Паровая конвекционная печь panasonic рецепты

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Нужен заботливый шеф? Выбирай паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101

Нужен заботливый шеф? Выбирай паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101

Сообщение Newsdigger » 30 июл 2018, 06:54

Как бонус имеется функция стерилизации, которая будет полезна новоиспечённым родителям. 230 градусов пара мгновенно избавят детскую посуду от вредных бактерий.

Итого мы имеем: компактность, высокую скорость приготовления, а также возможность легко готовить диетические блюда, не стоя у плиты, постоянно контролируя процесс.

Источник

Паровая конвекционная печь panasonic рецепты

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

Я вообще чего тему алюминия подняла? Из-за мультиварки. Которую я решила не покупать.

Долго я мучилась, читала отзывы (половина из которых — проплаченные ), смотрела ролики, лазила по сайтам производителей и в итоге мой выбор не остановился ни на чем. Нах — подумала я. Все равно я бульоны варю в стареньком Рэдмонде в чаше — нержавейке. Есть дополнительная чаша — плюшевая керамическая, но еду разогреть в ней можно. А что мне ещё надо? Мне надо тушить-запекать мясо-рыбу-овощи. И тогда я ещё порылась-поизучала и я купила себе конвекционную паровую печку от Панасоника.

Она прекрасна! У неё есть в комплекте два подноса и две решетки. Готовит на пару, на конвекции и на режиме пар-конвекция. Посуду — выбирай любую жаропрочную. У меня есть несколько форм для запекания из жаропрочного стекла на первое время. А выпечка там просто божественная, судя по фотоотчетам пользователей. Так что я довольна, как слон!

Читая книгу рецептов, обратила внимание, что очень часто рекомендуется использовать пищевую фольгу. Я давно ею не пользуюсь. Не потому, что верю в её абсолютный вред, а для того, чтобы по максимуму ограничить свои контакты с алюминием. На всякий случай. Потому что есть работы, доказывающие, что использование фольги увеличивает содержание алюминия в пище до 400%.

Содержимое алюминия в запеченном мясе, завернутом в алюминиевую фольгу

Приготовление пищи увеличило концентрацию алюминия как в белом, так и красном мясе. Рост составил 89-378% в красном мясе и 76-215% в птице. Наименьшее увеличение (76-115%) наблюдалось в образцах, запеченных в течение 60 минут при 150 градусов по Цельсию, в то время как наибольшее увеличение (153-378%) был в образцах, запеченных в течение 20мин при 250 градусов по Цельсию

Risk Assessment of Using Aluminum Foil in Food Preparation

Полученные результаты ясно указывают на то, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи вносит значительный вклад в ежедневное потребление алюминия через приготовленные продукты. Количество выщелачивания было обнаружено высоким в кислых растворах, и даже выше с добавлением специй. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученные значения считаются неприемлемыми. Наконец, чрезмерное потребление алюминия из выщелачиваемой алюминиевой фольги имеет экстремальные последствия для здоровья.

Читайте также:  Рецепт перепелиные яйца с чесноком

А как вы относитесь к алюминию и вообще к выбору посуды для приготовления пищи?

Источник

Panasonic в клубах пара. В Москве представили ЗОЖ-гаджет

Японская новинка для тех, кто хочет дожить до 100 лет – это конвекционно-паровая печь NU-SC101. Внешне она напоминает микроволновку, но микроволны в комплект поставки не входят. Модель готовит на пару, работает конвекционной духовкой или в комбинированном режиме. Цена тоже оздоравливающая, отрезвляющая даже – около 25 000 рублей*. Продажи начнутся в июле, в фирменном интернет-магазине Panasonic Eplaza и в сети М.Видео.

На презентацию в центре смурной полувесенней Москвы позвали даже известного кулинара, бренд-шефа Panasonic, Александра Селезнёва, которому ради пара с конвекцией пришлось бросить солнечное княжество Монако, где у него кондитерские. Прессы было много, новых печей тоже. Поначалу они стояли накрытые белой тканью – для пущей таинственности.

После не ставшей откровением лекции о том, что не нужно употреблять в пищу жирное, жареное и прочее не полезное, от Серьёзного Специалиста, белые покровы с печей спали, аплодисменты прозвучали, и специально обученные люди, во главе с улыбчивым гостем с Лазурного берега, начали готовить в них что-то здоровое.

The Быт, сполна насладившись атмосферой здоровья, долголетия и лукавых улыбок, царившей на презентации, передаёт ЗОЖ-привет организаторам и предлагает вам подробности о новинках.

Что умеет печь Panasonic

Паровых программ в новой печи три:

  • высокотемпературная (пар 120°С) – для быстрого приготовления (в т.ч. замороженных продуктов);
  • нормальный пар (100°С) – для всех видов продуктов;
  • низкотемпературная (пар 80°С) – для овощей, в них сохраняется максимум питательных веществ.

Добавьте к этому ещё функцию стерилизации детских бутылочек и посуды.

Конвекционных режима – четыре. Запекание на пару (190-230°С) сохраняет вкус, влагу и питательные вещества внутри продукта, под корочкой. В режиме ферментации можно готовить тесто или домашний йогурт. Healthy Fry – обжаривание без масла. Плюс режим для запекания и выпечки (100-230°С). Если надо, для получения более сочной воздушной текстуры продукта всегда можно поддать парку нажав на соответствующую кнопку.

Конвекционно-паровая печь Panasonic NU-SC101. Дизайн не выдающийся, но в целом неплохо

Пищу в печи Panasonic NU-SC101 можно не переворачивать – для этого конвекционный обдув и 276 отверстий для пара в рабочей камере: представьте как тёплые потоки обволакивают вашу курочку. Ей хорошо.

Когда у отдавшего за новинку 25 000 рублей пройдёт поварской раж и ему надоест удивлять окружающих здоровыми кулинарными изысками, печь на антресоль убирать не обязательно. Производитель предусмотрел такой поворот и снабдил своё детище меню из 13 автоматических рецептов: для приготовления мяса, рыбы, овощей, гарниров, каш, супов, десертов, йогуртов, выпечки и, как сообщается в пресс-релизе, многого другого. Есть и программы ухода за устройством: удаление запаха после готовки, очистка рабочей камеры, слив воды из трубки подачи пара.

И это всё о ней

Объём рабочей камеры печи – 15 л. Это не много, но производитель предлагает не унывать и информирует, что в печь, например, поместится, пицца диаметром 25 см (здоровое питание без пиццы – деньги на ветер, как известно), курица весом 1.5 кг, рыба длиной 30 см (собираясь в магазин “Свежая рыба”, не забудьте линейку) или килограмм пельменей (если у вас депрессия, видимо).

Читайте также:  Тонкий лаваш мягкий рецепт

Всю презентацию The Быт мучился вопросом о том, какая же целевая аудитория у этого продукта? Проще говоря, кому Panasonic её собирается продавать? Мучился-мучился и, наконец, сообразил спросить у самой компании. Диалог состоялся, как в кино:

– Вы полагаете, всё это будет носиться? – спросили мы.

– Я полагаю, что всё это следует шить! – ответил нам Роман Горновой.

Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic в РФ:

Новая печь – для всех, кто беспокоится о качестве питания, своего и близких. И для тех, кто хочет питаться правильно, но не тратить много времени на готовку. Конкретнее: наш покупатель – женщины 30 – 45 лет, ведь обычно именно они определяют рацион семьи. И мужчины-кулинары – таких много. Компактная конвекционная паровая печь пока не имеет аналогов на нашем рынке. Мы рассчитываем с ее помощью сформировать новый сегмент рынка, как некогда произошло с мультиварками, которые были представлены Panasonic в России в 2006 году.

Хоть Panasonic со своей ЗОЖ-новинкой и собирается создать в России “новый сегмент рынка”, видеоролика о печи на русском языке пока нет. Но мы нашли для вас клёвый японский, с английскими субтитрами. Посмотреть его интересно, даже если ничего не поймёте.

В комплекте поставки Panasonic NU-SC101 два эмалированных противня и две металлические решётки. Управление у печи электронное, есть дисплей и поворотный программатор. Габариты печи (Ш× Г×В): 355 мм × 455 мм × 351 мм. В подарок с ней покупатель получает книгу рецептов.

Что думает The Быт

The Быт думает о том, как же это замечательно – здоровое питание! И вовсе не пресно, а вкусно. Но уж больно недёшево, во всяком случае, по версии Panasonic. Понятно, что 25 000 рублей – это цена на старте продаж и через некоторое время печь подешевеет, но вряд ли будет стоить дешевле 15 000.

А за эти деньги можно купить многофункциональную микроволновку (микроволны, гриль, конвекция) и контейнер-пароварку для СВЧ-печи (обойдётся в 1000 рублей). Функционально получается круче. Да, в микроволновке не будет специальных паровых автопрограмм – это, пожалуй, единственный заметный минус такого подхода.

В общем, Panasonic NU-SC101 – продукт нишевый. Мультиварочный бум, о котором говорил Роман Горновой, повторить вряд ли удастся. Но шансы у печи есть – здоровый образ жизни в тренде, да и репутация у бренда хорошая, в том числе в сегменте бытовой техники (не безосновательно, тестировали – знаем). При удачных рекламно-маркетинговых активностях новая “здоровая” печка если и не выстрелит, то точно не пропадёт. Ну, за ЗОЖ!

*Информация о стоимости актуальна на день публикации.

Источник

Паровые конвекционные печи Panasonic

Фильтры

Характеристики

  • Цвет корпуса: черное матовое стекло
  • Внешние габариты (Ш х В х Г): 476 мм х 375 мм х 494 мм
  • Размеры камеры (Ш х В х Г): 320 мм х 250 мм х 410 мм
  • Вес: приблиз. 20 кг (с принадлежностями)
  • Объем печи: 30 л
  • Сенсорный дисплей: электростатический сенсор
  • Открытие дверцы: откидная
  • Режимы работы печи: 30 программ автоматического приготовления / 5 режимов приготовления на пару / Режим конвекции (t 100 — 230 C) / Режим для ферментации (t 30/40 С) / Режим высокотемпературного пара / Режим Healthy Fry / Режим Healthy Steam / Комбинация режимов (конвекция +пар) / Режимы самоочистки
  • Выходная мощность в режиме пара: 1500 Вт
  • Выходная мощность в режиме конвекция: 1350 Вт
  • Стерилизация посуды: есть
  • Приготовление пищи на 2-х уровнях: да
  • Блокировка от детей: есть
  • В комплекте: металлический противень (2 шт.), решетка для гриля (2 шт.)
  • Страна производства: Китай
Читайте также:  Сердце дикой козы рецепт

Паровая конвекционная печь NU-SC300

Характеристики

  • Цвет корпуса: белый
  • Внешние габариты (Ш х В х Г): 355 x 455 x 351 мм
  • Размеры камеры (Ш х В х Г): 280 x 280 x 180 мм
  • Вес: 10,8 кг
  • Объем печи: 15 л
  • Сенсорный дисплей: ЖК-экран
  • Открытие дверцы: откидная
  • Режимы работы печи: 18 автоматических программ / 13 автоматических рецептов / Режим Healthy Fry / Ферментация / Конвекция / Конвекция с паром / Три режима готовки на пару: малый пар, средний пар, большой пар
  • В комплекте: противень (2 шт.), решетка (2 шт.)
  • Страна производства: Китай

Паровая конвекционная печь NU-SC101

Новая эра на вашей кухне – готовьте сами полезные блюда ресторанного уровня.

Встречайте новую линейку оборудования для кухни: компактная NU-SC101 и универсальная NU-SC300. Эти печи — аналоги профессиональных пароконвектоматов — способны сохранить максимум витаминов и приготовить блюдо как шеф-повар вашего любимого ресторана.

Многофункциональное кухонное оборудование с широкими возможностями:

  • приготовление блюд на пару. Используйте пар подходящей температуры – «малый» для пудингов и овощей и высокотемпературный для целой рыбы и замороженных продуктов
  • режим конвекции для размораживания, подогрева или приготовления (100-230 градусов)
  • режим ферментации для йогуртов (30-40 градусов)
  • Режим Healthy Fry для придания блюдам золотистой корочки
  • Совмещение режимов для создания индивидуальных кулинарных шедевров
  • Возможность стерилизовать посуду для самых маленьких членов семьи
  • Интеллектуальные программы самоочистки

Неоспоримая польза: экономия времени и приготовление здоровой пищи

Конвекционная печь с лёгкостью справится со всеми поставленными задачами, позволив сэкономить время для действительно важных занятий. Большой выбор автоматических программ приготовления и комплектация, включающая все необходимое. Два качественных металлических противня и две металлические решётки для гриля с лёгкостью позволят вам писать кулинарную историю вашей семьи.

Используйте печь как духовку, запекайте мясо, готовьте рыбу на пару, балуйте близких людей выпечкой, ферментируйте домашний йогурт и подавайте его детям со свежими ягодами и фруктами.

Стиль и содержание

Паровая печь с конвекцией – это не только здоровое питание, но и максимум свободного пространства на вашей кухне. Инженеры Panasonic создали компактные устройства, одновременно вместительные внутри. Полезный объём камер представленных моделей NU-SC101 и NU-SC300 составляет соответственно 15 и 30 литров, чего достаточно для полноценного приготовления любого крупного блюда. Дорада, курица с гарниром, свиной окорок или утка по-пекински – вы ограничены только собственной фантазией и желанием.

Неоспоримым преимуществом признается дизайн и эргономика печи. С ней практически любой человек сможет безопасно приготовить на кухне вкусный обед или ужин. Удобная дверца экономит пространство, открываясь вниз, позволяя установить печь на кухонном столе или встроить ее. Панель управления отображает текущую информацию об используемых программах и времени приготовления.

Безопасность высшего уровня.

Не переживайте о посторонних запахах или сложностях с очисткой труднодоступных мест — интеллектуальная система внутренней очистки облегчит уход и позволит сохранить прибор на долгие годы.

Мы уделяем большое внимание безопасности и защите вас и ваших близких – именно поэтому все устройства соответствуют требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Паровые конвекционные печи – это основа для вкусного, здорового и безопасного питания всей семьи. Позаботьтесь о будущем уже сегодня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector