- Курица пармиджана (Chicken Parmigiana)
- Куриные грудки «Пармеджано»
- Ингредиенты для «Куриные грудки «Пармеджано»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки «Пармеджано»»:
- Похожие рецепты
- Крылья «Баффало»
- Цыплята в винном соусе
- Хрустящая курица с ароматом имбиря
- Куриные «карамельки»
- Куриные крылья «Фавориты»
- Курица «Мехико»
- Террин из курицы
- Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном
- Куриная фантазия
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Солeные орешки и солeные семечки
- Десерт «Словацкий колач с пудингом»
- Фотографии «Куриные грудки «Пармеджано»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица пармиджана (Chicken Parmigiana)
Хотя название курицы пармиджана и вызывает ассоциации об итальянской кухне, блюдо на самом деле американское. Итальянские иммигранты в Америке придумали это блюдо и она стала американской классикой, которую без проблем можно найти готовым к разогреву в американских супермаркетах и в меню многочисленных итальянских ресторанов в США. Основой для курицы пармиджана, стало известное, на самом деле итальянское блюдо, баклажаны по-пармски, рецепт которого уже давно есть на сайте. Только попав в Америку, где мясо было гораздо более доступным чем в тогдашней Италии, итальянские иммигранты создали так называемую пармиджану из курицы. Первые записи рецепта датируются 1950-ми годами. Это спорный вопрос, в каком именно году это было и где, есть несколько версий. Так или иначе, блюдо очень вкусное. Интересный фьюжн итальянской кухни и американских вкусов. Предлагаю Вам свою интерпретацию американского блюда — курицы пармиджана.
Очень часто, в рецептах, куриные грудки запекаются под густым томатным соусом с сыром сверху. Но тогда, полностью теряется хрустящая корочка на предварительно подрумяненных панированных куриных грудках. Я решила куриные грудки выложить на соус и покрыть их соусом и сыром лишь частично. Чтобы иметь одно и другое: запеченные на курице соус и сыр и хрустящую корочку на части грудок. Получилось невероятно вкусно, а мой муж не мог не удивляться тому, насколько может быть вкусным такое простое блюдо. Но как я часто люблю повторять: «Если вложить в блюдо столько всего хорошего, она не может выйти плохой». Это именно тот случай.
В качестве традиционного гарнира к курице пармиджана, чтобы сохранить итальянский дух в американском блюде, подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Это очень вкусно, хотя на самом деле, в Италии никогда не подают макароны в качестве гарнира. Там это всегда отдельное блюдо из категории «первых» блюд.
Чтобы куриная грудка была сочной и не перепеченой, ее нужно быстро обжарить на довольно сильном огне, но не до готовности, а только равномерно подрумянить. Она дойдет до готовности в процессе запекания. Если ее сразу пожарить до готовности, она просто перепечется и покажется сухой.
- 2 куриные грудки, разрезать каждую на 2 тонкие части
- 80 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 2 яйца
- 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
- 1 порция основного томатного соуса
- Растительное масло для жарки
- 2 ветки базилика, только листья, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 грамм спагетти
1) Духовку разогреть до 220ᵒС.
2) Куриные грудки слегка растолочь кухонным молотком, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
3) В большой миске смешать 80 граммов сыра Пармезан, панировочные сухари, гранулированный чеснок и соль по вкусу.
4) Яйца хорошо взбить со щепоткой соли в отдельной посуде. Подготовленные куски куриных грудок погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей.
5) То же сделать с каждой грудкой и выкладывать их на чистую тарелку.
6) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Партиями подрумянить куриные грудки с обеих сторон.
7) Пока грудки румянятся, томатный соус довести до кипения, добавить в него половину базилика, перемешать и снять с огня.
8) 1/2 томатного соуса распределить на дне жаропрочной посуды в которой бы поместились грудки в один слой. Сверху выложить подрумяненные куриные грудки.
9) На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать тертым сыром, так же посередине, оставляя края грудок не прикрытыми.
10) Вставить жароупорныую посуду в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится, а соус несколько загустеет.
11) Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу. Добавить 1/4 базилика и хорошо перемешать.
12) Достать куриные грудки Пармиджана из духовки, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу.
Спагетти в томатном соусе подать как гарнир к курице Пармиджана.
Источник
Куриные грудки «Пармеджано»
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриные грудки «Пармеджано»»:
- Филе куриное — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 250 г
- Помидор — 600 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.5 ккал | белки 169.9 г | жиры 102.8 г | углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 274.9 ккал | белки 28.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриные грудки «Пармеджано»»:
Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!
Похожие рецепты
Крылья «Баффало»
Цыплята в винном соусе
Хрустящая курица с ароматом имбиря
Куриные «карамельки»
Куриные крылья «Фавориты»
Курица «Мехико»
Террин из курицы
Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном
Куриная фантазия
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Солeные орешки и солeные семечки
Десерт «Словацкий колач с пудингом»
Фотографии «Куриные грудки «Пармеджано»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Ranny2 #
25 марта 2020 года Ya-Kristina #
21 марта 2019 года natali kin2009 #
27 апреля 2018 года Barhotochka #
3 октября 2017 года Шпиль #
8 февраля 2017 года gorkaya1 #
13 августа 2016 года mr ryghov #
3 мая 2016 года акчуч #
3 мая 2016 года акчуч #
3 мая 2016 года Сурик #
3 мая 2016 года акчуч #
3 ноября 2015 года tagen #
4 октября 2015 года eleonorkaa #
5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года gorkaya1 #
24 сентября 2015 года elenadolinina #
5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года zlata 04 #
5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Киба Алиса #
5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Наталья_zebra #
17 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Наталья_zebra #
14 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года barska #
29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года barska #
29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года barska #
29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года barska #
29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Сурик #
27 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mtata #
24 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mtata #
24 сентября 2014 года mtata #
24 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник