- Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
- Разновидности прошутто
- Чем отличается от хамона
- Прошутто с дыней — созданы друг для друга
- Оригинальный рецепт
- Дынный салат с запеченными баклажанами
- Холодный суп из дыни
- Микс салат с горчичной заправкой
- Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пармская ветчина с дыней и рукколой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Пармская ветчина
- Фаршированные конкильоне
- Салат с пармской ветчиной
- Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней
- Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
- Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной
- Лук-порей запечённый в ветчине и тесте
- Хамон, груша и дорблю. Очень быстро и вкусно.
- парма с дыней
- Салат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколой
- Омлет » С добрым утром»
- Спаржа на зелёном блинчике со сливочно-лимонным маслом и Пармской ветчиной
- Салат с пармской ветчиной и апельсинами
- Суп из дыни и пармской ветчины.
- Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
- Закусочная композиция
- Салат для любимых
- САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
- Ризотто с водкой
Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертов — варений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.
Разновидности прошутто
Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:
- крудо — для ее приготовления специально подбирают окорок, натирают его морской солью, специями, после засаливают сухим методом.
- котто — предполагает предварительное отваривание , поэтому готовый продукт больше напоминает привычную ветчину.
Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.
Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.
Чем отличается от хамона
Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.
Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.
Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.
Прошутто с дыней — созданы друг для друга
Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.
Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.
На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.
Оригинальный рецепт
Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.
Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.
Дынный салат с запеченными баклажанами
Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:
- Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на гриле.
- Форму для духовки смазать маслом.
- На томатный соус выложить слоем кружки баклажана. Их следует присыпать солью, добавить итальянские травы, затем промазать соусом.
- После чего выложить слой прошутто, пармезан, прикрыть все слоем баклажан. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
- Завершают соусом, пармезаном, моцарелой.
- Затем в духовом шкафу при 180 градусах запекают полчаса.
Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.
Холодный суп из дыни
Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- дыня – 1,5 кг;
- сливки 10% – 1 ст;
- прошутто – 400 гр;
- соль, мускатный орех.
- Дыню необходимо промыть, разрезать на две части, убрать семена.
- После чего мякоть извлечь, измельчить блендером.
- В смесь добавить сливки, мускатный орех, соль, затем взбить все до состояния пены.
- Затем суп поместить в холодильник на 2 часа.
- После этого разложить в порционные тарелки, добавить полоски прошутто.
Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.
Микс салат с горчичной заправкой
Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.
- В емкость помещают микс салатов, добавляют кусочки дынной мякоти.
- В отдельной чаше следует смешать оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль.
- Этим соусом требуется полить салат и добавить сверху тончайшие полоски ветчины.
Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.
Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:
Источник
Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней
12 декабря 2011, 12:58
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 2 средних дыни канталупа или галия
- 1 спелый манго
- 200 гр. пармской ветчины
- столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
- блендер или кухонный процессор
Пошаговый рецепт приготовления
Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.
Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.
Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.
На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.
Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно я всегда пишу историю рецепта: где пробовала, кто готовил. Меня заинтриговала сама идея оформления такой простой закуски, а поскольку я не помню на какой сайте увидела эту красоту, то ссылку на первоисточник дать,увы,не могу.
Источник
Пармская ветчина с дыней и рукколой
- 400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
- небольшая дыня сорта галия или канталупа
- несколько листьев рукколы
- хлебные палочки гриссини
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.
Совет гастронома
Чтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Гриссини можно заменить самодельными сухариками.
Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.
Источник
Рецепты Пармская ветчина
Фаршированные конкильоне
Лук-порей 3 пера
Пармезан 30-40 гр.
Перец сл.кр. 1 шт.
Сливки 33% 250 гр.
Конкильоне(ракушки) 12 шт.
Грибы белые заморож. 3 шт.
Ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
Отварить пасту в кипящей подсоленой воде,с добавлением раст.масла до готовности(13-15 мин.)Положить в холодную воду остужаться,затем воду слить.
Прошутто нарезать маленькими кусочками,грибы разморозить,промыть и также некрупно нарезать.
Обжарить грибы ,нарезанный соломкой порей,половину перца(нарезанного кубиком)добавить прошутто и прогреть.
Салат с пармской ветчиной
огурец свежий 50 г
салат руккола 5 г
масло оливковое 10 г
салат фризе 5 г
салат романо 5 г
ветчина парма 25 г
салат лола росса 5 г
Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.
Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
200 гр. пармской ветчины
2 средних дыни канталупа или галия
блендер или кухонный процессор
Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.
Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.
Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
смесь итальянских трав,
кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина — 2полоски,
кусочек сыра с голубой плесенью,
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной
Сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр, но можно и заменить моцареллой — 200 гр
Маш-салат или руккола — 150 гр
Тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр
Тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
Маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
Небольшие помидоры — 3 шт или помидорки черри — 250 гр
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция — уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчино.
Лук-порей запечённый в ветчине и тесте
желток+молоко 2 ст.л.,
ветчина Пармская (бекон) 12 полосок,
стебли порея 2 шт.(каждый по 15 см.),
слоёное тесто 150 гр.,
соль/перец по вкусу,
В подсоленной кипящей воде варим порей,
разрезанный на части(каждая около 5 см.),
в течении 4-5 минут,
сразу отправляем в очень холодную воду на минуту,
затем обсушиваем бумажными салфетками.
Заворачиваем каждый кусок порея в две полоски ветчины
(сначала приправив его по вкусу).
Слоёное тесто нарезаем полосками по 1 см.
Хамон, груша и дорблю. Очень быстро и вкусно.
хамон или пармская ветчина,
груша большая сладких сортов,
веточки базилика или рукколы,
грушу разрезать на четыре части. очистить от сердцевины, сбрызнуть соком лимона чтобы не темнела.
на ломтик груши положить кусочек сыра и веточку базилика или рукколы.
завернуть в парму или хамон.
парма с дыней
Сок лимона — 10гр
Ветчина пармская или хамон или . -100гр
Рукола(или другой зеленый салат) — 50гр
Уксус бальзамический — 5
Масло олив. — 30гр
Еще один простенький салат.
Дыню очистить от кожуры и семян,нарезать на красивые кусочки,если есть выемка то можно сделать шарики.
Салат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколой
смесь итальянских трав,
сыр с голубой плесенью — 30г,
маленькая свекла — 1шт,
малюсенький зубок чеснока,
пармская ветчина или хамон — 2 полоски,
свеклу отварить или запечь в фольге в духовке.
очистить, нарезать кубиком.
смешать в глубокой тарелке оливковое масло, бальзамический уксус, смесь итальянских трав, чеснок и соль.
оставить в этой заправке кубики свеклы на 5-10 минут.
Омлет » С добрым утром»
пармская ветчина- 30-50гр
Я не солю. сыр и ветчина соленые.
А все, очень просто)) проснулись, приняли утренний душ,пошли на кухню, включили духовку на 220г.
Посуду для запекания смазать маслом, яйца взбить, вылить яичную массу в посуду .
На яйца разложить порезанные помидоры, тертый сыр, и ветчину.
Спаржа на зелёном блинчике со сливочно-лимонным маслом и Пармской ветчиной
масло топлёное 2 ст.л.,
мука пшеничная 50 гр.,
масло сливочное 50 гр.+1 ч.л.,
спаржа белая 500 гр.,
ветчина Пармская 50-80 гр.
перец чёрный молотый по вкусу,
сок лимона по вкусу(1-2 ст.л.),
Нашла в немецком журнале замечательное блюдо
из моих любимых блинчиков и спаржи,
очень понравилось ,поэтому и угощаю.
Из ветчины подготовим украшение:
скрутим их в форме «розочек»,по 2-3 на порцию.
Соединяем в ёмкости всё для блинчиков,кроме зелени,
и оставляем на 15-20 минут,
и жарим на сковороде 2 блинчика,
Салат с пармской ветчиной и апельсинами
тыквенное масло – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
нарезка пармской ветчины – 150 г
смесь салатных листьев – 200 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
большой апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
помидоры черри – 100 г
соус вустерский – несколько капель
Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.
Суп из дыни и пармской ветчины.
Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
Дыню разрезать пополам. удалить семена.
Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.
80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.
Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
сок лимонный — 2 ч.л.
свежий базилик — несколько листиков.
мед жидкий — 1 ч.л.,
свежий инжир — 4шт,
пармская ветчина или хамон — 50г,
сыр с голубой плесенью — 40г,
оливковое масло — 6ст.л,
Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.
Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.
Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и сверн.
Закусочная композиция
соль мелкая морская – по вкусу
сыр «Пармезан» – на любой вкус
перец болгарский – по вкусу
готовое дрожжевое тесто
пармская ветчина (Prosciutto)
морковь среднего размера
колбаса – на любой вкус
лимон (сок) – по вкусу
Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/3) на противень выложить 5 деталей для «закусочного дерева» как показано на иллюстрации.
Из другой 1/3 теста подготовить детали для «закусочной телеги».
Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы — это будут «дрова».
Все детали запеч.
Салат для любимых
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Персики — 2 шт ( можно консервированные)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Салатные листья ( любые) — 2 горсти
Ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый — 100г
Листья салата вымыть и высушить. Разложить на сервировочном блюде, предварительно порвав руками.
Моцареллу разделить руками на волокна и уложить на листья салата.
Персики разрезать пополам, удалив косточки ( я использовала консервированные персики). Мякоть нарезать ломтиками, уложить поверх сыра.
САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
оливкового масла 2 ст.л.
вариант заправки для салата:
соль и перец по вкусу
Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
бальзамического уксуса 2 ст.л.
Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.
Ризотто с водкой
8 перьев зеленого лука
пармская ветчина для украшения
250 г риса (Арборио)
45 мл оливкового масла
6 ст. ложек порезанного шнитт-лука
1,2 литра овощного бульона
100 г тёртого сыра парменан
чёрный молотый перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.
В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.
Источник