Пасхальный кулич с курагой рецепт

Содержание
  1. Вкусный пасхальный кулич с курагой – простой рецепт приготовления
  2. Заварной кулич с курагой и орехами
  3. Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Заварной кулич с курагой и орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Кулич с белым шоколадом и орехами
  8. Пасхальные куличи
  9. Морковный кулич из холодного теста
  10. Баба пуховая старопольская
  11. Куличи «Гнёздышко» на перепелиных яйцах
  12. Австрийский пасхальный хлеб
  13. Куличи на топлёном молоке
  14. Пасхальный кулич «Дуэт»
  15. Кулич творожный «Интересный»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пасxальный кулич с курагой
  19. Ингредиенты для «Пасxальный кулич с курагой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пасxальный кулич с курагой»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Кулич пасхальный
  24. Пасхальные куличи
  25. Пасхальный кулич 2015
  26. Кулич пасхальный по старинному рецепту
  27. Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
  28. Кулич «На добрую память»
  29. Пасхальный кулич
  30. Пасхальный кулич от Елены Калининой
  31. Кулич пасхальный
  32. Кулич «Семейный»
  33. Пасхальный кулич «2014»
  34. Кулич пасхальный
  35. «Куличики»
  36. Кулич пасхальный
  37. Кулич и пасхальный венец «Смак»
  38. Кулич «Самый сдобный»
  39. Кулич «Праздничный»
  40. Кулич Пасхальный медовый
  41. Кулич ароматный
  42. Кулич «Австрийский»
  43. Пасxальный кулич с курагой
  44. Пасхальный кулич
  45. Кулич простейший
  46. Кулич пасхальный
  47. Апельсиновый кулич
  48. Кулич пасхальный
  49. Пасхальный кулич
  50. Пасхальный кулич
  51. Куличик южный
  52. Кулич воздушный
  53. Кулич
  54. Пасхальный кулич
  55. Кулич
  56. Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
  57. Пасхальный кулич
  58. Кулич пасхальный
  59. Кулич Пасхальный
  60. Кулич пасхальный
  61. Куличики без яиц
  62. Похожие рецепты
  63. Кулич Пасхальный
  64. Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью
  65. Радужный Пасхальный кулич
  66. Кулич Пасхальный медовый
  67. Кулич пасхальный
  68. Кулич «Царский»
  69. Мой идеальный Пасхальный Кулич
  70. Апельсиновый кулич
  71. Кулич пасхальный 2019
  72. Фотографии «Пасxальный кулич с курагой» от приготовивших (4)
  73. Комментарии и отзывы
  74. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный пасхальный кулич с курагой – простой рецепт приготовления

Кулич является главным атрибутом пасхального стола. Этот праздничный пасхальный хлеб можно приготовить по-разному. Куличи с изюмом, цукатами, орехами, творожные – все они вкусны по-своему. А если они приготовлены в домашних условиях, то это просто объедение!

Я хочу вам предложить рецепт вкусного кулича с курагой. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
300 мл нежирного молока,
три яйца,
220 г масла сливочного,
одна чайная ложка дрожжей сухих быстрорастворимых,
два стакана кураги,
растительное масло и мука для смазывания и посыпания формы.
10 г ванильного сахара.

для приготовления глазури:
60 г жирных сливок,
60 г белого шоколада,
60 г масла сливочного,
120 г черного шоколада.

Все ингредиенты подготовлены. Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем готовить пасхальный кулич.

1. Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в половине стакана молока, которое предварительно подогреваем до теплого состояния. Потом соединяем в глубокой миске и хорошо перемешиваем просеянную муку, размягченное масло сливочное, половина стакана сахарного песка и один стакан слегка подогретого молока. В полученную массу выливаем молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место и даем подняться.

2. Курагу тщательно промываем и заливаем на две минуты крутым кипятком. Потом откидываем на мелкое сито, чтобы стекла вода. Даем обсохнуть и затем измельчаем.

3. В отдельную посуду аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденные яичные белки тщательно взбиваем в пышную пену. Яичные желтки в отдельной посуде тщательно растираем с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем их в подошедшее тесто вместе с измельченной курагой. Хорошо руками вымешиваем тесто для куличей.

4.Формы для выпечки куличей смазываем маслом растительным и слегка посыпаем мукой. Готовое дрожжевое тесто аккуратно выкладываем в формы на одну треть высоты и даем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой.

5. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее формы с подошедшим тестом. Выпекаем куличи с курагой в течение сорока минут.

Читайте также:  Рецепты тарталеток своими руками

6. Готовые куличи достаем из духовки и охлаждаем. А тем временем готовим глазурь. Ломаем черный и белый шоколад на кусочки и потом растапливаем вместе со сливочным маслом. В смесь вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

Источник

Заварной кулич с курагой и орехами

Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но. пока жду. а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!

Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи (Сухие т.м. Dr.Oetker) — 7 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (Я не очень люблю сладкое, поэтому кладу обычно чуть меньше) — 150 г
  • Ванильный сахар (Т.м. Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (20% жирности комнатной температуры)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Курага — 100 г

Глазурь

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (Беру 2 ст. Ложки сахара на 1 белок.) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (Т.м Dr.Oetker) — по вкусу
  • Краситель пищевой (Т.м. Dr. Oetker. Использовала красный. По желанию.) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.7 ккал
белки
84.8 г
жиры
122.4 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Заварной кулич с курагой и орехами»:

Подготовим все необходимое для приготовления теста.

Для опары в миске смешать 50 мл тёплого молока, дрожжи и 1 ч. л. Сахара. Оставшееся молоко смешать с 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле и довести до кипения. В кипящую смесь добавить 1 ст ложку муки, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.

Отделить белки от желтков. Перетереть желтки со щепоткой соли, 50 г. Сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.

Взбить белки с оставшимся сахаром, сливками и 50 г. растопленного сливочного масла.

Смешать яичные смеси с опарой. Добавить заваренное тесто из кастрюли. Все хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку в тесто. Миску с готовым тестом поместить в тёплое место на 1,5 часа.

После подхода теста обомните его и вмешайте лопаточкой орехи и курагу.

Распределите тесто по формам (где-то 1/3 формы) и оставьте в тёплом месте на расстойку. Я для этих целей сразу в духовку ставлю. И тесто изначально туда же ставила. Если духовка с подходящей функцией, о очень удобно.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и того, форму какого объема для кулича Вы используете. Смотрите по своей духовке.
Для глазури: 1 белок, 2 ст. л. Сахара перетереть в сахарную пудру. Взбить белок с сахарной пудрой, добавить 1 ч. л. Лимонного сока. Я добавила ещё пару капель красителя Dr.Oetker — красного. Ну, и жемчужинки той же марки))

Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но. пока жду. а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!

Читайте также:  Рецепт для раков с укропом

Похожие рецепты

Кулич с белым шоколадом и орехами

Пасхальные куличи

Морковный кулич из холодного теста

Баба пуховая старопольская

Куличи «Гнёздышко» на перепелиных яйцах

Австрийский пасхальный хлеб

Куличи на топлёном молоке

Пасхальный кулич «Дуэт»

Кулич творожный «Интересный»

Комментарии и отзывы

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ivkis1999 #

28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года мисс #

28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Ирушенька #

28 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пасxальный кулич с курагой

Этот рецепт достался мне от моей прабабки. Выпекала она эти куличи в печи и всегда в чистый четверг, перед праздником Пасxи. Я тогда была маленькая и любила наблюдать за этим, как мне тогда казалось, священным действом. Вот пришло время и мне испечь эти куличи. Получилось 10 куличей.

Ингредиенты для «Пасxальный кулич с курагой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Сахар — 3 стак.
  • Дрожжи — 100 г
  • Молоко (тёплое) — 500 мл
  • Маргарин (для выпечки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванильный сахар — 4 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для глазури)
  • Курага — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9063.4 ккал
белки
206.6 г
жиры
172.2 г
углеводы
1683.1 г
Порции
ккал
906.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Пасxальный кулич с курагой»:

В теплом молоке растворяем дрожжи и ложку саxара. Оставляем для брожения.

Тем временем растопим маргарин для выпечки.

Взбиваем миксером яйца с саxаром и ванильным саxаром.

Когда дрожжи в молоке немного подошли, добавляем туда растопленный маргарин, взбитые с саxаром яйца и 1 стакан посеянной муки. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось.

Опара должна увеличиться в размере в два раза.

Теперь опять добавляем просеянную муку (0,5 кг) и замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. Оставляем в теплом месте подниматься.

Тем временем помоем и замочим в теплой воде курагу, воду сольем и порежем на мелкие кусочки.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза — можно добавлять муку и замешивать тесто. У меня в общей сложности ушло 1,5 кг муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Смазать руки растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вмесить в тесто курагу.

Формочки для куличей смазываем растительным маслом. Руками формируем из теста шарик и укладываем в форму. По объему тесто должно занимать 1/3 формы.
Оставляем тесто немного подняться. Дуxовку разогреваем до 180 градусов, ставим выпекаться. У меня куличи выпекались 30 минут. Ориентируйтесь по своей дуxовке, но во время выпекания дверцу дуxовки лучше не открывать.

Достаем из дуxовки, даем немного отдоxнуть и вынимаем из формы. Смазываем саxарной глазурью (взбить два яичныx белка с саxарной пудрой) и присыпаем пасxальными украшениями.

У меня осталось немного теста и я испекла еще маленькие булочки.

А вот в разрезе. Тесто не суxое, чуть влажное. Очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты первых блюд быстрого приготовления

Приятного аппетита! И поздравляю всеx поварят со светлым праздником Пасxи!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт достался мне от моей прабабки. Выпекала она эти куличи в печи и всегда в чистый четверг, перед праздником Пасxи. Я тогда была маленькая и любила наблюдать за этим, как мне тогда казалось, священным действом. Вот пришло время и мне испечь эти куличи. Получилось 10 куличей.

Другие варианты рецепта

Кулич пасхальный

Пасхальные куличи

Пасхальный кулич 2015

Кулич пасхальный по старинному рецепту

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Кулич «На добрую память»

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич от Елены Калининой

Кулич пасхальный

Кулич «Семейный»

Пасхальный кулич «2014»

Кулич пасхальный

«Куличики»

Кулич пасхальный

Кулич и пасхальный венец «Смак»

Кулич «Самый сдобный»

Кулич «Праздничный»

Кулич Пасхальный медовый

Кулич ароматный

Кулич «Австрийский»

Пасxальный кулич с курагой

Пасхальный кулич

Кулич простейший

Кулич пасхальный

Апельсиновый кулич

Кулич пасхальный

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Куличик южный

Кулич воздушный

Кулич

Пасхальный кулич

Кулич

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

Пасхальный кулич

Кулич пасхальный

Кулич Пасхальный

Кулич пасхальный

Куличики без яиц

Похожие рецепты

Кулич Пасхальный

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Радужный Пасхальный кулич

Кулич Пасхальный медовый

Кулич пасхальный

Кулич «Царский»

Мой идеальный Пасхальный Кулич

Апельсиновый кулич

Кулич пасхальный 2019

Фотографии «Пасxальный кулич с курагой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года korolkova19 #

6 апреля 2018 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2018 года korolkova19 #

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2016 года Анюта Литвин #

12 апреля 2015 года Lili4ka_zvetok #

13 апреля 2015 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2014 года hto33 #

12 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2014 года Nat W #

18 апреля 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2014 года Nat W #

18 апреля 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2014 года raiska_280585 #

8 мая 2013 года Sugar #

8 мая 2013 года мисс #

8 мая 2013 года Sugar #

8 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

97 месяцев назад Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2013 года olia999 #

4 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2013 года olia999 #

4 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2013 года иркинсан #

4 мая 2013 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2012 года drakar_anni #

4 июня 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2012 года drakar_anni #

17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

17 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2012 года Lili4ka_zvetok #

16 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2012 года Natod #

14 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

14 апреля 2012 года Natod #

14 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

13 апреля 2012 года ksun4as #

14 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2012 года lusia_70 #

13 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

13 апреля 2012 года lusia_70 #

13 апреля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector