Пароварка рецепты курица картошка

Содержание
  1. Курица с картофелем в пароварке
  2. Курица с картофелем в пароварке
  3. Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
  4. Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
  5. 1 подготавливаем ингредиенты.
  6. 2 смешиваем и заправляем ингредиенты.
  7. 3 подготавливаем пароварку.
  8. 4 готовим курицу с картофелем в пароварке.
  9. 5 подаем курицу с картофелем в пароварке.
  10. Советы к рецепту
  11. Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Калорийность и БЖУ
  15. Интересная идея для хозяйки:
  16. Курица с картофелем в пароварке
  17. Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Куриные рулетики с творогом
  22. Курица «Нежнейшая»
  23. Праздничные рулетики
  24. Куриные котлеты в пароварке
  25. Голубцы в китайском стиле
  26. Буженина
  27. Фрикадельки «Жемчужные шарики» на пару
  28. Манты с куриным фаршем с красным перцем
  29. Курица с кус-кусом и овощами
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с картофелем в пароварке

Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.


Приятного аппетита!

Источник

Курица с картофелем в пароварке

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как — Курица с картофелем в пароварке!

Читайте также:  Хороший яблочный уксус рецепт

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке

  1. Курица (филе) 500 грамм
  2. Картофель (старый) 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Хмели сунели — 2–3 щепотки
  8. Перец черный молотый 1–2 щепотки
  9. Паприка 1 щепотка
  10. Лист лавра молотый 2 щепотки
  11. Приправа куриная «Универсальная» («Торчин») 3 щепотки
  12. Соль 1–2 щепотки

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 смешиваем и заправляем ингредиенты.

3 подготавливаем пароварку.

4 готовим курицу с картофелем в пароварке.

5 подаем курицу с картофелем в пароварке.

Советы к рецепту

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.

– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Источник

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото

Как приготовить куриное филе с картофелем на пару, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вы найдете ответ в этой статье. Весь секрет в правильно подобранных специях и времени приготовлении. Читайте и готовьте умопомрачительные пп-рецепты с нами!

Ингредиенты

Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное, но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухие петрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду, только не стоит ее добавлять слишком много.

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления куриного филе с картофелем занимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут на приготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порций на одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорционально все продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.

Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.

Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.

Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.

Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.

Шаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…

…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления печени с луком

Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.

Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.

Шаг 10. Выкладываем в чашку от пароварки нашу заготовку и ставим на поддон.

Шаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.

Шаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.

Шаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.

Шаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.

Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!

Калорийность и БЖУ

Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе с картофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас очень порадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Лук 100 1,4 0 10,4 47
3 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
4 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
5 Картофель 500 10 2 80,5 380
6 Масло растительное 10 0 9,9 0 89,9
Итого: 1310 129,5 18 103,1 1125,9
Итого на 100 грамм: 100 9,89 1,37 7,87 85,95

Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!

Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.

Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.

Интересная идея для хозяйки:

Источник

Курица с картофелем в пароварке

Кто сказал, что все, что готовится в пароварке не вкусно? Я наконец-то обзавелась этим чудом. Манты, конечно же, были первым приготовленным блюдом, но не убирать же новую пароварку до следующих мантов? Да и Новый год на носу, нужно немного разгрузиться к празднику, желудок подготовить и немного войти в форму, но при этом не жевать траву.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель (у меня крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль — по вкусу
  • Грибы (у меня отварные шампиньоны) — 100 г
  • Перец болгарский (у меня заготовка из морозилки) — 100 г
  • Зелень (у меня заготовка из морозилки)
  • Тесто пельменное — 100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
13 г
Читайте также:  Рецепты острых помидор черри

Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:

Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно — выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, грибы мелкими кусочками (у меня отварные), добавляем зелень.
Все хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить еще любимые специи для картофеля.

У меня от вчерашних мантов остался небольшой кусочек теста, я решила сделать из него подстилку, чтобы весь сок от курицы не убежал в чашу для капель, а хоть немного остался в блюде. В общем, я раскатала тесто очень тонко и застелила им дно чаши, чуть-чуть смазала тесто оливковым маслом и сделала несколько дырочек в тесте чтобы пару было куда выходить.
Выкладываем нашу картошечку с курицей на тесто, но оставляем дырочки в тесте свободными. Включаем таймер на 1 час.

Я, в процессе приготовления, сверху эту вкуснятину еще посыпала прованскими травами и молотым имбирем. Кинула пару листочков лаврушки. Можно добавить и чесночка.

Через час достаем наше жаркое, раскладываем по тарелкам. Тесто также можно порезать и добавить в блюдо, а можно скушать и отдельно, оно пропитывается соком от курицы, умм. вкуснятина.
У меня дополнением был салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сказал, что все, что готовится в пароварке не вкусно? Я наконец-то обзавелась этим чудом. Манты, конечно же, были первым приготовленным блюдом, но не убирать же новую пароварку до следующих мантов? Да и Новый год на носу, нужно немного разгрузиться к празднику, желудок подготовить и немного войти в форму, но при этом не жевать траву.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с творогом

Курица «Нежнейшая»

Праздничные рулетики

Куриные котлеты в пароварке

Голубцы в китайском стиле

Буженина

Фрикадельки «Жемчужные шарики» на пару

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Курица с кус-кусом и овощами

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

4 октября 2014 года светоч_ка #

25 июля 2013 года тукзарида #

15 июня 2013 года biene-Maiya #

17 сентября 2013 года Ulicenok #

29 марта 2012 года ira-golosova #

22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года faerr84 #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года мисс #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

21 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector