Пасхи с мармеладом рецепт

Творожная пасха с мармеладом

вторник, 7 апреля 2020 г.

Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада — попробуйте и вы!

Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками — к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.

Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя — 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.

150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.

400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.

Добавляем кубики мармелада в творожную массу.

Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание — 12×12 см, верхнее основание — 6×6 см, высота — 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.

Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.

Читайте также:  Рецепт куриного супчика для ребенка

Особенность именно этой творожной пасхи — убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике — около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пасха с мармеладом — главное блюдо праздничного стола

Перед долгожданным праздником заранее приготовьте вот такую творожную пасху с мармеладом и в день Великой Субботы отправляйтесь к ближайшему храму освящать ее вместе с куличами. Вот увидите, как радостно станет на сердце!


Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 г творога,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 л жирных сливок,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.


Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.

2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.


Шаг 2. Протираем творог через сито.

3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.


Шаг 3. Нарезаем мармелад.

4. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.


Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.

5. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу. Края марли завернуть внутрь.


Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.

Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Время приготовления: 80 минут.

Источник

Творожная пасха с мармеладом

Пасхальные куличи – это символ светлого праздника Пасхи, и в каждой семье пасхальные лакомства готовят по своим семейным рецептам. Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную пасху с мармеладом. Её не нужно запекать, всё готовится из сырых продуктов, поэтому такие пасхи называют сырыми. От такой творожной пасхи будут в восторге все гости за праздничным столом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожную пасху в мармеладом

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Ванилин – 2 г
  • Молоко сгущенное – 125 г
  • Мед – 30 г
  • Мармелад – 200 г
  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: творог, ванилин, сгущенное молоко, мед, мармелад разноцветный, кондитерскую посыпку.

Шаг 2

Творог я использовала с жирностью 9 %.

Первым делом творог нужно протереть через сито с мелкими отверстиями, лучше два раза. Это на тот случай, если на вашей кухне нет погружного блендера. Во втором случае творог помещаем в глубокую миску, добавляем сгущённое молоко и ванилин. Измельчаем блендером до пастообразной консистенции.

Шаг 3

Добавляем мед. Я использовала гречишный, он более ароматный.

И ещё раз хорошо измельчаем. Творожная масса готова.

Шаг 4

Мармелад возьмите разных цветов, так будет красивее. Нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Есть специальные формочки для приготовления творожной пасхи, или можно взять подходящую ёмкость, только, чтобы внизу были дырочки для стекания сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Уложите творожную массу вниз и по всем сторонам, используя лопатку. Масса достаточно пластичная и хорошо фиксируется на сторонах формы.

Шаг 6

Теперь берем нарезанный мармелад одного цвета и кладём на низ, на творожный слой. Прикрываем творожным слоем. Чередуем разноцветный мармелад с творожной массой до самого верха.

Шаг 7

Верхний слой прикрываем творожной массой. Закрываем марлей и кладём груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь. Форму уложите в плоскую миску, так как будет отходить сыворотка. Можно под форму положить несколько салфеток для лучшего впитывания.

Шаг 8

Наутро разверните марлю, переверните пасху на блюдо и освободите от формы. Украсьте кондитерской присыпкой и мармеладом. Творожная пасха с мармеладом готова. Светлого Вам праздника!

Источник

Пасха с мармеладом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха с мармеладом обязательно понравится тем, кто любит сладенькое. Эту нежнейшую пасху оценят не только взрослые, но и дети.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Мармелад — 200-300 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха с мармеладом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

обалденный рецепт. масса необычайно воздушная и очень вкусная. рекомендую.

Пасха — это праздник. А паска — творожное изделие.

Не совсем так. Паска — это кулич, пасха — творожное изделие, ну и, конечно же, Пасха — это праздник.

Источник

Пасха с мармеладом

  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 700 г
  • размягченное сливочное масло – 70 г
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • разноцветный мармелад – 200 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и .

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное .

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .

ванильный сахар растереть с желтками

Так, стоп. А сахар ванильный куда? Он есть в списке покупок, но в рецепте он не используется. И я бы поняла если би было — или сахарная пудра или ванильный сахар, но нет.

Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше — всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))

Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше — всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))

Здравствуйте, не указано сколько нужно сахарной пудры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector