Пасхальный барашек выпечка рецепт

Содержание
  1. Пасхальный барашек
  2. Как испечь пасхального барашка
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
  5. Пасхальный барашек
  6. Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пасхальный барашек»:
  9. Похожие рецепты
  10. Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
  11. Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
  12. Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
  13. Ванильные булочки на сыворотке
  14. Булочки тыквенные
  15. Булочки на овсяной каше
  16. Булочки «Янтарные»
  17. Мои синнабоны
  18. Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пасхальный барашек
  22. Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пасхальный барашек»:
  25. Похожие рецепты
  26. Слойка «Сочная груша»
  27. Слоеные бантики
  28. Слойки «Маслинка»
  29. Слоёные треугольнички с печенью и рисом
  30. Айвовый дэниш (Quince danish)
  31. Тесто Фило и изделия из него
  32. Слойки с персиковым муссом
  33. Слойки с яблоком и марципаном
  34. Слойки с творожным кремом и смородиной
  35. Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пасхальный барашек

Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна — пасхальный барашек. От него в полном восторге ребенок, да и старшая часть семейства тоже. Такой кекс смотрится на столе нарядно и оригинально, а процесс его украшения можно переложить на детей.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 337 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как испечь пасхального барашка

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 350 г
  • Масло сливочное – 180 г 160 г из них — на тесто
  • Сахар – 280 г 240 г. из них — на тесто
  • Молоко – 170 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Изюм – 1 горсть (-и)
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1.5 ст.л.
  • Сметана – 120 г
  • Стружка кокосовая – 0.5 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

Формы для выпечки такого кекса бывают разные: силиконовые, антипригарные, металлические и даже керамические. Присмотритесь к ним, может, и у вас в семье появится традиционный пасхальный агнец.

Заранее достаем из холодильника молоко, масло и яйца, они должны быть комнатной температуры. Если вы торопитесь, то просто подержите яйца несколько минут в теплой воде и слегка подогрейте в микроволновой печи молоко, а масло доведите до мягкого состояния.

Отложите пару ложек масла для смазывания формы.

Яйца тщательно взбиваем, постепенно всыпая сахар. Должна получиться воздушная пушистая масса.

Шаг 2

Добавляем масло и молоко, хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения кексового теста.

Шаг 3

Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Изюм замачиваем на 5 минут в теплой воде, затем промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Добавляем изюм и цедру в тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Чтобы барашек легко доставался из формы и не развалился в процессе, нужно тщательно подготовить форму. Смазываем ее кисточкой сливочным маслом, стараясь пройтись по всем углублениям. А затем присыпаем манкой, также стараясь не пропустить ни одного участка, иначе именно в этом месте кекс может пристать. Излишки манки нужно стряхнуть.

Шаг 5

Переливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем лопаткой так, чтобы тесто попало в выемки для ушей и мелких деталей. Теста должно быть столько, чтобы оно заняло полностью всю форму.

У меня форма не очень большая, поэтому немного теста осталось, я испекла еще несколько маленьких кексиков. Но для керамической формы этого теста будет в самый раз.

Плотно закрываем второй частью формы и ставим выпекаться на час. Проверять готовность следует шпажкой через отверстие для выхода пара.

Шаг 6

Если кекс готов, то выключаем духовку, а далее действуем в зависимости от вашей формы. Если она керамическая, то оставляем кекс в духовке еще на 20 минут, затем достаем форму из духовки, но не открываем еще 30 минут, только потом можно открыть форму и извлечь кекс.

Читайте также:  Баранина рецепты корейка тушеная

Металлическую форму я открыла сразу и оставила на 20 минут в приоткрытой духовке. Затем достала из формы. Благодаря манке кекс вынулся без особых проблем, но по краю пришлось помочь кончиком ножа.

Шаг 7

«Шубку» для барашка можно сделать несколькими способами.

Во-первых, обильно обсыпать сахарной пудрой, а на шею повесить яркую ленту с маленьким колокольчиком.

Во-вторых, обмазать барашка глазурью для куличей, прихлопывая тыльной стороной ложки так, чтобы глазурь была похожа на шерсть. Дать подсохнуть.

В-третьих, как сделала я: смешать сметану с оставшимся сахаром и обмазать получившимся кремом барашка, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Из изюма сделать глазки и, по желанию, носик.

Источник

Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)

Если в Украине, на Пасху, все пекут куличи и это основная и чуть ли не единственная выпечка, которая ассоциируется с Пасхой, то в Польше целое многообразие пасхальной выпечки. Это и цветные мазурки, богатые сырники, пухлые бабки (они же наши куличи, но в Польше не обязательно дрожжевые) и забавные пасхальные барашки. Сейчас, под влиянием немецкой культуры, часто встречаются и пасхальные зайцы. Причем, в современной Польше, не обязательно чтобы были все виды выпечки, хоть амбициозные хозяйки стараются испечь всего до сих пор, но в целом достаточно один или два вида выпечки. И это не обязательно должна быть пасхальная баба. И однозначно, фаворитом польских детей являются такие сладкие пасхальные барашки которые выпекаются в специальных формах. Мои дети не исключение. Когда в одной сети гипермаркетов я увидела такие формы и у нас, то поняла, что время делиться рецептом. Рецепт пасхального барашка мне дала моя свекровь Дануся, за что я ей очень благодарна.

Чтобы все получилось как следует, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры перед началом приготовления, тогда тесто будет иметь правильную консистенцию и все составляющие хорошо смешаются.

При желании, из данного теста можно печь изделия в других формах, как пасхальные яйца, мишки и тому подобное. Это тесто, после выпекания, получается чем-то средним между печеньем и кексом. Оно хорошо держит форму фигурных изделий и в этом основная его прелесть.


  • 2 яйца
  • 120 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 110 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 30 грамм крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • Мука и сливочное масло для смазывания формы

1) Духовку разогреть до 180ᵒС.

2) Сливочное масло и сахар поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо растереть все вместе.

3) Продолжая взбивать масло с сахаром, ввести по одному яйца.

4) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к остальным ингредиентам. Взбить все вместе лишь до полного сочетания ингредиентов. Должно получиться довольно густое тесто.

5) Форму для барашка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнюю муку и наполнить форму тестом. Форма должна быть заполнена тестом примерно на 3/4.

6) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 18-20 минут.

Тесто должно подрасти и хорошо подрумяниться.

7) Достать форму с барашком из духовки и оставить на 5 минут. Осторожно достать из формы.

Смазать теплую поверхность выпечки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

При желании, глаза нарисовать топленым шоколадом.

Источник

Пасхальный барашек

Песочное тесто с белковым нежным кремом

Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:

Тесто

Украшение

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
190.4 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
396.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
49.4 г
Читайте также:  Шприц для маринада рецепт

Рецепт «Пасхальный барашек»:

Масло натереть на терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Из этих продуктов замесить тесто, которое затем положить в холодильник, чтобы оно стало пластичным.

Раскатать тесто толщиной 1.5- 2 см, с помощью заготовки из бумаги на нем обозначить и затем вырезать барашков. Выпекать в духовке на минимальной температуре до готовности (30-40 мин.). Все зависит от духовки. За 10 мин. до готовности смазать изделие взбитым желтком.

Делаем белковый крем.
Готовим водяную баню.
Наливаем воду в нижнюю кастрюлю так, чтобы верхняя кастрюля с белками не касалась поверхности воды, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Смешиваем белки с сахаром (всыпаем сразу весь) и ставим в кастрюлю с водой. Взбиваем белки 5-7 минут до образования гладкой блестящей массы. Далее снимаем белки с огня, устанавливаем в предварительно подготовленную посуду с холодной водой (чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать приблизительно две минуты до полного охлаждения белков.

Украшаем барашков с помощью крема и кондитерской посыпки.

Среди них есть и барашек-девочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное тесто с белковым нежным кремом

Похожие рецепты

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Ванильные булочки на сыворотке

Булочки тыквенные

Булочки на овсяной каше

Булочки «Янтарные»

Мои синнабоны

Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»

Комментарии и отзывы

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года PYMA-2016 #

6 мая 2019 года Girlochka # (автор рецепта)

Спасибо огромное за позитивные отзывы!

Т.к. у меня духовка без обозначения количества градусов, а термометр пока не куплен, поэтому в данной рецепте я не могу указать точную температуру. Выпекаю изделия при минимальной температуре, потому что, если температура будет высокой, тогда низ блюда подгорит, а верх останется сырым. Таким образом, я приспособилась к своей духовке.

6 мая 2019 года Алиева2012 #

6 мая 2019 года мисс #

5 мая 2019 года Girlochka # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пасхальный барашек

Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой — один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки — от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления — с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:

  • Тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) — 500 г
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Апельсин (понадобится только цедра) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
12 г
жиры
32.8 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пасхальный барашек»:

Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения — придаст карамельный вкус) смешать с корицей.

Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.

Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.

Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.

Читайте также:  Рецепт кислых бочковых помидор

Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).

Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.

Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.

Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).

Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом — получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.

«Выражение лица» барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее — вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.

P.S. Пасхальный барашек (агнец) — жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой — один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки — от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления — с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!

Похожие рецепты

Слойка «Сочная груша»

Слоеные бантики

Слойки «Маслинка»

Слоёные треугольнички с печенью и рисом

Айвовый дэниш (Quince danish)

Тесто Фило и изделия из него

Слойки с персиковым муссом

Слойки с яблоком и марципаном

Слойки с творожным кремом и смородиной

Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Жужа-48 #

7 мая 2014 года Жужа-48 #

7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Жужа-48 #

7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Lola2012 #

6 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года para_gn0m0v #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Шахзода #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Irinka777 #

28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Арина А #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Arin4ic #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Nienulka #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года avani #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года mariana82 #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Galchonok22 #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ирушенька #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года sakurako #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector