- Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разной соленой пасхи с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
- Пасха соленая – общие принципы приготовления
- Пасха соленая (простой рецепт)
- Пасха соленая заварная с желтками
- Пасха соленая с твердым сыром
- Пасха соленая с фисташками
- Пасха соленая с красной рыбой
- Пасха соленая с грецкими орехами и чесноком
- Пасха соленая – полезные советы и хитрости
- В чем сделать творожную пасху, если нет формы
- Творожная пасха — 9 классических рецептов в домашних условиях
- Рецепт приготовления классической творожной пасхи со сметаной
- Как приготовить творожную пасху, если нет формы
- Вкусная классическая творожная пасха от Кончаловской
- Простой рецепт классической пасхи из творога с изюмом и цукатами
- Творожная пасха по классическому рецепту без варки
- Как готовить пасху из творога со сгущенкой
- Видео-рецепт творожной классической пасхи с маслом
- Пошаговый рецепт творожной пасхи с желатином
- Классическая творожная пасха без яиц с корицей и цукатами
Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разной соленой пасхи с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Творожные пасхи обычно сладкие, но мало кто знает, что в соленом варианте блюдо ничуть не хуже.
Оно даже лучше вписывается в праздничный стол, может заменить традиционную сырную тарелку и удивить гостей. Осталось его приготовить!
Пасха соленая – общие принципы приготовления
Творог для пасхи лучше брать жирный от 9% и выше, из обезжиренного продукта блюдо получается не очень вкусное. Очень важно, чтобы ингредиент был свежий, так как на его приготовление понадобится определенное время. Творог перед использованием нужно измельчить. Лучше всего протереть через сито. Занятие кропотливое, долгое, но результат этого стоит. Пасха получится нежная, вкусная.
Если нет желания перетирать основной ингредиент вручную, то можно воспользоваться блендером или перекрутить два раза через мясорубку. Затем к нему добавляют другие ингредиенты.
Что кладут в соленые пасхи:
Массу смешивают и убирают в пасочницу, застеленную изнутри влажной марлей. Либо творог прогревают до горячего состояния (заварной способ), затем остужают и также помещают в специальную форму. Часто в подготовленную массу добавляют разные продукты, придающие блюду определенный вкус. Это могут быть разные орехи, какие-то овощи, рыба, сыр. Все зависит от личного вкуса, используемой рецептуры и фантазии.
Пасха соленая (простой рецепт)
По вкусу эта пасха будет напоминать брынзу и подобные рассольные сыры. Кроме классических ингредиентов ничего в нее не добавляется. Как и положено, сделать блюдо нужно за сутки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог пропустить через сито или измельчить любым другим способом. Об этом можно посмотреть выше.
2. Добавить в творожную массу размягченное масло и сразу выложить сметану. Конечно, можно кинуть несколько желтков, но так как пасха не заварная и не будет подвергаться термической обработке, лучше этого не делать.
3. Все тщательно растереть ложкой, чтобы масса стала однородная. Либо бреем блендер и просто взбиваем. Солим по вкусу. Учитываем, что после стекания сыворотки продукт станет немного солоней.
4. Смачиваем марлю, отжимаем. Складываем кусок в 2 или 4 слоя. Чем мельче ячейки из ниток, тем меньше слоев нужно. Застилаем пасочницу изнутри.
5. Выкладываем приготовленную массу. Разравниваем ложкой верх.
6. Свисающими концами марли накрываем массу из творога сверху.
7. Ставим сверху гнет. Под форму миску, чтобы в нее собиралась сыворотка. Убираем конструкцию на сутки в холодильник.
8. Достаем. Разворачиваем концы марли, убираем в стороны. Накрываем посудину сервировочным блюдом, переворачиваем.
9. Аккуратно убираем марлю, чтобы не повредить верхний слой творожной пасхи.
Пасха соленая заварная с желтками
Заварная технология приготовления соленой пасхи. По рецептуре в блюдо идут желтки. Белки можно использовать для смазки куличей, приготовления безе.
Ингредиенты
• соль, можно другие специи.
Приготовление
1. Как и положено, подготавливаем творог. Взбиваем или протираем. Можно сразу переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан, чугунный сотейник.
2. Добавляем очень мягкое масло, сырые яичные желтки и выкладываем сметану. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
3. Теперь ставим кастрюлю на плиту, огонь делаем небольшой, начинаем нагревать. Очень важно постоянно размешивать, чтобы ничего не пригорала. Масса должна стать горячая, но кипятить нельзя.
4. Как только на поверхности появится первый пузырек, сразу снять с огня.
5. К этому моменту нужно приготовить таз с ледяной водой. Лучше всего набрать немного в ванну, будет удобнее.
6. Опускаем кастрюлю в холодную воду, начинаем остужать, помешиваем. Масса станет гуще.
7. Теперь, делаем все по схеме выше: застилаем форму мокрой марлей, выкладываем смесь для блюда, ставим гнет, отправляем выстаиваться в холодильник.
Пасха соленая с твердым сыром
Рецепт сырной соленой пасхи, в которую также добавляется чеснок. Лучше взять сухую специю, чтобы она распределилась равномернее. Либо очень хорошо измельчать зубчики. Сыр твердый, подойдет «Российский».
Ингредиенты
• 1 ч. л. соли (без горки);
• 1 ч. л. сухого чеснока;
• 1 ч. л. сухого укропа или другой зелени.
Приготовление
1. Растереть творог, пересыпать в чашку.
2. Добавить сухой чеснок, укроп и соль, достаточно неполной маленькой ложки. Если сыр соленый, то можно еще сократить, пробуем и делаем на свой вкус. Выложить сметану, растереть все вместе.
3. Если масло недостаточно мягкое, можно подержать в микроволновой печке на режиме размораживания, затем перекладываем в общую массу.
4. Теперь берем сыр и мелкую терку, натираем.
5. Пересыпаем тертый сыр к творогу, повторно вымешиваем. Оцениваем консистенцию. Если вдруг творог булл сухой, то можно добавить еще несколько ложек сметаны. Масса крутая быть не должна.
6. Перекладываем в застеленную формочку, убираем под гнет минимум на 14 часов.
7. Переворачиваем, украшаем свежей зеленью.
Пасха соленая с фисташками
Еще один рецепт приготовления пасхи соленой. Она делается по заварной технологии с фисташками. Они продаются обычно неочищенные, нужно убрать скорлупки и взвесить чистый продукт.
Ингредиенты
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Чеснок добавлять необязательно, но он даст блюду легкий аромат, вкуса от одного зубчика почти не будет. Важно его хорошо измельчить.
2. Соединяем с перетертым творогом чеснок и соль, добавляем масло со сметаной и тщательно вымешиваем. Вводим яичные желтки. Масса получится жидкая, но пусть это не пугает. Отправляем на плиту.
3. Нагреваем на маленьком огне градусов до 70-80, не даем закипеть, снимаем с плиты.
4. Охлаждаем творог, поставив посудину в холодную воду.
5. Очищенные фисташки высыпать на сухую сковородку и хорошо просушить на небольшом огне. Можно порезать, но целиком они смотрятся интереснее.
6. Добавляем фисташки в общую массу, размешиваем.
7. Перекладываем в формочку, отправляем в холодильник на сутки, не забываем про гнет.
8. Переворачиваем соленую пасху на красивое блюдо, украшаем фисташками.
Пасха соленая с красной рыбой
Рецепт шикарной пасхи, которая готовится с малосольной красной рыбой. По желанию можно взять кету, семгу или наиболее бюджетную горбушу. Но творог и сметана непременно должны быть жирные.
Ингредиенты
• 120 г рыбы красной;
• немного зелени укропа;
Приготовление
1. В кастрюльку выкладываем творог, обязательно протираем. Кладем сметану, мягкое масло, солим и вводим сразу все желтки.
2. Включаем миксер и хорошо взбиваем массу пару минут.
3. Получившийся крем отправляем на плиту, хорошо прогреваем, чтобы обезвредить микробы, снимаем с огня, не даем массе закипеть.
4. Оставляем кастрюлю в холодной воде, чтобы масса остыла.
5. Нарезаем красную рыбу небольшими кубиками или тонкими полосками, как больше нравится.
6. Выстилаем мокрую марлю в форму. Выкладываем слой творожной массы, на нее немного рыбы, присыпаем укропом.
7. Далее снова делаем слой из творога. Важно не выкладывать рыбу у самых краев. В этом случае пасха снаружи получится вся белая. Также не стоит укладывать рыбу плотно друг к другу, чтобы сыворотка спокойно проходила между кусочков.
8. Завершаем формирование творогом, в конце делаем слой не менее 2 см.
9. Ставим гнет, отправляем в холодильник на сутки. Для украшения используем зелень укропа, кусочки рыбы.
Пасха соленая с грецкими орехами и чесноком
Еще одна вариация соленой пасхи, которая готовится с орешками грецкими. Чеснок по рецептуре используется сухой, но можно взять 2-3 зубчика. Очень вкусной получается такая пасха в остром варианте, для этого нужно добавить в творог немного красного молотого перца.
Ингредиенты
• по вкусу соль и перец.
Приготовление
1. Смешать протертый творог с яйцами, сметаной, мягким маслом, посолить и отправить на плиту. Проварить до горячего состояния, быстро охладить в воде.
2. Пока масса остывает, нужно обжарить грецкие орешки и порубить. Мельчить не нужно, пусть кусочки будут заметные. Чеснок тоже подготовить.
3. Добавить чеснок с орехами, перемешать. Для острого варианта насыпать немного перца. Можно массу окрасить, добавив паприку или куркуму, будет красиво и нарядно.
4. Выкладываем массу в подготовленную форму, прикрываем кончиками марли. Ставим гнет.
5. Через сутки выдержки блюда в холодильнике, извлекаем его из формочки на плоскую тарелку. Для украшения используем грецкие орехи. Можно просто посыпать или выложить традиционные буквы «ХВ».
Пасха соленая – полезные советы и хитрости
• Очень часто в рецептах требуется 2 дня для выдержки пасхи. На самом деле это делать опасно, так как творог относится к скоропортящимся продуктам. Если учесть то, что ему в любом случае сутки или больше, плюс 2 дня на приготовление и еще один день праздника, получается 4 суток, из них продукт часть времени в тепле, что ускоряет развитие бактерий, порчу продукта. Поэтому готовить пасху лучше за день до праздника, под хорошим грузом она успеет окрепнуть.
• Что использовать для груза? Банки и другие наполненные емкости не очень удобные, их сложно держать в холодильнике. Как вариант – это кирпич, который можно обернуть в пакет либо использовать 1-2 пачки соли.
• Нет специальной пасочницы? Альтернатива – новый цветочный горшок из пластика. Его нужно тщательно вымыть, также застелить марлей. Хорошо, если у посудины уже есть ножки. Но если они отсутствуют, то придется под нее что-то подложить, чтобы сыворотка спокойно стекала.
Источник
В чем сделать творожную пасху, если нет формы
- В чем сделать творожную пасху, если нет формы
- Простой рецепт пасхи из творога
- Как приготовить творожную пасху
Творожная пасха — невероятно вкусный десерт, который присутствует практически на каждом столе в Пасху. Кто-то готовит это блюдо с применением пасочницы, а кто-то не видит надобности в данной утвари и делает праздничное яство с применением подручных средств.
Если и у вас не оказалось формы для пасхи, не стоит расстраиваться, ведь сделать десерт можно и без нее, при этом блюдо будет выглядеть весьма привлекательно. Итак, для приготовления пасхи можно использовать обычное сито или дуршлаг. Для этого достаточно творожную массу поместить в марлю, сложенную в два-четыре слоя, сформировать шар и поместить все в сито или дуршлаг, а сверху накрыть тарелкой, установить гнет. Спустя сутки (именно сутки готовится традиционная пасха) можно выкладывать пасху в красивую плоскую тарелку и украшать. Стоит отметить, что после 24-х часов выдержки пасхи в прохладном месте под гнетом, можно переложить творожную смесь в глубокую тарелку или чашку нужной формы, застланную пергаментом, марлей или обычной пищевой пленкой, и хорошенько все утрамбовать, после чего дать постоять час-два в холодильнике. Спустя указанное время тарелку нужно перевернуть на плоское блюдо, в итоге получится пасха нужной формы.
Если вам хочется приготовить конусообразную пасху, то в этом случае в качестве пасочницы можно использовать терку или же пластиковый горшок нужной формы, предварительно просверлив в горшке отверстия для стока сыворотки. Данные варианты весьма удобны, десерт получается таким, как будто его приготовили в специальной пасочнице.
Высокую округлую пасху можно сделать, применив, к примеру, форму для куличей. В настоящее время во многих магазинах продаются высокие картонные заготовки для выпечки куличей, приобретите форму нужного диаметра и используйте ее. Все что нужно, это поместить форму на сито, застелить ее внутреннюю часть марлей, выложить творожную массу и поставить ее под гнет. Спустя сутки готовую пасху можно извлекать и украшать.
Источник
Творожная пасха — 9 классических рецептов в домашних условиях
Традиционно на Пасху готовят сладкий сдобный хлеб — кулич и делают творожную пасху. Понятно, что главный ингредиент — продукт, получаемый при переработке кислого молока. Она готовится разными способами — запекание, варка, заваривание. Часто массу просто выдерживают в холодильнике. Характерная форма — усеченная пирамида. Она получается за счет использования специальной формы. Но и при ее отсутствии можно приготовить десерт. Вкус регулируют разными добавками — ванилин, сухофрукты, орехи и другие.
Творожную пасху в моей семье готовили всегда. Поэтому рецептов собралось немало. Предлагаю 9 самых классических рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях.
Рецепт приготовления классической творожной пасхи со сметаной
Десерт получается очень нежным, ароматным. Он украсит праздничный стол, удивив гостей и домочадцев. Приготовление не отнимает много времени.
Источник: https://youtu.be/U0cSCxFfFjI
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сметана — 120 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- лимонная цедра — 1 ч.л;
- ванильный сахар — 7 г;
- курага, изюм — 80 г;
- соль — по необходимости.
Творог протрите через сито. Для экономии времени можно воспользоваться блендером, но в этом случае масса не получится воздушной. Добавьте сыпучие ингредиенты, размягченное сливочное масло, яйцо.На этом этапе блендером можно воспользоваться для получения однородной консистенции.
Массу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании подогрейте. Как только появятся первые пузырьки, снимите и оставьте для остывания. Когда температура снизится до комнатной, переставьте в холодильник (не забудьте накрыть крышкой) на 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы заготовка полностью охладилась и загустела.
В массу добавьте изюм, мелко порубленную курагу. Перемешайте и выложите в пасочницу объемом около 700 мл. Все внутреннее пространство заранее покройте двумя слоями марли. Свободными концами закройте будущее дно пасхи. Накройте крышкой по размерам формы, сверху — гнет. Под низ подставьте чашу, в которую будет стекать сыворотка (время от времени сливайте ее). Отправьте на сутки в холодильник.
Затем аккуратно переверните форму на плоское блюдо. Снимите форму, марлю. Украсьте по своему вкусу.
Как приготовить творожную пасху, если нет формы
Традиционно десерт готовят в пасочницах, которые представляют собой четыре стенки, скрепляющиеся замками. Заменить ее можно пластиковым стаканом. Но лучше — цветочным горшком, который больше напоминает изначальную форму. Получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- творог — 800 г;
- сметана — ⅔ ст.;
- масло сливочное — 3 ст.л;
- сахарная пудра — ⅔ ст.;
- ванильный сахар — 3 г;
- миндаль — 0,5 ст.;
- изюм — 100 г.
Начните с того, что хорошо вымойте цветочный горшок, в дне проделайте несколько отверстий. Далее приступайте к очистке миндаля от жесткой, горькой кожицы. Для этого ядра поместите в крутой кипяток, проварите около 4 минут, ополосните холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. После очистите, обсушите и обжарьте на сковороде без добавления масла до золотистого цвета.
Остудите миндаль, нарежьте произвольно. Изюм запарьте в кипятке на 10 минут. Воду слейте, обсушите бумажными полотенцами.
Творог при необходимости выложите на тонкую ткань (можно заменить марлей), станите узлом свободные концы. Поместите в дуршлаг, придавите гнетом и оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы сыворотка могла стечь. Делайте только в том случае, если продукт жидкий.
Соедините мягкое масло, сахар (песок и ванильный), сметану. Должна получиться однородная масса. Творог протрите через сито, добавьте к этой массе. Небольшими порциями при постоянном помешивании всыпьте изюм, миндаль.
Импровизированную пасочницу поставьте на тарелку с плоским дном вверх широкой частью. Марлю смочите водой, сложите вдвое и аккуратно застелите ею всю форму. Следите, чтобы не было складок. Заполните творожной массой, разровняйте поверхность. Прикройте свободными концами ткани.
Накройте подходящей по размеру крышкой. Придавите гнетом и поставьте в холодное место на сутки. Скапливающуюся сыворотку сливают. По истечении 24 часов пресс снимаю, ткань разворачивают и осторожно переворачивают на блюдо. Убирают форму, марлю. Украшают по вкусу.
Вкусная классическая творожная пасха от Кончаловской
Супруга известного режиссера Андрона Кончаловского, Юлия Высоцкая, известно не только своей актерской деятельностью. Еще она ведет передачу, в которой делится секретами приготовления своих любимых блюд. Творожная пасха — одно из них. Ее десерт обладает тонкими, но выраженными нотками ванили. Это придает ему изысканности и нежности.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- сухофрукты, цукаты — 200 г;
- масло сливочное — 180 г;
- сахар — 160 г;
- миндаль — 100 г;
- желтки — 4 шт.;
- сливки — 200 мл;
- ваниль в стручках — 2 шт.
Творог, лучше если он будет домашним, протрите через мелкое сито. Ваниль разрежьте пополам, удалите семена, мелко посеките. Соедините оба ингредиента. Сухофрукты, цукаты порубите острым ножом. Миндаль измельчите, но не в пыль, в ступке. Смешайте со взбитым вилкой маслом.
Сливки вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, при постоянном помешивании введите взбитые желтки. Когда крем начнет густеть, снимите посуду. Остудите.
Творог смешайте с кремом, сухофруктами. Перемешайте. Вылейте в форму, застеленную двумя слоями марли. Накройте свободными концами. Установите груз и поставьте в холодное место на сутки. По прошествии этого времени переверните на блюдо, уберите пасочницу, ткань. Украсьте орехами.
Простой рецепт классической пасхи из творога с изюмом и цукатами
Высушивание фруктов — самый надежный способ сохранить их пользу, который был известен нашим бабушкам. В сочетании с творогом аромат цукатов, изюма раскрывается, делая вкус готового десерта оригинальным.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- сметана — 900 г;
- сахар — 8 ст.л;
- желтки — 4 шт.;
- цукаты, изюм — по 150 г.
Творог смешайте с сахаром, сметаной. Добавьте желтки. Взбейте до однородности блендером. Массу соедините с промытым изюмом, цукатами. Еще раз перемешайте.
Готовое тесто выложите в форму, застеленную сложенной в 2 слоя марлей. Укладывайте плотно, осторожно утрамбовывая. Соедините свободные концы. Установите гнет и отправьте в холодное место на сутки. Пресс будет выдавливать из творога сыворотку. Поэтому под форму поставьте чашу. Образующуюся жидкость сливайте.
Спустя 24 часа форму снимают, перед этим предварительно аккуратно перевернув на плоское блюдо. Если марля была помещена без складок, целостность пасхи будет сохранена.
Творожная пасха по классическому рецепту без варки
У этого десерта богатый вкус с нотками апельсина и сливок. Поэтому оно украсит праздничный стол. Приготовление займет много времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- мускатный орех — ½ ч.л;
- изюм — 100 г;
- ванильный сахар — 2 ч.л;
- апельсиновые цукаты — 1 ст.л;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарная пудра — 60 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- творог — 750 г;
- сливки (33% жирности) — 100 г;
- орехи — 2 ст.л (крупно порубленные);
- корица молотая — ½ ч.л.
Перетрите через сито творог дважды. Добавьте сахарную пудру, мягкое масло, сметану. Хорошо перемешайте при помощи венчика или блендера.
Разотрите добела желтки с сахаром. Пряности смешайте с ванильным сахаром, а сливки взбейте в пену с твердыми пиками. Выложите все это в творог.
Отдельно взбейте, осторожно смешайте с главным ингредиентом при помощи деревянной лопатки. Добавьте орехи, изюм, цукаты.
Массу выложите в форму, застеленную пленкой. Накройте крышкой, сверху установите пресс. Оставьте в холоде на 24 или 48 часов. В рецепте сахар можно полностью сахарной пудрой. От этого консистенция станет еще нежнее. Орехи подойдут любые.
Как готовить пасху из творога со сгущенкой
Нежная, со сливочными нотками. Порадует тех, кто не переносит куриных яиц — их просто нет в рецепте. Приготовление не отнимет много времени. Самое трудное — дождаться «зрелости» пасхи.
Ингредиенты:
- творог — 1,2 кг;
- сливочное масло — 260 г;
- сметана — 260 г;
- сгущенное молоко — 2 банки;
- сахарный песок — 6 ст.л;
- ванильный сахар — 2 ч.л;
- изюм — 200 г.
Изюм промойте в горячей воде. Разложите на бумажное полотенце и просушите тщательно. При необходимости удалите “хвостики”.
Творог протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы масса была однороднее. Добавьте ванильный и обычный сахар. Снова разотрите. Перемешайте с размягченным маслом, сгущенкой и сметаной. Всыпьте изюм.
Форму для пасхи застелите влажной марлей. Выложите в нее творожную массу. Накройте свободными концами и небольшой доской, тарелкой. Пасочницу поместите в глубокую миску, а затем в холодильник на сутки. Сыворотку следует сливать.
Видео-рецепт творожной классической пасхи с маслом
Особенность этого десерта в способе приготовления — тесто заваривается. За счет этого все сливочное масло пропитывает сухофрукты, лучше соединяется с творогом. И в результате — божественно ароматная, нежная пасха.
Пошаговый рецепт творожной пасхи с желатином
Идеальное решение для тех, кому не очень нравится классический вкус десерта. К тому же, сокращается время приготовления, нет необходимости сливать сыворотку. В качестве емкости подойдет и обыкновенная силиконовая форма для кекса.
Ингредиенты:
- творог — 800 г;
- сгущенка — 2 банки;
- молоко — 200 мл;
- консервированные персики — 400 г;
- желатин — 60 г;
- ванилин — по необходимости.
Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте с молоком и, поставив емкость на водяную баню, доведите до однородности. Не должно быть ни одного комочка. Смесь соединяют с творогом, взбитым со сгущенкой и ванилином.
Персики нарежьте на небольшие кубики, отбросьте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Добавьте к творожной массе. Перемешайте, вылейте в форму и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Классическая творожная пасха без яиц с корицей и цукатами
Если вы по каким-то причинам боитесь добавлять сырое яйцо в десерт или просто не употребляете их по каким-то причинам, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. У пасхи очень нежная текстура и яркий, но легкий вкус.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- масло сливочное — 400 г;
- сахарная пудра — 300 г;
- сметана — 300 г;
- изюм, цукаты — по 60 г.
Творог пропускают через мясорубку. Также можно воспользоваться ситом. Добавить масло, перетертое с пудрой, сметану. Тщательно взбить блендером.
Изюм и сухофрукты промыть. Для большей мягкости их заливают на четверть часа кипятком. Затем просушивают салфетками, смешивают с творогом.
Полученную массу выложите в форму и выдержите в холодном месте около суток. Не забудьте подставить глубокую чашу, в которую будет стекать сыворотка. Также пасочницу выстилают марлей. Готовый десерт украшают по своему вкусу. При желании в тесто можно добавить орехи.
Творожная пасха — оригинальный десерт, который обязательно украсит праздничный стол. Можно выбирать между рецептами и способами приготовления, подбирая вариант, который отвечает вкусу хозяйки, ее гостей. Дополнительные ингредиенты могут быть практически любыми.
Источник