- Творожная пасха с мармеладом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пасха с мармеладом — главное блюдо праздничного стола
- Понадобится:
- Приготовление:
- Творожная пасха с мармеладом
- Как приготовить творожную пасху в мармеладом
- Приготовление: Шаг 1
- Пасха с мармеладом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Пасха с мармеладом:
- Пасха с мармеладом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Творожная пасха с мармеладом
вторник, 7 апреля 2020 г.
Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада — попробуйте и вы!
Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками — к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.
Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя — 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.
150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.
400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.
Добавляем кубики мармелада в творожную массу.
Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.
Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание — 12×12 см, верхнее основание — 6×6 см, высота — 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.
Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.
Особенность именно этой творожной пасхи — убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике — около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.
Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.
Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Пасха с мармеладом — главное блюдо праздничного стола
Перед долгожданным праздником заранее приготовьте вот такую творожную пасху с мармеладом и в день Великой Субботы отправляйтесь к ближайшему храму освящать ее вместе с куличами. Вот увидите, как радостно станет на сердце!
Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 ч. ложки ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 700 г творога,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- щепотка соли,
- 0,5 л жирных сливок,
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.
2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 2. Протираем творог через сито.
3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Шаг 3. Нарезаем мармелад.
4. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.
Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.
5. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу. Края марли завернуть внутрь.
Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.
Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Время приготовления: 80 минут.
Источник
Творожная пасха с мармеладом
Пасхальные куличи – это символ светлого праздника Пасхи, и в каждой семье пасхальные лакомства готовят по своим семейным рецептам. Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с мармеладом. Её не нужно запекать, всё готовится из сырых продуктов, поэтому такие пасхи называют сырыми. От такой творожной пасхи будут в восторге все гости за праздничным столом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожную пасху в мармеладом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванилин – 2 г
- Молоко сгущенное – 125 г
- Мед – 30 г
- Мармелад – 200 г
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления возьмите такие продукты: творог, ванилин, сгущенное молоко, мед, мармелад разноцветный, кондитерскую посыпку.
Шаг 2
Творог я использовала с жирностью 9 %.
Первым делом творог нужно протереть через сито с мелкими отверстиями, лучше два раза. Это на тот случай, если на вашей кухне нет погружного блендера. Во втором случае творог помещаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко и ванилин. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции.
Шаг 3
Добавляем мед. Я использовала гречишный, он более ароматный.
И ещё раз хорошо измельчаем. Творожная масса готова.
Шаг 4
Мармелад возьмите разных цветов, так будет красивее. Нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Есть специальные формочки для приготовления творожной пасхи, или можно взять подходящую ёмкость, только, чтобы внизу были дырочки для стекания сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Уложите творожную массу вниз и по всем сторонам, используя лопатку. Масса достаточно пластичная и хорошо фиксируется на сторонах формы.
Шаг 6
Теперь берем нарезанный мармелад одного цвета и кладём на низ, на творожный слой. Прикрываем творожным слоем. Чередуем разноцветный мармелад с творожной массой до самого верха.
Шаг 7
Верхний слой прикрываем творожной массой. Закрываем марлей и кладём груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь. Форму уложите в плоскую миску, так как будет отходить сыворотка. Можно под форму положить несколько салфеток для лучшего впитывания.
Шаг 8
Наутро разверните марлю, переверните пасху на блюдо и освободите от формы. Украсьте кондитерской присыпкой и мармеладом. Творожная пасха с мармеладом готова. Светлого Вам праздника!
Источник
Пасха с мармеладом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха с мармеладом обязательно понравится тем, кто любит сладенькое. Эту нежнейшую пасху оценят не только взрослые, но и дети.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Мармелад — 200-300 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Оценить рецепт Пасха с мармеладом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
обалденный рецепт. масса необычайно воздушная и очень вкусная. рекомендую.
Пасха — это праздник. А паска — творожное изделие.
Не совсем так. Паска — это кулич, пасха — творожное изделие, ну и, конечно же, Пасха — это праздник.
Источник
Пасха с мармеладом
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- творог – 700 г
- размягченное сливочное масло – 70 г
- сливки жирностью 33% – 0,5 л
- разноцветный мармелад – 200 г
- пудра сахарная – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и .
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. .
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное .
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .
ванильный сахар растереть с желтками
Так, стоп. А сахар ванильный куда? Он есть в списке покупок, но в рецепте он не используется. И я бы поняла если би было — или сахарная пудра или ванильный сахар, но нет.
Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше — всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))
Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше — всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))
Здравствуйте, не указано сколько нужно сахарной пудры.
Источник