- Пароварка рецепт картошка с филе
- Картошка с курицей в пароварке.
- Курица с картофелем в пароварке
- КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА ПАРУ
- Курица с картофелем в пароварке
- Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
- Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 смешиваем и заправляем ингредиенты.
- 3 подготавливаем пароварку.
- 4 готовим курицу с картофелем в пароварке.
- 5 подаем курицу с картофелем в пароварке.
- Советы к рецепту
- Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Калорийность и БЖУ
- Интересная идея для хозяйки:
Пароварка рецепт картошка с филе
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Картошка в пароварке это очень вкусно, а если ещё и с курицей, то просто объедение. А самое главное никаких лишних жиров и калорий, готовится это блюдо абсолютно не сложно и придётся по вкусу всей семье.
Картошка с курицей в пароварке.
Ингредиенты: куриные грудки 600-700 грамм, картофель 700 грамм, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления.
Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и замариновать в паприке и специях для курицы, оставить минут на пятнадцать.
Картошку очистить, вымыть разрезать на четыре части и выложить в чашу для пароварки с решёткой, немного присолить.
На вторую такую чашу выкладываем курицу.
На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.
На нижний ярус пароварки ставим картофель, а на верхний курицу, для того, чтобы во время приготовления сок который выделяет курятина, попадал на картофель. Включаем пароварку на 40-45 минут.
При подаче на стол картофель и курицу можно полить соком, который собрался в поддоне пароварки. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Источник
Курица с картофелем в пароварке
Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.
Для приготовления понадобится:
• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.
Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.
Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.
Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.
Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.
Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.
Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.
После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.
Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.
Приятного аппетита!
Источник
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА ПАРУ
Состав: 500 гр. – куриного филе 800 гр. – картофеля Карри Смесь перцев и соль
Время приготовления: Курицу порезать не очень мелко, добавить соль и специи и оставить на 10-15 минут промариноваться. Картошку порезать небольшими брусочками и выложить в чашу мультиварки, добавить соль и 1 литр воды, сверху установить корзину пароварки, куда выложить курицу. Готовить на режиме «пар» 20 минут.
Сегодня готовим курицу на пару с отварным картофелем, кусочки мяса получаются очень мягкими, нежными, сочными и вкусными. Мясо и гарнир готовится одновременно, а блюдо получается просто изумительным. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Результат показан в этом коротком видео рецепте по ссылке:
Источник
Курица с картофелем в пароварке
Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как — Курица с картофелем в пароварке!
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
- Курица (филе) 500 грамм
- Картофель (старый) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Хмели сунели — 2–3 щепотки
- Перец черный молотый 1–2 щепотки
- Паприка 1 щепотка
- Лист лавра молотый 2 щепотки
- Приправа куриная «Универсальная» («Торчин») 3 щепотки
- Соль 1–2 щепотки
Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 смешиваем и заправляем ингредиенты.
3 подготавливаем пароварку.
4 готовим курицу с картофелем в пароварке.
5 подаем курицу с картофелем в пароварке.
Советы к рецепту
– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.
– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.
– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.
Источник
Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
Как приготовить куриное филе с картофелем на пару, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вы найдете ответ в этой статье. Весь секрет в правильно подобранных специях и времени приготовлении. Читайте и готовьте умопомрачительные пп-рецепты с нами!
Ингредиенты
Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное, но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухие петрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду, только не стоит ее добавлять слишком много.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Соль, приправы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления куриного филе с картофелем занимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут на приготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порций на одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорционально все продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.
Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.
Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.
Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.
Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.
Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.
Шаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…
…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.
Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.
Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.
Шаг 10. Выкладываем в чашку от пароварки нашу заготовку и ставим на поддон.
Шаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.
Шаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.
Шаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.
Шаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.
Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!
Калорийность и БЖУ
Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе с картофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас очень порадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
4 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
5 | Картофель | 500 | 10 | 2 | 80,5 | 380 |
6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1310 | 129,5 | 18 | 103,1 | 1125,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,89 | 1,37 | 7,87 | 85,95 |
Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.
Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.
Интересная идея для хозяйки:
Источник