Пармезан сыр рецепт блюд

Содержание
  1. Пармезан — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Пармезан: 2226
  4. Сыр блюда с пармезаном — 368 домашних вкусных рецептов
  5. Пармезан как дорогая специя и сыр для изысканных блюд
  6. Чаще всего Пармезан встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  7. Рецепты с пармезаном
  8. Свинина в брусничном соусе на сковороде
  9. Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом
  10. Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом
  11. Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
  12. Суп минестроне с зеленым горошком
  13. Макароны с брокколи и сыром
  14. Лазанья с индейкой и грибами
  15. Вареное филе индейки в фольге
  16. Пицца на багете с курицей и грибами
  17. Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой
  18. Как оформить сырную тарелку
  19. Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
  20. Рулетики из брезаолы с творогом и травами
  21. Песто из петрушки
  22. Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
  23. Песто из черемши
  24. Лазанья с курицей и грибами
  25. Фриттата в духовке
  26. Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)
  27. Пирог с сыром и спаржей
  28. Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
  29. Постный овощной суп с базиликом
  30. Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
  31. Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
  32. Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
  33. Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Пармезан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пармезан: 2226

куриная грудка можно использовать филе

1 зубчик чеснока

пармезан в порошке

13 февраля 2009, 01:31

— сливочное масло – 100 г

— пармезан – 50 гр.

16 августа 2010, 07:09

250 мл. сливок (20-30% жирности)

40 гр. натёртого пармезана

20 гр. сливочного масла.

09 декабря 2008, 13:05

бекон- 2 полосочки

лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

13 ноября 2014, 15:42

креветки (из расчёта на одну порцию)

помидоры «чери» 6-7 шт.

сыр пармезан (но можно любой)

оливковое масло (на глаз) но чтобы не много его было

13 марта 2008, 23:21

баклажан — 450 гр.

масло растительное (количество зависит от диаметра сковороды)

пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст.л. тертого пармезана)

помидоры черри — 5 шт.

16 декабря 2020, 15:00

фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель — 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана

25 февраля 2011, 13:34

— пармезан — 100 гр.

— темный шоколад — 100 г

15 августа 2008, 04:42

5 -6 кусочков филе курицы

2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью

черный душистый перец

150 гр. сыра пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)

5 ст ложек панировочных сухарей

12 января 2009, 23:27

спагетти 0,5 упаковки.

креветки 300 гр.

пармезан тёртый 30 гр.

базилик 1 большой пучок (только листья).

кедровые орешки 2 ст.л.

18 мая 2008, 06:33

1 маленький цуккини

1 зубчик чеснока

4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле

13 апреля 2009, 05:33

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец

13 ноября 2008, 22:48

картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.

23 апреля 2010, 06:49

27 марта 2008, 17:03

50 гр. сыр пармезан

04 мая 2018, 11:36

75 гр. мягкого сливочного масла

50 гр. натертого пармезана

свежемолотый черный перец

17 декабря 2013, 15:15

29 ноября 2009, 15:54

500 гр. картофельного пюре

2-3 ложки тертого пармезана

19 октября 2011, 12:42

500 гр. пасты типа фарфалле(бантики)

400 гр. зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)

листочки базилика(для украшения)

тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него

16 марта 2012, 16:40

для соуса «бешамель»:

60 гр. сливочного масла

1 яичный желток

50 гр. сыра пармезан

19 июня 2014, 21:07

Читайте также:  Рецепт овес при холестерине

2 средних баклажана

250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)

150-200 мл. сливок 20%

гость тертого пармезана посыпать

4 ст л тертого пармезана для начинки

15 августа 2013, 18:33

листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан.

10 декабря 2017, 11:30

2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика

Источник

Сыр блюда с пармезаном — 368 домашних вкусных рецептов

Итальянский сыр Пармезан высоко ценится за специфический аромат и особый вкус. В связи с этим в разные блюда его добавляют практически как приправу, натирая на мелкой терке. Читай дальше…

Пармезан как дорогая специя и сыр для изысканных блюд

На исторической родине, в Италии, пармезан, Parmigiano Reggiano, стал пользоваться популярностью не столько из-за своего богатого вкуса, сколько из-за продолжительного срока хранения. Этот твердый сыр можно хранить годами, причем, без потери вкусовых качеств. Структура его такова, что при нарезке начинает крошиться. Подсыхая, он не становится хуже. Итальянцы употребляли его поначалу как самостоятельное блюдо. Но со временем сыр превратился также в приправу.

Чаще всего Пармезан встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 208 913 0 99.8 0
Сливочное масло 110 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 84 41 1.4 0 10.4
Помидоры 68 23 1.1 0.2 3.8
Мука 67 325 12 1 67

Право на производство Пармезана имеют две итальянские провинции, Реджо-нель-Эмилия и Парма. Все, что изготовлено вне их пределов, согласно закону, не может иметь такого же названия.

Производство Пармезана сложное, процесс длится чуть более полугода (кстати, на кило идет 16 литров молока). После чего сыру еще нужно вызревать до трех лет. Чем старше он становится, тем более ярким послевкусием и ароматом обладает. Минимальный срок — один год, сыр этого возраста называют “свежим”. Двухлетка становится “старым”, а трехлетка — “очень старым”. Для полного созревания одной головке сыра необходимо еще 550 литров молока — вот почему этот продукт совсем не дешевый. Более того, молоко поставляется из определенных провинций и имеет повышенное содержание глутамата натрия (натурального происхождения), известного как усилитель вкуса E621. Готовность Parmigiano Reggiano проверяют посредством ударов по нему серебряных молоточков. Профессиональные слухачи из Пармы прислушиваются, какой идет звук, и дают свою оценку. Если внутри сыра имеются полости, он забраковывается и идет в продажу под другим названием. Вес одной головки доходит до 40 кг.

Считается, что изобрели сыр не позднее XIII века бенедиктинские монахи.

Из пармезана получаются более насыщенные блюда еще и потому, что воды в нем менее одной трети от всего объема. Тогда как на витамины, минералы и другие полезные вещества приходится более двух третей. Это хороший источник белков и жиров.

В разные рецепты пармезан входит в тертом виде. Он остается одним из главных компонентов таких блюд как: лазанья, пицца (некоторые виды), паста, соус болоньезе, ризотто, равиоли, множества салатов и супов-пюре.

Несмотря на законодательный запрет использования данного наименования вне родных пределов, Пармезан изготавливают многие страны мира, включая США и Россию. На рынках имеется даже его аналог в виде сухого порошка.

Источник

Рецепты с пармезаном

Рецепты блюд с сыром пармезан с фото на сайте размещены в разделе итальянской кухни. Пармезан – твердый итальянский сыр, который созревает несколько лет, чтобы получить свой особенный вкус. Рецепты приготовления с пармезаном не ограничиваются посыпкой запеканок или готовых блюд. Сыр пармезан можно добавлять в тесто для печенья и хлеба, из него делают соус песто, его добавляют в панировку для рыбы и мяса. В некоторых рецептах супов так же присутствует тертый пармезан.

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до

Читайте также:  Народные рецепты грибок ногти рук

раздел: Рецепты из свинины

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся

Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом

Бывает, что нет времени на сложные блюда. Быт и рутина не дают воли фантазии, и мы готовим что-то обычное, простое, желательно не затратное ни по времени, ни по деньгам. Но иногда так хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом

раздел: Запеканки из макарон

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк

Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых гороши

раздел: Итальянская кухня

Макароны с брокколи и сыром

Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных

раздел: Макароны с соусами

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор п

раздел: Блюда из индейки

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой.

раздел: Блюда из индейки

Пицца на багете с курицей и грибами

Если не хочется возиться с тестом для пиццы, и даже если нет настроения идти в магазин за готовой пиццей, но в доме есть подсохший багет — нет преград для кулинара! Рецепт пиццы на багете с курицей и жареными грибами поможет быстро и легко достичь же

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п

раздел: Закуски из творога и сыра

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные — все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме

раздел: Куриные котлеты

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой — это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Песто из петрушки

Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес

Читайте также:  Рецепт сладких булочек с сахаром

раздел: Итальянская кухня

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Лазанья с курицей и грибами

На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашни

раздел: Итальянская кухня

Фриттата в духовке

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета при

раздел: Итальянская кухня

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п

раздел: Итальянская кухня

Постный овощной суп с базиликом

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Т

раздел: Овощные супы

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав

раздел: Блюда из бобовых

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.

раздел: Блюда из копченого мяса

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес

раздел: Сырное печенье

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector