Пасха творожная рецепт 7say

Комментарии к рецепту:
Пасха творожная

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1052 )

Настюша, Христос Воскресе!

Пасха получилась потрясающая!

На удивление, нашлась деревянная пасочница, аж моей прабабушки…Компанию пасхе составил пасхальный веночек, а в подарок близким напекли с дочуркой шафрановых куличей. Все получилось просто изумительно.

Здравствуйте!
Мне 27, я редко пеку—это хлопотно, и всегда страшно потратить кучу времени и продуктов в обмен на сомнительный результат… Да и корявенький я кулинар, чего там))) Но вот к Пасхе хочется куличей напечь самой-магазинные не айс… Ваш рецепт—чудо. Прочитала, вдохновилась, сгоняла сегодня на рынок, и в результате у меня на кухне красуются самые милые калачи в мире) Спасибо Вам огромное. (кстати, под гнетом томится пасочка по Вашему же рецепту))))

Творите и радуйте нас) И с наступающим светлым праздником)

Пост скриптум для тех, у кого, как и у меня, не оказалось под рукой формочек. Отлично подошли стеклянные тарелки для микроволновки))))))

Источник

Творожная пасха или творожный десерт

Творожная пасха или творожный десерт
Эту пасху делала в прошлом году впервые и очень рада, что остановилась на этом рецепте.
У меня был вариант творог и чорный шоколад, день и ночь.
Вкус на столько мягкий и нежный, что тяжело устоять , чтобы не съесть всю сразу
Также можно делать и как десерт к чаю или кофе
Обещаю вы не устоите
В этом году буду делать двойную порцию, чтоб всем хватило
Но, предо мной стояла одна проблема — у меня не было красивой формочки.
Я купила 2 пластиковых цветочных горшочка диаметром 12 см. Муж сделал много отверстий по всей высоте горшочков чтобы стекал «сок» под гнетом.И процесс пошел.

Итак, для двух пасочек нам понадобится:

— 1 кг домашнего творога( творог должен быть жирным и сухим)

— 200 гр. масла (самое вкусное )

— 200 гр. домашних сливок (обязательно домашних. )

— 2 плитки экстра черного шоколада

Творожок можно перекрутить через мясорубку или пропустить через сито 2 раза, а можно просто размять руками. Зависит от того кто какую консистенцию любит. Я перекрутила через мясорубку-люблю,чтобы не было комочков. Если размять просто руками пасха будет более рассыпчатая.

В творог добавляем сахар, масло, домашние сливки, яйца,ванилин.

И хорошенько все перемешиваем.

Полученную массу ставим на водяную баню и привариваем на маленьком огне без кипения, все время помешивая.

Когда масса загустеет и охладится добавить одну измельченную плитку экстра черного шоколада и перемешать.

Свои формочки для пасхи я застелила марлей и выложила творожную массу, но так чтобы была на 1,5-2 см. ниже края.

Дальше я брала тарелку, клала на нее свернутый в спираль проволоку(чтобы «сок» скапывал и с нижних отверстий формочки), на нее ставлю формочку с массой, на формочку ставила гнет — 1 л. банку с водой.

Ставим на гнет на 7-10 часов — этого вполне достаточно.

Читайте также:  Рецепт свиного рулета с орехами

Через указанное время вынимаем с формы и марли творожную массу. Она уже хорошо схватилась.
Расплавляем вторую плитку шоколада и поливаем поверх пасхи.
А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом
Смачного.

Источник

Творожная пасха желейная

Оказалось, что в Интернете представлено много различных рецептов пасок на желатине (я, в данном случае, не инноватор), а вот на нашем сайте нет ни одного.
Исправляем положение вещей!

Проштудиров, сопоставив несколько рецептов, я вывела свой, который апробировала на родных и близких (все остались живы и довольны) : и предлагаю вашему вниманию.

Творог (я брала 2 упаковки «Простоквашино» по 220 г) = 440 г
Творожок DANONE (2 баночки, по 170 г, наполнитель -персики) = 340 г
Сгущеное молоко — несколько ложек по вкусу.
Сметана — несколько ложек, по желанию
Молоко — 50 г .
Желатин (2 пакета по 11 г, быстрорастворимый, DR.OETKER ) =22 г
Цукаты (или консервированные персики) — по вкусу
Ванильная или миндальная эссенция — несколько капель.

Залить молоком желатин, и согласно инструкции, дать ему набухнуть минут 10.

Пока желатин набухает, творог протереть через сито, добавить к нему творожок DANONE.

Добавить несколько ложек сгущенки для сладости (по вкусу), несколько ложек сметаны (для более вязкой консистенции), несколько капель ароматизатора
(или ванильный сахар).

Все хорошо взбить миксером.

Добавить цукаты ( я использовала апельсиновые, очень ароматные, по рецепту http://forum.say7.info/topic10654.html), перемешать.

Прогреть немного молочно-желатиновую смесь, помешивая, до растворения желатина. (Смесь нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

Соединить желатин с творожной массой и быстро разложить по формочкам.

У меня в этом году были такие, с дном (лучше их смазать растительным маслом без запаха — суфле будет легче выниматься). Получилось две пасхи по 350 г.

Поставить в холодное место на несколько часов для полного застывания.

P.S. Можно использовать любые формы (силиконовые, керамические, металлические). Более того, в Интернете я видела, что желатиновые пасхи перекладывают в традиционные квадратные формы, предварительно выстилая их внутри влажной марлей. Конечно, при использовании такого способа, важно, чтобы дно формы располагалось на ровной поверхности.

Перед сервированием дать форме с пасхой постоять при комнатной температуре, чтобы края суфле самостоятельно отделились от стенок посуды. Можно аккуратно провести ножиком по окружности.

Я поместила свою форму в горячую воду, но немного передержала, пасха стала подтаивать. Поэтому естественное оттаивание мне кажется лучшим способом.

Вторую пасху я уже доставала, немного помогая ножом, она вылетела очень ровненькой, красивой. Правда, я не успела ее сфотографировать — улетела в три секунды

Надеюсь, что рецепт кому-то окажется полезным, а со вкусом можно всячески экспериментировать.

Источник

Пасха-Крем

Христос Воскрес, мои дорогие!
В эти Пасхальные дни, которые празднуются 40 дней от ПАСХИ до Вознесения Господня, хочу поделится с вами кремовой творожной пасхой, которую делаю очень много лет и которую очень обожает мой сын. Пасха не традиционная, но прочитав рецепт Галины Галактики
http://forum.say7.info/topic89626.html,
я решила, что и такие пасхи имеют право быть, т.е. не традиционные, напоминающие творожную сладкую массу, а именно кремовая пасха. Я не являюсь автором этого рецепта, это всего лишь моё ноу хау в применении в пасхальной форме творожного крема к популярному торту «Кротовая нора». Рецепт этого торта есть где-то и на нашем сайте, но, к сожалению, я его не нашла, т.к. рецепт (я помню) был заявлен с иностранным названием.

Читайте также:  Пасхальный кулич энди шеф рецепт

Творог протёртый — 250 г. любой жирности
Сметана — 500 г. любой жирности (в оригинале 500 мл сливок),
Желатин сухой — 20 г. (больше, чем в оригинальном рецепте крема для торта)
Вода холодная кипячённая — 0,5 стакана
Сахар — 150 г. (регулируйте по своему вкусу, можно замениить на фруктозу, подсластитель — каждому своё)
Шоколад — 100-граммовая плитка
Банан — 1 штука

1. Сухой желатин залить холодной кипячёной водой и отставить в сторонку.
2. Сметану с сахаром взбить, как для сметанного крема. Если вы делаете со сливками, то они должны быть не менее 30% жирности — взбить их без сахара.
3. Банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я пробила его вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке (я измельчаю его ножом, нам в пасхе мелкие кусочки шоколада больше нравятся, чем шоколадная мелкая стружка) и поместить его до поры до времени в холодильник
5. Когда желатин набухнет, растворить его на медленном огне не доводя до кипения.
6. Сметану с сахаром (или взбитые сливки) смешать с бананово-творожной массой, постепенно влить распущенный желатин, не прекращая смешивать. Одним словом всё смешать кроме шоколада. В этом шаге я прохожу по кругу пару раз погружным блендером для более равномерного распределения компонентов.
7. Поставить массу в холодильник на короткое время, чтобы она слегка схватилась для того, чтобы шоколад,который мы будем добавлять, не осел на дно, а распределился по всей застывающей массе.
8. Добавить в массу очень мелкие кусочки шоколада и тщательно перемешать, но не долго, чтобы шоколад не начал таять, но кто любит подтаявший шоколад, а затем в пасхе застывший, тогда добавляйте шоколадную стружку.
9. Всю эту красоту заливаем в форму (формочки), выстланную плёнкой и поставленную на плоскую тарелку, если форма без дна как пасочница. Помещаем всю эту конструкцию в холодильник на пару часов минимум.
10. Перед подачей на стол, перевернуть форму с пасхой на тарелку (очень легко выскакивает) и снять плёнку с пасхи, украсить кто как хочет или кто как может.
Кто печёт куличи и делает пасхи только к Великому Воскресению, а в остальные Пасхальные дни этим не занимается, попробуйте сделать для пробы, как десерт, в креманках.

3 июня 2017 года
Делала десертом

Хочу написать, что я так давно делаю этот крем-десерт, что уже и не соблюдаю точных пропорций. Всегда получается вкусно.. В данном случае делала из 400 г творога и 400 г сметаны, в остальном пропорции как указаны в рецепте. Это половина всего, которую пришлось отвоёвывать у домашних

31 декабря 2017 года
Делала десертом на новогоднюю ночь

Читайте также:  Салат битый огурец рецепт

Источник

Сочный творожный кулич

Девочки и мальчики, вроде бы такого кулича у нас не видела, но если что — поправьте меня.

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах

У меня есть родственники, которые не любят сухие куличи, в этом году я нашла рецепт творожного кулича на гудкуке и пекла 3 вида куличей, включая этот. Он улетел мгновенно

Не успела сделать больше фотографий, но со временем выложу.

ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.

ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) — до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко — то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать — при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые — только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом — чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 — 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Глазурь
Я делала глазурь по рецепту Аннушки.
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок — далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector