- Вкусный пасхальный кулич с курагой – простой рецепт приготовления
- Заварной кулич с курагой и орехами
- Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной кулич с курагой и орехами»:
- Похожие рецепты
- Кулич с белым шоколадом и орехами
- Пасхальные куличи
- Морковный кулич из холодного теста
- Баба пуховая старопольская
- Куличи «Гнёздышко» на перепелиных яйцах
- Австрийский пасхальный хлеб
- Куличи на топлёном молоке
- Пасхальный кулич «Дуэт»
- Кулич творожный «Интересный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пасxальный кулич с курагой
- Ингредиенты для «Пасxальный кулич с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасxальный кулич с курагой»:
- Другие варианты рецепта
- Кулич пасхальный
- Пасхальные куличи
- Пасхальный кулич 2015
- Кулич пасхальный по старинному рецепту
- Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
- Кулич «На добрую память»
- Пасхальный кулич
- Пасхальный кулич от Елены Калининой
- Кулич пасхальный
- Кулич «Семейный»
- Пасхальный кулич «2014»
- Кулич пасхальный
- «Куличики»
- Кулич пасхальный
- Кулич и пасхальный венец «Смак»
- Кулич «Самый сдобный»
- Кулич «Праздничный»
- Кулич Пасхальный медовый
- Кулич ароматный
- Кулич «Австрийский»
- Пасxальный кулич с курагой
- Пасхальный кулич
- Кулич простейший
- Кулич пасхальный
- Апельсиновый кулич
- Кулич пасхальный
- Пасхальный кулич
- Пасхальный кулич
- Куличик южный
- Кулич воздушный
- Кулич
- Пасхальный кулич
- Кулич
- Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
- Пасхальный кулич
- Кулич пасхальный
- Кулич Пасхальный
- Кулич пасхальный
- Куличики без яиц
- Похожие рецепты
- Кулич Пасхальный
- Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью
- Радужный Пасхальный кулич
- Кулич Пасхальный медовый
- Кулич пасхальный
- Кулич «Царский»
- Мой идеальный Пасхальный Кулич
- Апельсиновый кулич
- Кулич пасхальный 2019
- Фотографии «Пасxальный кулич с курагой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный пасхальный кулич с курагой – простой рецепт приготовления
Кулич является главным атрибутом пасхального стола. Этот праздничный пасхальный хлеб можно приготовить по-разному. Куличи с изюмом, цукатами, орехами, творожные – все они вкусны по-своему. А если они приготовлены в домашних условиях, то это просто объедение!
Я хочу вам предложить рецепт вкусного кулича с курагой. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
300 мл нежирного молока,
три яйца,
220 г масла сливочного,
одна чайная ложка дрожжей сухих быстрорастворимых,
два стакана кураги,
растительное масло и мука для смазывания и посыпания формы.
10 г ванильного сахара.
для приготовления глазури:
60 г жирных сливок,
60 г белого шоколада,
60 г масла сливочного,
120 г черного шоколада.
Все ингредиенты подготовлены. Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем готовить пасхальный кулич.
1. Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в половине стакана молока, которое предварительно подогреваем до теплого состояния. Потом соединяем в глубокой миске и хорошо перемешиваем просеянную муку, размягченное масло сливочное, половина стакана сахарного песка и один стакан слегка подогретого молока. В полученную массу выливаем молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место и даем подняться.
2. Курагу тщательно промываем и заливаем на две минуты крутым кипятком. Потом откидываем на мелкое сито, чтобы стекла вода. Даем обсохнуть и затем измельчаем.
3. В отдельную посуду аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденные яичные белки тщательно взбиваем в пышную пену. Яичные желтки в отдельной посуде тщательно растираем с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем их в подошедшее тесто вместе с измельченной курагой. Хорошо руками вымешиваем тесто для куличей.
4.Формы для выпечки куличей смазываем маслом растительным и слегка посыпаем мукой. Готовое дрожжевое тесто аккуратно выкладываем в формы на одну треть высоты и даем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой.
5. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее формы с подошедшим тестом. Выпекаем куличи с курагой в течение сорока минут.
6. Готовые куличи достаем из духовки и охлаждаем. А тем временем готовим глазурь. Ломаем черный и белый шоколад на кусочки и потом растапливаем вместе со сливочным маслом. В смесь вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Источник
Заварной кулич с курагой и орехами
Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но. пока жду. а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!
Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (Сухие т.м. Dr.Oetker) — 7 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (Я не очень люблю сладкое, поэтому кладу обычно чуть меньше) — 150 г
- Ванильный сахар (Т.м. Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (20% жирности комнатной температуры)
- Орехи грецкие — 50 г
- Курага — 100 г
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (Беру 2 ст. Ложки сахара на 1 белок.) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (Т.м Dr.Oetker) — по вкусу
- Краситель пищевой (Т.м. Dr. Oetker. Использовала красный. По желанию.) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3610.7 ккал | белки 84.8 г | жиры 122.4 г | углеводы 547.3 г |
Порции | |||
ккал 451.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Заварной кулич с курагой и орехами»:
Подготовим все необходимое для приготовления теста.
Для опары в миске смешать 50 мл тёплого молока, дрожжи и 1 ч. л. Сахара. Оставшееся молоко смешать с 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле и довести до кипения. В кипящую смесь добавить 1 ст ложку муки, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.
Отделить белки от желтков. Перетереть желтки со щепоткой соли, 50 г. Сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром, сливками и 50 г. растопленного сливочного масла.
Смешать яичные смеси с опарой. Добавить заваренное тесто из кастрюли. Все хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку в тесто. Миску с готовым тестом поместить в тёплое место на 1,5 часа.
После подхода теста обомните его и вмешайте лопаточкой орехи и курагу.
Распределите тесто по формам (где-то 1/3 формы) и оставьте в тёплом месте на расстойку. Я для этих целей сразу в духовку ставлю. И тесто изначально туда же ставила. Если духовка с подходящей функцией, о очень удобно.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и того, форму какого объема для кулича Вы используете. Смотрите по своей духовке.
Для глазури: 1 белок, 2 ст. л. Сахара перетереть в сахарную пудру. Взбить белок с сахарной пудрой, добавить 1 ч. л. Лимонного сока. Я добавила ещё пару капель красителя Dr.Oetker — красного. Ну, и жемчужинки той же марки))
Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но. пока жду. а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!
Похожие рецепты
Кулич с белым шоколадом и орехами
Пасхальные куличи
Морковный кулич из холодного теста
Баба пуховая старопольская
Куличи «Гнёздышко» на перепелиных яйцах
Австрийский пасхальный хлеб
Куличи на топлёном молоке
Пасхальный кулич «Дуэт»
Кулич творожный «Интересный»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года ivkis1999 #
28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пасxальный кулич с курагой
Этот рецепт достался мне от моей прабабки. Выпекала она эти куличи в печи и всегда в чистый четверг, перед праздником Пасxи. Я тогда была маленькая и любила наблюдать за этим, как мне тогда казалось, священным действом. Вот пришло время и мне испечь эти куличи. Получилось 10 куличей.
Ингредиенты для «Пасxальный кулич с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
- Сахар — 3 стак.
- Дрожжи — 100 г
- Молоко (тёплое) — 500 мл
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванильный сахар — 4 пакет.
- Белок яичный (для глазури) — 2 шт
- Сахарная пудра (для глазури)
- Курага — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9063.4 ккал | белки 206.6 г | жиры 172.2 г | углеводы 1683.1 г |
Порции | |||
ккал 906.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Пасxальный кулич с курагой»:
В теплом молоке растворяем дрожжи и ложку саxара. Оставляем для брожения.
Тем временем растопим маргарин для выпечки.
Взбиваем миксером яйца с саxаром и ванильным саxаром.
Когда дрожжи в молоке немного подошли, добавляем туда растопленный маргарин, взбитые с саxаром яйца и 1 стакан посеянной муки. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось.
Опара должна увеличиться в размере в два раза.
Теперь опять добавляем просеянную муку (0,5 кг) и замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. Оставляем в теплом месте подниматься.
Тем временем помоем и замочим в теплой воде курагу, воду сольем и порежем на мелкие кусочки.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза — можно добавлять муку и замешивать тесто. У меня в общей сложности ушло 1,5 кг муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Смазать руки растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вмесить в тесто курагу.
Формочки для куличей смазываем растительным маслом. Руками формируем из теста шарик и укладываем в форму. По объему тесто должно занимать 1/3 формы.
Оставляем тесто немного подняться. Дуxовку разогреваем до 180 градусов, ставим выпекаться. У меня куличи выпекались 30 минут. Ориентируйтесь по своей дуxовке, но во время выпекания дверцу дуxовки лучше не открывать.
Достаем из дуxовки, даем немного отдоxнуть и вынимаем из формы. Смазываем саxарной глазурью (взбить два яичныx белка с саxарной пудрой) и присыпаем пасxальными украшениями.
У меня осталось немного теста и я испекла еще маленькие булочки.
А вот в разрезе. Тесто не суxое, чуть влажное. Очень вкусно!
Приятного аппетита! И поздравляю всеx поварят со светлым праздником Пасxи!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт достался мне от моей прабабки. Выпекала она эти куличи в печи и всегда в чистый четверг, перед праздником Пасxи. Я тогда была маленькая и любила наблюдать за этим, как мне тогда казалось, священным действом. Вот пришло время и мне испечь эти куличи. Получилось 10 куличей.
Другие варианты рецепта
Кулич пасхальный
Пасхальные куличи
Пасхальный кулич 2015
Кулич пасхальный по старинному рецепту
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Кулич «На добрую память»
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич от Елены Калининой
Кулич пасхальный
Кулич «Семейный»
Пасхальный кулич «2014»
Кулич пасхальный
«Куличики»
Кулич пасхальный
Кулич и пасхальный венец «Смак»
Кулич «Самый сдобный»
Кулич «Праздничный»
Кулич Пасхальный медовый
Кулич ароматный
Кулич «Австрийский»
Пасxальный кулич с курагой
Пасхальный кулич
Кулич простейший
Кулич пасхальный
Апельсиновый кулич
Кулич пасхальный
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Куличик южный
Кулич воздушный
Кулич
Пасхальный кулич
Кулич
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Кулич Пасхальный
Кулич пасхальный
Куличики без яиц
Похожие рецепты
Кулич Пасхальный
Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью
Радужный Пасхальный кулич
Кулич Пасхальный медовый
Кулич пасхальный
Кулич «Царский»
Мой идеальный Пасхальный Кулич
Апельсиновый кулич
Кулич пасхальный 2019
Фотографии «Пасxальный кулич с курагой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года korolkova19 #
6 апреля 2018 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2018 года korolkova19 #
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
12 апреля 2015 года Lili4ka_zvetok #
13 апреля 2015 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2014 года hto33 #
12 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года Nat W #
18 апреля 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года Nat W #
18 апреля 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2014 года raiska_280585 #
8 мая 2013 года Sugar #
8 мая 2013 года мисс #
8 мая 2013 года Sugar #
8 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
97 месяцев назад Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2013 года olia999 #
4 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2013 года olia999 #
4 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2013 года иркинсан #
4 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2012 года drakar_anni #
4 июня 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2012 года drakar_anni #
17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
17 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2012 года Lili4ka_zvetok #
16 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2012 года Natod #
14 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
14 апреля 2012 года Natod #
14 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
13 апреля 2012 года ksun4as #
14 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2012 года lusia_70 #
13 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
13 апреля 2012 года lusia_70 #
13 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник