Пасхальные булки рецепт простые рецепты

Содержание
  1. Пасхальные булочки
  2. Пасхальные булочки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Пасхальные булочки
  6. Пасхальные булочки на сгущенном молоке
  7. Пасхальные булочки
  8. Пасхальные булочки «Кролики»
  9. Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
  10. Пасхальные булочки-подставочки для яиц
  11. Пасхальные булочки
  12. Сладкие пасхальные булочки
  13. Английские пасхальные булочки
  14. Пасхальные булочки
  15. Булочки «Пасхальные зайчики»
  16. Булочки «Пасхальные яйца»
  17. Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
  18. Банс — пасхальные булочки
  19. Пасхальные булочки
  20. Пасхальные булочки
  21. Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
  22. Пасхальные булочки
  23. Кулич
  24. Кулич, который всегда получается
  25. Кулич пасхальный
  26. Кулич пасхальный «Мой идеал»
  27. Кулич творожный на соде
  28. Пасхальный заварной кулич
  29. Кулич «Краффин»
  30. Куличи «Экспресс-метод»
  31. Пасхальные куличи
  32. Куличи из александрийского теста
  33. Глазурь для кулича

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

Источник

Рецепты Пасхальные булочки

Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,

Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем

Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.

Как только тесто подойдет — добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем.

Пасхальные булочки

вяленой вишни — 200 Грамм

сахара — 50 Грамм

муки — 400 Грамм (+ 2 ст л.)

молока — 275 Миллилитров

сливочного масла — 50 Грамм

сухих дрожжей — 7 Грамм

соли — 0,5 Чайных ложки

молотой корицы — 1 Чайная ложка

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Пасхальные булочки «Кролики»

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой к.

Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 150 г

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

Читайте также:  Говядина веллингтон рецепт лазерсон

3. Тесто поднимется вдвое.

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой сахара.

Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.

Сахар коричневый от Мистраль.

Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.

И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.

Пасхальные булочки

корица молотая – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 7 г

вишня вяленая – 200 г

масло сливочное – 50 г плюс для формочек

мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Сладкие пасхальные булочки

Молоко — 225 Миллилитров

Изюм — 150 Грамм

Мука — 600 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 7 Грамм

Сахар — 50 Грамм

1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

2. Замесите тесто в течение 10 м.

Английские пасхальные булочки

сухие дрожжи – 7 г

смесь из сухофруктов – 200 г

сливочное масло – 4 ст. л.

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.

молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.

молотая корица – 1,25 ст. л.

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Пасхальные булочки

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Сахар коричневый — 60 г

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Затем коричневый сахар

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Булочки «Пасхальные зайчики»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.

Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем .

Булочки «Пасхальные яйца»

Молоко — 170 Миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто)

Полутвёрдый сыр — 250 Грамм

Вода тёплая — 50 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 500 Грамм

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Цукини — 1 Штука

Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки

Сахар белый — 4 Чайных ложки

Ветчина — 12 Ломтиков

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто наб.

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Шоколад молочный — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус

Перемешать венчиком и добавить воды.

Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин

Читайте также:  Рецепты блюд по вологодски

И в конце вливаем подошедшие дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

На стол высыпать муку и выложит.

Банс — пасхальные булочки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сухие дрожжи — 7 г

Тростниковый сахар — 50 г

Апельсины — 1 штука

Мускатный орех — щепотка

Гвоздика — 1 штука

Мука манитоба — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 60 г

Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.

Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.

Пасхальные булочки

8 г. сухих дрожжей

6 столовые ложки сахара

Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)

мука (около 700 г)

180 гр. маргарина (масла)

примерно 150 мл. воды

1 пакетик ванилина (можно цедру)

3 стол. ложки муки

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто дол.

Пасхальные булочки

Мука пшеничная — 5 стак.

Сухофрукты — 300 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Тесто может быть любое дрожжевое — ваше любимое, главное — украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.

Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть.

Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 170 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Молоко топленое — 160 мл

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в.

Пасхальные булочки

Сахар коричневый — 60 гр

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.

Мука (тесто — 500 гр, для узора — 3 ст.л.) — 500 гр

Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр

Молоко (для узора — 3 ст.л., для глазури — 3 ст.л.) — 200 гр

Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)

Масло сливочное — 60 гр

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, разме.

Источник

Кулич

Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный. Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс.

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Читайте также:  Рецепты свинина грибы сыр картошка

Кулич творожный на соде

Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Кулич «Краффин»

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич «Краффин» станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью — Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.

Куличи «Экспресс-метод»

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня — это не просто выпечка, не просто еда — это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Куличи из александрийского теста

Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: «Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.» Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Глазурь для кулича

Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы «закрыть эту тему» решила выложить рецепты.

Кулич. Кулич – высокое дрожжевое кондитерское изделие круглой формы различной величины. Кулич всегда имел обрядовый характер у славян, незаменимый атрибут пасхального стола. Название «кулич» в переводе с греческого языка означает «крендель». Название кулич церковного происхождения. Это изделие всегда готовилось из дрожжевого теста, а у католиков из песочного, именуемого «баба».

По славянским традициям пасхальный кулич выпекали из постного заквашенного кислого теста и приносили в жертву земле, почитали куличом предков, использовали этот хлеб в различных обрядах.

Самым распространенным куличом является пасхальный. Пасхальный кулич, или, как его еще называют, «пасха» — аналог церковного хлеба. По форме пасхальный кулич имеет вид церкви с куполом. Пасхальный кулич – это особенная выпечка, так как никто не может объяснить, почему такой хлеб хранится дольше обычного, не засыхает и не плесневеет.

По всему миру существует множество рецептов куличей. Их покрывают глазурью, посыпают маком, корицей, кокосовой стружкой, добавляют изюм, курагу, цукаты и множество других ингредиентов.

Пасхальный кулич украшают замысловатыми узорами и надписями.

Классический кулич готовится из дрожжевого теста, которое состоит из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, большого количества яиц, сахара, сливочного масла или маргарина, изюма, соли.

Тесто замешивается постепенно, у него несколько этапов замеса. Опару (забродившее тесто с дрожжами) оставляют подходить на некоторое время.

Куличи выпекаются в железных, силиконовых или бумажных формах различного размера. После того, как приготовленное тесто постояло и увеличилось в размере, им наполняют формы на треть и дают подойти. Когда тесто увеличилось в размерах уже в формах для выпечки, его ставят в духовку выпекать при температуре 200 градусов. Готовность кулича проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовые куличи достают из духовки и верхушку покрывают глазурью и украшают посыпкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector