают по книгам, конечно, если нет достойного учителя рядом, который согласится Вас обучать искусству кулинарии. Но, первые знания по кулинарии мы получали, наблюдая, как готовят наши бабушки, и если кулинария затягивала, то мы с упоением читали книги по кулинарному искусству.

Считается, что Кулинария — десятая муза человечества. Мы любим готовить. Практически любой человек считает, что умеет готовить. Мы готовим дома кулинарные рецепты с фото, готовим на скорую руку на работе, обожаем готовить на лоне природы, все это нам приносит радость и удовлетворение в нашу жизнь.

Кулинария (от латинского слова culina «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и кулинарных рецептов.

Википедия определяет слово «Пища» или «Еда», как совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. Пища необходима организму для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе жизнедеятельности, для поддержания этого процесса и восполнения расходуемой энергии. Основное назначение пищи — быть источником энергии и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия от еды. При неправильном питании можно получить ожирение и другие болезни неправильного питания. Многие понятия, связанные с приготовлением пищи, называют словом кухня.

Правильное использование пищи, вернее правильная подготовка ингредиентов и обработка, т.е. приготовление пищи, и называется красивым словом КУЛИНАРИЯ,. а как правильно приготовить блюдо и в какой последовательности закладывать продукты, это называется КУЛИНАРНЫМ РЕЦЕПТОМ.

Что такое кулинария на самом деле?. Что предшествовало преобразование простого потребления пищи в искусство кулинарии.

Едва появившись на свет, человек получает от своего желудка приказ — ЕСТЬ. Человек криком обозначает свое рождение, но покричав вволю, он меняет тембр крика, требуя пищи. Это первое о чем новая Жизнь заявляет, когда появляется на свет – ХОЧУ ЕСТЬ. Человеку надо кушать для того, чтобы восстанавливать силы, которые отнимают у Человека и физическая работа и умственный труд, да, еще и расти надо. Если углубится в историю человечества, то с рождения человек получает пищу, чтобы жить, расти и созидать. Без энергии, которую организму дает пища, ни одно живое существо жить не может. Единственное различие между животным и человеком в том, что дикарь или животное ест по необходимости, а цивилизованный человек — из-за чревоугодия. И такое спорное мнение, которое озвучил А. Дюма, может иметь объяснение.
Впрочем, мой кулинарный сайт «Варим Парим» создан исключительно для цивилизованного человека: дикарю не требуется, чтобы у него разыгрывался аппетит, дикарь и дошираком перебьется. На сайте Вы найдете множество оригинальных кулинарных рецептов.

Сайт все о кулинарии не ограничивается информацией только о том, как и из чего можно что-то приготовить. На сайте собран большой материал об продуктах питания, технологии приготовления пищи, кулинария зарубежных стран, и даже, как построить дом на своем дачном участке (Дом, дача, огород). Т.к. именно на собственном огороде можно вырастить все то, из чего потом мы готовим. И, конечно, много статей об истории кулинарии, великих мастерах кулинарии и о современных веяньях в приготовлении пищи. Сайт регулярно пополняется новыми рецептами. Наивно будет полагать, что все кулинарные рецепты, представленные здесь, приготовлены лично мною. Многие рецепты с фото прислали читатели и посетители сата «Варим Парим».

Читайте также:  Филе лосося пожарить рецепт

Источник

Поваренная книга. Кулинарные рецепты с фотографиями — часть 3 из 3

По принципу расположения кулинарных рецептов в книге «О вкусной и здоровой пище» и будет построена данная рубрика – Поваренная книга, где буду собраны кулинарные рецепты блюд не только те, что опубликованы в этом ТРАКТАТЕ о ЕДЕ, но и что мы будем готовить сами.

Кулинарных рецептов много. И есть интересные и оригинальные кулинарные рецепты в многочисленных книгах, но. Как сложно выбрать из всего представленного в многочисленных кулинарных трактатах именно то, что действительно сделано профессионалами, сделано вкусно, а главное, есть описание кулинарного рецепта, который понятен.
По крупицам собраны лучшие кулинарные рецепты из всей моей огромной библиотеки кулинарных книг. Скрупулезно отобрано лучшее и разложено по рубрикам.

Поваренных книг много, но учитесь не только правильно выбрать свою книгу, но и научитесь правильно рецепты читать.

Кулинарный сайт «Вари Парим» построен по принципу стандартных рецептурных справочников, но в отличие от традиционного стиля подачи материала, в каждом кулинарном рецепте слова, термины, которые не слишком часто встречаются в нашем обиходе, являются активной ссылкой на соответсвующую страницу, где Вы сможете найти описание данного действия или объяснение (расшифровка) конкретного слова.

И еще раз, ПРИСЫЛАТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ «Спросите повара», если некоторые кулинарные рецепты поставят вас в тупик.

Источник

Варим Парим. Кулинария в фотографиях. — часть 2 из 3

Небольшое путешествие в историю кулинарии.

До сих пор считается, что именно Древний Рим, чья аристократия утопала в роскоши, даровал Миру первые в истории кулинарные книги. Одна из них — десятитомный труд Целия Апиция, написанный в I в. н.э. Однако, первые в истории описания кулинарных рецептов, были найдены в Греции в IV веке до нашей эры в греческих колониях, расположенных на острове Сицилия. В те времена к кулинарии относились с большим поклонением и уважением и считали, что этой наукой должны владеть свободнорожденные, получившие дар свыше. Заслуги кулинара греческого повара Митека в гастрономическом искусстве приравнивались современниками к вкладу великого Фидия в искусство ваяния. В начале III века до нашей эры Софон Ахарисский учил, как смешивать ароматные приправы. Парменон с острова Родос подготовил полное руководство по кулинарии, а Паксам – «Поварской словарь».
Римляне, будучи достойными учениками греков, понесли знания о кулинарии дальше. Марк Габий Апиций , предполагаемый автор единственной из дошедших до нас античных кулинарных книг – «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» в V век до н.э.

Но это история кулинарии. В наше современное время книги по кулинарии уже не считаются редкостью, хотя было и такое. В далекие времена, когда Россия была в составе СССР, самыми дефицитными книгами были детективы и кулинарные книги. Особой гордостью считалось иметь в доме знаменитую книгу, выпущенную под присмотром члена политбюро Анастаса Микояна 1939 года издания «О вкусной и здоровой пище». Эта книга издавалась вплоть до 1978 года, в эпоху тотального дефицита и сбора макулатуры.

Сейчас макулатурой о КУЛИНАРИИ завалены все полки книжных магазинов и газетных киосков. О периодических журнальных изданиях лучше вообще промолчать.

Вашем вниманию предлагается кулинарный сайт «Варим Парим», который должен восполнить пробел в знаниях о кулинарии, помочь совсем неопытным владельцам кухонных плит, несовершенных кастрюль и сковородок, восполнить пробелы в знаниях, а профи вспомнить не только классические рецепты, но и познакомиться с новыми веяниями в кулинарном искусстве. На страницах сайта постараемся максимально иллюстрировать рецепты от великих людей, которые много времени уделяли гастрономии. Для тех кто занимается кулинария дома.

Мы постараемся, чтобы информация и рецепты, которые вы найдете на страницах нашего портала «Варим Парим» была не скучной, достоверной, доходчивой и не только возбуждала аппетит, но и доставляла эстетическое удовольствие. Большинство кулинарных рецептов сопровождаются серией фотографий, чтобы процесс готовки для вас был максимально понятны и доступным.

Читайте также:  Счастье по рецепту полная версия

Отличие печатного издания, где рецепт зачастую представлен ввиде простого перечисления ингредиентов и, в лучшем случае, правильно описанными этапами пригтовления конкретных блюд, кулинарный сайт позволяет иллюстрировать любой рецепт любым количеством фотографий, а иногда и видео сюжетами. Такой способ подачи материала позволяет легче усвоить материал, и не допустить оплошность в пригтовлении конкретного блюда.

Есть некоторые кулинарные рецепты блюд, где наличие множества фотографий быть не может в специфику самого блюда. Например, яичница классическая. Но и такие рецепты, в отличие от книжных, сопровождаются фотографиями.

И какое блюдо, какой стол, то бишь праздничный или домашний, без хлеба. На кулинарном сайте представлены не только техника, которая помогает испечь вкусный хлеб, но и большое количество рецептов разнообразного хлеба. Хлеб — всему голова, поэтому хлебу отведена отдельная рубрика «ХЛЕБ». не забудем и о тех, кто постится или худеет. Кулинарные рецепты для худеющих тоже есть на сайте .

Источник

Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Советы кулинара

Кулинария, конечно, это искусство и все-таки наука. Можно научиться варить мясо или правильно приготовить щи. Но, слово «правильно» неуместно в сочетании «как правильно приготовить украинский борщ». Большинству рецептов приготовления классических блюд научить можно, но как сделать так, чтобы Ваше блюдо было действительно вкусным и стало вашим фирменным блюдом – вот здесь и начинаются сложности. Не все плиты одинаковые, кастрюли и сковородки разные, специи и продукты тем более не могут быть одинаковые, но … есть секреты от кулинаров, которые позволяют максимально приблизить качество приготовляемого блюда к совершенству.
Но советы от кулинара нужны не только в приготовлении блюд, но и в определенных моментах подготовки ингредиентов. Например, как правильно и когда надо солить мясо, когда по времени надо закладывать овощи или класть лавровый лист.
Вам нужно покрасить яйца к пасхе? Совет кулинара поможет Вам преуспеть в оформлении яиц. Дрожжи не хотят «работать» — воспользуйтесь советом, который найдете на страницах сайта «Варим Парим» — и пироги «не упадут» сразу после того, как остынут.
Советов много. Главная ценность этих советов в том, что они все испробованы на практике. Многие тайны передаются из поколения к поколению, но, что знают трое – знает и свинья, а значит и тайные секреты приготовления блюд, будут публиковаться на сайте.
Присылайте Ваши секреты и секретики.
Вам могут показаться некоторые советы кулинара незначительным, но в кулинарии, как и у любой другой науке не может быть мелочей, а значит, присланный вами совет или секрет может оказать неоценимую помощь как опытным кулинарам, так и начинающим поварам.

Несколько первых житейских советов от кулинара

Сколько раз, во время приготовления пищи, практически у каждого, даже у профессионального повара, что- то, да не получается. Что-то пересолил, хотя, вроде бы и соли положил немного, где-то переперчил и т.д. Все имеют право на ошибку, гениев – единицы считанные, на то они и гении, и в любой области жизнедеятельности, и в кулинарии в частности.
Как же избежать кулинарных «ляпов» и не допустить их повторения? Как не наступать на одни и те же грабли повторно? Существует великое множество кулинарных хитростей, им нет конца и края, и этому следовало бы посвятить целую книгу.

Источник

Как пользоваться сайтом «Варим Парим»

Кулинарный сайт «Варим Парим» построен по принципу традиционной энциклопедической книги.

Если что-то будет для Вас не понятным или какой-нибудь термин покажется Вам спорным или Вы первый раз услышали какое-то слово или термин, то стоит обратиться или в « словарь терминов » или « кулинарный словарь », чтобы получить справку по неизвестному слову, сленгу или термину.

Слова, которые имеют отдельную информационную страницу, в тексте выделены курсивом и другим цветом, это значит, что кликнув на это слово, вы сможете открыть страницу, где подробно рассказано о данном термине, имени или дана дополнительная информация, которая поможет вам или даст дополнительные сведения о рецепте, блюде, имени или термине. Чтобы соблюсти традиции и не запутать посетителя сайта, на сайте «Варим Парим» есть страница « Содержание », но можно пользоваться и традиционным способом поиска материала — «поиском по сайту» или « Картой сайта ».

Читайте также:  Где брать рецепты для наложения чар

В современном мире стало очень модно «уметь готовить». Не сосчитать телепередач, которые копируют друг друга, демонстрируют кулинарные навыки и свою безграмотность на кухне. Все кулинарные TV программы «упаковывают» лицами звезд эстрады и кино, другими публичными личностями и считают, что они научили телезрителя готовить Нечто. Владельцы огромного количества кулинарных сайтов в Интернете не отстают от телевизионщиков и издательств бумажной кулинарной макулатуры. В Интернете вы найдете тысячи однообразных кулинарных сайтов, с одинаковыми рецептами, которые заполонили Рунет, но встречаются и действительно высококлассные кулинарные порталы, но их не много, с достойной информацией и оригинальными фотографиями. Для таких кулинарных сайтов я отвел специальную рубрику « Полезные сайты ».

На кулинарном сайте «Варим Парим», хотелось объединить интересную и полезную информацию по теме ГАСТРОНОМИЯ И КУЛИНАРИЯ. И мы не будем ограничиваться публикациями только рецептов и энциклопедическими материалами, которых и так достаточно в Рунете. На кулинарном сайте «Варим Парим» пойдет речь и о людях, которые оставили свой след в истории кулинарии.

На сайте собрана информация не только по рецептам блюд и приготовлению пищи, но полезная информация, как по технологии приготовления пищи, так и собраны советы, как правильно приготовить тот или иной рецепт. Не все знают, что некоторые специи являются не только желательными ингредиентами в приготовлении блюд, но и обязательными. Для того, что бы понять, зачем и почему надо использовать ту или иную специю, стоит заглянуть в рубрику специи .

В рецептах есть перечень ингредиентов, которые используются при приготовлении того или иного кулинарного блюда, но следует заглянуть в раздел, соответствующий каждому перечисленному ингредиенту, т.к. некоторые особенности мяса или рыбы нам незнакомы и стоит прочитать об этом, что поможет лучше понять природу ингредиентов, а следовательно, и улучшит вкус приготавливаемого блюда.

На сайте кроме узкоспециализированных тем, как «технология приготовления пищи» есть рубрики и познавательного характера: История кулинарии , великие имена в кулинарии и многое другое.

Вы можете прислать свой рецепт на сайт , указав в окне «приготовление», в какую рубрику предпочтительнее внести предложенную вами информацию. В таком случае, после принятия модератором, вы сможете легко найти свой рецепт. А кликнув на имя автора, вы перейдете на страницу, где собраны ВСЕ рецепты и вся информация, которую Вы предложили на сайт. Фактически это будет Ваша часть сайта с рецептами, которые вы прислали на сайт «Варим Парим».
Все пожелания, все замечания по улучшению работы сайта и его навигации вы можете написать в рубрике « Сплетни на кухне » в категории « отзывы ». Так же вы можете обсудить любую информацию или обсудить представленные рецепты, как на самом сайте, так и в специальном разделе «форума» на сайте « Спроси Алену ».
Не забывайте кликать на выделенные слова в текстах для того, чтобы ознакомиться с дополнительной информацией, которая, несомненно, вам поможет не только в приготовлении рецепта, но и познакомит вас с тем, что вы могли и не знать.

При создании этого кулинарного сайта нами двигало стремление охватить в одном месте как можно больше современных концепций кулинарии, оставаясь при этом верными тем принципам, которыми руководствуется любая хорошая кухня. Мы поставили себе задачу рассказать не только о традициях кухни, но и о технологических цепочках приготовления блюд. Пришлось и нам прибегнуть к тому, что называется использование на кулинарном сайте «Варим Парим» уже опубликованного материала, а также использовать статьи из других источников. Но в данном случае, такой материал, который будет опубликован в словарях и справочниках, носит энциклопедический характер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector