- Рецепты Джейми Оливера
- Рождество в кругу семьи Джейми
- Рождественские видео рецепты Джейми
- Полента: как готовить
- Полента: как готовить узнаем, а еще как сделать поленту изысканным блюдом.
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА
- Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!
- Рецепты от Джейми Оливера
- Готовим с Джейми Оливером
- Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты Джейми Оливера
Рождество в кругу семьи Джейми
Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.
Индейка с грибами | Заварной крем на молоке | Фаршированная тыква |
---|---|---|
Клюквенный соус | Соус из куриных крылышек | Хлебный соус |
1 этап — брюсс капуста | 2 этап — картофель | 3 этап — жареные овощи |
4 этап — каштаны с фаршем | 5 этап — индейка | 6 этап — рулетики из бекона |
Объединение всех блюд | Рождественский пудинг | |
Рождественские видео рецепты Джейми
1. Индейка
- маринад для индейки
- идеальная подливка
- начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
- правильная разделка индейки
2. Закуски
- салат говядиной с печеной тыквой
- пышные американские блинчики
- окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
- кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)
3. Картошка и овощи
- вкуснейшие запеченные пряные овощи
- жаркое из овощей
- брускетты с овощным салатом
- 3 вида «идеальной» запеченной картошки
4. Десерты
- шоколадный мусс
- штрудель
- торт-мороженое
- быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
- мандариновое желе
5. Вечеринка
- парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
- горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
- коктейль из граната с текилой
- тыквенный суп с пряностями
- идеи для подачи водки и другого горячительного
- закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
- сырное фондю
Весёлого рождества и нового года.
Источник
Полента: как готовить
Полента: как готовить узнаем, а еще как сделать поленту изысканным блюдом.
В журнале Джейми напечатан рецепт поленты с чесноком и базиликом.
Полента — известное итальянское блюдо из кукурузной муки. В других странах это блюдо называется мамалыга.
Полента подается и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Очень часто поленту готовят с различными добавками!
Из круп можно приготовить много интересных блюд. Наиболее известное — суши. Не умеете готовить? Не беда! Закажите здесь: Niyama.ru
Продукты на 8 порций (гарнир)
оливковое масло
1 головка чеснока
200 мл молока
200 г поленты (кукурузная крупа)
1 пучок базилика
125 г сливочного масла (растопить)
75 г пармезана или другого твердого пикантного сыра + для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Полента: как готовить
Духовку нагреть до 200°С.
С головки чеснока снять шелуху, оставив 1 слой тонкой шелухи, которая держит всю» конструкцию» вместе..
Верхушку срезать на 1 см.
На фольгу положить чеснок, смазать оливковым маслом.
Завернуть.
Запекать 20 минут, затем фольгу развернуть и чеснок запекать еще минут 10 или 15.
Молоко и 800 мл воды с 1 ч.л. соли вскипятить.
Струйкой всыпать поленту , постоянно помешивая.
Когда она загустеет, продолжать варить еще 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.
Затем убрать огонь до минимального и томить поленту 40 минут, мешая каждые 5 минут.
Пучок базилика и половину растопленного сливочного масла положить в блендер.
Выдавить мякоть чеснока из шелухи.
Приправить мускатным орехом по вкусу.
Измельчить и переложить в сотейник и нагреть.
В готовую поленту добавить оставшееся сливочное масло и тертый пармезан — перемешать.
Поленту подавать, сбрызнув маслом с базиликом и чесноком.
Посыпать тертым сыром.
Полента: как готовить с ароматным маслом , вы узнали — прекрасный гарнир или основое блюдо (для вегетарианцев — без мяса и рыбы).
Из круп можно приготовить много вкусных блюд, например, вот такой плов.
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!
Продукты на 1 свиную лопатку
Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло
лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника
Кроме того потребуется бечевка
раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок
Поркетта ( la porchetta)
Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!
Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!
Нет поркетты — нет праздника!
А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.
В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.
Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.
Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.
Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…
И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!
Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.
Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта
1. Свиную лопатку подготовить
- вынуть кость;
- разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.
Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!
Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.
Добавить
- куриную печень, нарезанную кусочками…
- свиной фарш
- кедровые орешки
- изюм
Обжарить несколько минут.
Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!
Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.
Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!
Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».
Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.
Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.
Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.
Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.
Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.
Положить вокруг веточки розмарина.
Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.
Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.
Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.
Подать с салатом:
- раддичио
- фенхель
- мята
- фиолетовая цветная капуста (отварная)
— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.
Полить лимонным соком!
И увидите магию — салат поменяет свой цвет!
Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи «Голый повар», где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира — Италии, США, Восточные страны.
Готовим с Джейми Оливером
Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник