- Domblago
- записная книжка домохозяйки
- Рубрики
- Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.
- Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.
- Рыба с картофелем в пароварке
- Рыба с картофелем в пароварке пошаговый рецепт
- Сёмга с молодым картофелем в пароварке
- Ингредиенты
- Сёмга с молодой картошкой в пароварке
- Как приготовить «Сёмга с молодым картофелем в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Форель с картофелем на пару в пароварке
- Форель на пару с картофелем в пароварке
- Как приготовить форель на пару с картофелем
- Рецепты рыбы с картошкой в пароварки
Domblago
записная книжка домохозяйки
Рубрики
Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.
Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.
Я очень люблю готовить в пароварке. Некоторое время назад у меня были проблемы с лишним весом. В поисках подходящей диеты, я бороздила просторы интернета и нашла подходящий лично мне вариант. Выбранная диета основывалась на мясных и рыбных блюдах приготовленных с наименьшим количеством жира и лучше на пару. У меня на тот момент пароварки не было, и я взяла этот чудо-агрегат на прокат у дочери. Первые опыты готовки в пароварке были не совсем удачными, но в конечном итоге, методом проб и ошибок, я научилась готовить очень вкусные блюда и собрала коллекцию рецептов для пароварки. Даже мой муж оценил и полюбил пищу приготовленную таким способом.
Я уже давно не сижу на диетах, но пароварка стала одним из популярнейших предметов на моей кухне. Приготовленные на пару продукты можно смело назвать диетическими, особенно хорошо видно, сколько лишнего жира стекает в поддон пароварки из тех же паровых котлет, причем, совершенно не влияя на их вкус. Одним из легких и вкусных в моей коллекции рецептов для пароварки – «Рыба в фольге с картофелем». Как обычно я выкладываю этот рецепт с фото.
Итак, для приготовления рыбы в фольге с картофелем на пару нам нужно подготовить :
Рыба (у меня минтай) – две очень крупных или четыре средних рыбины
Картофель – пять, шесть среднего размера
Луковица – одна большая Морковь – одна большая
Приправа для рыбы – любая на Ваш вкус (я обычно использую готовую приправу)
Соль, майонез, зелень Фольга
Рыбу нужно разморозить, промыть, вынуть внутренности. Если у Вас минтай, то особое внимание нужно уделить черной пленочке на внутренней стороне брюшка, ее нужно тщательно удалить, иначе рыба будет горчить.
Разрезать рыбу на порционные куски.
Обвалять в специях для рыбы.
Очищенный картофель нашинковать кружочками. Кружочки не должны быть очень тонкими, лучше всего придерживаться толщины около одного сантиметра.
Морковь нужно натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
Очищенную от кроющей чешуи луковицу можно нарезать тонкой соломкой, или кружками или полукольцами.
Готовить будем порционно, поэтому на кусок фольги выкладываем слоями картофель, морковь и лук, в количестве ровно на одну порцию.
Овощи нужно посолить, можно присыпать перчиком красным или черным, но это по желанию. Если нужен низкокалорийное блюдо, то майонез не используем, если калорийность значения не имеет, то смазываем небольшим количеством соуса, где-то около столовой ложки на порцию.
Сверху на овощи выкладываем кусочки рыбки.
Все это великолепие плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в чашу пароварки.
Когда все порции будут готовы, выставляем таймер пароварки на 1 час, моем посуду и идем смотреть любимый фильм или сериал, только не забывайте во время рекламной паузы проверять уровень воды.
Через час замечательное, диетическое, очень вкусное и красивое блюдо «Рыба в фольге с картофелем» будет готово. Вынимаем порции, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и приглашаем к столу домочадцев.
Такой способ готовки (порционно в фольге) очень удобен. Так можно приготовить вроде бы одно блюдо, но с учетом личных вкусов каждого члена семьи. Например, если кто-то в семье не любит лук, в его порцию его не добавляем, так же можно поступить с морковью и майонезом. Тому, кто любит поострее – увеличиваем количество перчика и так далее. Кроме того, после использования, пароварка не нуждается в тщательном мытье, достаточно будет вылить из нее остатки воды и сполоснуть чаши под струей из крана.
Готовьте полезные и вкусные блюда на пару и приятного аппетита!
Источник
Рыба с картофелем в пароварке
Как приготовить Рыба с картофелем в пароварке за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 35 мин.
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 44
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Стейк из семги 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Картофель &md
Рыба с картофелем в пароварке пошаговый рецепт
Размороженные стейки посолить и натереть специями (немного). Оставить минут на 15 для пропитки, пока чистится картошка.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.
На нижний ярус пароварки выложить стейки, сверху на каждый из них положить кусочек лимона для сочности. В верхний ярус бросить картофель. Готовить 20–25 минут.
После выложить все на тарелки, картошку полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Сёмга с молодым картофелем в пароварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сёмга с молодой картошкой в пароварке
Из свежей сёмги с молодой картошечкой в пароварке получится отличный обед – сытный, нежный, подходящий и для ребёнка, и для взрослого. И самое главное – времени на это потребуется совсем немного.
Филе сёмги я взяла специально для 2 порций, осталось лишь промыть, осушить да присолить, разрезав пополам. А молодой картофель достаточно хорошо промыть щёткой – так будет и вкуснее, и полезнее. В воду я всегда бросаю стебли зелени, кусок луковицы, лавровый лист – получается ароматный пар.
Как приготовить «Сёмга с молодым картофелем в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления обеда возьмите филе сёмги, некрупный молодой картофель, лук, морковь, зелень укропа, соль и воду для пароварки.
Филе сёмги (350 г) промойте под струёй воды и промокните бумажным полотенцем.
Разрежьте кусок рыбы пополам, присолите (2,5 г).
Источник
Форель с картофелем на пару в пароварке
Рецепт – дуэт в пароварке: форель с картофелем на пару, простое, быстрое и полезное блюдо с пошаговыми фото приготовления от Ольги:
Форель на пару с картофелем в пароварке
Вкус этого рыбного блюда понравится и детям и взрослым. Нежная, вкусная и очень полезная форель в пароварке с гарниром. Простой и быстрый рецепт позволит сэкономить драгоценное время!
Для рецепта вкусной паровой форели с картошкой понадобятся:
- Форель (филе или стейк) 300 – 400 г,
- Картофель – 1 кг,
- Масло сливочное — 100 грамм,
- Сок лимонный — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, молотый — по вкусу,
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить форель на пару с картофелем
1. Форель, филе или стеки промыть, посолить, поперчить и с внутренней стороны сбрызнуть лимонным соком. По желанию кожу можно удалить.
2. Картофель очистить, ополоснуть водой и порезать на 4 части.
3. Картофель положить в нижний ярус пароварки. Посолить, перемешать, сверху положить кусочки сливочного масла.
4. Форель порезать порционными кусками. Положить в форму пароварки для варки круп. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и поставить на второй ярус пароварки.
5. В специальный отсек пароварки наливаем воду.Включаем пароварку на 15 минут (у меня форель готовится в режиме «рыба»).
6. После сигнала достаем рыбу из пароварки, ставим в теплое место.
7. Картофель включаем еще на 15 минут (у меня режим «овощи»). После сигнала картошку посыпаем укропом.
8. Выкладываем картофель и форель на блюдо и поливаем сверху соком от рыбы.
Источник
Рецепты рыбы с картошкой в пароварки
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Источник