Пасха с апельсиновой цедрой рецепты

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. Можно добавить в тесто цукаты, изюм или орехи. Украсить кулич можно по желанию, покрыть любой глазурью и конечно кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кулича. Апельсин взять среднего размера. Яйца использовала 1 категории.

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Снять с апельсина цедру.

Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 60 мл сока.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить сахар к яйцам и хорошо взбить миксером, масса получится светлой, пышной и воздушной.

Масло или маргарин растопить, слегка остудить.

Добавить растопленное масло в яичную смесь и слегка взбить до однородности.

Затем добавить апельсиновый сок и цедру. Ещё раз взбить.

Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым.

Добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Куличи во время выпекания увеличатся в размере.

Выпекать апельсиновые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность куличей можно сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня из этого количества теста получилось 2 средних кулича, выпекала, примерно, 60 минут. Для приготовления глазури белки слегка взбить, затем добавить сахарную пудру. Взбивать до стойких пиков, в конце добавить лимонный сок.

Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью.

Вот такой красивый апельсиновый кулич получается в разрезе.

Источник

Пасха апельсиновая

  • Нам понадобится:
  • 500г творога
  • 100г сахара
  • 120г сливочного масла
  • 2 желтка
  • ванильный сахар
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 апельсина

На оригинальность не претендую.Рецепт из серии «просто и быстро»:)

120 гр. сливочного масла

цедра 1 апельсина

сок 0,5 апельсина

Творог протереть через сито несколько раз.

Взбиваем сахар,ванильный сахар и желтки.Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

С апельсина чистим цедру.

Добавляем цедру и сок половинки апельсина,взбиваем.

Формочки выстилаем плёнкой или марлей,выкладываем смесь, сверху ставим груз и оставляем на ночь в холодильнике.

Источник

Пасхальный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой

  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 240 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванилин 2 уп.
  • Мука 1,2 кг
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый 40 мл.
  • Ром 40 мл.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Изюм 200 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда:Ужин

Сначала займемся изюмом. Промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к нему апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ром, либо любой другой имеющийся крепкий спиртной напиток, например коньяк.

Читайте также:  Как варить кальмарами рецепты

Тем временем продолжим с замеса опары. Для этого к 300 мл теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем до его растворения. Затем высыпаем дрожжи и даем им немного намокнуть и ожить, оставляя их в таком виде примерно на 10 минут.

Потом дрожжи хорошо перемешиваем с молоком и ставим в теплое место для набухания.

Подошедшие дрожжи я переливаю в емкость большего размера и добавляю к ним 200 гр муки. Размешиваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара увеличиться в объеме и уже начнет опадать, начинаем замешивать тесто.

Отделяем желтки от белков и добавляем к опаре.

Высыпаем 200 гр сахара.

Отдельно подогреваем слегка в микроволновке 200 мл молока и добавляем к нему масло, давая ему полностью разойтись. Добавляем сюда же соль и ванилин.

Перемешиваем и выливаем в опару.

Подсыпаем постепенно 900 гр муки, замешивая тесто.

Когда тесто можно будет собрать в шар, делаем в нем выемку и высыпаем изюм вместе с жидкостью. Тщательно все вымешиваем около 5 минут, припыляя поверхность мукой. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Когда тесто более менее соберется в шар, накрываем его пленкой, сверху укутываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на 2,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подготовленные формы заполняем наполовину тестом. У меня одноразовые бумажные, я их ничем не смазываю.

Выдерживаем тесто в теплом месте еще 1 час, накрыв полотенцем, пока оно не увеличится.

Выпекаем в разогретой духовке при 200*с сначала 15 минут, затем температуру убавляем до 160*с и выпекаем куличи еще 15 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовые куличи выкладываем на полотенце и даем полностью остыть. Затем украшаем. Я украсила белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Источник

Куличи с апельсиновой цедрой

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Читайте также:  Вкуснейший плов с курицей рецепт
Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Кулич на опаре с цукатами

Такой рецепт приготовления кулича можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на таком тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Кулич – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Цедра апельсина 16 0.9 0.1 3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яичный белок 48 11.1 0.2 1
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Яичный желток 354 16.2 31.2 3.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Молоко коровье 80 3 3 8

Куличи

Кулич в мультиварке без дрожжей
Куличи с изюмом в духовке
Пасхальные куличи с цедрой лимона
Куличи без дрожжей с творогом
Куличи краффины пасхальные
Куличи с кардамоном
Куличи как кексы пасхальные
Куличи на Пасху 2021 — самые вкусные рецепты
Куличи с начинкой пасхальные
Пасхальные куличи с коньяком
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Творожная пасха с орехами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха. фото и видео

Творожная Пасха является одним из главных составляющих праздничного стола!Каких только пасочек сейчас не придумано! Огромное количество разных рецептов можно найти на любой вкус! И заварные, и сливочные,и без яиц, и монастырские ,и просто сырые ,и шоколадные и все даже не перечислить!Раньше в детстве на Пасху мы готовили классическую творожную пасху и я думала, что ничего вкуснее уже не придумать! Но как летит время!И сейчас из множества рецептов мне придумался свой Апельсиновая творожная пасочка! Рецепт просто обалденный! Невероятно яркая и ароматная на вкус и с нежнейшей текстурой! Обязательно попробуйте такой вариант! Это очень ВКУСНО!

Короткое подробное видео

Ингредиенты

-500 гр жирного творога -100 гр сахара -120 гр сливочного масла -2 желтка -горсть апельсиновых цукатов -100 мл апельсинового сока -цедра с одного апельсина -пакетик ванильного сахара

Приготовление

1.В кастрюльку с толстым дном выложить желтки ,сахар и ванильный сахар, всё перемешать миксером.

2.Добавить мягкое сливочное масло и творог комнатной температуры! Творог перед этим необходимо протереть через сито 2 раза и можно ещё пробить блендером, так он станет гладким и без крупинок! Это очень важно! Всё взбить миксером .

3. Добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.

4. Влить апельсиновый сок и ещё раз перемешать.

5. Творожную массу поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до появления первых пузырьков! Ни в коем случае не кипятить!Только до первых пузырьков!И сразу снять с огня!

6. Остудить до комнатной температуры в чаше с ледяной водой, периодически перемешивая массу.

7.Добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

8.Пасочницу выложить влажной марлей сложенной в четыре слоя и переложить творожную массу , всё разровнять по уголкам.

9.Закрыть свободными краями марли,установить в контейнер, для стекания лишней жидкости, и поставить сверху гнёт. Всю конструкцию убрать в холодильник на 10-12 часов.

10.Готовую Апельсиновую творожную пасху переложить на блюдо и снять марлю.Украсить по желанию!

Вот такая нарядная Апельсиновая Творожная Пасха у меня получилась!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector