Парижская буренка рецепты с ней

Что можно приготовить с помощью Феты «Парижская буренка» (кроме салата и бутербродов)?

Суп из сладкого перца. 3 сладких болгарских перца, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 небольшая картофелина, 3 зубчика чеснока, 4 измельченные веточки петрушки, 40 г плавленого сыра, 40 г сыра ‘фета’,1,5 ч. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 лимона с кожурой, 0,5 апельсина, соль, черный молотый перец. Смешать рубленую петрушку, плавленый сыр, фету, яйца и муку, взбить миксером. Затем сформировать с помощью чайных ложек 24 клецки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Картофель, лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидор и перец обдать кипятком, затем холодной водой; снять кожуру, удалить семечки. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Добавить на сковороду к остальным овощам. Сбрызнуть все соком апельсина и соком лимона. Добавить цедру лимона, перемешать. Варить овощи в собственном соку, помешивая, до полной готовности. Опустить клецки в кипящие овощи на 1 минуту, переложить в миску с подсоленной теплой водой. Готовые овощи посолить, поперчить, измельчить в блендере. Разлить суп по тарелкам, поровну разложить клецки.

Пикантная сырная паста. 600 г г сыра фета, 150 г размягченного сливочного масла, 75 г жирного творожного сыра, около 75 мл взбитых сливок, 5—6 луковиц-шалот, молотая сладкая паприка, молотый красный перец, немного растительного масла, нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения. Сыр фета выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.

Прстые пирожки с сыром фета. 1. Тесто: Слоеное тесто готовое 500 г, Начинка: . Красная паприка 1 шт, Сыр фета 200 г, Петрушка 150 г, Оливки без косточек 5 шт, Ветчина 100 г, Яйцо для смазки .Измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225 С 15-20 мин.

Греческий пирог с сыром и шпинатом
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных

Читайте также:  Суши рецепты с кальмаром

Инструкции: Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях) . Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу) . Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.

Источник

Рулет в лаваше

01 июня 2010, 22:51

Ингредиенты

  • лаваш 1,2 листа
  • красный перец (половина)
  • брынза 1/2 упаковки «парижская буренка»
  • сметана
  • зелень(петрушка, укроп и т.д.)
  • специи(майоран, базилик, перец молотый, мускатный орех)
  • чеснок 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мелко зелень и Красный перец.

Смешиваем брынзу со сметаной. Сметану добавляем понемногу, как понравится вкус массы, добавляем зелень и красный перец.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. пробуем. если все устраивает, намазываем массу тонким слоем на лаваш, кладем сверху еще слой лаваша, еще намазываем. Заворачиваем в трубочку и кладем в холодильник на 30 мин.

Как пропитается — достаем и режем на маленькие кусочки.

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

так же в лаваш можно заворачивать любой ваш любимый салат. Это отличная закуска к праздничному столу. И просто на ужин.

Источник

куда деть ПАРИЖСКУЮ БУРЕНКУ.

блин 300 гр осталось… начала чувствую подтухать… муж в командировке… поэтому схомячить не успели.

что с ней сделать можно.

Комментарии

Хачапури. Понадобится тесто слоеное, сыр ( в вашем случае парижская буренка), и 1 яйцо! Все)))

Читайте также:  Рецепт наполеона с манным кремом

Тесто разморозить, раскатать, порезать на квадратики, в середину квадратика — начинка ( размятый сыр + яйцо = перемешать) и в духовку минут на 15-20) Улетает на ура))))

или штрудель с зеленью какой нибудь

или купи лаваш и туда ее мммммммм

вот штрудель подошел бы… но я пирожки сделала))))

салат страшно… он залежался уже… обработать нужно было

я люблю блины. начинка сыр этот, помидорки и чеснок. мммм

точно можно же было в блины… но мне нужно было что б сыр пропекся… а то он залежалый… я пирожки сделала

тадааамс. их и сделала)))) вкуснятина))))

да да да. мне нужно именно тепловая обработка! на булку и я люблю но уже боюсь

ингридиенты. 5 помидор, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 200-300 г брынзы( то есть твоего сырка), 4 зубчика чеснока, — зелень по вкусу.

Сыр размять в тарелке, добавив выжатый чеснок, рубленую зелень.
В глубокой тарелке размешать соль и сахар в горячей воде. Добавить муку- замесить тесто и оставить его «отдохнуть» на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части и раскатать их. На первую положить кружочками нарезаный помидор, На помидорки выложить брынзу. Накрыть второй частью раскатанного теста. И стаканом обрезать пирожки. (так их быстрее делать =) ). Затем либо обжарить на сковороде. Либо в духовку на 180 градусов на 15-20 минут

Источник

Пирог «Бурёнка» — творожное чудо!

Творожный пирог “Буренка” по сути своей похож на запеканку.

В любом случае понравится десерт деткам, а также всем любителям творога.
Он напоминает шкуру коровы, поэтому и получил соответствующее название. Получается необычайно нежным и вкусным.

Рецепт Пирог «Буренка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить песочное тесто: масло растереть с сахаром. Перемешать массу с яйцом. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешать тесто в крошку, которую затем нужно собрать в шар.
Если крошка получается слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды.

Тесто поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или контейнере, но мне больше нравиться распределить тесто по форме , в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник.

Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.

Для начинки в большой миске соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар,крахмал или муку, например, рисовую.

Можно соединять ингредиенты вручную, но масса не получится настолько однородной, кроме того блендер экономит время.

Добавить к массе сметану.
На тесто в форме выложите начинку и разровняйте ее.

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки в любом порядке.

Читайте также:  Рецепт растирания при кашле

Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около часа.

Готовый пирог остудить в форме и только потом аккуратно вложить на блюдо.

Подавайте творожный пирог “Буренка” остывшим.

Для разнообразия можно есть этот песочный пирог с вареньем, ягодным или шоколадным топпингом, сметаной.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :))) Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Пирог «Бурёнка»

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Сливочное масло — 300 г

Творог 20% — 750 г

Ванильный сахар — 15 г

Ванильный пудинг — 1 пакет (38 г)

Шоколадный пудинг — 1 пакет

  • 372 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.7
  • Ж: 25.27
  • У: 28.29

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.

Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.

Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.

Делаем начинку. Смешиваем творог, растопленное масло, сахар, яйца и ванилин. Творог должен быть протертый. Массу можно слегка взбить. Делим начинку на 2 части.

В одну часть добавим шоколадный пудинг.

Хорошо размешаем. Тоже самое проделаем с другой частью, только с ванильным пудингом.

Обе начинки кладем в мешочки, такие вот целлофановые. У нас будет два мешочка. Отрезаем у них кончик.

Достаем тесто из холодильника. И выкладываем на него начинку: сначала шоколадную, затем белую — по спирали, пока она не кончится.

Примерно таким образом.

Тесто, которое у нас было, раскатаем в жгуты. И разрезаем на такие сегменты. У меня было мало теста, поэтому рекомендую оставить его чуть больше.

Выкладываем их по очереди.

Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах. Проверяем серединку — пока она не пропечется, пирог не достаем. Если надо допекаем еще 15 минут (можно накрыть фольгой). Остужаем пирог в форме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector