- 15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
- 1. Куриные паровые котлеты
- 2. Паровые котлеты из свинины
- 3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
- 4. Паровые котлеты из индейки
- 5. Печеночные котлеты на пару
- 6. Котлеты с рисом на пару
- 7. Паровые рыбные котлеты
- 8. Картофельные котлеты на пару
- 9. Морковные котлеты на пару
- 10. Капустные котлеты на пару
- 11. Овощные котлеты на пару
- 12. Паровые котлеты из лосося
- 13. Паровые котлеты с грибами
- 14. Котлеты с кабачками на пару
- 15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой
- Котлеты из говядины и свинины на пару
- Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»
- Котлеты мясные на пару рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для мясных котлет на пару
- Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару
- Сочные и нежные котлеты на пару
- Для приготовления котлет на пару нужно:
- Пошаговый рецепт приготовления котлет:
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные паровые котлеты
Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.
Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.
2. Паровые котлеты из свинины
Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.
Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.
3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
4. Паровые котлеты из индейки
Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
5. Печеночные котлеты на пару
Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.
6. Котлеты с рисом на пару
Отличная альтернатива обычным тефтелям.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.
Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.
7. Паровые рыбные котлеты
Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.
8. Картофельные котлеты на пару
Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
9. Морковные котлеты на пару
Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.
Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.
10. Капустные котлеты на пару
Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.
11. Овощные котлеты на пару
Легче готовить их в силиконовых формочках.
Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.
12. Паровые котлеты из лосося
Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
13. Паровые котлеты с грибами
Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
14. Котлеты с кабачками на пару
Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.
Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.
15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой
Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.
Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Котлеты из говядины и свинины на пару
Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»
- Сделать фарш из свинины и говядины, прокрутить через мясорубку.
- Прокрутить также лук через мясорубку, добавить к мясу.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить в форму для пара мультиварки.
- Поставить на режим пар на 40 минут.
- Подавать с любой зеленью.
Получаются котлетки из мяса в пропорции 80% говядины + 20% свинины.
- Свинина — 120 гр.
- Говядина — 600 гр.
- Лук — 100 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины и свинины на пару» (на 100 грамм ):
Источник
Котлеты мясные на пару рецепт приготовления в домашних условиях
Мясные котлеты являются классикой кулинарии, которые подходят к большинству гарнирам. Хотя котлеты можно готовить из разных ингредиентов, мясные, пожалуй самые вкусные. И чтоб они были еще и полезными Мы решили рассказать рецепт приготовления мясных котлет на пару в домашних условиях пошагово с фото. На их приготовление уйдет не так уж много времени, но они понравятся всей семье, а главное сохранит здоровье. Итак приступим.
Ингредиенты для мясных котлет на пару
Фарш из свинины | 400 г |
Фарш из говядины | 400 г |
Хлеб (черствый) | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко (вода) | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару
- Помойте мясо свинины и говядины, нарежьте его небольшими кубиками и пропустите его через мясорубку (конечно можно купить уже готовый фарш).
- Очистите луковицу, помойте и измельчите её. Можно пропустить также через мясорубку.
- Далее замочите черствый хлеб в молоке (если нет молока, то в воде) на 15 минут. После того как хлеб размокнет, из его нужно удалить лишнею влагу и пропустить через мясорубку.
- Взбейте два яйца и добавьте их в фарш.
- Перемешайте мясной фарш, яйца, хлеб, лук, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Сформируйте котлеты следующим образом: смочите руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам и зачерпните в ладошку фарш. Сформируйте его в виде котлеты между ладонями.
- Уложите котлеты в пароварку предварительно залив нижнюю емкость водой.
- Накройте крышкой пароварку и готовить нужно в течении 45 минут.
Если у вас нет пароварки, не беда! Возьмите кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг, так чтоб он не проваливался на дно, залив нижнюю часть водой. После, просто накройте крышкой кастрюлю для образования пара.
Источник
Сочные и нежные котлеты на пару
Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом котлет на пару, я их обожаю. Такие паровые котлеты гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные котлеты на сковороде.
Если Вы хоть 1 раз попробуете приготовить такие котлеты, то будете готовить их в пароварке постоянно и забудете про жареные.
Ещё одно огромное преимущество приготовления котлет на пару — это быстрота и простота. Вам не нужно ничего переворачивать или следить, чтобы котлеты не сгорели. Паровые котлеты даже готовятся без масла.
Для приготовления котлет на пару нужно:
Фарш мясной — 500 гр. (любой, у меня фарш из индейки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана (у меня 100%) — 2 ст.л. с горкой.
Сыр твердый — 100 гр.
Чеснок — 1 или 2 зубчика.
Мука (у меня цельнозерновая) — 2 ст.л. с горкой.
Соль, перец — по желанию.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Пошаговый рецепт приготовления котлет:
Посмотрите мой короткий видео рецепт (менее 2-х минут) и результат, какие котлеты получились:
1. В фарш добавляем яйцо, 2 ст.л. сметаны, натертый на мелкой терке чеснок (можно через чеснокодавку), соль, перец, сыр (натертый на терке) и всё хорошо перемешиваем.
2. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки (можно любую муку) и хорошо перемешиваем.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
3. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. У меня получилось 8 котлет.
4. Я буду котлеты готовить сразу с гарниром. На брусочки порезала свёклу и морковь. Пароварка у меня в 3 уровня. На первый уровень укладываю морковь и свеклу, во вторую чашу котлеты. (Как раз 8 котлет помещается в чашу пароварки) и на последнем, 3-м уровне буду готовить брокколи.
Наливаю воду в пароварку и ставлю таймер на 30 минут.
Котлетки и гарнир готовы, приятного аппетита!
Источник