- Пасхальный барашек
- Как испечь пасхального барашка
- Приготовление: Шаг 1
- Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
- Пасхальный барашек
- Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный барашек»:
- Похожие рецепты
- Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
- Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
- Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
- Ванильные булочки на сыворотке
- Булочки тыквенные
- Булочки на овсяной каше
- Булочки «Янтарные»
- Мои синнабоны
- Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пасхальный барашек
- Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный барашек»:
- Похожие рецепты
- Слойка «Сочная груша»
- Слоеные бантики
- Слойки «Маслинка»
- Слоёные треугольнички с печенью и рисом
- Айвовый дэниш (Quince danish)
- Тесто Фило и изделия из него
- Слойки с персиковым муссом
- Слойки с яблоком и марципаном
- Слойки с творожным кремом и смородиной
- Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пасхальный барашек
Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна — пасхальный барашек. От него в полном восторге ребенок, да и старшая часть семейства тоже. Такой кекс смотрится на столе нарядно и оригинально, а процесс его украшения можно переложить на детей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 337 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как испечь пасхального барашка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 350 г
- Масло сливочное – 180 г 160 г из них — на тесто
- Сахар – 280 г 240 г. из них — на тесто
- Молоко – 170 мл
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Изюм – 1 горсть (-и)
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Крупа манная – 1.5 ст.л.
- Сметана – 120 г
- Стружка кокосовая – 0.5 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
Формы для выпечки такого кекса бывают разные: силиконовые, антипригарные, металлические и даже керамические. Присмотритесь к ним, может, и у вас в семье появится традиционный пасхальный агнец.
Заранее достаем из холодильника молоко, масло и яйца, они должны быть комнатной температуры. Если вы торопитесь, то просто подержите яйца несколько минут в теплой воде и слегка подогрейте в микроволновой печи молоко, а масло доведите до мягкого состояния.
Отложите пару ложек масла для смазывания формы.
Яйца тщательно взбиваем, постепенно всыпая сахар. Должна получиться воздушная пушистая масса.
Шаг 2
Добавляем масло и молоко, хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения кексового теста.
Шаг 3
Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Изюм замачиваем на 5 минут в теплой воде, затем промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Добавляем изюм и цедру в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Чтобы барашек легко доставался из формы и не развалился в процессе, нужно тщательно подготовить форму. Смазываем ее кисточкой сливочным маслом, стараясь пройтись по всем углублениям. А затем присыпаем манкой, также стараясь не пропустить ни одного участка, иначе именно в этом месте кекс может пристать. Излишки манки нужно стряхнуть.
Шаг 5
Переливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем лопаткой так, чтобы тесто попало в выемки для ушей и мелких деталей. Теста должно быть столько, чтобы оно заняло полностью всю форму.
У меня форма не очень большая, поэтому немного теста осталось, я испекла еще несколько маленьких кексиков. Но для керамической формы этого теста будет в самый раз.
Плотно закрываем второй частью формы и ставим выпекаться на час. Проверять готовность следует шпажкой через отверстие для выхода пара.
Шаг 6
Если кекс готов, то выключаем духовку, а далее действуем в зависимости от вашей формы. Если она керамическая, то оставляем кекс в духовке еще на 20 минут, затем достаем форму из духовки, но не открываем еще 30 минут, только потом можно открыть форму и извлечь кекс.
Металлическую форму я открыла сразу и оставила на 20 минут в приоткрытой духовке. Затем достала из формы. Благодаря манке кекс вынулся без особых проблем, но по краю пришлось помочь кончиком ножа.
Шаг 7
«Шубку» для барашка можно сделать несколькими способами.
Во-первых, обильно обсыпать сахарной пудрой, а на шею повесить яркую ленту с маленьким колокольчиком.
Во-вторых, обмазать барашка глазурью для куличей, прихлопывая тыльной стороной ложки так, чтобы глазурь была похожа на шерсть. Дать подсохнуть.
В-третьих, как сделала я: смешать сметану с оставшимся сахаром и обмазать получившимся кремом барашка, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.
Из изюма сделать глазки и, по желанию, носик.
Источник
Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
Если в Украине, на Пасху, все пекут куличи и это основная и чуть ли не единственная выпечка, которая ассоциируется с Пасхой, то в Польше целое многообразие пасхальной выпечки. Это и цветные мазурки, богатые сырники, пухлые бабки (они же наши куличи, но в Польше не обязательно дрожжевые) и забавные пасхальные барашки. Сейчас, под влиянием немецкой культуры, часто встречаются и пасхальные зайцы. Причем, в современной Польше, не обязательно чтобы были все виды выпечки, хоть амбициозные хозяйки стараются испечь всего до сих пор, но в целом достаточно один или два вида выпечки. И это не обязательно должна быть пасхальная баба. И однозначно, фаворитом польских детей являются такие сладкие пасхальные барашки которые выпекаются в специальных формах. Мои дети не исключение. Когда в одной сети гипермаркетов я увидела такие формы и у нас, то поняла, что время делиться рецептом. Рецепт пасхального барашка мне дала моя свекровь Дануся, за что я ей очень благодарна.
Чтобы все получилось как следует, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры перед началом приготовления, тогда тесто будет иметь правильную консистенцию и все составляющие хорошо смешаются.
При желании, из данного теста можно печь изделия в других формах, как пасхальные яйца, мишки и тому подобное. Это тесто, после выпекания, получается чем-то средним между печеньем и кексом. Оно хорошо держит форму фигурных изделий и в этом основная его прелесть.
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 110 грамм сахара
- 130 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1-го лимона, мелко натереть
- Мука и сливочное масло для смазывания формы
1) Духовку разогреть до 180ᵒС.
2) Сливочное масло и сахар поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо растереть все вместе.
3) Продолжая взбивать масло с сахаром, ввести по одному яйца.
4) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к остальным ингредиентам. Взбить все вместе лишь до полного сочетания ингредиентов. Должно получиться довольно густое тесто.
5) Форму для барашка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнюю муку и наполнить форму тестом. Форма должна быть заполнена тестом примерно на 3/4.
6) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 18-20 минут.
Тесто должно подрасти и хорошо подрумяниться.
7) Достать форму с барашком из духовки и оставить на 5 минут. Осторожно достать из формы.
Смазать теплую поверхность выпечки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
При желании, глаза нарисовать топленым шоколадом.
Источник
Пасхальный барашек
Песочное тесто с белковым нежным кремом
Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3408.8 ккал | белки 46.9 г | жиры 190.4 г | углеводы 424.9 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пасхальный барашек»:
Масло натереть на терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Из этих продуктов замесить тесто, которое затем положить в холодильник, чтобы оно стало пластичным.
Раскатать тесто толщиной 1.5- 2 см, с помощью заготовки из бумаги на нем обозначить и затем вырезать барашков. Выпекать в духовке на минимальной температуре до готовности (30-40 мин.). Все зависит от духовки. За 10 мин. до готовности смазать изделие взбитым желтком.
Делаем белковый крем.
Готовим водяную баню.
Наливаем воду в нижнюю кастрюлю так, чтобы верхняя кастрюля с белками не касалась поверхности воды, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Смешиваем белки с сахаром (всыпаем сразу весь) и ставим в кастрюлю с водой. Взбиваем белки 5-7 минут до образования гладкой блестящей массы. Далее снимаем белки с огня, устанавливаем в предварительно подготовленную посуду с холодной водой (чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать приблизительно две минуты до полного охлаждения белков.
Украшаем барашков с помощью крема и кондитерской посыпки.
Среди них есть и барашек-девочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное тесто с белковым нежным кремом
Похожие рецепты
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
Ванильные булочки на сыворотке
Булочки тыквенные
Булочки на овсяной каше
Булочки «Янтарные»
Мои синнабоны
Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года wise1288 #
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
6 мая 2019 года Girlochka # (автор рецепта)
Спасибо огромное за позитивные отзывы!
Т.к. у меня духовка без обозначения количества градусов, а термометр пока не куплен, поэтому в данной рецепте я не могу указать точную температуру. Выпекаю изделия при минимальной температуре, потому что, если температура будет высокой, тогда низ блюда подгорит, а верх останется сырым. Таким образом, я приспособилась к своей духовке.
6 мая 2019 года Алиева2012 #
6 мая 2019 года мисс #
5 мая 2019 года Girlochka # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пасхальный барашек
Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой — один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки — от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления — с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!
Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
- Тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) — 500 г
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Апельсин (понадобится только цедра) — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3168.2 ккал | белки 48.1 г | жиры 131.2 г | углеводы 464 г |
Порции | |||
ккал 792.1 ккал | белки 12 г | жиры 32.8 г | углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пасхальный барашек»:
Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения — придаст карамельный вкус) смешать с корицей.
Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.
Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.
Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.
Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).
Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.
Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.
Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).
Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.
Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом — получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.
«Выражение лица» барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее — вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.
P.S. Пасхальный барашек (агнец) — жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. Пасхальная выпечка в виде агнца традиционна для США и некоторых стран Европы. Такого барашка можно приготовить и из дрожжевого куличного теста. Начинки могут быть самыми разными, в том числе и несладкими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой — один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки — от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления — с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!
Похожие рецепты
Слойка «Сочная груша»
Слоеные бантики
Слойки «Маслинка»
Слоёные треугольнички с печенью и рисом
Айвовый дэниш (Quince danish)
Тесто Фило и изделия из него
Слойки с персиковым муссом
Слойки с яблоком и марципаном
Слойки с творожным кремом и смородиной
Фотографии «Пасхальный барашек» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Lola2012 #
6 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Шахзода #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Irinka777 #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Arin4ic #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Nienulka #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Galchonok22 #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ирушенька #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года sakurako #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник