Пасха творожная рецепт say7

Пасха Творожная (очень быстрая)

Приблизительное время приготовления: 30 минут

1 кг творога;
1 пачка масла;
2 банки вареной сгущенки (для не фанатов сладкого можно 1 банку);
0,5 кг цукаты;
Изюм;
Ванилин.

Заранее замочить курагу и изюм.
Творог размять с маслом, ванилином и сгущенкой. (если творог суховат, то перетереть через сито и блендером).
Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм.
Стенки формы выстлать марлей и уложить туда творожную массу.
Накрыть сверху хвостиками марли.
Сверху положить гнет и поставить на 2 суток в холодильник.
Под форму поставить тарелочку, чтобы стекала сыворотка.
Освободить от формы, украсить цукатами.

Делала я её в четверг вечером, она тихо мирно настаивалась, уплотнялась под гнётом до вечера субботы. Вечером в субботу я её аккуратнинько распаковала. Перевернула, украсила цукатами.

Не пугайтесь, что сгущенки много может показаться, можно и 1 банку положить, если берут сомнения. Я не сладкоежка, но именно по этому рецепту было очень замечательно. Самое главное процесс подготовки минимален по вреиени. Попробуйте. 40 дней можно и Куличи и Пасхи делать, а то до следующего года долго ждать.
Сфотографировать одну Пасху не сообразила, но она очень узнаваемая на моём Пасхальном столе.
Удачи всем, кто захочет попробовать.

Источник

Комментарии к рецепту:
Пасха творожная

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1052 )

Настюша, Христос Воскресе!

Пасха получилась потрясающая!

На удивление, нашлась деревянная пасочница, аж моей прабабушки…Компанию пасхе составил пасхальный веночек, а в подарок близким напекли с дочуркой шафрановых куличей. Все получилось просто изумительно.

Читайте также:  Томаты с сахаром рецепты

Здравствуйте!
Мне 27, я редко пеку—это хлопотно, и всегда страшно потратить кучу времени и продуктов в обмен на сомнительный результат… Да и корявенький я кулинар, чего там))) Но вот к Пасхе хочется куличей напечь самой-магазинные не айс… Ваш рецепт—чудо. Прочитала, вдохновилась, сгоняла сегодня на рынок, и в результате у меня на кухне красуются самые милые калачи в мире) Спасибо Вам огромное. (кстати, под гнетом томится пасочка по Вашему же рецепту))))

Творите и радуйте нас) И с наступающим светлым праздником)

Пост скриптум для тех, у кого, как и у меня, не оказалось под рукой формочек. Отлично подошли стеклянные тарелки для микроволновки))))))

Источник

Творожная пасха или творожный десерт

Творожная пасха или творожный десерт
Эту пасху делала в прошлом году впервые и очень рада, что остановилась на этом рецепте.
У меня был вариант творог и чорный шоколад, день и ночь.
Вкус на столько мягкий и нежный, что тяжело устоять , чтобы не съесть всю сразу
Также можно делать и как десерт к чаю или кофе
Обещаю вы не устоите
В этом году буду делать двойную порцию, чтоб всем хватило
Но, предо мной стояла одна проблема — у меня не было красивой формочки.
Я купила 2 пластиковых цветочных горшочка диаметром 12 см. Муж сделал много отверстий по всей высоте горшочков чтобы стекал «сок» под гнетом.И процесс пошел.

Итак, для двух пасочек нам понадобится:

— 1 кг домашнего творога( творог должен быть жирным и сухим)

— 200 гр. масла (самое вкусное )

— 200 гр. домашних сливок (обязательно домашних. )

— 2 плитки экстра черного шоколада

Творожок можно перекрутить через мясорубку или пропустить через сито 2 раза, а можно просто размять руками. Зависит от того кто какую консистенцию любит. Я перекрутила через мясорубку-люблю,чтобы не было комочков. Если размять просто руками пасха будет более рассыпчатая.

Читайте также:  Рецепт пирог творог королева

В творог добавляем сахар, масло, домашние сливки, яйца,ванилин.

И хорошенько все перемешиваем.

Полученную массу ставим на водяную баню и привариваем на маленьком огне без кипения, все время помешивая.

Когда масса загустеет и охладится добавить одну измельченную плитку экстра черного шоколада и перемешать.

Свои формочки для пасхи я застелила марлей и выложила творожную массу, но так чтобы была на 1,5-2 см. ниже края.

Дальше я брала тарелку, клала на нее свернутый в спираль проволоку(чтобы «сок» скапывал и с нижних отверстий формочки), на нее ставлю формочку с массой, на формочку ставила гнет — 1 л. банку с водой.

Ставим на гнет на 7-10 часов — этого вполне достаточно.

Через указанное время вынимаем с формы и марли творожную массу. Она уже хорошо схватилась.
Расплавляем вторую плитку шоколада и поливаем поверх пасхи.
А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом
Смачного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector