Пармезан с чем едят рецепты

Рецепты с пармезаном

Сыр пармезан ценится за количество белка, чем важен для кулинарии. В нем много макроэлементов, его полезные вещества легко усваиваются и быстро перевариваются в организме человека. Он богат кальцием, укрепляет кости и зубы, является питательным продуктом (в 100 гр. содержится 292 килокалорий).

В продажу этот вид сыра поступает уже в нарезанном или натертом виде, так как головка сыра весит до 40 кг. Если он не измельчен, то желательно натирать сыр незадолго до употребления, так как он долго не хранится. Пармезан – едва ли единственный сыр, в который не вводится искусственных добавок.

Пармезан деятельно применяется в кулинарии разных стран мира. Его используют в основных кушаньях, пастах или ризотто, посыпают им пиццу. Подают его самостоятельно или с каким-либо кушаньем.

В итальянской кухне сыр-пармезан применяют в союзе с выдержанными винами, пастой и ризотто, супами на сливочном масле. Сыр подают также с фруктами и орехами.

Пармезан добавляют в соусы и салатные смеси, такие как «Цезарь классический».

Сырную головку хранят в холодильнике, завернутой в два слоя: в бумагу из пергамента или воска и обернутую поверх в фольгу. Срок такого верного хранения составляет около полугода.

Читайте также:  Дорадо рыба рецепты ресторанов

Паста спагетти карбонара

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале

Фетучини с соусом Альфредо и грибами

Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами — это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо — один из самых

Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

Весенний суп минестроне

Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку

Паста с тунцом и помидорами

Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и

Читайте также:  Вкусный рецепт жарки камбалы

Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector