Котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!
Ингредиенты для приготовления котлет в пароварке
- Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Батон 3 ломтика
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
Приготовление котлет в пароварке:
1 замачиваем батон.
2 подготавливаем лук и чеснок.
3 готовим фарш.
4 подготавливаем пароварку.
5 формируем котлеты.
6 готовим котлеты в пароварке.
7 подаем котлеты в пароварке.
Советы к рецепту
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
Источник