- Котлеты куриные с морковью на пару
- Как приготовить блюдо « Котлеты куриные с морковью на пару »
- Морковные котлеты на пару в мультиварке пошагово
- Классический рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сладкие котлеты из моркови на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с морковью на пару
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паровые диетические котлеты из куриной грудки с морковью
- Как приготовить паровые котлеты без пароварки
- Приготовление диетических паровых котлет из куриной грудки с морковью
Котлеты куриные с морковью на пару
Как приготовить блюдо « Котлеты куриные с морковью на пару »
- Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
- Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
- Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и соль и снова перемешать.
- Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
- Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.
Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.
Источник
Морковные котлеты на пару в мультиварке пошагово
Блюда, приготовленные из моркови, имеют большую ценность для организма. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, этот овощ незаменим в рационе. Очень простыми и легкими в приготовлении являются морковные котлеты. Это вкусное, полезное, диетическое и лечебное блюдо. Оно идеально подходит как для взрослого человека, ослабленного различными заболеваниями, так и для маленького ребенка.
Классический рецепт
Для разнообразия диетического и каждодневного рациона можно попробовать морковные котлетки на пару. Это очень простой и бюджетный рецепт. Если к основным его компонентам добавить различные овощи, яйца или фарш, то можно получить множество вкусных вариаций котлет из моркови. Это может быть прекрасный гарнир, пикантная закуска или потрясающий паровой десерт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 201.6 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 33 г.
Ингредиенты
- морковь – 600 г;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помойте и очистите морковь. Натрите овощ на терке.
- Добавьте к массе манную крупу и оставьте на 15 минут для набухания.
- В смесь введите яйцо.
- Добавьте размягченное сливочное масло и посолите.
- Вымешайте морковный фарш.
- Руки смочите в воде и слепите котлетки. Обваляйте их в сухарях.
- Поместите подготовленные изделия в пароварку на 20 минут.
Совет: при отсутствии пароварки можно воспользоваться дуршлагом, который нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки в этом случае составит 30-35 минут.
Сладкие котлеты из моркови на пару
Нередко дети отказываются от моркови, не понимая ценности данного продукта. Удивить их можно, если приготовить морковные котлетки с изюмом и яблоками. От такого десерта не только ребенок, но и взрослый сладкоежка будет в восторге.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.2 ккал;
- белки – 3.9 г;
- жиры – 3.1 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- морковь – 800 г;
- изюм – 60 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- крупа манная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Изюм ошпарьте кипятком.
- Мелко порежьте яблоки без кожуры. Сложите их в сотейник вместе с изюмом и залейте стаканом воды. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Тушите смесь до мягкости. Снимите с конфорки и остудите.
- Соедините натертую морковь с фруктовой массой. Добавьте сливочное масло, манную крупу и яйцо.
- Полученный фарш перемешайте. Посолите и всыпьте ванильный сахар.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в сухарях.
- Сложите приготовленные биточки в корзину. В нижнюю чашу налейте воды. Установите режим «Варка».
- Котлетки будут готовы через 25-30 мин.
Совет: в данном диетическом десерте яблоки можно заменить нежирным творогом. От этого блюдо будет еще полезнее и нежнее. Если его готовить летом, вместо изюма можно использовать любые сезонные ягоды.
Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей
Для тех, кто не может без мясных блюд, прекрасно подойдет рецепт с курицей. С ней котлетки получаются очень вкусные и нежные, к тому же совершенно диетические.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.6 ккал;
- белки – 15.3 г;
- жиры – 13.6 г;
- углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 75 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Пропустите куриное филе через мясорубку.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Очищенный репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарежьте.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите овощи.
- Потушите их на медленном огне до мягкости и остудите.
- Соедините приготовленную массу с куриным фаршем.
- Введите яйца. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.
- Тщательно вымешайте массу и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлетки.
- После закипания воды блюдо готовится 25 минут.
Совет: такие биточки отлично подойдут для диетического ужина. Куриное филе можно заменить телятиной или нежирной свининой.
Морковные котлеты очень полезны и вкусны. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, например, томатным, сметанно-чесночным, тартар. Если вы приготовили их в качестве десерта, то дополнить котлетки можно вареньем, медом или взбитыми сливками.
Приготовленные морковно-мясные колобки подают не только с соусом, но и с гарниром из отварного риса или картофеля. Отлично сочетаются они с тушеными, консервированными и свежими овощами. Нелишней будет зелень петрушки или укропа.
Источник
Куриные котлеты с морковью на пару
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Соль — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.
Чаще всего я использую для фарша куриное филе — с ним удобнее «работать». Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее — пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.
Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.
Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.
Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут — пока фарш не станет полностью однородным.
Возьмите форму для варки на пару — ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.
Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.
После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать — с салатом, закусками, гарниром.
Куриные котлеты с морковью на пару — это аппетитно, вкусно и полезно!
Источник
Паровые диетические котлеты из куриной грудки с морковью
Несомненно, паровые диетические котлеты можно отнести к меню лечебного стола, например, диета стол 5. Однако такая еда будет полезна не только для лиц с проблемами пищеварения, но и для людей, следящих за своим весом и придерживающихся здорового образа жизни.
Мясо куриной грудки обеспечивает организм легко усваивающимся белком животного происхождения. Отличается мясо куриной грудки и высоким содержанием фосфора. По количеству фосфора белое мясо превосходят только некоторые виды морепродуктов. Фосфор очень важный элемент для организма человека. В сочетании с кальцием он делает зубы и кости крепкими и здоровыми. Также фосфор принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, обеспечивающих деление клеток .
Кому еще будут полезные паровые котлеты диетические
Такие котлетки придутся к столу , если в вашей семье есть маленькие дети, а также для лиц, занимающихся культуризмом.
Наши диетические котлеты на пару мы будем готовить без масла, муки и панировки. Наличие в котлетах моркови обеспечит ещё более лучшее усвоение организмом белка.
Как приготовить паровые котлеты без пароварки
Если у вас не оказалось под рукой пароварки, то можно воспользоваться импровизированной пароваркой. Для этого потребуется дуршлаг и подходящая кастрюля с крышкой.
Ингредиенты по рецепту паровые котлеты диетические
- куриные грудки 2 шт.
- морковь большая 1шт.
- немного свежей зелени ( у меня укроп);
- репчатый лук 1 большая луковица;
- батон 2 кусочка;
- молоко ;
- соль;
- специи для курицы ( по желанию или если отсутствуют противопоказания для острой пищи).
Приготовление диетических паровых котлет из куриной грудки с морковью
- Обрезать мясо с куриной грудки и порезать его на кусочки.
- Лук почистить и произвольно порезать.
- Кусочки куриного мяса( без кожи) и лук положить в чашу блендера , помолоть.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Батон замочить в молоке.
- Зелень укропа мелко порезать.
- Соединить все ингредиенты: молотое мясо с луком, с натертой морковью, замоченным батоном и порезанной зеленью укропа, посолить и добавить специи по вкусу. Замесить фарш.
- Из фарша сформировать шарообразные котлетки и поместить их в чашу пароварки или в чашу импровизированной пароварки -дуршлаг ( в кастрюле вода должна постоянно кипеть).
Котлеты из куриной грудки готовятся очень быстро. Через 25 минут вкусные нежные диетические котлетки уже будут радовать вас своим вкусом.
Источник