Пароварка рецепты для пароварки свинина

Содержание
  1. Свинина на пару
  2. Ингредиенты для приготовления свинины на пару
  3. Приготовление свинины на пару:
  4. 1 Подготовим свинину.
  5. 2 Готовим мясо в пароварке.
  6. 3 Обмазываем свинину сметаной.
  7. 4 Подаем свинину на пару.
  8. Советы к рецепту
  9. Рецепты Свинина на пару
  10. Свинина на пару
  11. Свинина с соусом в мультиварке на пару
  12. Свинина на пару с овощным карри
  13. Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
  14. Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.
  15. Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
  16. свинина под помидорами и моцареллой
  17. Свинина в пароварке
  18. Жареная свинина с грибами
  19. Свинина, тушенная с айвой
  20. Свинина запеченная с чесноком
  21. Ленивые голубцы «Как на пару»
  22. свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
  23. Свинина с подливкой
  24. Перкельт из свинины
  25. Котлеты с тыквой на пару
  26. Свинина вареная
  27. Ароматная свинина-гриль в духовке
  28. Свинина, тушенная с ананасами
  29. Свинина на пару в пароварке
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Свинина на пару

Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.

Ингредиенты для приготовления свинины на пару

  1. Свинина (шейная часть) 700 гр.
  2. Горчица 3 ст. ложки
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Сметана 2 ст. ложки
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление свинины на пару:

1 Подготовим свинину.

2 Готовим мясо в пароварке.

3 Обмазываем свинину сметаной.

4 Подаем свинину на пару.

Советы к рецепту

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

Источник

Рецепты Свинина на пару

Свинина на пару

Свинина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Капуста — 400 Грамм

1. Итак, на мясе делаем надрезы то там то сям, и натираем специями. Особенно — в прорезях. Выкладываем в нижний отсек. В верхний кладем капусту, и немного солим.

2. Когда капуста станет мягкой, а мясо станет уже вот таким румяным, — можно выключать пароварку. У меня блюдо готовилось примерно 40 минут.

Свинина с соусом в мультиварке на пару

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Свинина — 700 Грамм (шейная часть)

Горчица — 3 Ст. ложки

Мясо промойте и обсушите салфеткой.

Режем мясо ломтиками, не толще 2 см.

Слегка отбиваем мясо.

Натираем свинину солью и перцем, еще чуть отбиваем, чтобы специи впитались.

Свинина на пару с овощным карри

Кокосовое молоко — 250 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 300 г

Листья лайма — 1 штука

Собрать «масло» с кокосового молока.

В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, н.

Читайте также:  Простой рецепт выпечки со сливой

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Кардамон — 0,25 ч. л.

Перец черный — 5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.

1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.

3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в пал.

Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.

сок половины лимона

1 кочан капусты

3 ст.ложки соевого соуса

старый добрый манты-каскан,в народе именуемый «мантышницей»

пол пучка зелёного лука,нашинковать

5-6 головок репчатого лука

обычная кастрюля для отваривания капустных листьев

3 головки чеснока

перец чёрный молотый по вкусу

для этого блюда нам понадобятся:

4-5 штук картофеля

500-600г.свинины с жиркому

нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои. ),а так же:

Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.

Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.

Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Свиной жир — 60 г

Свиная лопатка — 200 г

Тертый имбирь — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 1 столовая ложка

Рисовое вино — 2 чайные ложки

Морковь — 1 штука

Молотый белый перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Очищенные креветки — 100 г

Крахмал — 2 чайные ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.

Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в .

свинина под помидорами и моцареллой

Свинина 500 грамм, лук — 1 большая головка, помидоры — 3 штуки, моцарелла — 200 грамм, масло растительное, картофель — 3 -4 штуки.

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например — приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) — т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную ор.

Свинина в пароварке

Свинина — 500 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Горчица — 30 Грамм

1. Только на пару можно приготовить блюдо так, чтобы сохранились его естественные свойства, вкус и аромат. В данном случае, приправы и соус только усиливают вкус мяса и делают его еще ароматнее, нежнее и вкуснее. Для приготовления данного блюда нам понадобится хороший кусок свинины.

2. Приправы я использую самые разные: лавровый лист, специи для мяса, красный.

Жареная свинина с грибами

Соль, перец — — По вкусу

Читайте также:  Рецепт торта торт рыжик

Кинза — 30 Грамм

Свиной ошеек — 500 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Зеленый лук — 30 Грамм

Мясо промойте, порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.

Тем временем, режем грибы.

И лук полукольцами.

Свинина, тушенная с айвой

Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец, корица, чеснок)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Чернослив — 50 Грамм (по желанию)

Луковица — 1 Штука

Свинина — 650-750 Грамм

Красное вино — 100 Миллилитров

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Бульон — 150 Миллилитров

1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и ост.

Свинина запеченная с чесноком

Чеснок (головка) — 2 Штуки

Свиная грудинка — 2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

Ленивые голубцы «Как на пару»

Фарш мясной — 800 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Капуста белокочанная — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо (у меня свинина постная + сало) перекрутить на мясорубке с луком. Так же отдельно перекрутить капусту, если очень сочная — отжать лишний сок. Чеснок натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи (я беру смесь для мяса на рынке у кавказцев, вы можете положить какие любите). Дать постоять 20 мин.

свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами

100 г грецких орехов

400 г зеленой фасоли (можно замороженной)

1 лимон — сок и цедра

для маринада — соус терияки ( можно заменить смесью соевого соуса с небольшим количеством сахара и раздавленным зубчиком чеснока )

Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем пару часов в соусе терияки.

Обжариваем в оливковом масле до румяной корочки.

Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к свинине, уменьшив огонь,обжариваем всё вместе пару минут.

Свинина с подливкой

Обжариваем лук на сковороде.

Трем на терке помидор.

Нарезаем на небольшие кусочки свинину, обжариваем слегка на масле. Добавляем муку, мешаем. Когда мука немного поджарится, выкладываем свинину в кастрюлю и добавляем воды так, чтобы она скрывала мясо.

Перкельт из свинины

Тмин — 1 Щепотка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Свинина — 400 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Паприка — 1-2 Чайных ложек

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.

2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное м.

Котлеты с тыквой на пару

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Овощи — по вкусу

Читайте также:  Рецепты с проросшей чечевицы

Говядина — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Свинину и говядину (без жира) перекручиваем на мясорубке. Можно использовать только говядину или только свинину.

Также перекручиваем 1 луковицу.

В фарш добавляем соль по вкусу и специи, желательно использовать набор трав без добавлений усилителей вкуса и дополнительной соли. К котлетам прекрасно подходят такие специи как кориандр, тмин, чеснок, укроп, сельдере.

Свинина вареная

Синина — 800 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Морковь — 1 Штука

1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной — за счет приправ и овощей в бульоне.

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.

Ароматная свинина-гриль в духовке

Свинина парная с прослойкой — 400г

Оливковое масло — 2ст.л.

Соевый соус (в меру соленый) — 200мл

Свинину порезать на пласты толщиной 2-2,5см;

Чеснок порезать на кружки и нашпиговать кусочки свинины с помощью ножа;

Уложить свинину в глубокую тарелку и залить соусом;.

Свинина, тушенная с ананасами

Томатная паста — 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук — 1-2 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Сухой перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Мякоть свинины — 500 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Молотая паприка — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Консервированный ананас — 1/2 Штуки (банки)

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.

Источник

Свинина на пару в пароварке

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) — 300 г

Для маринада:

Соус ткемали — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Хмели-сунели — 3 г

Для пара:

Стебли зелени — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины на пару в пароварке понадобятся следующие ингредиенты.

Предварительно мясо замаринуем в смеси ткемалевого соуса, горчицы и соли.

Хорошо обваляем кусок мяса в маринаде.

Вилкой сделаем поперечные проколы в мякоти и натрем дополнительно подсолнечным маслом. Оно покроет тонкой пленкой мясо и удержит внутри сок.

Добавим ароматные пряности, я взяла хмели-сунели. Оставим мясо мариноваться на полчаса (можно оставить на более длительное время, даже на ночь).

В поддоне пароварки вскипятим воду, добавим стебли зелени, лавровый лист, покровные чешуи лука, можно вместе с шелухой — она более ароматна.

Промариновавшееся мясо выложим на решетку пароварки, поставим ее над кипящей водой.

Готовим свинину на пару в пароварке около получаса — в зависимости от толщины и объема куска мяса. При протыкании из мякоти должен вытекать прозрачный сок.

Вот и все, паровую свинину можно подавать в горячем виде с любым гарниром или овощами.

Хороша она и охлажденная: ее удобно подавать в качестве мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов, закусок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector