Пасха рецепт с апельсином

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. Можно добавить в тесто цукаты, изюм или орехи. Украсить кулич можно по желанию, покрыть любой глазурью и конечно кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кулича. Апельсин взять среднего размера. Яйца использовала 1 категории.

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Снять с апельсина цедру.

Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 60 мл сока.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить сахар к яйцам и хорошо взбить миксером, масса получится светлой, пышной и воздушной.

Масло или маргарин растопить, слегка остудить.

Добавить растопленное масло в яичную смесь и слегка взбить до однородности.

Затем добавить апельсиновый сок и цедру. Ещё раз взбить.

Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым.

Добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Куличи во время выпекания увеличатся в размере.

Выпекать апельсиновые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность куличей можно сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня из этого количества теста получилось 2 средних кулича, выпекала, примерно, 60 минут. Для приготовления глазури белки слегка взбить, затем добавить сахарную пудру. Взбивать до стойких пиков, в конце добавить лимонный сок.

Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью.

Вот такой красивый апельсиновый кулич получается в разрезе.

Источник

Пасха апельсиновая

  • Нам понадобится:
  • 500г творога
  • 100г сахара
  • 120г сливочного масла
  • 2 желтка
  • ванильный сахар
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 апельсина

На оригинальность не претендую.Рецепт из серии «просто и быстро»:)

120 гр. сливочного масла

цедра 1 апельсина

сок 0,5 апельсина

Творог протереть через сито несколько раз.

Взбиваем сахар,ванильный сахар и желтки.Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

С апельсина чистим цедру.

Добавляем цедру и сок половинки апельсина,взбиваем.

Формочки выстилаем плёнкой или марлей,выкладываем смесь, сверху ставим груз и оставляем на ночь в холодильнике.

Источник

Апельсиновые куличи

Краффины с изюмом

Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Читайте также:  Вкусный десерт для семьи рецепты
Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Слоеный кулич краффин

Аппетитный слоеный краффин вы можете легко приготовить у себя дома, приложив немного усилий. Очень вкусный кулич получится у вас при добавлении орехов и сухофруктов в состав блюда. Этот кулич можно приготовить не только к пасхе, но и в любой выходной день.

Кулич краффин кружевной

Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Читайте также:  Приготовление холодца рецепт приготовления холодца
Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Кулич на опаре с цукатами

Такой рецепт приготовления кулича можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на таком тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Кулич – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

Кулич на жидком тесте без замеса

Не у каждой хозяйки есть возможность испечь пасхальный кулич по классическому рецепту, и здесь вас выручит вариант кулича на жидком тесте без замеса. Вымешивать тесто руками не надо, а основное время потратится на его расстойку. Такие куличи получаются пышными и влажными и часто дополняют их вкус и аромат цитрусовыми.

Источник

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха. фото и видео

Творожная Пасха является одним из главных составляющих праздничного стола!Каких только пасочек сейчас не придумано! Огромное количество разных рецептов можно найти на любой вкус! И заварные, и сливочные,и без яиц, и монастырские ,и просто сырые ,и шоколадные и все даже не перечислить!Раньше в детстве на Пасху мы готовили классическую творожную пасху и я думала, что ничего вкуснее уже не придумать! Но как летит время!И сейчас из множества рецептов мне придумался свой Апельсиновая творожная пасочка! Рецепт просто обалденный! Невероятно яркая и ароматная на вкус и с нежнейшей текстурой! Обязательно попробуйте такой вариант! Это очень ВКУСНО!

Короткое подробное видео

Ингредиенты

-500 гр жирного творога -100 гр сахара -120 гр сливочного масла -2 желтка -горсть апельсиновых цукатов -100 мл апельсинового сока -цедра с одного апельсина -пакетик ванильного сахара

Приготовление

1.В кастрюльку с толстым дном выложить желтки ,сахар и ванильный сахар, всё перемешать миксером.

Читайте также:  Простой рецепт выделки лисьих шкур

2.Добавить мягкое сливочное масло и творог комнатной температуры! Творог перед этим необходимо протереть через сито 2 раза и можно ещё пробить блендером, так он станет гладким и без крупинок! Это очень важно! Всё взбить миксером .

3. Добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.

4. Влить апельсиновый сок и ещё раз перемешать.

5. Творожную массу поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до появления первых пузырьков! Ни в коем случае не кипятить!Только до первых пузырьков!И сразу снять с огня!

6. Остудить до комнатной температуры в чаше с ледяной водой, периодически перемешивая массу.

7.Добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

8.Пасочницу выложить влажной марлей сложенной в четыре слоя и переложить творожную массу , всё разровнять по уголкам.

9.Закрыть свободными краями марли,установить в контейнер, для стекания лишней жидкости, и поставить сверху гнёт. Всю конструкцию убрать в холодильник на 10-12 часов.

10.Готовую Апельсиновую творожную пасху переложить на блюдо и снять марлю.Украсить по желанию!

Вот такая нарядная Апельсиновая Творожная Пасха у меня получилась!

Источник

Апельсиновый кулич (бездрожжевой)

Друзья мои, приближается светлый и радостный праздник Пасхи. Многие уже начинают искать подходящие рецепты, потому что праздничный стол должен быть очень щедрым. Главные блюда на праздничном пасхальном столе — это пасха и кулич.

Сегодня речь пойдет именно о куличе, но не совсем традиционном. Этот кулич хорош для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом или для тех, у кого мало свободного времени, а приготовить кулич хочется. Кулич получается очень вкусным и ароматным, а готовится намного быстрее, чем дрожжевой.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсин промыть горячей водой и обсушить. Снять цедру с помощью мелкой терки.

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 100 мл).

Яйца взбить с сахаром до пышной кремовой консистенции.

Добавить размягченное сливочное масло,

цедру и еще раз взбить.

Переложить массу в глубокое блюдо, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной гладкой консистенции.

Добавить нарезанные мелко цукаты и еще раз перемешать.

Тесто должно получиться средней густоты.

Формы (если у вас не специальные) нужно смазать маслом или выложить пергаментом, который тоже лучше смазать. Выложить тесто, заполняя форму на 2/3 (у меня в одной форме 600 г теста, в другой 400 г).

Выпекать в предварительно разогретой до +170°С духовке примерно 45-50 минут (до сухой лучинки). Поскольку объем у меня получился разный, то один кулич испекся быстрее, а второй чуть дольше. Готовые куличи полностью остудить на решетке.

Приготовить белковую глазурь. Для этого белок взбить до легкой пены. Не нужно взбивать до устойчивых пиков! Не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Остывшие куличи полить глазурью и украсить по собственному желанию и разумению. Я сделала это так.

Пробуйте и наслаждайтесь! В разрезе кулич выглядит очень аппетитно и привлекательно. Готовится такой кулич очень просто и быстро, а получается ароматным и вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector