Пармезан с креветками рецепт

Содержание
  1. Креветки с пармезаном
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт креветок запеченных под сыром
  5. Ингредиенты рецепта:
  6. Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами
  7. Рецепты Креветки с пармезаном
  8. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  9. Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
  10. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  11. Креветки с пармезаном
  12. Мини-фриттата с креветками и пармезаном
  13. Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками
  14. Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном
  15. Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном
  16. Салат из королевских креветок � ананасом и пармезаном
  17. Мини-фритата с креветками и пармезаном (Дуэль)
  18. Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.(Дуэль)
  19. Салат из морепродуктов с черри и пармезаном
  20. Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
  21. Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном
  22. Спагетти с креветками и пармезаном
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Пищевая ценность порции

Креветки с пармезаном

Сегодня порадую любителей морепродуктов креветками с пармезаном — простым и очень вкусным блюдом. Насколько я знаю, похожее блюдо есть в меню американских ресторанов «Red Lobster», ну а мы попробуем приготовить его дома. Рецепт приготовления довольно простой, креветки маринуются в оливковом масле с чесноком, перцем и солью. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях с пармезаном и запечь. Креветки запекаются при температуре 250 градусов, поэтому будет достаточно примерно 10 минут. Подавать к столу запеченные креветки с пармезаном можно поверх макарон с вашим любимым соусом. Я в качестве гарнира использовал лапшу, заправленную маслом и чесноком. Также можно взять спагетти и соус Альфредо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок (очистить и разделать)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. сливочного масла (растопить)

Способ приготовления

Шаг 1: Разогрейте духовку до 250°C. Если креветки до сих пор не очищены и не разделаны, сделайте это, только оставьте хвосты (как на фото). В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок и соль с перцем. Добавьте креветок и хорошо перемешайте со смесью. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2: В небольшой миске смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Аккуратно обваляйте каждую креветку в полученной смеси, чтобы она была равномерно покрыта с обеих сторон. Разложите креветок на дне блюда для выпечки (20×30 см), чтобы они не касались друг друга. Полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 3: Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 250°C в течение 10 минут. После этого достаньте креветок из духовки и подавайте на стол с гарниром. Можно украсить дольками лимона.

Источник

Рецепт креветок запеченных под сыром

Блюда из креветок очень вкусные, быстрые в приготовлении и не требуют много времени на подготовку ингредиентов. Креветки отлично сочетаются с мягкими, твердыми сырами, многими овощами и специями.

Потрясающе нежными, ароматными и вкусными становятся запеченные креветки с сыром, помидором, майонезом и чесноком в духовке. Помидоры добавляют блюду сочность, а чеснок в сочетании с твердым сыром чудесный аромат. Для яркости и красоты готовим блюдо порциями на фольге.

Читайте также:  Смородина черная варенье пятиминутка рецепт

Для любителей морепродуктов, предлагаем рецепт жареных креветок.

Ингредиенты рецепта:

  • креветки варено-мороженые (размер 50/70) – 12-14 штук;
  • помидор (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр (Голландский) – 100-120 грамм;
  • чеснок – 2 большие дольки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами

Варено-мороженые королевские креветки отправляем на тарелку за 30 минут до начала приготовления и оставляем на столе, пока полностью не оттают.

Источник

Рецепты Креветки с пармезаном

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).

Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом

несколько зубчиков чеснока

10 больших креветок

соус чили сладкий

Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.

Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие — 5шт,

мясо вяленое — 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Креветки с пармезаном

Растительное масло — 20 Миллилитров

Тигровые креветки — 30 Штук (свежие или мороженные)

Тертый пармезан — 1/2 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Хлебные крошки — 1 Стакан

Начинаем с самого муторного — нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Берем две мисочки — в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками.

Каждую креветочку сперва обмакиваем в яично-мучную смесь, затем обваливаем в сыре и сухарях.

Мини-фриттата с креветками и пармезаном

Королевские креветки — 12 штук

Тертый сыр пармезан — 120 г

Горчица — 1 чайная ложка

Сливки 23%-ные — 200 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.

Приправить специями по вкусу.

Смазать формы для маффинов растительным маслом.

На 3/4 заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Тигровые креветки — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Тимьян — 2 штуки

Читайте также:  Рецепт ватрушек с маргарином

Чеснок — 2 зубчика

Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка

Чиабатта — 2 куска

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать крупными частями, добавить тимьян, розмарин и оливковое масло, завернуть в фольгу и запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем взбить блендером (если масса получилась густая, можно разбавить куриным бульоном или водой для более мягкого и нежного вкуса).

Очистить креветки, замариновать в оливковом м.

Салат с жаренными креветками, рукколой и пармезаном

Креветки (очищенные) — 150 г

Сыр Пармезан — 60-80 г

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ложки

Помидоры (черри) — 200-250 г

Перец сладкий — 1 шт. (средний)

Кедровые орешки — 1 ст.ложка

Маслины без косточки- 15-20 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Руккола — 1 пучок

Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 митнут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.

Сладкий перец нарезать полосками.

Оливки порезать на 4 части.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Лимонный сок — ½ стакана

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Креветки — 400 г

Орегано — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.

Салат из королевских креветок � ананасом и пармезаном

Королевские креветки — 300 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Измельченные листья базилика — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Пока креветки варятся, нарежьте ананасы и авокадо кубиками.

Натрите сыр на средней терке.

Мини-фритата с креветками и пармезаном (Дуэль)

На 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):

несколько веточек петрушки

12 крупных креветок

200 мл.сливок 22% жирности

щепотка свеже молотого черного перца

пол сткана (сткан-200граммовый)натёртого пармезана

Разогреть духовку до 190’C.

Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.

Смазать формы для маффинов растительным маслом.

На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.(Дуэль)

450г.замороженных королевских креветок

перец чёрный по вкусу

4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана

1 ст.л сливочного масла

щепотка мускатного ореха

мука для раскатывания теса

1 уп.слоёного дрожжевого теста

бумага для выпечки

350 мл.сливок 11%жирности

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо.

Салат из морепродуктов с черри и пармезаном

соевый соус «Киккоман» — 1ч.л,

Читайте также:  Рецепты красоты с чаем

уксус белый винный — 1ст.л,

помидоры черри — 100г,

маслины вяленые — 10шт,

лук белый — 0,5 шт,

для маринада морепродуктов:

масло оливковое — 1ст.л,

соль, перец ч.м. по вкусу.

соль, перец по вкусу.

соус «Табаско» — по вкусу,

соевый соус «Киккоман» — 1ст.л,

горчица в зернах — 1ч.л,

креветки тигровые — 100г,

лимонный сок — 0,5ч.л,

Креветки почистить от панциря, оставив хвостик для красоты. Удалить кишку. Морепродукты отварить в подсоленной воде 2 минуты. Приготовить маринад.

Смешать соевый соус «Киккоман» с винным уксусом, горчицей и медом. Посолить, поперчить. Нагреть в микроволновке не доводя до кипения, чтобы ушел резкий запах из уксуса, остудить, раздавить зубок чеснока. Переложить.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые — 5 шт.

Свежий базилик — 15 листиков.

Вустерский соус — несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук — 10 г.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Масло оливковое — 30 г.

Пармеджано реджано — 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном

1 сладкая небольшая луковица,(лучше крымская)

креветки большие (тигровые) 200гр

2-3 пучка салата(какой любите-лолороссо,шпинат и тд),

каперсы на глаз,маслины или оливки,( штук 10)

кедровые орешки 30гр,

6-8 шт.помидоров черри,

оливковое масло,сок половины лимона,красный винный уксус,зубчик чеснока,сухой базилик или смесь итальянских трав,соль,перец.

Упаковка маленьких осьминогов 500гр,

Осьминоги разморозить,обсушить,порезать небольшими кусочками.

Креветки почистить от панцирей но чтобы хвостики остались.На сковороде развести 1ст.ложку растительного масла и 1ст.л.сливочного.Положить в него раздавленный зубчик чеснока,обжарить на нем креветки,осьминоги и кедровые орешки,добавить маслины с оливками.Жарить минут 2-3 от силы!Морепродукты должны .

Источник

Спагетти с креветками и пармезаном

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное самодостаточное блюдо разнообразит семейный праздник или воскресный ужин.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 19 г
Углеводы 76 г

Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму.

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector