Паровые котлеты говядина свинина рецепт

Содержание
  1. 15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
  2. 1. Куриные паровые котлеты
  3. 2. Паровые котлеты из свинины
  4. 3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
  5. 4. Паровые котлеты из индейки
  6. 5. Печеночные котлеты на пару
  7. 6. Котлеты с рисом на пару
  8. 7. Паровые рыбные котлеты
  9. 8. Картофельные котлеты на пару
  10. 9. Морковные котлеты на пару
  11. 10. Капустные котлеты на пару
  12. 11. Овощные котлеты на пару
  13. 12. Паровые котлеты из лосося
  14. 13. Паровые котлеты с грибами
  15. 14. Котлеты с кабачками на пару
  16. 15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой
  17. Котлеты из говядины и свинины на пару
  18. Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»
  19. Котлеты мясные на пару рецепт приготовления в домашних условиях
  20. Ингредиенты для мясных котлет на пару
  21. Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару
  22. Сочные и нежные котлеты на пару
  23. Для приготовления котлет на пару нужно:
  24. Пошаговый рецепт приготовления котлет:

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные паровые котлеты

Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.

Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.

2. Паровые котлеты из свинины

Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.

Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.

3. Говяжьи котлеты с морковью на пару

Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

4. Паровые котлеты из индейки

Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

5. Печеночные котлеты на пару

Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Читайте также:  Рецепты готовки мяса с картошкой

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.

6. Котлеты с рисом на пару

Отличная альтернатива обычным тефтелям.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.

Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.

7. Паровые рыбные котлеты

Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.

8. Картофельные котлеты на пару

Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

9. Морковные котлеты на пару

Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.

Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.

10. Капустные котлеты на пару

Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.

11. Овощные котлеты на пару

Легче готовить их в силиконовых формочках.

Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.

Читайте также:  Рецепты котлет по шотландски

12. Паровые котлеты из лосося

Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.

Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

13. Паровые котлеты с грибами

Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

14. Котлеты с кабачками на пару

Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.

15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой

Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.

Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты из говядины и свинины на пару

Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»

  1. Сделать фарш из свинины и говядины, прокрутить через мясорубку.
  2. Прокрутить также лук через мясорубку, добавить к мясу.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Сформировать котлеты и выложить в форму для пара мультиварки.
  5. Поставить на режим пар на 40 минут.
  6. Подавать с любой зеленью.

Получаются котлетки из мяса в пропорции 80% говядины + 20% свинины.

  • Свинина — 120 гр.
  • Говядина — 600 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины и свинины на пару» (на 100 грамм ):

Источник

Котлеты мясные на пару рецепт приготовления в домашних условиях

Мясные котлеты являются классикой кулинарии, которые подходят к большинству гарнирам. Хотя котлеты можно готовить из разных ингредиентов, мясные, пожалуй самые вкусные. И чтоб они были еще и полезными Мы решили рассказать рецепт приготовления мясных котлет на пару в домашних условиях пошагово с фото. На их приготовление уйдет не так уж много времени, но они понравятся всей семье, а главное сохранит здоровье. Итак приступим.

Ингредиенты для мясных котлет на пару

Фарш из свинины 400 г
Фарш из говядины 400 г
Хлеб (черствый) 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко (вода) 50 г
Яйца куриные 2 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 2 дольки
Читайте также:  Пицца супер суприм томатов рецепт

Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару

  1. Помойте мясо свинины и говядины, нарежьте его небольшими кубиками и пропустите его через мясорубку (конечно можно купить уже готовый фарш).
  2. Очистите луковицу, помойте и измельчите её. Можно пропустить также через мясорубку.
  3. Далее замочите черствый хлеб в молоке (если нет молока, то в воде) на 15 минут. После того как хлеб размокнет, из его нужно удалить лишнею влагу и пропустить через мясорубку.
  4. Взбейте два яйца и добавьте их в фарш.
  5. Перемешайте мясной фарш, яйца, хлеб, лук, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Сформируйте котлеты следующим образом: смочите руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам и зачерпните в ладошку фарш. Сформируйте его в виде котлеты между ладонями.
  7. Уложите котлеты в пароварку предварительно залив нижнюю емкость водой.
  8. Накройте крышкой пароварку и готовить нужно в течении 45 минут.

Если у вас нет пароварки, не беда! Возьмите кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг, так чтоб он не проваливался на дно, залив нижнюю часть водой. После, просто накройте крышкой кастрюлю для образования пара.

Источник

Сочные и нежные котлеты на пару

Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом котлет на пару, я их обожаю. Такие паровые котлеты гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные котлеты на сковороде.

Если Вы хоть 1 раз попробуете приготовить такие котлеты, то будете готовить их в пароварке постоянно и забудете про жареные.

Ещё одно огромное преимущество приготовления котлет на пару — это быстрота и простота. Вам не нужно ничего переворачивать или следить, чтобы котлеты не сгорели. Паровые котлеты даже готовятся без масла.

Для приготовления котлет на пару нужно:

Фарш мясной — 500 гр. (любой, у меня фарш из индейки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Сметана (у меня 100%) — 2 ст.л. с горкой.

Сыр твердый — 100 гр.

Чеснок — 1 или 2 зубчика.

Мука (у меня цельнозерновая) — 2 ст.л. с горкой.

Соль, перец — по желанию.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍

Пошаговый рецепт приготовления котлет:

Посмотрите мой короткий видео рецепт (менее 2-х минут) и результат, какие котлеты получились:

1. В фарш добавляем яйцо, 2 ст.л. сметаны, натертый на мелкой терке чеснок (можно через чеснокодавку), соль, перец, сыр (натертый на терке) и всё хорошо перемешиваем.

2. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки (можно любую муку) и хорошо перемешиваем.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

3. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. У меня получилось 8 котлет.

4. Я буду котлеты готовить сразу с гарниром. На брусочки порезала свёклу и морковь. Пароварка у меня в 3 уровня. На первый уровень укладываю морковь и свеклу, во вторую чашу котлеты. (Как раз 8 котлет помещается в чашу пароварки) и на последнем, 3-м уровне буду готовить брокколи.

Наливаю воду в пароварку и ставлю таймер на 30 минут.

Котлетки и гарнир готовы, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector