Пасхальное печенье гнезда рецепт

Содержание
  1. Печенье «Птичьи гнезда»: ТОП-5 рецептов
  2. Секреты поваров
  3. Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда
  4. Приготовление пирожных без выпечки Ореховые гнёзда:
  5. Печенье «Гнёзда» из кукурузных хлопьев
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление печенья «Гнёзда» из кукурузных хлопьев:
  8. Овсяное печенье «Птичьи гнезда»
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление овсяного печенья «Птичьи гнезда»:
  11. Печенье из ванильных палочек «Гнезда»
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление печенья из ванильных палочек «Гнезда»:
  14. Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление печенья без выпечки «Осиное гнездо»:
  17. Видео-рецепты приготовления печенья Птичьи гнезда.
  18. Пасхальное печенье «гнёзда»
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт приготовления
  21. Видео рецепт
  22. Пасхальные гнезда
  23. Пасхальные гнезда рецепт с фото пошагово
  24. песочное печенье Пасхальные гнезда
  25. Ингредиенты:
  26. Процесс приготовления:

Печенье «Птичьи гнезда»: ТОП-5 рецептов

Кондитерские изделия — лакомство, перед которым невозможно устоять. Торты или пирожное — обязательный атрибут любого праздничного застолья. Без десертов не обходится ни одно семейное чаепитие и ни одна вечеринка. Однако порой не хватает времени, чтобы их приготовить. Тогда можно сделать вкусные лакомства без выпечки. В данном обзоре собрано ТОП-5 рецептов с фото вкусного печенья «Птичьи гнезда». Готовится просто, особенных кулинарных навыков не требует, при этом всегда получается вкусным.

Секреты поваров

  • Как правило, в основу печенья, которое не требует выпечки, входит печенье, орехи, овсяные или кукурузные хлопья, сухофрукты.
  • Для скрепления массы используют ореховое или сливочное масло, растопленный шоколад, сгущенное молоко, нутеллу и прочие ингредиенты, которые способствуют быстрому застыванию продуктов.
  • Для застывания десерта, его отправляют на холод (холодильник).
  • По желанию печенье покрывают глазурью, посыпают сахарной пудрой, обваливают в ореховой крошке и пр.

Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда

Легко, быстро, просто — шоколадно-ореховое пирожное/печенье с нутеллой приготовленное без духовки. Десерт не выпекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Лесной орех — 150 г (для печенья), 150 г (на обвалку)
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Нутелла — 5 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье песочное — 300 г

Приготовление пирожных без выпечки Ореховые гнёзда:

  1. Воду налейте в сотейник и поставьте на плиту.
  2. Добавьте сливочное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
  3. Шоколад поломайте кусочками среднего размера и отправьте в сотейник ко всем продуктам.
  4. Массу нагрейте и доведите до кипения.
  5. Печенье перемолотите при помощи кухонного комбайна или мясорубки и отправьте в жидкую основу.
  6. Следом добавьте лесные орехи и перемешайте до однородности.
  7. Поварите все продукты 2-3 минуты и охладите массу до тёплой консистенции.
  8. Из массы сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте их в ореховой крошке.
  9. Выложите их на ровную поверхность и деревянной палочкой сделайте небольшое углубление, которое при помощи кондитерского шприца заполните нутеллой.
  10. Перед подачей пирожные без выпечки Ореховые гнёзда хорошо охладите.

Печенье «Гнёзда» из кукурузных хлопьев

Рецепт печенья из кукурузных хлопьев достаточно простой. С ним справится даже новичок, т.к. для его приготовления ничего не нужно ни запекать, ни варить. Продукты просто соединяются и формируются печенья.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
Читайте также:  Рецепты вкусных пирогов с сыром

Приготовление печенья «Гнёзда» из кукурузных хлопьев:

  1. Банан очистите от шкурки и вилкой разомните до консистенции пюре.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  3. Грецкие орехи предварительно обжарьте или подсушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  4. В большой миске соедините кукурузные хлопья, банановое пюре, кусочки орехов и шоколадную глазурь.
  5. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие изделия произвольной формы. Десерт будет с неровными краями, что символизирует птичьи гнезда.
  6. Выложите печенье на пергамент, сверху в середине положите несколько орешек и отправьте в холодильник охлаждаться.

Овсяное печенье «Птичьи гнезда»

Замечательное овсяное печенье без выпечки, которое любят так дети, так и взрослые. Прелесть изделия не только в том, что оно не требует выпечки, но и в том, что используются доступные бюджетные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм — 50 г

Приготовление овсяного печенья «Птичьи гнезда»:

  1. Овсяные хлопья положите на чистую и сухую сковороду. На среднем огне, помешивая, подсушивайте их, доводя до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника на другой сухой сковороде подсушите, помешивая.
  3. В одной сковороде соедините жареные овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки, изюм и добавьте мед.
  4. Все перемешайте и прогрейте массу, чтобы мед расплавился и окутал все продукты. В результате должна получиться липкая масса. Если меда будет не хватать, добавьте несколько ложек.
  5. Столовой ложкой берите массу и выкладывайте ее на пергамент, сформировав ее в виде гнезда. Сверху в середине можете его украсить шоколадными дропсами или кусочками орехов.

Печенье из ванильных палочек «Гнезда»

Ванильные палочки, словно тонкие прутики, из которых птицы вьют гнезда. Из них можно сделать аккуратное фигурное нежное печенье «Гнезда», украшенные разноцветными драже.

Ингредиенты:

  • Ванильные палочки — 300 г
  • Вареная сгущенка — 75 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разноцветные драже — 20-25 шт.

Приготовление печенья из ванильных палочек «Гнезда»:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и миксером взбейте до пышности и однородности.
  2. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета и ножом мелко подробите.
  3. Ванильные палочки поломайте кусочками среднего размера и соедините с орехами и масляной массой.
  4. Перемешайте хорошо продукты и столовой ложкой выкладывайте печенья на пергаментную бумагу. В середине изделия положите разноцветное драже.
  5. Отправьте печенья из ванильных палочек «Гнезда» в холодильник застывать на 1-2 часа.

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладкой начинкой из инжира без сахара. Вкусно, полезно, питательно.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.

Приготовление печенья без выпечки «Осиное гнездо»:

  1. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, залейте холодной водой на минутку и очистите от шкурки. Залейте орешки холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Кешью залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  3. С орехов слейте воду и перемолотите со щепоткой соли в блендере.
  4. Отдельно залейте холодной водой на 2 часа инжир. Затем слейте воду, добавьте мед, лимонный сок и измельчите в блендере.
  5. Ореховую массу вымесите и раскатайте в пласт, толщиной 3 мм на поверхности посыпанной кунжутом. Из теста вырежьте кружочки, края которых приподнимите, сформировав гнезда.
  6. Кондитерский мешок заполните инжирной массой и фигурно выдавите начинку.
Читайте также:  Муравейник рецепт домашний с медом

Видео-рецепты приготовления печенья Птичьи гнезда.

Источник

Пасхальное печенье «гнёзда»

26 марта 2021, 15:03

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 170 гр. муки
  • 12 гр. какао
  • 95 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 50 гр. шоколада
  • m& m’s у меня по 3 шт. на каждое печенье

Пошаговый рецепт приготовления

1) В дежу микреса просеиваем муку, сахарную пудру и какао.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком, перетираем руками в крошку или с помощью планетарного миксера, насадкой «весло».

3) Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

4) Из теста скатываем шарики примерно по 2-3см.

Выкладываем их на доску и убираем в холодильник на 1-2 часа.

5) Далее, охлажденные шарики пропускаем через чесночный пресс (чесночницу), формируя макаронины (См.Видео ниже)

6) На тефлоновом коврике или бумаге для выпечки формируем гнезда, сначала бока, а потом серединку.

7) Пальцем или ложкой в центре гнезда делаем небольшое углубление.

8) Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут, режим «верх-низ».

9) Готовому печенью даем остыть.

10) В центр печенья наливаем растопленный молочный/темный шоколад, немного даем остыть и выкладываем в центр конфетки по 3-4шт.

В качестве яичек я использую конфеты M&M’s , но подойдут любые цветные драже или арахис в шоколаде.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Источник

Пасхальные гнезда

Хозяйки готовятся достойно встретить праздник Пасхи. Традиционно пекут домашнюю выпечку: куличи, пасхи, печенье и пряники. Каждая хозяйка старается угодить своим домашним и угостить знакомых и родных вкусной выпечкой. Предлагаю приготовить вот такое вкусное, яркое и красивое печенье Пасхальные гнезда. Выпечка не требует особого мастерства, наличия всевозможных формочек и особых навыков. Вам понадобится приготовить тесто, а для формовки гнезд будем использовать привычную чеснокодавку (чесночницу). В продаже имеются разной формы чесночницы (круглые и квадратные, как в моем случае). Подходит любой вариант. Использование мясорубки не рекомендовано. Полосочки у печенья из мясорубки получаются слишком толстые, хотя, если вы собираетесь готовить бездрожжевой пасхальный венок, возможно, этот способ приготовления вам подойдет.

Пасхальные гнезда рецепт с фото пошагово


Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем, как приготовить

песочное печенье Пасхальные гнезда

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная 1,5 стакана (1 стакан 250 мл),
  • масло сливочное — 100 гр. (холодное),
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 5 ст. ложек (можно 6),
  • сливки от 4 до 10 % — 2 ст. ложки,
  • ванилин — по вкусу,
  • конфеты драже — 100 гр.,
  • кокосовая стружка -3 ст. ложки,
  • карамель или мед, шоколад топленый — по вкусу (не обязательно),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Рецепты тортов с вафельными листами

Процесс приготовления:

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте ингредиенты.

Холодное масло натрите на крупной терке. Чтоб масло не липло к терке, присыпьте сначала терку мукой. Охлажденное натертое масло добавьте к муке в миску. Добавьте 2 яичных желтка. Яйца тоже должны быть холодными. Яичные белки нам не понадобятся. Их можно убрать в холодильник или использовать для других блюд.

Добавьте сахар и сливки, вливая сливки по 1 ст. ложке. Так вы сможете регулировать влажность теста. Вилкой вымешайте тесто, чтоб сливки и масло схватились с мукой. Лучше не работать с тестом руками. От теплоты рук масло будет таять, что в свою очередь отрицательно влияет на тесто. Используйте миксер или столовую вилку для замеса. При замесе вы сможете контролировать влажность теста. Если при замесе понадобится влага, добавьте еще немного сливок. Вместо сливок можно взять 3,2% молоко.

У нас должно получиться вот такое песочное тесто для пасхального печенья.

Соберите тесто в шар, уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 30 минут. Масло остынет, схватится и тесто станет походить на пластилин.

Тесто извлеките из морозилки. Далее, берем чеснокодавку (чесночницу). Не имеет значения, какой модификации она будет. Главное чтоб дырочки в ней были мелкие. Небольшой шарик теста заложите в отверстие чесночницы и выдавите тесто на пергамент для выпечки.

На 1 гнездышко у меня ушло около 40 гр. теста. Выдавите вот такое количество теста, как на фото, через отверстия чеснокодавки. Отсадите их на пергамент на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Указательным пальцем сделайте углубление в центре, придав тесту форму гнездышка.

Вот что у нас получится. Тесто легко отходит от пергамента. При необходимости его можно поправить или переместить. Вот так будут выглядеть сформованные гнездышки на пергаменте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гнезда к Пасхе в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Сильно не зарумянивайте песочное пасхальное печенье. После полного остывания тесто, которое передержали в духовке очень твердое.

Пока печенье печется, приготовьтесь к украшению. Возьмите вот такие драже. В продаже их великое множество. Подойдет такое как у меня на фото или M&M’s, морские шарики. Главное чтоб драже были яркими и достаточно крупными.

Испеченные заготовки достаньте из духовки и полностью охладите.

Далее, остается украсить печенье. Можно просто посыпать кокосовой стружкой (любого цвета) и украсить драже, а можно в углубление влить какой-то вязкой массы (растопленный шоколад, мед, карамель). Эта масса будет надежно удерживать крошку и драже. Такое печенье можно легко взять с собой. Драже не упадут. Я такой цели не преследую. В углубление гнездышка насыпьте немного кокосовой стружки.

В каждое гнездышко выложите по 3 драже.

Сладкие пасхальные гнезда из теста с конфетами подайте к столу. Яркое, красивое угощение готово. Очень обрадуются дети. Сложности в приготовлении нет и готовить можно совместно с детьми. Пробуйте и угощайте своих родных и близких Пасхальным печеньем.

Счастливой Пасхи всем и весны!

Как приготовить вкусное пасхальное печенье для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector