Пармеджано рецепт с курицей

Курица пармиджана (Chicken Parmigiana)

Хотя название курицы пармиджана и вызывает ассоциации об итальянской кухне, блюдо на самом деле американское. Итальянские иммигранты в Америке придумали это блюдо и она стала американской классикой, которую без проблем можно найти готовым к разогреву в американских супермаркетах и ​​в меню многочисленных итальянских ресторанов в США. Основой для курицы пармиджана, стало известное, на самом деле итальянское блюдо, баклажаны по-пармски, рецепт которого уже давно есть на сайте. Только попав в Америку, где мясо было гораздо более доступным чем в тогдашней Италии, итальянские иммигранты создали так называемую пармиджану из курицы. Первые записи рецепта датируются 1950-ми годами. Это спорный вопрос, в каком именно году это было и где, есть несколько версий. Так или иначе, блюдо очень вкусное. Интересный фьюжн итальянской кухни и американских вкусов. Предлагаю Вам свою интерпретацию американского блюда — курицы пармиджана.

Очень часто, в рецептах, куриные грудки запекаются под густым томатным соусом с сыром сверху. Но тогда, полностью теряется хрустящая корочка на предварительно подрумяненных панированных куриных грудках. Я решила куриные грудки выложить на соус и покрыть их соусом и сыром лишь частично. Чтобы иметь одно и другое: запеченные на курице соус и сыр и хрустящую корочку на части грудок. Получилось невероятно вкусно, а мой муж не мог не удивляться тому, насколько может быть вкусным такое простое блюдо. Но как я часто люблю повторять: «Если вложить в блюдо столько всего хорошего, она не может выйти плохой». Это именно тот случай.

Читайте также:  Рецепты бисквитных рулетов с крахмалом

В качестве традиционного гарнира к курице пармиджана, чтобы сохранить итальянский дух в американском блюде, подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Это очень вкусно, хотя на самом деле, в Италии никогда не подают макароны в качестве гарнира. Там это всегда отдельное блюдо из категории «первых» блюд.

Чтобы куриная грудка была сочной и не перепеченой, ее нужно быстро обжарить на довольно сильном огне, но не до готовности, а только равномерно подрумянить. Она дойдет до готовности в процессе запекания. Если ее сразу пожарить до готовности, она просто перепечется и покажется сухой.

  • 2 куриные грудки, разрезать каждую на 2 тонкие части
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 яйца
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 1 порция основного томатного соуса
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ветки базилика, только листья, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 грамм спагетти

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) Куриные грудки слегка растолочь кухонным молотком, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

3) В большой миске смешать 80 граммов сыра Пармезан, панировочные сухари, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

4) Яйца хорошо взбить со щепоткой соли в отдельной посуде. Подготовленные куски куриных грудок погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей.

5) То же сделать с каждой грудкой и выкладывать их на чистую тарелку.

6) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Партиями подрумянить куриные грудки с обеих сторон.

7) Пока грудки румянятся, томатный соус довести до кипения, добавить в него половину базилика, перемешать и снять с огня.

8) 1/2 томатного соуса распределить на дне жаропрочной посуды в которой бы поместились грудки в один слой. Сверху выложить подрумяненные куриные грудки.

9) На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать тертым сыром, так же посередине, оставляя края грудок не прикрытыми.

10) Вставить жароупорныую посуду в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится, а соус несколько загустеет.

Читайте также:  Рецепт основы для рулета

11) Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу. Добавить 1/4 базилика и хорошо перемешать.

12) Достать куриные грудки Пармиджана из духовки, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу.

Спагетти в томатном соусе подать как гарнир к курице Пармиджана.

Источник

Куриные грудки «Пармеджано»

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриные грудки «Пармеджано»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Помидор — 600 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.5 ккал
белки
169.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
274.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные грудки «Пармеджано»»:

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт от лизы чайкиной

Похожие рецепты

Крылья «Баффало»

Цыплята в винном соусе

Хрустящая курица с ароматом имбиря

Куриные «карамельки»

Куриные крылья «Фавориты»

Курица «Мехико»

Террин из курицы

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Куриная фантазия

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Солeные орешки и солeные семечки

Десерт «Словацкий колач с пудингом»

Фотографии «Куриные грудки «Пармеджано»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Ranny2 #

25 марта 2020 года Ya-Kristina #

21 марта 2019 года natali kin2009 #

27 апреля 2018 года Barhotochka #

3 октября 2017 года Шпиль #

8 февраля 2017 года gorkaya1 #

13 августа 2016 года mr ryghov #

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года Сурик #

3 мая 2016 года акчуч #

3 ноября 2015 года tagen #

4 октября 2015 года eleonorkaa #

5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года gorkaya1 #

24 сентября 2015 года elenadolinina #

5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года zlata 04 #

5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Киба Алиса #

5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Наталья_zebra #

17 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Наталья_zebra #

14 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года barska #

29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года barska #

29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года barska #

29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года barska #

29 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Сурик #

27 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mtata #

24 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mtata #

24 сентября 2014 года mtata #

24 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector