Пашина говяжья рулет рецепт

Пашина говяжья рулет рецепт

Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели). Сворачиваем рулеты — не стоит делать 1 толстый рулет – слишком долго будет запекаться, и не факт, что хорошо пропечется.

Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.

Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.

Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170° в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками – и горячее блюда для ужина или обеда готово.

Источник

Рулет из говяжьей пашины в духовке

Говяжья пашина (брюшина) обычно раза в полтора дешевле другой мякоти говядины. А получаются из нее вкусные блюда — например, запеченные рулеты, которые мы с удовольствием едим горячими, а холодными они становятся отличной закуской.

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 3 ч 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг говяжьей брюшины
  • 1,5-2 ч.л. крупной соли
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 5-7 долек чеснока

Как приготовить

Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели). Сворачиваем рулеты — не стоит делать 1 толстый рулет — слишком долго будет запекаться, и не факт, что хорошо пропечется.

Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.

Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.

Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170 в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками — и горячее блюда для ужина или обеда готово.

Курица — 1 шт.; Яйцо варёное — 2 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По.

Мясо — 800 г; Сало — 50-100 г (по желанию); Сыр — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Орехи — 150 г; Петрушка.

Фарш свино-говяжий — 600 г; Булка — 100 г; Яйцо куриное сырое — 1 шт.; Яйцо куриное вареное — 3 шт.;.

картофель 600 г; молоко 500 мл; яйца 3 шт.; мука 200 г; тмин 200 г; сухари панировочные 2 ст.л.; масло.

Интересует что-то еще?

Слоеное тесто — 1 кг; Ветчина — 400 г; Сыр — 400 г; Горчица — 1-3 ст.л.; Огурец маринованный — 1-2 шт.;.

Тесто:; 4-5 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки в/с; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 0,3 ч.л. соли; Пропитка:;.

куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи.

лаваш 1 шт.; морковь корейская 200 г; сыр адыгейский 300 г; зелень 1 пучок; сметана 100 г; майонез 50.

Рисовая бумага 16 шт.; Фунчоза 25 г; Куриная грудка 150 г; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Салат 8 лист;.

мука — 3 ст.л.; молоко — 1 стак.; яйцо — 5 г; петрушка — 1.

Источник

Рулет из говяжьей пашины

  • Говядина пашина 1 кг
  • Чеснок 5-6 шт
  • Горчица 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина пашина
  • Тип блюда:Завтрак

Мясо помыть, просушить убрать лишний жир.

Мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон.

Теперь смазываем хорошо горчицей и посыпаем измельченным чесноком.

Мясо скручиваем в рулет и обвязываем толстой ниткой оставляем на 1 час мариноваться. Потом заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 1.5 часа при температуре 200 градусов.

Готовое мясо достаем из духовки, убираем фольгу и нитки.

Источник

Рулет из говяжьей пашины

Было это в стольном граде Москва, время царствия Володимира.
Пошел, как то Карлик-Нос со своим верным псом Трюфелькой на Фермерский рынок за продуктами. Не смотря на кризис и препоны со стороны Иноземных ворогов, рынок был полный разных яств и продуктов земли Русской и Братских нам народов, друзей. Да помогает нам «импорто замещение» и помощь братская!
Так вот, искал Карлик-Нос, как всегда разные интересные рецепты для Царской кухни. В неприметном уголке торговала мясом одна знакомая старая Колдунья и поведала она Карлику один старинный рецепт из говяжьей пашины.
Рецепт: пашина говяжья, соль, специи, травки разные, добавки разные и ….! Взял пашину на рулет среднего размера, промыл, развернул, сделал ножом крестообразные надрезы с одной стороны, посолил, поперчил, специи ваши любимые, я еще добавил сухой мяты. Оставил мариноваться часа на два. Свернул рулет, обсыпал еще солью сверху, шпагатом обвязал оба конца рулета. Была у меня еще сетка тряпичная\ для рулетов, мяса\рулет в сетку, потом в несколько слоев фольги, на противень и в духовку, поставленную на минимум градусов( в идеале не более 75-80 гр.). 2,5 часа так и томил в духовке. Потом надрезал фольгу, раскрывая чуть рулет, температуру на 180 гр. И потомил еще 15 минут. Все остывало в духовке. На ночь рулет в холодильник, он формируется, закрепляется на холоде.

Читайте также:  Рецепт для электровафельницы орешницы

PS – Делал первый раз на пробу без наполнителей! А так фантазируйте! Морковь, грибы, орехи, чернослив и т.д.

Источник

Рулет из говяжьей пашины

Купила я намедни пашину теленка. Пашина (пахвина, брюшина) это коровий живот. Мясо сочное, плотное. Без костей и жира. По совету продавца распластала на несколько (шесть) тонких частей. По максимуму зачистила от пленок. Отбила посолила, поперчила, посыпала перетертыми в ступе можжевеловыми ягодами. Приготовила начинку, состоящую из 6 луковиц, обжаренных на подсолнечном добавила приблизительно 400 гр. порезанных шампиньонов, выпарив в них воду налила немного соевого (мне так вкусно). Намазала. Свернула мясо в рулет, заколола зубочистками, посолила еще сверху и завернула в 3-4 слоя фольги. Запекала 2ч., сначала при 180°С, а через час 160°С. Выключила духовку и оставила мясо до полного остывания, то есть до утра (всегда так делаю).

Вот что получилось.


© Greenfrog24

Еще хорошие рецепты:

Рулет из говяжьей пашины : 80 комментариев

Пашина — это очень вкусное мясо!
а стейк из пашины я люблю больше, чем стейки из других отрубов!
жаль — редко удаецца купить пашину в лабазе…надо договаривацца за месяц со знакомым армянцем — у ниво редко бывает говядина — в основном берет баранину и птицу…изредка — телятину.
Фрогги, мне очень вкусен твой рулет — МОЛОДЕЦ!
а Сашка ела? и как ей — понравилось?

Добро утро и другое здрасти! :coffee:

Не оч поняла што же получилось??
Понравилось??

У нас на базаре это называлось «завивАнец», оч популярная штука была!
С черносливом и чесноком, с морковкой и перцем острым, с грибами лесными и луком жаретым..
Ох и вкуснейшая штука! И забыла я про них совершенно, Фрогги напомнила, спасибо, надо делать!

Фрогги, я ничё не поняла про размер куска и как ты его пластовала :scratch:
Она ж обычно квадратом продаёцца и не оч толстая в принципе, ты её ещё в шесть раз тоньше сделала? :wacko:

Кста, из пашины самый вкусный в мире фарш для вареников/пирожков/картофельников :good:
И бульон после этого зашибенский остаёца, к тем же пирожкам :coffee:

Здрасти! У нас завыванэць называется изделие из теста. Хотя это слово обозначает рулет. Рулет чаще и используется. Маковый рулет — завиванец з маком. Но и этот завиванец я ел, с черносливом, чесноком и.т.д. В основном делают из хрюшки:
«Знадобиться 1,5 кг тонкого м’яса з салом зі свинячого пуза — пашина.»
Прост в приготовлении и вкусен!

@ Y.L.:
Из хрюшки тож! Тот што гостинцем в МСК отправляла — с чесноком и перцем и был.
Его как-то в плёнку замотанным отваривают, так и продают. Он тогда страшно сочный внутри и оч мягкий. При запекании так не выходит.

@ Y.L.:
И ещё он толстый всегда обязательно, потому не оч поняла зачем пластАть?
Толстый мясистый и соковЫтый

Как же вы аппетитно про эти штуки рассказываете…
Свети, щас придушу!
ишь — с черносливом…лесными грибаме…жареным луком…бля!
а у меня ночь, между прочим, а я после ваших рассказов — воспоминаний жрать хочу! 👿
:apstenu:

За грибы с соевым оч согласна!
Мне тож так вкусно-вкусно! :good:
Я и гречку когда с грибами тож соевый в грибы добавляю, не ток если с рисом.
Кста, гречка с соевым вообще офигеть как сочетается :nyam:

И ещё он толстый всегда обязательно, потому не оч поняла зачем пластАть?

штоп рулетом лехче было закрутить…не?

Кста, гречка с соевым вообще офигеть как сочетается

шобы нашу — россейско-пролетарскую кашу да басурманской соей.
(упала в обмарак)

@ barsa:
Да вот не пойму, большой пласт так и завернётся. А как распластать даж не представляю — она из нескольких мышц состоит соединённых плёнками сикось-накось, никак боле менее ровно не разделить :scratch:

шобы нашу — россейско-пролетарскую кашу да басурманской соей.

А шо делать?! Кругом фьюжн и глобализация :haha:
Не, ну гречневую ж собу они тож жруть — вот и мне вкусно :padme:

Хватило ли 2 часа? :scratch:
Мне мясо выглядит жестковатым слегка и соединительные ткани твёрдыми, потому там щёлочки, где начинка — коллаген не растаял и не связал всё вместе. Яп дольше канеш, делала, при 160С

@ svetikona:
Свети, я тоже не понял как распластать.
Вот свиная уже без шкуры и основного слоя сала, Фактически это и есть «заготовка»

А вот и готовое изделие (фотки взял и тырнета)

мрачная и голодная

@ Y.L.:
Кста, у вас продают пашину со шкурой?
Получилась бы итальянская паркетта
Тож всё хочу сделать, ток оч сальные свинки попадаются в районе пуза..

Вот оч похоже, а говяжья ещё толще и слоёв несколько получается — размер куска больше

@ svetikona:
Так и из свиньи больше можно накрутить. В основном 2 оборота делают, на фото 1 неполный.

@ Y.L.:
Вот минимум два — хорошо

У нас на сало с прорезью снимают шкуру в основном, штоб пашину целиком — надо заказывать

Хорошая штука эта пашина и рулетц годный. Закусошный такой, нажористый.
Одно тока с выятжкой фоток перетянула уровни, имхо.
Но мож монитор еблует

Читайте также:  Гуляш рецепт едим дома

@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
(нас наконец-то купила Соса-Сола. радуюсь :crazy: )

@ Мидведь:
Шеф!
(нас наконец-то купила Соса-Сола. радуюсь )

Свети! :pivo:
Нит! То мы прицеливаемся купить сосасолу.

Ну бля! опять расходы… :haha:

Где фсе проебались?

@ Мидведь:
Я только што проснумшысь…
а чочочо случимшысь?
нас покупают или мы ковось приценили?
:coffee:
:smoke:

шобы нашу — россейско-пролетарскую кашу да басурманской соей.

А шо делать?! Кругом фьюжн и глобализация
Не, ну гречневую ж собу они тож жруть — вот и мне вкусно

Я тоже за гречку с соевым, в свое время, только так и ела, гречку на ночь в кипятке замачивала, а утром на сухой сковороде разогревала и соевым поливала туда же, зело вкусно, даже без масла.

гречку на ночь в кипятке замачивала, а утром на сухой сковороде разогревала и соевым поливала туда же, зело вкусно, даже без масла.

Малка, какая пропорция крупы и кипятка?
Спасибо!
Еду с работы домой, прочту по прибытию.

Барса права, целиком пашину трудно найти, а вот порезанную flank steak легко, я делала из них рулетики, но маленькие, целый большой рулет зачотнее и сочнее :vah:
По первой фотке сразу Фрогги узнала, свой стиль у нее выработался :good:

@ Y.L.:
Один к двум, одна часть гречки, две части воды.

из них рулетики, но маленькие, целый большой рулет зачотнее и сочнее

(навострила ушки)
а рассказать и паказать рулетики.
это ж охуенно вкусно должно быть.
(села, ждёт)
:coffee:
:smoke:

Один к двум, одна часть гречки, две части воды.

и вместе с водой жаришь, или воду отцеживаешь…?
я такова способа готовки гречки не знаю….
тока варю — 1 ст. гречки/2,5ст. воды
гречку мою, просушиваю/ обжариваю до румяности и заливаю кипящей водой.
если нужна Размазня ( в начинку, к примеру) — заливаю холодной водой…

@ barsa:
Барс, да обычные рулетики, чего хочешь внутрь заворачиваешь, можно нитью обвязать, чтобы не развернулись обжариваешь, соусом сообразным начинке, заливаешь (или просто бульоном) и тушить до готовности, на медленном огне.

@ barsa:
К утру вся вода в гречку впитывается, она выглядит так как будто ее уже сварили, ну понятно что крышкой накрыть надо, когда кипятком зальешь.

@ Мидведь:
Я только што проснумшысь…
а чочочо случимшысь?
нас покупают или мы ковось приценили?

Свети аватарчег стебет мой.
Альзо, никто не продает и не покупает.
предлагали мне как-то. Незадешево. Отказался.

(мотает сонной башкой)
мне бы в картинках…
и крео будет от тебя — давненько мясных крео от тебя не было…а я их люблю!
Чили кон Карне — только твоим методом терь готовлю…
(задвигает подальше свой рец Чили)

понятно что крышкой накрыть надо, когда кипятком зальешь.

интересная метода — попробую!
а сколько соеваго льешь в процессе жарки?
( на 1 ст. гречки, хоть примерно!)

@ Мидведь:
а мне твои аватары все нравяццо….но с ведмедем — больше всего!
(облегченна пьёт кофей)
гыыыыы!
да дуркую я…
:coffee: :coffee:
:smoke:

есть сервисы в инторнетах, где ввел все продукты, шо есть у тебя, а оно тебе рецы выдает или блюдья с рецами?

набрал за три копейки всякой азиаццкой хунйни на 5 баксов, шо с ним теперь делать?

есть пасты том ям пакетик для супа.
баночка кокосовой молока
соуса пад тай полбутылки
соуса рыбнова почти полная бутылка
ворчестера маленький шкалик.

@ Мидведь:
а мне твои аватары все нравяццо….но с ведмедем — больше всего!
(облегченна пьёт кофей)
гыыыыы!
да дуркую я…

цей корпоративный типа ))

@ Мидведь:
пробегись по бложыку Сана — у ниво полно рецев китайщины…
в поисковик у ниво забей название какова-нить соуса — выдаст все рецы с ним…
и так все свои покупки прокати у него.

с кокосовым молоком хороши все виды карри…

@ barsa:
Скоро будет мясное, но не рулетики 😉 Рулетики сфоткать надо, когда делать буду.

понятно что крышкой накрыть надо, когда кипятком зальешь.

интересная метода — попробую!
а сколько соеваго льешь в процессе жарки?
( на 1 ст. гречки, хоть примерно!)

Соевый по вкусу, точно не скажу, от его солености зависит.

Я ваще ничо не поняла. Почему у медведа аватар кокы колы? И рулет на фото сухущий. И начинка серая. Соус чтоли какой бы. Не нравится мне все это

серая. Соус чтоли какой бы. Не нравится мне все это

да залить все Кальве нахуй! (c)
Привет, моя радосць!

На кефире ещё известная штука. Худеющие грят вкусно…
Соевый обычно в зажарку луково-грибную лью, как ты должно быть вкусно

Я ваще ничо не поняла. Почему у медведа аватар кокы колы? И рулет на фото сухущий. И начинка серая. Соус чтоли какой бы. Не нравится мне все это

фчитайся в текст на аввке

@ Мидведь:
Паста том ям — уже суп том ям! Рыбный туда же и с кокосовым молоком я его больше лю, чем только с пастой прозрачный :good:
Ну, там мелочи ещё какие нужны будут (имбирь, чили, курфиле, грибы), лемонграсс и кафир лайм вряд ли свободно купишь, но с этой пастой всё равно уже будет хороший суп! Т. е. лучше, чем с этими штуками, но без самой пасты

@ Мидведь:
С соусом пад тай готовят одноимённую блюдь в воке — жаретая рисовая лапша с креветками/тофу/или чем ещё. прикольный соус! Сладковатый

Ты не умничай, ты пальцем ткни :)))
рец, пропорции и вся хуйня.
Я в азиатчине баран

На кефире ещё известная штука. Худеющие грят вкусно…
Соевый обычно в зажарку луково-грибную лью, как ты должно быть вкусно

Гыыы, я как раз таки худела тогда, дохуделась до 48 кг, домашние думали анорексия у меня, позже фотку найду. А жрать вкусно хотелось, знакомая посоветовала так гречку готовить (кефир я не очень пью), мне понравилось.

Читайте также:  Фасоль стручковая консервы рецепт

@ Malka:
Ага, это как раз диет питание
А тётки знакомые грят на кефире греча отбивает тягу к сладкому. Они его не жрать не могут и мучаются на диете, так вот пару ложек кефирной гречки в момент приступа полностью снимают симптомы :wacko:
Как-то там углеводы срабатывают в нужном направлении и мозг успокаиваеца. О как.

@ Мидведь:
Можно так — заливаешь через дуршлак в миске рисовую лапшу (вермешель на 5) горячей водой на 10-15 минут, не кипятком иначе сварицца. Мелко режешь курь полосочками, чили и чеснок мелко, зел лук перьями по диагонали. Обжариваешь чили с чесноком, быстро курицу, отодвигаешь в сторону и вбиваешь яйцо, к ним лапшу (максимально без воды штоб). Вливаешь соус, мешаешь широкой лопаткой и подкидываешь.
Креветки/курица/свинина/говяда/тофу/грибы — всё годицца вместе или по отдельности

Я седня видела свиную пашину, лежала прям свернутая рулетом. Вот думаю, может ее начинить специями и в вакуумном пакете отварить, чтобы было типа рулета, которым нас Свети угостила.

@ Helga:
Запросто! И перцу побольше к чесноку, потом туго верёвкой всё же надо обязательно перевязывать!
Зубочистки кста не оч гуд как по мне. Для мелких мож и да, но всё равно плотно и равномерно ими не закрепишь.

Согласна на все 100!
кулинарная нить рулит.

Я говяжью брюшину в продаже у нас никогда не видела. На свинскую тт редко когда попадаешь. А ее люблю, я с ней рулеты также делаю, чеснок-лавр-специи и завернуть, перевязать и отваривать на медленном огне — вкусно получается

@ Алешкина:
и без начинки?
просто пряный рклет?
нееее…я с начинкой люблю — особенно с грибной.
а свинскую пашину я никогда не готовила…и, наверное, не пробовала здеь.
в Млд на Пасху в деревнях всегда свиней резали и было богатое угощение из разных запчастей свиньи.
наверняка и из пашины блюда готовили.
мы всегда приезжали к родителям наших друзей на Пасху и везли пару громадных свежих рыбин — по дороге в деревню — на трассе браконьеры свежий улов продавали….
никогда не забуду, как хазбенд с матерью подруги снимали «чулком» кожу с громадного толстолоба — на фаршировку, и потом запекали в печке на противне, на вишневых ветках….это было нечто!
Толстолоб был такой громадный, что с трудом влез в печную духовку, а она была не маленькая…

А, так вот что это! Весьма! :good:

@ gruzinka iz telefona:
Привет, Подруга!
тоже пашину готовишь — у вас там она в свободном доступе — или только на рынке?

@ barsa:
Да, я люблю без. Много сппций. И чеснока много чтобы

@ Алешкина:
надо попробовать так, как ты, как-нить.
пашина ваще очень вкусна сама по себе, даже просто вареная — с лавром и перцем.

@ Алешкина:
А! так ты же свинину имеешь в виду…
(щас тока дошло!)
свынья — да! и без начинки будет вкусная.
а вот говядина будет без ниё ( начинки ) суховата….

чот Чат седни малолюдный…
все абажрались пашины и устроили сиесту?
:wacko:

пайду — нырну в холодильник…позавтракаю.
:pooh1:

@ barsa:
У них уже поздно, спать, наверное, завалились до утра, довольные сытым пузом! :nyam:

Люди, простите, что не писала долго. У меня Жаба в сад пошла, так что неделька выдалась насыщенная.)) Одна побудка в 7 утра (как я теперь мужа жалею) чего стоит, раньше мы с Жабенкой до 9 дрыхли.
Короче, пашина коровы тонкая, переплетенная пленками и размером где-то 50*50 см. хрень. Одним куском если завернуть, то это получится мега рулетище. Ее надо видеть, тогда сразу понятно, как ее поделить на части для небольших по 500 гр. рулетов. Зачистить по максимуму, потому что в пленках ее даже молоток не берет.
Вот готовый рулет в фольге.

А вот развернутый, но не порезанный.
Мне удобнее, когда их несколько маленьких, чем один большой.
Лежат в холодильнике в фольге, не заветриваются, ждут своего часа.
По поводу вкуса. Нам очень понравился. Я буду покупать пашину еще и что-то другое, например чернослив напихаю.
Мы вообще перестали почти есть свинину, перешли на говядину.
Постоянно покупаю качалку и просто варю ее со специями (лавр, перец горох, соль) и моркошка-лук.
На ужин едим качалку горячей с бульоном. А на следующий день доедаем холодной с застывшим бульоном а-ля холодец.

@ Greenfrog24:
Привет, Фрогги!
Голяшка моё любимое мясо, щас — и в первом тоже :good:
Свинку летом в шашлыках отъели и нескоро захочется, мне. Баранина шикарная, сезонная да и утки ж
А из коровы да — голяшка

@ Greenfrog24:
Почему ты эти фоты не вставила? Такие хорошие
Лягусашке интересной новой взрослой жизни!

Готовила по этому рецу телячью пашину, мне понравилось! Только вот щас вижу, что шампы надо было резать пластинками, а не микро-кубиком но мне и так понравилось, с соевым начинка бонба! Пашины у меня были размером примерно 20х20 см, по полкило весом, я х.з. что там можно разрезать, ничо не резала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector